Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
~KoKs~ писал(а):
сейчас 90% игр под консоли заточены,и никто спецом под ПК переделывать не будет
но рано или поздно, начнутся распродажи зв.движков по бросовым ценам надеюсь...
вообще чет неверится, что мощ хфай чипов просто некуда было пристроить, в новых условиях рынка - тотже миксинг каналов, теже микрофончики, тоже распознавание звука...
Купил X-Fi Titanium. По оптике 5.1 не работает, вместо задних колонок выдает на передние. Вычитал в коммент на ситилинке в описании продукта, что это и есть недостаток, и 5.1 никак не настроить. Еду сдавать, буду брать Creative Sound Blaster Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
dryud писал(а):
Купил X-Fi Titanium. По оптике 5.1 не работает, вместо задних колонок выдает на передние.
Все там работает - в диспетчере устройств ставьте галку на SPDIF Out. Можно еще в динамиках энкодеры включить. Если это только не брак карты. Но все равно вы скорей всего в настройках что-то ни так делаете. Если у вас Вин 8 - то может еще быть проблема в драйвере. На Титаниум ХД и просто Титаниум, 5.1 по оптике прекрасно работает, а может вы просто Stereo Mix на оптику врубили?
Все там работает - в диспетчере устройств ставьте галку на SPDIF Out. Можно еще в динамиках энкодеры включить. Если это только не брак карты. Но все равно вы скорей всего в настройках что-то ни так делаете. Если у вас Вин 8 - то может еще быть проблема в драйвере. На Титаниум ХД и просто Титаниум, 5.1 по оптике прекрасно работает, а может вы просто Stereo Mix на оптику врубили?
Сам звук работает и все прекрасно, качество отменное. Но на тесте 5.1, задние колонки не видит. Стерео микс отключен, энкодеры как включались так и отключались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
dryud Ну это что-то с настройками ПО - не в карте дело. Карта-то сама работает. По возможности поставьте ПО посвежей с сайта или тут сборку выкладывали.
В настройках (вкладка Encoder) включить DD Live, на ресивере не забыть включить DTS (если от там не автоматически включается)
Так убедился, 5.1 вроде работает.
Char88 писал(а):
Блестящее решение. Снимаю шляпу
Я уже было дело передумал, но тут следующий прикол, говорят что ее надо анлокать для DTS и DD, потому как стерео музыку и ютуб играет в этих режимах, но в играх и плеере, напрочь отсутствует. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50372
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
dryud писал(а):
Я уже было дело передумал, но тут следующий прикол, говорят что ее надо анлокать для DTS и DD, потому как стерео музыку и ютуб играет в этих режимах, но в играх и плеере, напрочь отсутствует.
Разобрался с 5.1 оптикой x-fi титаном, оказывается баг, у меня вставлены наушники и spdif, ну и ясен перец spdif по умолчанию. Так вот нефига DTS не работал, вообще отсутствовал звук (по оптике). Так вот после того как поставил по умолчанию- наушники. Вдруг ресивер начал принимать и воспроизводить 5.1 со звуковой через колонки. Вот что за бред? Это косяк дров получается?
Пластинку заело? Она мало где есть ещё в продаже, в моих краях вот сказали будет только после НГ А карточка норм получилась, уж точно лучше всяких Asus DX, DSX и т.д...
Char88 Не в SNR дело, по спекам у них обоих 116 dB... Плюсы Zки: выход на уши, нативный PCI-E, человеческая панель управления Позиционирование в играх тоже думаю лучше...
Ну возможно мне. Драйверов нормальных для X-Fi под Windows 8 нет пока и приходится на встройке сидеть.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Char88 писал(а):
Вы судите по одной лишь цифре сигнал/шум?
По этой цифре вообще нельзя судить. В большинстве случаев большие значения этого параметра достигаются не уменьшением шумов, а усилением сигнала, что ведет к перегрузке усилителей и искажениям.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: OverHerz и гости: 4