Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 11 из 151<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Advanced member
Боюсь, не обменяют. Ты же сам при покупке подписался под тем, что претензий к внешнему виду и комплектации не имеешь. Удволетворения? Мне тоже безумно не нравились мои дефы - сменил усилок, стало куда лучше. Сейчас только ВЧ очень жесткие раздражают, надо купол пропитывать. И ещё - ужасная разница оказалась даже между беспотерьным WMA и CDA, вся эмоциональность, прозрачность в трубу... Так что попробуй любимые записи с диска послушать.

Advanced member
Koral99
Цитата:
ужасная разница оказалась даже между беспотерьным WMA и CDA

WMA бывает без потерь? Не верю. IMHO вообще отстойный формат в плане качества звучания. Попробуй беспотерный FLAC, APE и т.д.

Advanced member
Да принёс товарищ диск, а после формата ничего под рукой не было, обычно если нет возможности диск скопировать, я в WAV копирую. ЛЮБОЕ конвертирование - неизбежные и значительные потери.

Advanced member
Koral99
Цитата:
Да принёс товарищ диск
Это ты про меня?
Говорил тебе скопируй в CDA :)

Advanced member
Это я про тебя, какой скопирай в СДА - у меня не РВшник, а без грабера сам в WAV не копирует, сам видел. Коли мечтаешь, можешь мне отбалванить :D

Advanced member
Koral99
Цитата:
Коли мечтаешь, можешь мне отбалванить
Договорились! С тебя болванки :)

Member
6o6ep
У меня тоже 381. Треск из колонок присутствует. Это помехи по питанию, это не брак. Они требуют очень качественного питания. (я спецом для этого даже взял UPS с фильтрацией и AVR). Но баса чуть не хватает. Собираюсь саб докупать. А в целом колонки отличные. А вот начет физических повреждений - обычно претензии можно предъявлять при первом осмотре (во время покупки) потом - это уже твои проблемы :(

Advanced member
Денис Александрович
Только чуть погодя - денюжки в Питер отправил, щас в кармане 6рублей - булочку куплю :D

Member
Народ помогайте. SVEN HT-475. Из САБа даже в ждущем режиме идет низкочастотный гул.... как будто от трансформаторной будки (потише правда, но спать спокойно не даст).
КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ, И В ЧЕМ ПРОБЛЕМА, И ЧАСТО ЛИ ОНА У ДРУГИХ ВСТРЕЧАЕТСЯ!!!???????
А так звучание мне нравиться, сбалансированное...

Advanced member
Надо увеличить ёмкости в выпрямителе БП, или проверить, не сдохли ли родные.

Member
Koral99
А сам трансформатор не может так гудеть? (я пока еще не разбирал саб).
Про емкости я слышал. А действительно при повышении емкостей гул исчезает? Это проверено на деле?

Advanced member
Maximark, да, и он может. Хотя это легко определить, просто послушай, что гудит, динамик или изнутри. Если разберёшь - приложи руку к к трансу, коли он, то вибрации буду сильные. Если динамик - то ёмкостями излечишь, это совершенно точно.

Advanced member
Koral99
Не гони про конвертирование, у меня байт в байт совпал рип с CD со скоростью 1X и разжатая копия трека из формата flac. Вот. Так что сжатие без потерь это не обман совсем.

Advanced member
Grigory, умное сжатие - возможно, Манки всякие, но я ими не пользуюсь. Но одно дело просто сжатая, другое - конвертирование. Они же сжимают, а перед проигрыванием разжимают. Ты попробуй картинку любую растянуть в два раза, а потом обратно стянуть - разницу увидишь, вот тебе конвертирование. Т.е. дело даже не в том, что тот или иной битрейт достаточен чтобы вместить такое-то кол-во информации.

Advanced member
Koral99
Они не растягивают и сжимаю, они архивируют. Разницу чувствуешь?

Advanced member
GReY, да я об этом и говорю, ты меня не понял. Они-то архивируют, а обычные типа МП3, WMA - конвертируют.

Member
2 all
Подскажите, чем отличаются в плане звука системы Edifier S5.1 и Edifier S5.1М? А то про Edifier S5.1 отзывы отличные, а про Edifier S5.1М вообще никаких нет.

Advanced member
Вообщем не помню какой точно, про который говорят, что он хороший, он и вравда ничего, а другой плохой.

Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд:
... конечно, я не слушал, н оот очередного пластикового надорчика многого ждать не приходится.

http://images.people.overclockers.ru/14604.png
10кб, но здоровый.

Моё очередное произведение. Магнитная цепь и корзина динамика от 10ГД-30Е, переделан в длинноходовик, ящик 30л фазик. На рисунке хорошо видна частота настройки фазика. Примечательно то, что график совпадает с тем, что выдаёт спикершоп (конечно же, не считая среза), т.е. в прошневом режиме работа динамика отлично описывается параметрами TS. Собирал кое-как - два часа и огромный лист ДСП 19мм (стандартный, но шпонирован с обоих сторон толстым шпоном) свернулся в корпус. Хотел лишь попробовать, будет ли результат соответстветствовать рассчётам, и он превзошёл все ожидания. Несомненно, лучшая моя поделка.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 11 из 151<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа