Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 402 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kryos "лучшей альтернативой всему тому, что в салонах hi-fi продают в пределах ну скажем 100 000 руб."

здаётся мне вы в свою систему вбухали не сильно меньше 100к со всеми её апгрейдами (ну не даром же они делаются), и это наверняка даже с учётом того что акустика помнится вам досталось НЕ новой, а её цена с новья была не сильно меньше 100к :oops:

Партнер

Member
Voron на саму АС я вбухал меньше, порядка 70к руб включая стоимость покупки :) Усилитель менял только 1 раз. А вот на подбор оптимального источника ушло много усилий.
Если же говорить о более дорогих АС в салонах, ну скажем в пределах 200к - так я вообще пока не понял, за что такие деньги. Как играют - мне не нравится, а по уровню - различия с 100к колонками практически отсутствуют.

Member
Kryos то есть я прав? на данный момент в акустику вложили 70к при том что изначально вы её помнится купили в пол цены.. и еслиб брали за номинал то стоимость её была как раз в районе стотенки.. и с ваших же слов она звучит как магазинная за те же самые 100к :oops:

Member
Voron
Цитата:
звучит как магазинная за те же самые 100к
это как минимум. Но можно было бы и сравнить с более дорогим уровнем после недавнего апгрейда. Вопрос только в том, кто из присутствующих имеет серийную АС стоимостью например 200к (или хотя бы хорошо знаком с каким-то конкретным экземпляром такой стоимости) и возможность приехать ко мне для оценки сетапа?

Member
Предупреждение 
Kryos писал(а):
Voron
Цитата:
звучит как магазинная за те же самые 100к
это как минимум. Но можно было бы и сравнить с более дорогим уровнем после недавнего апгрейда. Вопрос только в том, кто из присутствующих имеет серийную АС стоимостью например 200к (или хотя бы хорошо знаком с каким-то конкретным экземпляром такой стоимости) и возможность приехать ко мне для оценки сетапа?

В Эмиратах в Emirates Mall минут 40 слушал Гранд Утопию. Я даже не буду пытаться ее звучание описать. Но было бы любопытно сравнить:)

Member
RoMiLiUs писал(а):
Я даже не буду пытаться ее звучание описать.

Почему нет, интересно что мы теряем экономя несколько десятков килоевров.

Member
В субботу - 15 - сходка у Drakkard'а.
Есть ещё желающие быть?

Member
У меня в пятницу 14-го сходка вечером. Два человека не с этого форума уже выразили готовность приехать.
Аналогичный вопрос :)

Member
Вчера был-таки у Drakkard'а.
Слушали с компа.
Буду,опять же,осторожен в суждениях...

Явная чувствительность к записи(точности рипа).Garbage выключил через считанные секунды,не выдержав откровенной какофонии.Для сравнения - саундтрек The Matrix,а также Evanessence и Nightwish звучали без явных претензий.
Барабанная установка звучала бодро и не сливаясь в единый поток.Не хватало,правда,воздушного потока - ударов по телу.Но мы громкость не выкручивали.
Очень понравилось звучание инструментальной музыки.Закрыв глаза,вскоре забывал про само наличие колонок.
От Mark Knopfler'а я просто "заторчал" :-) Мягкость композиций,по мнению Drakkard'а искусственна,но на мой дилетантский взгляд - самое то.
Разочаровал женский вокал,коий для меня в музыке крайне важен.Местами ощутимо резал слух.НО возможно,что дело в качестве записей(cd-рипов).Это касалось,в частности,голоса Sarah Brightman.Tarja Turunen звучала естесственно,правда её голос немного в другой "тональности".

Member
achospbru если не секрет, а звучание чего вы берёте за образец? с чем сравниваете говоря "голос немного в другой "тональности" ? надеюсь не наушники?

Заблокирован
Заблокирован
Voron он имел в виду отличную тональность (от Сары Брайтман) :tooth:

Member
6a3apoB Еслиб там не стояла точка то подумал бы точно так же...

Заблокирован
Заблокирован
Voron я , кстати, дома. Аллергия-сс. Мои на дачу поехали, так что я музыкой наслаждаюсь :beer:
Будет желание- готов принять, никто не помешает. DVD-аудио заиграл :tooth: Ща кучу рипов с торрента качаю, через полчасика запущу. Пока ремастированный на 24бит битлз отслушал, не особо впечатлил.

Member
Voron писал(а):
achospbru если не секрет, а звучание чего вы берёте за образец? с чем сравниваете говоря "голос немного в другой "тональности" ? надеюсь не наушники?

Исключительно интуитивно определяю.Хоть я и не был в опере.Ну не должен же голос резать слух!?Голоса у этих двух певиц очевидно различаются.

Между прочим,я в отпуску следующие две недели.
6a3apoB,могу составить компанию.Мои файлы с DVD-аудио к Вашим услугам ;)

Member
achospbru на счёт "интуитивно" и ежу понятно... ну не с измерительной же аппаратурой вы на прослушку ездили :)
но таки хочется знать на чём вы до этого слышали исполнение например той же госпожи Брайтман?

если вы готовы потратить на прослушку дневное время (пока я на больничном) то готов пригласить вас послушать звучание и Брайтман и Кнопфлера и много кого ешшо :oops:

хотя если вам резал слуг голос на ямахах Drakkard'а боюсь МА вам и вовсе покажется не комфортным.... зато будет шанс сравнить звучание бюджетного "новодела" с далеко не самыми последними представителями винтажа :oops:

Member
achospbru
Цитата:
Разочаровал женский вокал,коий для меня в музыке крайне важен.Местами ощутимо резал слух

Мне слух не режет(до этого далеко), но недостаток я для себя тоже отметил. Присутствуют некоторые неестественные металлические нотки в голосе, и только на определенных частотах. Заметно только на вокале, на инструментале подобного я не услышал. Вообщем спасибо Крису за наводку :) Я подозреваю что это вина источника - х-фая элитки. Попробую сравнить ее именно на подобном материале с сидюком.
Еще я про себя отметил, что подбирая дистанцию для прослушивания, achospbru остановился как раз в центре "мертвой зоны", где баса почти нет :) Каждому свое как говоритца :)

Voron
Цитата:
зато будет шанс сравнить звучание бюджетного "новодела"

Ну я бы не назвал акустику с рыночной ценой около 1500$ бюджетной :-) Да и усилитель тоже вполне себе не над ;) Это уже имхо вполне крепкий средний уровень

Member
Фото: 1
Киньте треки проблемные сюда, думаю не мне одному буде интересно. Или ссылку на торрентс с названиями.

Member
Drakkard на том комплекте что слушали с вами я сейчас разве что в TDU играю :-D
а музыку слушаю на 2м наборе: Arcam A65+ & MA RS1 & Rel Quake ... мно оно больше нравится.

Member
LENIN87
Вот 3 примера http://ifolder.ru/17734576
Неестественность мне слышится когда именно текст идет. Ну, то есть на примере Isgaard - Golden Key - со слов I had a dream, where i found a golden key... Распевка в начале на мой взгляд звучит хорошо.

Member
Drakkard писал(а):
LENIN87
Неестественность мне слышится когда именно текст идет. Ну, то есть на примере Isgaard - Golden Key - со слов I had a dream, where i found a golden key...

Да, есть такое. Кстати, потом уже голос более естественный.
Трек с С. Брайтман хорош для проверки эшелонирования. Голос расположен очень близко к слушателю, в отличие от классического расположения в центре немного дальше АС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 402 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа