Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Меня всегда удивляло как люди определяют что они знают больше чем собеседник, особенно не видя его в живую Например я не считаю что кто то из последних 3 здесь ответивших точно прав, а остальные нет. Хорошо иметь ввиду все точки зрения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Тут вон оно чо, оказывается! Целый опус написали, осилил, многое улыбнуло. За что уважаю данный форум, так за то, что все всегда подтверждается цифрой и расчетами, иначе тупо вымысел! Лучше тему во флейм.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
4e_alex писал(а):
Аудиофилы были неправильные (впрочем, они часто на самом деле глухие), или измеряющаяся в килобаксах аппаратура была дерьмом, так тоже нередко бывает. Я даже на компьютерном сетапе отличаю порядка 95% 256kbps от CD в большинстве жанров. Вот 320 уже сложнее, зависит чем жали и как.
Это зависит от выбранных записей.
Мне однажды кинули для примеру какую-то рок/метал запись. Я специально скачал ДВА варианта этой записи в лосслесс, один вариант в МР3. Вторую МР3 я конвертил сам из лосслесса. В последствии записал на СД. Разницы между четырьмя треками не было абсолютно. Ни на стационарнике, ни на компьютере в наушниках.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
ultrafx писал(а):
Это зависит от выбранных записей
Само собой. Некоторую музыку и 128kbps от CD не отличишь. Но на большинстве рока и оркестровок (может быть еще и потому, что добровольно слушаю только это и уже уши заточены именно под них) я при 256 сразу узнаю mp3.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Вам было предложено приехать и послушать. Но видать ваша судьба сидеть на форуме и флеймить. Ну хотя бы кто нибудь из вас не верующих оторвал бы задницу от кресла и съездил бы в салон, послушал достойную технику. Вы даже не представляете как могут звучать ваши любимые записи. Эх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Serge The Worm Ура! Мы вычислили аудиофила ну я тут еще и просвещаюсь заодно, глядишь чего новое узнаю, мифы новые например, или какие неизвестные мне положения в физике...
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Смешные вы. Смотрю для вас человек ценящий звук и стремящийся к его качественному воспроизведению является чем то постыдным. А сидеть за компом и слушать музыку через компьютерные колоночки и при этом рассуждать о качестве звука и влияния на него различных факторов, объяснять все с точки зрения физики. Это ваш истина. Да, смешные вы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Цитата:
Все, господа! Апофигей
А если бы цену на них увидели был бы Апохриней Ну слышит человек, что из этого то, не зря наверное кучу всяких проводов производят. К чему все эти насмешки, я например могу так же смеяться и издеваться. Например:
Цитата:
Провода звучат одинаково
Цитата:
Посеребрение на звуке не сказывается
Цитата:
Это развод и лохотрон
Пошёл мыть комбинезон
Цитата:
Можно подключить алюминием
Аффтар жги ещё!
Последний раз редактировалось Karats 02.07.2010 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
YUOMINAE Просто мы подходим ко всему с научной точки зрения, как и любые инженеры, которые и проектируют эти самые системы, а потом маркетологи придумывают кучу способов задрать цену до мама не горюй.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: N-Ulsk
Интересно, а паяные соединения на печатных платах если выполнять не ПОС, или, как сейчас модно, чистым оловом, а каким нибудь серебряным припоем - качество звука (или восприятие) тоже улучшиться? Ведь олово еще худший проводник чем даже алюминий!