Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 11 из 808<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 1
6a3apoB писал(а):
да вы вообще не читали, что ли?

я статью прочитал полностью, но не совсем согласен с автором. например про отражающую способность дисков - как-то не верится. фактически автор говорит что на килобаксовых плеерах стоят отстойные головки, а на 50$ комп резаках - хорошие... не верится!

Member
Шурика вы это.. может проспитесь? НА заводе диски НЕ пишутся каким бы то нибыло лазером и все эти фурье абсолютно по барабану.. НА заводе диски штампуются! Знаете почему старым бытовым ПКД нужна высокая достоверность считывания в отличие от комповых? там НЕТ механизмов коррекции ошибок которые присутствуют у комповых приводов. На современных ПКД стали ставить комповые привода которые имеют буфер и могут корректировать данные. Да они стрёмно выглядят в сравнении со здоровенными кусками металла в старых филипках, но читают ЛУЧШЕ.

зы. Просто дикий ржач разбирает читая ваши последние посты.

Заблокирован
Заблокирован
Шурика писал(а):
не совсем согласен с автором. например про отражающую способность дисков

Вы ещё не в курсе продвинутых фокусов аудиофилов с зелёным фломастером ? :tooth:
Погуглите на тему зелёных фломастеров и CD :oops:

Member
6a3apoB ну вы ешшо про подсветку голубым диодом вспомните :-D

Member
http://www.clone.cd/txtoptical.php
я все понял - просто опирался на мнение человека который как я думал :-x разбирается в этом деле
что интересно - по ссылке утверждается что штамп качественнее чем прожиг

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
и не надо сразу кидаться помидорами - давайте дискутировать, а то фломастеры, диоды..... ;)

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
http://www.ixbt.com/optical/cddafaq.html
здесь довольно подробно рассказано про аудио диски - я начинаю понимать человека, предложившего передавать аудио композиции по сети - но тогда воспроизводить их надо будет с компа - и следовательно вопрос - есть ли звуковые карты в которых после ЦАПа стоят микросхемы ОРА 134 для вывода звука????

Member
Voron писал(а):
Знаете почему старым бытовым ПКД нужна высокая достоверность считывания в отличие от комповых? там НЕТ механизмов коррекции ошибок которые присутствуют у комповых приводов.

это что за бред?)
по вашему зачем в цапе установленном в любом пкд цф? :)
ошибки есть на любых дисках.
идеального считывания в любом случае не обеспечиавает ни один транспорт
бит перфект поток может быть только с твердотельных носителей.

Заблокирован
Заблокирован
cka3o4nuk писал(а):
зачем в цапе установленном в любом пкд цф?

Мне тут на эту тему письмо пришло :tooth:
Цитата:
Привет, Александр!

Я прочёл статью по Вашей ссылке http://www.gloffs.com/audio.htm

Для меня там нет ничего нового, зато могу многое добавить.

- В настоящее время цифровые фильтры ЦФ осуществляют для 44-16 восьмикратную

передискретизацию, как и 15 лет назад. При этом точность новых отсчётов невысока.

Восьмикратная передискретизация в ЦФ делается и для 96-24, где она уже

является достаточной. Все звуковые карты отдельных ЦФ не имеют, как и ресиверы,

используют сравнительно несложные встроенные в ЦАП ЦФ.

Именно поэтому качество воспроизведения формата 44-16 невысоко, не реализуются

его возможности. Дорогие аппараты используют уже 64-кратную передискретизацию,

работают точнее.

Однако, я использую передискретизацию редакторов Audition или CoolEdit, она точная

и делает пересчёт всех отсчётов в 24 р. Вы слышали, как это звучит, там СД-траки.

Для ДВД плееров ошибки уже не так страшны, как для СД, и джиттер тоже.

- Формат СД совсем не так хорош, как сказано. За счёт низкой частоты 44 кГц имеем

при оцифровке случайную фазу сигнала, влияющую на звучание уже начиная

с 5 кГц и выше. Эти потери невозможно исправить при воспроизведении, поэтому

для профессиональных целей формат 44-16 давно не используется.

- Пластинки LP не проигрывают по этой причине формату 44-16, но теоретически

проигрывают формату 96-24. Однако винил тем незаменим навеки, что он

является оригиналом-носителем музыки, изданной до воцарения цифровых форматов.

Современные SACD изображают на дисках яблоки от винила, и не случайно.

Музыка, созданная за 20 лет господства цифры, далеко не всем нравится, но это

уже другая тема.

Для того, чтобы цифра звучала, как хороший винил, надо ещё много потрудиться над

усовершенствованием студий звукозаписи в сторону укорочения тракта сигнала, и не только...

Member
cka3o4nuk ошибки есть на ЛЮБЫХ дисках.. согласен. Вопрос как поступают при выявлении этой ошибки "старый-добрый" филипс с железным транспортом без буфера читающий диск на скорости 1х и современный комповый привод?

"Бытовые проигрыватели CD осуществляют передискретизацию, а также некоторую другую коррекцию . Более того, если ошибка слишком велика и не может быть исправлена, то это ошибка прячется . Это означает, что проигрыватель таким образом скрывает ошибку, что ее не слышно . Такая дополнительная обработка не применяется в приводах CD-ROM"

Комповые привода вполне честно пытаются выполнить "работу над ошибками" коррекция C1 и C2.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
народ а давайте поиграем в угадайку?
вот картиночка с 3мя спектрограммами одного и того же файла закодированного оригинал и 2 разных кодека с одинаковым битрейтом 320kbps.

ху есть ху?

зы. о шикарнейший девайс http://img240.imageshack..us/img240/1111 ... dfront.jpg ~11k$
он то наверно прочитает всё и вся :-D

Member
Цитата:
а давайте поиграем в угадайку?

попробую %) 1 - лосслесс\диск; 2 - мп3 ~250 (вбр?) 3 - хммм... ogg 320?

Заблокирован
Заблокирован
верхний wav, понятно
средний обезьяний
нижний мп3 :tooth:

Member
Drakkard убили на повал :-D
первый это разжатый в вавчик лось, с пережатками вы угадали точно, разве что битрейт был одинаков (я это потом в посте подправил :oops: ). Интересно что на эту спектрграмму скажут любители mp3 которые утверждают что в высокобитрейте НИЧЕГО не режется.

Добавлено спустя 31 секунду:
6a3apoB промах...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
в догоночку - а вот потрошка супер ПКД http://img204.imageshack..us/img204/4300 ... 80sacd.jpg

зы. особо впечатлительным НЕ советую смотреть, ну или на всяк случай предварительно принять успокоительное :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Voron транцпорт, куле.

Подглушил я рупора свои, теперь соловья могу слушать :tooth:

Member
Voron писал(а):
старый-добрый" филипс с железным транспортом без буфера читающий диск на скорости 1х и современный комповый привод?

это вопрос качества транспорта и не совсем понятно к чему вы ведете без буфера чтения это реализация технологии и никоем боком не относиться к приведенным фразам
транспорт для сд и сд для чтения имеют разную идеологию построения , для грабления современные сд-двд можно использовать если знать как и что , для этого и есть используется система корекции ошибок и анализаторы, точность обеспечить можно более чем достаточную
Voron писал(а):
Это означает, что проигрыватель таким образом скрывает ошибку, что ее не слышно

и это крайне фигово, сд нормальный либо прочтет бит в бит, либо сообщит о ошибке,
вам что важно неслышность ошибок или достоверный результат?
битперфекта - я уже писал добится можно только на твердотельном носителе,
такие проигрыватели уже входят в нашу жизнь потихоньку, но еше только рождаются.
6a3apoB писал(а):
Все звуковые карты отдельных ЦФ не имеют, как и ресиверы,

используют сравнительно несложные встроенные в ЦАП ЦФ

:) неверно все звуковые карты не используют внешний цф по одной причине там он не нужен,
все дельта сигмы выпускаемые сейчас идут всегда с цф
да есть цф лучшие, но они лучше только с применением других даков.
6a3apoB писал(а):
усовершенствованием студий звукозаписи в сторону укорочения тракта сигнала, и не только...

изотерику приплетать не нужно укорачивание удлинения тракта - не панацея и не путь.

Member
Voron писал(а):
а вот потрошка супер ПКД

ну это давно известно!! а вот это смотриться получше!

у них УМЗЧ весьма любопытные - я собирал Accuphase E-210 достойный аппарат!!!

Заблокирован
Заблокирован
cka3o4nuk писал(а):
изотерику приплетать не нужно укорачивание удлинения тракта - не панацея и не путь.

это мне написал чел с сайта Лихницкого. Между прочим, они там цыфруют старые, начала прошлого века пластинки на 78 оборотов , я вам доложу.. многие конечно, будут смеяться, но..
невзирая на отфильтрованный шум и треск , голос и инструменты воспроизводятся не хуже , а даже лучше нынешне записанных. Я не шучу ни разу :oops: просто надо послушать и сравнить .

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Шурика писал(а):
Accuphase E-210 достойный аппарат!!!
Да, аппарат божественный. Цена безбожная :haha:

Member
6a3apoB, мрак там полный, не рассказывайте. Выложите хоть одну запись нормальную.

Member
6a3apoB ага, записи в студию :)

Member
cka3o4nuk так в том то и дело что "старые-добрые" филипки и прочие культовые девайсы читавшие в режиме риалтайма НЕ имели на борту механизмов коррекции ошибок чтения С1 и С2 и НЕ могли сообщать о том что такая ошибка произошла.. поэтому если чтение не удавалось они просто скипали (маскировали ошибку). Для того чтоб минимизировать ошибки чтения и делали массивное шасси и монструозные конструкции приводов. Использование комповых приводов которые имеют буфер для пакетной обработки информаци и упреждающего чтения позволяет забить болт на встряски или НЕ прочтение с первого раза так как есть и время и механизмы для коррекции ошибки. Про граббинг я понимаю вы написали применительно к компу? похоже вы думаете что корректировка С1 и С2 это делается софтово компом? заблуждаетесь - это АППАРАТНЫЕ феньки самих комповых приводов.

зы. для меня очень показательным бЫло пробретением 11 лет назад коллегой CD магнитолы в машину.. первая была не помню какая но она от любой кочки сбоила и теряла дорожку, поэтому была заменена на дорогущую пионеровскую которая если и давала сбой то только после пролетания особо жестокого трамвайного переезда (обе эти магнитолы НЕ имели буфера), но у пионера был очень хороший, стабилизированный транспорт. А потом пионер в свою очередь была заменен через несколько лет относительно дешёвой магнитолой которая уже имела на борту буфер и её НЕ возможно было заставить сбиться (имеется ввиду в штатной эксплуатации, а не на вибростенде :-D). Вот и получается что дорогое качество было заменено относительно дешёвыми технологиями ;).

Member
Цитата:
И пришел к выводу, что в слепотестах люди в большинстве случаев выбирают (принцип: нравится/ не нравится) АС с ровной АЧХой, что акустическая фаза ни коим образом не влияет на предпочтения.

Вот кстати, в данном контексте, что означает акустическая фаза? В чем отличия от фазолинейности. И фазокогеретность - это тоже самое что фазолинейность или нет?

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
6a3apoB ага, записи в студию :)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1490274
С пластинок начала века , нужно обращать внимание на живое звучание, на хорошей аппаратуре шум и треск не мешает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 11 из 808<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа