Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
В данной теме ведётся обсуждение выбора музыкального материала для тестовых прослушек домашних Hi-Fi сетапов.
Басовые треки, орган, рояль/тарелочки - всё, чем можно проверить уровень звука.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях - помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Запрещено размещение ссылок на любой музыкальный материал с битрейтом ниже 256 кбит/сек. При размещении ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНО следует указать формат музыки (битрейт), исполнителя, название трека а так же краткий комментарий по данной музыке - тестирование баса, высоких частот и т.п.
Обсуждение интересной с эстетической точки зрения музыки, приобретение музыки, лэйблы звукозаписи и т.п. - ведётся в этой теме.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
6a3apoB Попробуй послушать jamiroquai - everyday в loseless, а потом вконтакте. Почувствуйте разницу. Там очень красивые хайхеты, мп3 их убивает напрочь. Если надо могу срипать и залить на рапидшару.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
iron3k Какая у тебя длина трека? Там полно вариантов, наверняка попалась труха.
а это Jamiroquai - Starchild 5:13
Такие вещи лослесс конечно лучше, двойное убийство, сначала на студии, а потом в мп3, такая музыка не выдерживает У них и студийный звучок мёртвый уже. Рафинад, драйва нет, для фону. Вот оттуда и вытащить нечего. А может я не с той ноги встал?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Мне из форматов с сжатием нравится ATRAC3plus. При 352кб/с (впрочем, меньше не пробовал) в своем Волкмене разницы с лосслесом не слышу. На ПК тоже. А вот разница с мр3 заметна, у ATRAC3plus звук жестче, возможно, от этого он кажется более динамичным, детальным и точным. Плюс, ATRAC3plus не режет звук на 16КГц. Плюс ATRAC3plus можно восстановить в оригинальный лосслесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Мне вот интересно, зачем покупать HiFi за кучу денег чтобы потом слушать мр3 из вконтакта? Любой современный музыкальный центр тысяч за 10 рублей, а то и меньше, полностью раскроет весь потенциал этих недо-записей. Крайне редко попадаются записи с качеством, приближенным к лосслесу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Вконтакт очень удобен на самом деле для поиска и оценки музыки. Ради того, чтоб услышать впервые трек , который ещё может и не понравиться, лезть в торрент и качать лосслесс - слишком долго и неудобно.
Here Comes The ((kraken)) - The Legend of the Rent is Way Hardcore - отличная долбежка )) J. D. Sumner - Anytime, Anywhere - очень низкий бас-вокал (говорят люди что самый низкий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
Любой современный музыкальный центр тысяч за 10 рублей, а то и меньше, полностью раскроет весь потенциал этих недо-записей.
заблуждение. нету такого понятия как "потенциал". даже мп3 128 будет улучшаться в качестве при апгрейде аппаратуры. Конечно это не значит что слушать его будет приятно. Но разница прослушивания мп3 на, скажем, соло 3 и хай-фай за пару тыщу баксов будет огромная.
Kryos большое спасибо, вы оценили удобство и море музыки
Ханыга я вас тоже понимаю. Мне в принципе и лослесс не нужен. Конечно, если уважаемые эксперты придут, тогда да, дабы в грязь лицом не ударить а для внутреннего потребления я даже на малышах по аналогу торчу. Эквалаёзер накрутил по самые помидоры (кстати, по ТДС-7). Звук радует на самом деле. В сравнении сиди и лослесс ясен перец, получше, но уж больно вконтакт удобен. Секунда- и все треки у тебя на выбор. И не хочется качать, хранить. Нафик это мне лично не надо. Но это кому как. А НЧ у меня с избытком. У нас просто разные АС, и помещения для прослушивания.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
6a3apoB есть довольнотаки бесвкусная колбаса из натурального мяса и есть афигенно вкусная колбаска из сои+целлюлоза+модифицированный крахмал щедро приправленная вкусовыми добавками и усилитилем вкуса, не знаю почему, но я выбираю безвкусную, но натуральную... вам же похожу ну очень нравятся вкусовые добавки и усилитель вкуса (ну правильно - зачем платить больше (трафик и место на винтах) если разницы не то что заметно, а временами суррогат даже вкуснее ).
Voron очень интересное мнение, и сравнение с колбасой похожее.
Voron писал(а):
бесвкусная колбаса из натурального мяса
но надо таки умудриться её так приготовить у себя на кухне.
Voron писал(а):
я выбираю безвкусную, но натуральную...
зачем?
Ради того, чтобы сказать- я слушаю только лослесс?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: я был у вас , и мп3 звучит действительно лучше натуральной колбасы. Оказывается, и для вас она невкусная? Я же сразу после прослушки такое мнение высказал по поводу акустики- типа неужели она заточена под мп3?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: многим мп3 больше нравится. Ну и зачем пихать в себя натуральное мясо?
вы бы лучше пришли и послушали мясо у меня на вкус.
а потом можно и колбасу
Member
Предыдущий пост был нацелен сказать что есть натур продукт, а есть суррогаты.. каждый волен сам выбирать для себя что ему потреблять. Для того чтоб сказать с уверенностью что моя акустика звучала на mp3 лучше надо было слушать одни и те же треки как в лосе так и в пережатке... но ведь такого не было? В лосе слушали одно, а mp3 из вконтакта совсем другие.
Даже если в каких то случаях mp3 зазвучит лучше чем лось это будет означать одно - лось звучит как НАДО, а в mp3 чтой то накрутили .
Voron я слышал, как звучит мой отменный CD у вас с компа. У меня всё аналогично по звуку на высоких (но по другим причинам) звучит СD - проигрыватель. По сравнению со звуком компьютера хочется сделать потише, а мп3 просто столько вч не имеет.
Member
6a3apoB это всего лишь особенности вашего восприятия определённых частот не более и не менее.... вы усиленно хаете звукорежиссёров якобы угробивших кучу записей, а сами значицца с помощью эквалайзера встроенного в бюджетный ресивер прям таки исправляете эти огрехи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8