Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 11 из 44<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Расположение акустических систем в помещнии.
Акустическая обработка помещения.
Влияние различных аспектов помещения на звук.

Партнер

Member
Фото: 13
Федя Мегатронов писал(а):

вот конструкция на потолке - это запросто (ну в зависимости от цены материалов). знать бы, что именно за конструкция...
я читал про то, что делается "ступенька" на потолке, а то и две. Т.е. как бы двухуровневый потолок. Но вот из каких материалов это можно делать? И какие еще есть варианты "конструкций" ?

Если Вы всерьёз хотите заняться устранением существующих проблем со связкой акустика+помещение, начните с этой ветки форума. Там же найдутся ответы на все подобные вопросы.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
CONTINENTAL писал(а):
На мой взгляд, гул можно победить только ломаннной геометрией стен.

Это Вы уж слишком. Вот, на мой взгляд, идеальная КдП http://www.acoustic.ua/img/foto/pc090209_small.jpg

Member
W124TH писал(а):
Либо конструировать конструкцию на потолке...

А стены с полом забыли? :-) Потолок по площади составляет меньше четверти площади поверхности комнаты, а бас как известно излучается одинаково интенсивно во все стороны.
Федя Мегатронов
Вот вам примеры, инженерный подход так сказать. Фотографии в шапке можно увеличить.

Member
Фото: 21
Мде... писал(а):
Это Вы уж слишком. Вот, на мой взгляд, идеальная КдП

Красиво, но не справиться такая отделка с мощным басом...
Приблизительно об этом я говорил - "про ломаную" геометрию:
LENIN87 писал(а):
Вот вам примеры, инженерный подход так сказать. Фотографии в шапке можно увеличить.

Либо объёмные поглотители, либо правильно подобранная мебель, либо куча компромисов...

Member
Цитата:
Вот вам примеры, инженерный подход так сказать.

хм.
однако я не увидел там на пример конструкций похожих на линкованный выше auralex space coupler (который я уже задумал забабахать себе на потолок). значит ли это, что space coupler не так уж крут, раз он не является типовым решением?

хотя в любом случае сделать пачку таких массивов ячеек проще, чем все остальное, по этому начну с них.

Junior
Помогите определится с акустикой и ее расположением в комнате (из-за дурацких шкафов не знаю куда чего пристроить). Хочу уложиться в 35-40 тыс. за аудио карту, ресивер, и 5.1 систему (можно 5.0 + саб отдельно) начального уровня. Будет использоваться в основном для прослушивания музыки 90% и как домашний кинотеатр 10%. Пока определился только с аудио картой - ASUS Xonar D2/PM.

Думаю пока между Jamo S426 HCS3, Jamo S606 HCS 3, Jamo S608 HCS3, Quadral Quintas 5000 5.0, саб даже не смотрел. Посоветуйте что из них выбрать или альтернативу и ресивер с сабом.

Мемbеr
Фото: 71
Нахера тебе киношный комплект, если 90% - это музыка ?

SilentFreak
andruxa69
Что-то совсем не в масштабе изображение...
ИМХО:
диван повертуть на 90 градусов, так, чтобы смотрел на стену с входной дверью
на эту стену вешается плазма или экран для проэктора (в это случе сам проэктор можно повешать далеко-далеко позади слушателей и "забабахать" экран на всю ширину стены вместе с дверным проёмом...)
центральный канал посередине экрана под ним
фронты радом с дверным проёмом и симметрично относительно центра левый
тылы - за диваном, где место найдётся (это не особо важно)
саб первый под центральным каналом, саб второй симметрично относительно дивана к первому (если диван по середине комнаты, то получается у окна)

PS
если собирать систему для прослушивания музыки, то оптимальный вариант расположения колонок где-то в метре от углов стены с окном (кровать придётся передвинуть), но в этом случае построение ДК становиться крайне нетривиальной задачей.

PPS
если в основном музыка, то стоит брать только стереопару и усилитель к ним, а потом достраивать систему до ДК, если не хватит впечатлений от пары каналов...

Member
даешь фотку ковра на стене :haha:

Junior
W124TH, спасибо.

Member
andruxa69 писал(а):
Помогите определится с акустикой и ее расположением в комнате (из-за дурацких шкафов не знаю куда чего пристроить). Хочу уложиться в 35-40 тыс. за аудио карту, ресивер, и 5.1 систему (можно 5.0 + саб отдельно) начального уровня. Будет использоваться в основном для прослушивания музыки 90% и как домашний кинотеатр 10%. Пока определился только с аудио картой - ASUS Xonar D2/PM.

Думаю пока между Jamo S426 HCS3, Jamo S606 HCS 3, Jamo S608 HCS3, Quadral Quintas 5000 5.0, саб даже не смотрел. Посоветуйте что из них выбрать или альтернативу и ресивер с сабом.

Расположение и планировка у тебя конечно те еще.Даж незнаю как туда поставить что-то.На месте дивана неплохое место,а кресло для просмотра у шкафа поставишь?

По акустике и тракту из того что ты выбрал все это бухтелки и перделки.Если музыки 90%, то бери стерео.И за такую сумму я б тебе посоветовал аудиоцентр хороший взять.На 40т.р. купишь одного дсп и пластмассы в корпусах.На начинку при таком бюджете денег у производителя не остается.

К примеру Yamaha PianoCraft и стойки к ее акустике поприличнее.Что нибудь поустойчивей и потяжелей.Чтоб резонансы АС погасить.Если в крупном городе живешь стойки имеет смысл на вторичном рынке посмотреть.

Junior
А какая высота у стоек должна быть под эту ямаху и под нормального размера колонки ну примерно размер как у Jamo и под тыл или тыл лучше на стену повесить на кронштейн? Может саморемонтом займусь, поднакоплю денег на что-то подороже =)

Member
andruxa69 писал(а):
А какая высота у стоек должна быть под эту ямаху и под нормального размера колонки ну примерно размер как у Jamo и под тыл или тыл лучше на стену повесить на кронштейн? Может саморемонтом займусь, поднакоплю денег на что-то подороже =)

Если для музыки, то я бы вам вообще не советовал в вашей комнате городить что-то более громоздкое чем мониторы ближнего поля и максимум + саб.Расстояние от стены до шкафа достаточно маленькое и с чем-то другим рискуете попасть в ситуацию что не сможете найти оптимальную точку для прослушивания.В одной будут одни высокие, в другой одни низкие.Звук волна.Чтобы найти оптимальную точку нужно либо заранее просчитать и построить комнату, либо побродить по имеющейся чтоб найти нужное место.Комната у вас какая есть и бродить в ней особо некуда.

Не пугайтесь этого.Мониторы могут очень даже прилично звучать.Я бы даже сказал что до определенного (довольно высокого) уровня бюджета мониторы предпочтительнее напольников.Напольники трудно настроить и трудно найти им оптимальное место в комнате.С мониторами и то и другое попроще.

Саб трудно посоветовать.Во первых я не очень в них разбираюсь,а во вторых хороший саб и стоит дорого,а вы в средствах ограничены.Не хочется советовать что-то что не согласуется с вашей системой и звук будет как будто система отдельно, а саб отдельно.Тут скорее стоит не торопиться, подключить сначала без саба,а потом уже попробовать разные сабы и послушать что будет получаться.Незнаю как сети,а хай-фай салоны в курсе проблемы совместимостей и комнат и дают послушать девайсы под залог.

По стойкам.В принципе правила два.Либо подбирать такую высоту стоек чтобы пищалки АС оказались на уровне вашего уха, либо, если настройщик АС по каким-то соображениям настраивал под определенную высоту стоек покупать именно эту высоту.В случае с Ямахой думаю что никто там никаких экзотических настроек не делал и нужно выбирать стойки исходя из месторасположения своих ушей.

Member
Присматриваю новую квартиру, и один из критериев выбора - возможность правильно и удобно расположить акустику. Акустика - напольники Dali Concept 6, c мощником от Creek, на текущий момент полностью устраивает, хотя все может измениться.
Звук слушаю в двух "положениях" - за столом с компьютером(игры, музыка), и на диване напротив телевизора (в качестве которого может выступать, а может и не выступать монитор компа) - фильмы, концерты. Пустая (допустим) комната дает большое пространство для маневра, равно как и возможность искать подходящую комнату под акустику, но придумать как можно убить двух зайцев сразу(и за компом и перед тв) у меня не получилось.
Сейчас вот такая http://i23.fastpic.ru/big/2011/0615/c2/ ... b40ec2.gif комната, акустика рядом с тв, соответственно на диване почти идеальная зона для прослушивания, а у компа - совсем все плохо

Заодно было бы хорошо услышать советы как минимизировать влияние своей музыки на соседей :) Скорее всего буду искать угловую комнату на первом этаже, но это наверняка сузит круг поиска

SilentFreak
Fludimir писал(а):
соответственно на диване почти идеальная зона для прослушивания
угу, если не считать той мелочи, что диван находится в плонтую к стене, собственно как и акустика вплотную к шкафу...
Я проблему с разными местами решаю при помощи стереотелефонов. Этим же решается проблема с воздействием на соседей.

Member
У акустики фронтальные фазоинверторы, да и на диване не на стену облокотившись сидишь - так что в принципе не так все плохо. Но речь не об этом, а о том как сделать лучше

Стереотелефоны - наушники? Ну в данном случае речь не о них

Member
подскажите куда и как лучше повесить тылы в столь стеснённом помещении? фронт+цент стоят строго по высоте слушателя, а тылы же надо выше вешать по идее, но только вот как лучше будет. Повесить под углом вниз направленным к слушателю? или просто друг на друга направить? или же на потолок и вниз? нарисовал как умею, прошу сильно не пинать :hi:

Member
WizzarD4 нет, их не надо под углом, они должны быть ВЫШЕ в прямом смысле и излучать ВЫШЕ головы. А вот направить как раз в сторону слушателей ( по сути да - друг на друга в вашем случае) и имхо - пытаться 5 канальный звук пытаться сделать в таких условиях это ппц =\

Member
ок спс. я пока не готов к перестановкам в комнанте (меня всё устраивает очень даже) ради "повесить тыл" )) если будет хуже, то продам их и всё. и если кто не понял, смотрю я с кровати из положения лёжа ))
а на какую высоту от головы лучше их будет повесть ? вот картинку переделал, так надо ?

Member
Товарищи! Планирую, для начала, приобрести стереопару(напольники или полочники - еще не решено), с последующим расширением до 5.1. Подскажите, как в этой "обстановке" можно расположить акустику? К сожалению, по определенным причинам пока нет возможности отчего-либо избавится. :(
Комната - 20 кв.м.

ТВ, у меня, 32", вместо его тумбы заказана стойка, примерно той-же ширины, с местом для ресивера и центрального канала. Розетки только в нише, у кровати и под компьютерным столом. В моей стенке есть две секции, с стеклянными дверцами и полками, а на них - советские наборы рюмок, бокалов и прочей дребедени. Пол не целиком покрыт ковром, а частично, зона у стены с телевизором и компьютерным столом просто с паркетом, примерно наполовину до расстояния до дивана, что в середине комнаты.

Member
Фото: 21
Slonoboj писал(а):
с последующим расширением до 5.1. Подскажите, как в этой "обстановке" можно расположить акустику?

По всей видимости - по бокам от TV стойки ( не обязательно симмеитрично) или подвешивать на стену - фронты.
Тыловые - на верх стенки, - если не встанут по высоте, можно на боку.
Всё, что будет звенеть, придётся либо убрать, либо постаить на прокладки и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 11 из 44<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа