Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Koral99 А я думаю, что не ждать... Все практически центры в диапазоне до 200 делают через одно местно, могу точно сказать, после разбора пары колонок и прослушивания довольно порядочного количества сих девайсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Grigory спасибо за совет
Если у тебя центр за 200 баксов, это не значит , что и у других такие же
Разве может 20-25 ватная колонка звучать так , что в грудной клетке сильно отдает басами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Колбасный сыр я тоже так думал,
после покупки Defender 50A говорю - МОЖЕТ !
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду: Кстати хотел спросить, как еще можно модернизировать Defender 50A ?
я уже на боковые стенки наклеел ковролин(4-5 мм), заменил провода(от усилка к "чему-то" и от "чего-то" к динамику, но часть старых все равно осталась так как это "что-то" намертво прикреплено к корпусу. От этого отходят провода на ВЧ и НЧ)
что еще можно зделать для улучшения качества и(или) мощности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
ArtAnd Не спорю, если они стоят рядом с ухом на столе.
А ведь сила звука убывает обратно пропорционально квадрату расстояния
Ничего не имею против дефов- сам хочу купить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Нет, бас у них отличный. Но я уже от него отвык, я привык когда весь диапазон без ущерба, всё-таки большая разница. Кроме того саб отнимет частотного диапазона у колонок и тем самым "примет на грудь" часть мощности. Т.е. без саба колонки 2х18, с сабом 2х18+30, чуешь разницу.
После прочтения этой ветки решил улучшить звук своих Свен678 .
Для начала хочу поменять усилительную микросхему. Стоит ли? На какую?
По поводу смены конденсаторов я так и не понял, что нужно
увеличивать - напряжение или емкость?
Кстати, никто не знает как разобрать эти колонки?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Это да. Для апгрейда подходят вещи в ценовом диапазоне от примерно 30 долларов за "колонку" до 200. Выше - все и так сделано, ниже - слишком все плохо.
Member
Какой порекомендуете саб к дефам? будет ли с ним намного лучше звучать? ( в области баса естествненно)
Стоит ли париться с самодельным на 75гдн или проще купить что-то(в пределах 100 баксов) ? что будет лучше звучать, 75гдн или купленный за 100 уе саб?
Есть ли что-то лучше дефов?(но не пассивная акустика, тк когда смотрю на цены нормальных усилков, то в жар бросает
Member
А свен 630? вроде 117 стоит в ультре.
так получается что самодельный будет лучше звучать чем свен?
а усилок за сколько сделаешь, и как его можно будет отправить(точнее усилок я и сам делал (за 300 р мастеркит), но вот блок питание к нему сделать не знаю как (+- 45 В), поидее собирался делать бандпасс, но вот теперь думаю над ЗЯ
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: а за сколько появляется что-то интересное ?
можно ли уложиться в 300 баксов и получить качественное 2.0 которое будет намного лучше дефов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5