Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos "лучшей альтернативой всему тому, что в салонах hi-fi продают в пределах ну скажем 100 000 руб."
здаётся мне вы в свою систему вбухали не сильно меньше 100к со всеми её апгрейдами (ну не даром же они делаются), и это наверняка даже с учётом того что акустика помнится вам досталось НЕ новой, а её цена с новья была не сильно меньше 100к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron на саму АС я вбухал меньше, порядка 70к руб включая стоимость покупки Усилитель менял только 1 раз. А вот на подбор оптимального источника ушло много усилий. Если же говорить о более дорогих АС в салонах, ну скажем в пределах 200к - так я вообще пока не понял, за что такие деньги. Как играют - мне не нравится, а по уровню - различия с 100к колонками практически отсутствуют.
Member
Kryos то есть я прав? на данный момент в акустику вложили 70к при том что изначально вы её помнится купили в пол цены.. и еслиб брали за номинал то стоимость её была как раз в районе стотенки.. и с ваших же слов она звучит как магазинная за те же самые 100к
Member
Voron
Цитата:
звучит как магазинная за те же самые 100к
это как минимум. Но можно было бы и сравнить с более дорогим уровнем после недавнего апгрейда. Вопрос только в том, кто из присутствующих имеет серийную АС стоимостью например 200к (или хотя бы хорошо знаком с каким-то конкретным экземпляром такой стоимости) и возможность приехать ко мне для оценки сетапа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Kryos писал(а):
Voron
Цитата:
звучит как магазинная за те же самые 100к
это как минимум. Но можно было бы и сравнить с более дорогим уровнем после недавнего апгрейда. Вопрос только в том, кто из присутствующих имеет серийную АС стоимостью например 200к (или хотя бы хорошо знаком с каким-то конкретным экземпляром такой стоимости) и возможность приехать ко мне для оценки сетапа?
В Эмиратах в Emirates Mall минут 40 слушал Гранд Утопию. Я даже не буду пытаться ее звучание описать. Но было бы любопытно сравнить:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Питер
Вчера был-таки у Drakkard'а. Слушали с компа. Буду,опять же,осторожен в суждениях...
Явная чувствительность к записи(точности рипа).Garbage выключил через считанные секунды,не выдержав откровенной какофонии.Для сравнения - саундтрек The Matrix,а также Evanessence и Nightwish звучали без явных претензий. Барабанная установка звучала бодро и не сливаясь в единый поток.Не хватало,правда,воздушного потока - ударов по телу.Но мы громкость не выкручивали. Очень понравилось звучание инструментальной музыки.Закрыв глаза,вскоре забывал про само наличие колонок. От Mark Knopfler'а я просто "заторчал" Мягкость композиций,по мнению Drakkard'а искусственна,но на мой дилетантский взгляд - самое то. Разочаровал женский вокал,коий для меня в музыке крайне важен.Местами ощутимо резал слух.НО возможно,что дело в качестве записей(cd-рипов).Это касалось,в частности,голоса Sarah Brightman.Tarja Turunen звучала естесственно,правда её голос немного в другой "тональности".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Voron я , кстати, дома. Аллергия-сс. Мои на дачу поехали, так что я музыкой наслаждаюсь Будет желание- готов принять, никто не помешает. DVD-аудио заиграл Ща кучу рипов с торрента качаю, через полчасика запущу. Пока ремастированный на 24бит битлз отслушал, не особо впечатлил. #77
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
achospbru на счёт "интуитивно" и ежу понятно... ну не с измерительной же аппаратурой вы на прослушку ездили но таки хочется знать на чём вы до этого слышали исполнение например той же госпожи Брайтман?
если вы готовы потратить на прослушку дневное время (пока я на больничном) то готов пригласить вас послушать звучание и Брайтман и Кнопфлера и много кого ешшо
хотя если вам резал слуг голос на ямахах Drakkard'а боюсь МА вам и вовсе покажется не комфортным.... зато будет шанс сравнить звучание бюджетного "новодела" с далеко не самыми последними представителями винтажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
achospbru
Цитата:
Разочаровал женский вокал,коий для меня в музыке крайне важен.Местами ощутимо резал слух
Мне слух не режет(до этого далеко), но недостаток я для себя тоже отметил. Присутствуют некоторые неестественные металлические нотки в голосе, и только на определенных частотах. Заметно только на вокале, на инструментале подобного я не услышал. Вообщем спасибо Крису за наводку Я подозреваю что это вина источника - х-фая элитки. Попробую сравнить ее именно на подобном материале с сидюком. Еще я про себя отметил, что подбирая дистанцию для прослушивания, achospbru остановился как раз в центре "мертвой зоны", где баса почти нет Каждому свое как говоритца
Voron
Цитата:
зато будет шанс сравнить звучание бюджетного "новодела"
Ну я бы не назвал акустику с рыночной ценой около 1500$ бюджетной Да и усилитель тоже вполне себе не над Это уже имхо вполне крепкий средний уровень
Member
Drakkard на том комплекте что слушали с вами я сейчас разве что в TDU играю а музыку слушаю на 2м наборе: Arcam A65+ & MA RS1 & Rel Quake ... мно оно больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
LENIN87 Вот 3 примера http://ifolder.ru/17734576 Неестественность мне слышится когда именно текст идет. Ну, то есть на примере Isgaard - Golden Key - со слов I had a dream, where i found a golden key... Распевка в начале на мой взгляд звучит хорошо.
Member
Drakkard писал(а):
LENIN87 Неестественность мне слышится когда именно текст идет. Ну, то есть на примере Isgaard - Golden Key - со слов I had a dream, where i found a golden key...
Да, есть такое. Кстати, потом уже голос более естественный. Трек с С. Брайтман хорош для проверки эшелонирования. Голос расположен очень близко к слушателю, в отличие от классического расположения в центре немного дальше АС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15