Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Федя Мегатронов писал(а):
вот конструкция на потолке - это запросто (ну в зависимости от цены материалов). знать бы, что именно за конструкция... я читал про то, что делается "ступенька" на потолке, а то и две. Т.е. как бы двухуровневый потолок. Но вот из каких материалов это можно делать? И какие еще есть варианты "конструкций" ?
Если Вы всерьёз хотите заняться устранением существующих проблем со связкой акустика+помещение, начните с этой ветки форума. Там же найдутся ответы на все подобные вопросы.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
CONTINENTAL писал(а):
На мой взгляд, гул можно победить только ломаннной геометрией стен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
W124TH писал(а):
Либо конструировать конструкцию на потолке...
А стены с полом забыли? Потолок по площади составляет меньше четверти площади поверхности комнаты, а бас как известно излучается одинаково интенсивно во все стороны. Федя Мегатронов Вот вам примеры, инженерный подход так сказать. Фотографии в шапке можно увеличить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
Вот вам примеры, инженерный подход так сказать.
хм. однако я не увидел там на пример конструкций похожих на линкованный выше auralex space coupler (который я уже задумал забабахать себе на потолок). значит ли это, что space coupler не так уж крут, раз он не является типовым решением?
хотя в любом случае сделать пачку таких массивов ячеек проще, чем все остальное, по этому начну с них.
Помогите определится с акустикой и ее расположением в комнате (из-за дурацких шкафов не знаю куда чего пристроить). Хочу уложиться в 35-40 тыс. за аудио карту, ресивер, и 5.1 систему (можно 5.0 + саб отдельно) начального уровня. Будет использоваться в основном для прослушивания музыки 90% и как домашний кинотеатр 10%. Пока определился только с аудио картой - ASUS Xonar D2/PM.
Думаю пока между Jamo S426 HCS3, Jamo S606 HCS 3, Jamo S608 HCS3, Quadral Quintas 5000 5.0, саб даже не смотрел. Посоветуйте что из них выбрать или альтернативу и ресивер с сабом.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
andruxa69 Что-то совсем не в масштабе изображение... ИМХО: диван повертуть на 90 градусов, так, чтобы смотрел на стену с входной дверью на эту стену вешается плазма или экран для проэктора (в это случе сам проэктор можно повешать далеко-далеко позади слушателей и "забабахать" экран на всю ширину стены вместе с дверным проёмом...) центральный канал посередине экрана под ним фронты радом с дверным проёмом и симметрично относительно центра левый тылы - за диваном, где место найдётся (это не особо важно) саб первый под центральным каналом, саб второй симметрично относительно дивана к первому (если диван по середине комнаты, то получается у окна)
PS если собирать систему для прослушивания музыки, то оптимальный вариант расположения колонок где-то в метре от углов стены с окном (кровать придётся передвинуть), но в этом случае построение ДК становиться крайне нетривиальной задачей.
PPS если в основном музыка, то стоит брать только стереопару и усилитель к ним, а потом достраивать систему до ДК, если не хватит впечатлений от пары каналов...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Помогите определится с акустикой и ее расположением в комнате (из-за дурацких шкафов не знаю куда чего пристроить). Хочу уложиться в 35-40 тыс. за аудио карту, ресивер, и 5.1 систему (можно 5.0 + саб отдельно) начального уровня. Будет использоваться в основном для прослушивания музыки 90% и как домашний кинотеатр 10%. Пока определился только с аудио картой - ASUS Xonar D2/PM.
Думаю пока между Jamo S426 HCS3, Jamo S606 HCS 3, Jamo S608 HCS3, Quadral Quintas 5000 5.0, саб даже не смотрел. Посоветуйте что из них выбрать или альтернативу и ресивер с сабом.
Расположение и планировка у тебя конечно те еще.Даж незнаю как туда поставить что-то.На месте дивана неплохое место,а кресло для просмотра у шкафа поставишь?
По акустике и тракту из того что ты выбрал все это бухтелки и перделки.Если музыки 90%, то бери стерео.И за такую сумму я б тебе посоветовал аудиоцентр хороший взять.На 40т.р. купишь одного дсп и пластмассы в корпусах.На начинку при таком бюджете денег у производителя не остается.
К примеру Yamaha PianoCraft и стойки к ее акустике поприличнее.Что нибудь поустойчивей и потяжелей.Чтоб резонансы АС погасить.Если в крупном городе живешь стойки имеет смысл на вторичном рынке посмотреть.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
А какая высота у стоек должна быть под эту ямаху и под нормального размера колонки ну примерно размер как у Jamo и под тыл или тыл лучше на стену повесить на кронштейн? Может саморемонтом займусь, поднакоплю денег на что-то подороже =)
А какая высота у стоек должна быть под эту ямаху и под нормального размера колонки ну примерно размер как у Jamo и под тыл или тыл лучше на стену повесить на кронштейн? Может саморемонтом займусь, поднакоплю денег на что-то подороже =)
Если для музыки, то я бы вам вообще не советовал в вашей комнате городить что-то более громоздкое чем мониторы ближнего поля и максимум + саб.Расстояние от стены до шкафа достаточно маленькое и с чем-то другим рискуете попасть в ситуацию что не сможете найти оптимальную точку для прослушивания.В одной будут одни высокие, в другой одни низкие.Звук волна.Чтобы найти оптимальную точку нужно либо заранее просчитать и построить комнату, либо побродить по имеющейся чтоб найти нужное место.Комната у вас какая есть и бродить в ней особо некуда.
Не пугайтесь этого.Мониторы могут очень даже прилично звучать.Я бы даже сказал что до определенного (довольно высокого) уровня бюджета мониторы предпочтительнее напольников.Напольники трудно настроить и трудно найти им оптимальное место в комнате.С мониторами и то и другое попроще.
Саб трудно посоветовать.Во первых я не очень в них разбираюсь,а во вторых хороший саб и стоит дорого,а вы в средствах ограничены.Не хочется советовать что-то что не согласуется с вашей системой и звук будет как будто система отдельно, а саб отдельно.Тут скорее стоит не торопиться, подключить сначала без саба,а потом уже попробовать разные сабы и послушать что будет получаться.Незнаю как сети,а хай-фай салоны в курсе проблемы совместимостей и комнат и дают послушать девайсы под залог.
По стойкам.В принципе правила два.Либо подбирать такую высоту стоек чтобы пищалки АС оказались на уровне вашего уха, либо, если настройщик АС по каким-то соображениям настраивал под определенную высоту стоек покупать именно эту высоту.В случае с Ямахой думаю что никто там никаких экзотических настроек не делал и нужно выбирать стойки исходя из месторасположения своих ушей.
_________________ Ты никогда не был на море? На небесах тебя назовут лохом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Присматриваю новую квартиру, и один из критериев выбора - возможность правильно и удобно расположить акустику. Акустика - напольники Dali Concept 6, c мощником от Creek, на текущий момент полностью устраивает, хотя все может измениться. Звук слушаю в двух "положениях" - за столом с компьютером(игры, музыка), и на диване напротив телевизора (в качестве которого может выступать, а может и не выступать монитор компа) - фильмы, концерты. Пустая (допустим) комната дает большое пространство для маневра, равно как и возможность искать подходящую комнату под акустику, но придумать как можно убить двух зайцев сразу(и за компом и перед тв) у меня не получилось. Сейчас вот такая http://i23.fastpic.ru/big/2011/0615/c2/ ... b40ec2.gif комната, акустика рядом с тв, соответственно на диване почти идеальная зона для прослушивания, а у компа - совсем все плохо
Заодно было бы хорошо услышать советы как минимизировать влияние своей музыки на соседей Скорее всего буду искать угловую комнату на первом этаже, но это наверняка сузит круг поиска
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Fludimir писал(а):
соответственно на диване почти идеальная зона для прослушивания
угу, если не считать той мелочи, что диван находится в плонтую к стене, собственно как и акустика вплотную к шкафу... Я проблему с разными местами решаю при помощи стереотелефонов. Этим же решается проблема с воздействием на соседей.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
У акустики фронтальные фазоинверторы, да и на диване не на стену облокотившись сидишь - так что в принципе не так все плохо. Но речь не об этом, а о том как сделать лучше
Стереотелефоны - наушники? Ну в данном случае речь не о них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
подскажите куда и как лучше повесить тылы в столь стеснённом помещении? фронт+цент стоят строго по высоте слушателя, а тылы же надо выше вешать по идее, но только вот как лучше будет. Повесить под углом вниз направленным к слушателю? или просто друг на друга направить? или же на потолок и вниз? нарисовал как умею, прошу сильно не пинать #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
WizzarD4 нет, их не надо под углом, они должны быть ВЫШЕ в прямом смысле и излучать ВЫШЕ головы. А вот направить как раз в сторону слушателей ( по сути да - друг на друга в вашем случае) и имхо - пытаться 5 канальный звук пытаться сделать в таких условиях это ппц =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
ок спс. я пока не готов к перестановкам в комнанте (меня всё устраивает очень даже) ради "повесить тыл" )) если будет хуже, то продам их и всё. и если кто не понял, смотрю я с кровати из положения лёжа )) а на какую высоту от головы лучше их будет повесть ? вот картинку переделал, так надо ? #77
Товарищи! Планирую, для начала, приобрести стереопару(напольники или полочники - еще не решено), с последующим расширением до 5.1. Подскажите, как в этой "обстановке" можно расположить акустику? К сожалению, по определенным причинам пока нет возможности отчего-либо избавится. Комната - 20 кв.м.
ТВ, у меня, 32", вместо его тумбы заказана стойка, примерно той-же ширины, с местом для ресивера и центрального канала. Розетки только в нише, у кровати и под компьютерным столом. В моей стенке есть две секции, с стеклянными дверцами и полками, а на них - советские наборы рюмок, бокалов и прочей дребедени. Пол не целиком покрыт ковром, а частично, зона у стены с телевизором и компьютерным столом просто с паркетом, примерно наполовину до расстояния до дивана, что в середине комнаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Slonoboj писал(а):
с последующим расширением до 5.1. Подскажите, как в этой "обстановке" можно расположить акустику?
По всей видимости - по бокам от TV стойки ( не обязательно симмеитрично) или подвешивать на стену - фронты. Тыловые - на верх стенки, - если не встанут по высоте, можно на боку. Всё, что будет звенеть, придётся либо убрать, либо постаить на прокладки и т.п.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2