Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
alienfrom33 Да, у нее меньшие размеры (LT они расшифровывают как LiTtle Edition).
Из основных различий - менее мощный усилитель для наушников и сделан он на 4-ую пару.
Из-за позиционирования, как LowProfile, цена на нее несколько завышена.
Prodigy7.1 LT и Prodigy192 LT совершенно одинаковы, но продаются в разных странах. Видимо, то, что хреновый ЦАП у Prodigy192 заметилили только у нас, ESI продвигает эту карту у нас под названием Prodigy7.1, имеющую большой успех. А в других странах, где успех был в первую очередь у Prodigy192, продвигают Prodigy192 LT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
romanrex я так понимаю, что лучшей покупкой из этого буде prodigy 7.1? я прав? low profile мне нафиг не сплющился, главное чтоб звучало получше и был 7,1 с наушниками
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
alienfrom33 У Prodigy 7.1 LT есть и коаксиальный, и оптический выходы, а также четыре стереовыхода, линейный и микрофонный вход. Цифровых входов нет, если не считать CD_in path-through. Доплачивать за полноценную Prodigy 7.1, если не нужны цифровые входы, считаю неразумным.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
alienfrom33 GReY CD_in path-through если он работает со всеми частотами и не нужен мощный выход на наушники, то LT версия более jптимальный выбор по отношению к цене.
Тем не менее, мне не удалось разглядеть гальваническую развязку на коаксиальные вход и выход. У Prodigy7.1 она есть.
Если карта нужна под наушники, лучше взять Prodigy7.1. Если денег не хватает - то Terratec Aureon Space/Sky. Это карты сделаны одинакого, и на нее можно поставить драйвер от Prodigу после программной перепрошивки.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Выражаю огромную благодарность за данный выше совет купить Audiitrak Prodigy 7.1 (НЕ LT) Разницу "услышал". По сравнению с аудигой первой небо и земля Никакого давящего гулкого фона, и звук просто супер
Есть:
1) Creative Live! PCI 24bit OEM
2) Creative Live 3D 5.1 Player <SB 0220>, PCI, OEM
3) Creative Live 3D 7.1 <SB 0410>, PCI, OEM
4) Creative Live 1024 Player 5.1
5) Creative Audigy 5.1
Вопрос: в чем разница между 1 и 2 вариантом? и Какая из этих звуковых карт лучше всего подойдет для SOLO2 MK-2 (в игры мало играю, больше всего интересует музыка и фильмы)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MadZZZ 1=3 - программная карта (без аппаратного ускорения, скажется только на скорости игр) из современной линейки, к старому доброму Live не имеет никакого отношения (кроме названия), огромный плюс - при ее цене там стоят кодеки от Audigy 2 ZS. При ограниченном бюджете - лучший выбор IMHO.
Остальные карты я не знаю где вообще откопал, но все же:
2 - старый Live (аппаратный, на чипе EMU10K1) 3го поколения, EAX2, звук не лучше хорошего встроеннного (вроде NV SoundStorm).
4 - Live 2го поколения, от 2 пункта отличается выходом на квадро-колонки, а не 5.1
5 - первая Audigy, аппаратная, EMU10K2, EAX4 (с последними дровами с сайта), но кодеки немного хуже Live24 (хотя не в кодеках все проблемы карт Creative). Бери только ее если цена на нее не сильно превышает цену Live24.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Ок, спасибо что всё толково объяснил. Завтра беру Audigy. Только вот ещё вопрос - с какого сайта качнуть самые реальные дрова для этой карты? Я просто в этом не очень разбираюсь, т.к. имел дело только с SBPCI 128
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MadZZZ Совсем забыл. Постой брать Audigy, проверь не Audigy LS ли это. Audigy LS не имеет к Audigy отношения, это Live24 с выходом на 5.1 и худшими кодеками. Вот так вот у Creative все запутано Будет обидно, если тебе подсунут эту гадость.
Дрова лучше всего брать с soundblaster.com или creative.com Или вот тут обсуждают альтернативные дрова (KX):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=9768
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.