Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
JET86 Можно использовать обычный переключатель - 2 входа 1 выход.
Саб лучше брать отдельно, от сабостроителей.
Фронт : Mission M66i Тыл : Mission M60i Центр : Mission M3c2i +1
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
andeikaaда хватит уже генерировать флуд, ты успокоишься уже или нет? Сколько можно делать замечаний? 40% постов — твои, и ничего по делу. JET86 Ни в коем случае нельзя держать так включёнными колонки. По поводу спаривания ресивера с усилителем — мало того, что у усилителя нет линейных входов в обход предусилителя, так и на ресивере вашем нет выходов с предусилителя. Зато могу вам посоветовать воспользоваться режимом би-ампинга, который предоставляет ресивер Денон — 6 и 7-ой каналы используются для усиления фронтов, т.е. перемычку с АС снимаем и подключаем на 4 провода каждую. Для подробностей читайте инструкцию, может как раз ресивер и «запоёт» при таком включении к АС.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
NightXRay мда вот облом что мне тогда делать с усем? Блин наверно надо было брать Яму в этом случае:-(. А почему не льзя объясните тупому в этом деле. Я имел в виду что перемычку не буду снимать и когда слушать муз я просто вкл усь если смотреть кино рес я же одновременно их не буду вкл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
JET86 спалиш или усилитель или ресивер ! лучше сделай как тебе советует
NightXRay писал(а):
Зато могу вам посоветовать воспользоваться режимом би-ампинга, который предоставляет ресивер Денон — 6 и 7-ой каналы используются для усиления фронтов, т.е. перемычку с АС снимаем и подключаем на 4 провода каждую. Для подробностей читайте инструкцию, может как раз ресивер и «запоёт» при таком включении к АС.
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
JET86 Я может буду не прав, но если подумать, то на выходе усилителя (акустическом) по проводам идёт переменный ток, мощностью от 1 до 50Вт (в зависимости от выставленного уровня на крутилке громкости). Он идёт по проводу на АС, потом попадает на провода, идущие от ресивера к АС, и далее на акустические клеммы ресивера и внутрь него. Тут уже не факт, что сработает какая-либо защита. ПО факту внутрь попадает напряжение и ток. Вот и подумайте. То, что вам нужно — это механический переключатель. Можно сделать руками. Если есть знакомый «с головой и руками», можно сварганить переключатель на пульте дистанционнного управления или настроить на какую=либо кнопку имеющегося пульта.
А пока, я хочу от вас услышать о разнице в звуке между СА540 и Деноном 1909. В идеале добавить вариант с би-ампингом фронтов с помощью Денона. Очень интересно.
Member
NightXRay Ясно все. Будем тогда сравнивать если разницу не услышу то продам усь. Единственное то что у меня комп со встроееным звуком это как то может повлиять на сравнения? Есть еще двд Сонька не очень дешовая рублей за 7 брал. Музыка в лослесе и вся электронная. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
NightXRay писал(а):
То, что вам нужно — это механический переключатель.
не подскажите где можно почитать про эту штуку и как её сделать? Добавлено спустя 56 минут, 8 секунд А если я взял бы 2309 то можно было бы связать их в месте? Так как вроде есть преды
Member
JET86 писал(а):
Ясно все. Будем тогда сравнивать если разницу не услышу то продам усь. Единственное то что у меня комп со встроееным звуком это как то может повлиять на сравнения? Есть еще двд Сонька не очень дешовая рублей за 7 брал. Музыка в лослесе и вся электронная.
От тут встроенный звук сделает плохое дело. Предлагаю вам записать музыку в Audio CD из lossless и включать по аналогу (2RCA-2RCA). Слушать ресивер в чистом стерео с отключёнными эффектами, типа DD ProLogic IIx. Не забываем про би-ампинг фронта, это должно быть интересно и положительно сказаться на звучании. Когда уже определитесь, то подключать ресивер к ПК только по SPDIF — это поможет спасти звук.
JET86 писал(а):
не подскажите где можно почитать про эту штуку и как её сделать?
не встречал примеров реализации, однако слышал о них. Гугл в помощь.
JET86 писал(а):
А если я взял бы 2309 то можно было бы связать их в месте? Так как вроде есть преды
Допустим у него есть преды, но у вашего же усилителя нет прямых линейных входов на УНЧ, т.е. звук будет проходить ещё и через предусилитель CA540, что приведёт к тому, что будет работать ручка громкости и кол-во элементов на пути сигнала будет очень большим. Т.е. у вас и усилитель, и ресивер не предназначены для этого одновременно.
Member
NightXRay писал(а):
JET86 Я тебе в прошлый раз говорил уже, что у твоего усилителя нет входа в обход собственных предусилителей.
Это имелось ввиду выход на оконечный усилитель? Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Если раздабуду пару еще шнурков то попробую и по би-ампингу. Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
NightXRay писал(а):
Когда уже определитесь, то подключать ресивер к ПК только по SPDIF — это поможет спасти звук.
а по HDMI что нельзя будет рес завизать с компом? Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
JET86 писал(а):
Это имелось ввиду выход на оконечный усилитель?
туплю все понял для чего он нужен для наушников например
Member
JET86 писал(а):
а по HDMI что нельзя будет рес завизать с компом?
Можно
JET86 писал(а):
Это имелось ввиду выход на оконечный усилитель?
JET86 писал(а):
туплю все понял для чего он нужен для наушников например
Я уже ничего понимать не стал... На ресивере ВЫХОД с предусилителя, на усилителе ВХОД на УНЧ (не просто вход, типа CD, AUX и т.д., а именно прямой вход в обход собственного предусилителя СА540, которого у него нет).
Ну теперь то понятно?
Member
Да с этим понятно. Вобщем буду тестить если звук не будет отличаться от ус., то оставлю только рес. По би-ампингу пока не получиться нету шнурков.
По поводу преда на ресе, я буду и там и там регулировать громкость? Или мне вобще ни как усь не связать даже если у реса есть пред?
Member
Вобщем правел сравнение денона и кембриджа.
Кембридж мне больше понравился. Звук как то ярче, чище на деноне как то глуховат. У денна бас громче, выразительней что ли. Хотя и кембриджа хватает баса. Вобщем мне больше понравился кембридж. Вот такие дела. Теперь не знаю что делать оставить как все есть или менять на рес у которого есть пред? Что можете сказать? Конечшо мне не влом постоянно менять шнурки но все таки есть какоето не удобство. Хочется чтоб вкл и все работало.
Member
Что то пусто тут, где все? Отдал я денон обратно. Такой вопрос Если допустим взять один рес но хороший допустим Маранц 5003. Это будет лучше кембриджа540?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
JET86 Что значит лучше? Вы правда думаете что здесь присутствующие юзеры переслушали все продающиеся у нас в стране ресиверы хотябы этой ценовой категории? Да и пусть даже так, ресивер - это не усилитель, он в отличие от усилителя обладает очень широкими коммутационными возможностями, и эти возможности в зависимости от случая могут определить выбор ресивера.
Member
Да конечно может и не слушали. Тогда для чего нуже форум, я думал все таки обсуждать, предлогать высказать свои мнения? Меня вот попросили сравнить денон и кембридж я так и сделал и отписал. Я конечно красиво писать не умею но что услышал то и написал. Теперь люди вкурсе. Добавлено спустя 43 минуты, 49 секунд Позвонил ребятам в хай-фай салон где брал кембридж. говорят привози возьмешь рес. предлогают Над 747 или Маранц 6003. Кто что скажет по поводу этих ресов? И сильно ли отличается 6003 от 5003?
Member
JET86 Не все могут присутствовать на форуме 24 часа в сутки. Аксакалов ресиверного движения тут практически нет, либо мультимедиа, либо труЪ-стерео. Если хотите ресивер, который способен переиграть ваш СА540, то стоит смотреть на модели, начинающие с 25-30 тыс. рублей. Да и «лучше» понятие растяжимое. Может играть «по-другому». Возьмите модель с выходами предусилителя. В будущем легко сможете проапгрейдится с помощью оконечного усилителя, вроде таких:
http://pult.ru/product/20710.htm http://pult.ru/product/16394.htm http://pult.ru/product/40857.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16