Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
Правильно ли я понимаю, что D2X отличается от D2 только наличием моста-переходника на PCI-e ? На сколько велики шансы заполучить проблемы в связи с его наличием? Мать ASUS P5B Delux (965 чипсет).
Вообще, думаю о замене своей X-Fi XtremeGamer с перепаянными операционниками, на что то более музыкальное, но при этом не плохо показывающее себя в играх, пусть и без наворотов X-Fi. Как я понял по звучанию она эквивалентна X-Fi Elite Pro (субъективно в каких то аспектах лучше, в каких то хуже)?
Товарищи, я правильно понял, что есть не включать в дровах GX 2.0, то карта будет нормально выдавать звук во всех играх?
Просто у меня все равно 5.1 коплекта нет, так что объемный звук ни к чему.
Собираюсь закзазать Xonar DX, но возникло несколько вопросов по прочтению ветки
1. Будет ли нормально работать карта на GA-EP35C-DS3R - в списке проблемных плат её нет, но как понимаю глюк с P35 чипсетом плавающий - есть ли у кого-то из владельцев данная мать?
2. Можно ли будет подключить одновременно уши и колонки (2.0) и настроить дрова чтобы звук от плеера шёл в уши, а всё остальное (виндовые звуки, игры, фильмы) через колонки?
3. Где можно посмотреть комплектацию поставки чтобы по прибытии проверить всё ли в коробке лежит
kachika, 5.1 меня в принципе не интересует.. мне нужно 4.0 - т.е. уши и колонки одновременно подключить и чтобы в муз. плеере играло через уши а всё остальное через колонки..
WTGrey, кхм, для этого у звуковухи должна быть возможность определить назначение выводов (а этого, в отличии от копеечного Реалтека, нет) и представлена в системе в виде двух и более звуковых интерфейсов (а этого вообще ни у кого из бытовых нет). Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд kachika
Цитата:
Стерео будет...
Ну, на GA-MA770-DS3 и аналоговое стерео не работает - этот сигнал так же уходит случайным образом на любой из каналов...
GReY, давненько я не заходил на форум ) Спасибо большое за Ваш ответ. Можно небольшое уточнение? Если Winamp не умеет выводить 5.1, "а если нужно банальное разложение стерео в 5.1, то воспользуйтесь Dolby Virtual Speaker", тогда что же играет в системе 5.1 через Winamp без этой опции? Да и не важно, что я включаю в драйверах - Dolby Digital Live или PCM, включаю или отключаю Dolby ProLogic IIx - все-равно играют все колонки... правда, по-разному, но играют 8) Это все-равно стерео, просто, так сказать, "растянутое" на 5.1? И еще - насколько я понимаю (по опыту фильмов) исходник сам по себе должен поддерживать 5.1, верно? То есть если музыка записана для прослушивания в стерео (или в 2.1), то полноценно разложить её на 6 каналов чисто физически нельзя? Я прошу прощение за обилие вопросов - проснулась тяга к знанию матчасти 8)
P.S. Присоединяюсь к страждущим узнать результаты испытаний новых драйверов - сам ставить боюсь )
WTGrey, я подобную манипуляцию проделывал на встроенном риалтеке (AD1988B), но фишка была в том, что с ним работала передняя панель корпуса (внутри корпуса к мамке подключались провода от передней панели корпуса, с входом микрофона и выходом на наушники, это отображалось отдельным устройством (что-то вроде "Front HD Audio"). Оставалось настроить в плеере в качестве выводящего устройства именно это, а в винде в качестве основного устройства, отвечающего за вывод звука, поставить непосредственно AD1988B). К сожалению, лично мне с первого раза не получилось заставить работать переднюю панель того же корпуса с Xonar DX. Я больше пока внутрь не лазил, но уверен, что подключил все правильно - об этом писалось несколько страниц назад. Там же (несколько страниц назад) выяснилось, что я не единственный, испытывающий подобную проблему. Потом этот вопрос замялся. Пользуясь случаем, попробую спросить еще раз - у кого-нибудь получилось заставить работать входы\выходы на передней панели корпуса с этим семейством карточек (DX\D2\DX2)? И если да, то каким образом? 8)
Забыл добавить (на всякий случай) - с этой карточкой нельзя одновременной использовать цифру и аналог (кроме теоритического случая с передней панелью, с которой вышеописанные непонятки), но есть возможность их быстрого переключения (с цифры на аналог и наоборот) в драйверах, что весьма удобно 8)
Max Ader, Man In Black как это нет назначения каналов? Вот в обзоре IXBT написано обратное:
Цитата:
можно задействовать и как дополнительный выход на стереоколонки или наушники, если поставить пресет 4 колонки и выбирать в ASIO нужные каналы на воспроизведение
Как я понял это и значит что на разные функции можно назначить разные каналы через ASIO, а то печально покупать за 3К карточку и не иметь возможности настроить такие вроде бы элементарные вещи. Впрочем если это нельзя сделать возникает другой вопрос - можно ли сделать так чтобы в системе стояло две карты (встроенная ALC889A и Xonar XD) и звук плеера шёл через Xonar на наушники, а всё остальное через встроенную на колонки?
Ну, способ получить именно вторую пару фронт/наушники... через ж*пу при наличии HDA-колодки... есть, согласен. Но Вам-то нужно другое.
Цитата:
можно ли сделать так чтобы в системе стояло две карты (встроенная ALC889A и Xonar XD) и звук плеера шёл через Xonar на наушники, а всё остальное через встроенную на колонки?
Запросто. Можно и второй Xonar (любую другую карту) поставить. Плееру нужно только правильный аудио интерфейс указать.
Man In Black
Цитата:
К сожалению, лично мне с первого раза не получилось заставить работать переднюю панель того же корпуса с Xonar DX. Я больше пока внутрь не лазил, но уверен, что подключил все правильно - об этом писалось несколько страниц назад.
Ок. Надо будет самому глянуть - а то колодку воткнул (у моего корпуса есть и AC97 и HDA колодки, на выбор), а как работает не проверил (с Реалтеком и X-Fi XA работало штатно через HDA-колодку).
А кто сравнивал звук D2X c DX, на них разные ЦАПы стоят, я в брендах ЦАПов не шарю, Cirrus-Logic не хуже TI Burr-Brown ?, если исходить из цены карты на ДХ ЦАПы хуже стоят, или не так ?
Dodg - ну вообще такой же ЦАП как в DX стоит и в X-Fi Elite Pro и в E-MU1616m, так что тут беспокоиться не о чем. Добавлено спустя 5 часов, 3 минуты, 37 секунд Камрады, проясните такое дело - описанные проблемы с играми есть только при использовании DS3D GX 2.0, или они присутствуют постоянно? Решил поиграть в Обливион - вылетает игра в любом случае, в Crysis и DMC4 звука нету вообще.
Кстати, товарищи, а что насчет подозрений в ресемплинге 16/44.1? Цитата из обзора на хоботе:
Цитата:
"Тест интермодуляционных искажений (CCIF, синусоидальные тоны 19 кГц и 20 кГц, амплитуда -12 дБ). Особенность присутствует только в режиме 44 кГц и только по аналоговому выходу" (С)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Tim Ronski описанный в обзоре глюк исправлен ещё полгода назад, но 116 дБ в 44 кГц так и не достигаются. Если это и ресемплинг, то чрезвычайно качественный
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
GReY - кому может понадобится реализовывать качественный ресемплинг? Скорее всего нету его там вообще, а искажение может быть обусловлено и другими причинами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10