Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
народ, помогите плиз. горю завтра привозют мне CD/MP3-ресивер с USB-рекордером AKAI ACR-24MPU. Ё-маё, а какие колонки для него нада я и не знаю, поможите плиз... у него Выходная мощность 4x 50 Вт. Машина четвё1рка
Member
купил магнитолу akay acr-24 mpu, есть машина 4-ка:
есть колонки microlab solo2, которые видимо попробую забодяжить в задние тылы и прикупить компонентную акуст. пару для монтажа в передние двери.
есть активная антенна bosch как её лучше расположить
хочется сделать не как у всех, а "идеально грамотно" итак, что же хотелось бы обсудить в этой ветке
какие провода от аккума в салон выводить и как их располагать для лучшей помехозащищённости и перепадов, какие провода должны быть в салоне для сопряжения динамиков к голове чтобы они не фонили и т.д, скажем какие провода лучше, с экраном наверное, какова площадь сечения должна быть, скорее всего предпочтительнее медь, какое должно быть сопротивление проводов, как грамотнее подключить активную антенну в машину для лучшего приёма, можно ли полностью избавиться от помез движка авто при работе радио или нет
конкретно по моей схеме подключения:
1) антенное гнездо - ну это понятно надо туды антенный штекер вставить
2) отключаемы плюс и 3)аккумулятор в чём тут соль куда же подключить от аккума в 2) или в 3)
4) масса - откуда лючше выводить : c минуса аккума или с любой железяки авто
параллельно вопрос:
Есть ли смысл подключать на 12 вольт и на массу специальные фильтры для подавления помех от движка при работе радио?
5) непонятный разьём - управление антенной - для чего он нужен и как его можно задействовать
6) выходы на передние 2 и задние 2 громковорителя - выдержит ли solo2 если я подрублю его на зад (вых. мощность магнитолы 4*50W) а solo2 25-30 RMS на канал?
7) линейные выходы каналов - они для чего случайно не для акивного саба?
буду рад услышать мнения спецов по этому поводу ибо для меня и для многих я уверен любая информация будет очень ценной
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: г.Уфа
5)Чтобы антена выключалась вместе с магнитолой...
6)У магнитолы примерно ватт 20-25 RMS(50 это максимальная мощность), так, что Solo 2 выдержит
7)Для усилков, ну и для активного саба тоже...
Member
*NEO* хотелось бы во всём самому разобраться, ведь отдать деньги всегда можно, но никто тебе за эти деньги не сделает так как ты бы сам себе сделал, если бы всё умел
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: Sh Dron спасибо
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: по проводке бы кто подсказал
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: если для расчёта сопротивления нужны какие-нибудь техич. характеристики магнитолы, прошу указать - отпишу...
мне бы тольо научиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
RINDIG писал(а):
для чего именно ставятся твиттеры
их главное предназначение воспроизводить звук от 12 до 25 и выше КГц
RINDIG писал(а):
разочаровался в своей покупке.....
Ну если ты их просто "прикрутил", то тут ничего не поделаешь. Надо б кроссовер(фильтр) сделать на СЧ и НЧ сделать/купить. И сами твиттеры надо было шелковые ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Uni_DeMoN Месяц назад у меня была похожая ситуация с автозвуком Доверить это дело "Спецам" в автомастерской не хотел
Акустику 13 см в двери врезал сам, антенну активную на лобовое стекло приклеил тоже сам.
Теперь настала очередь поставить "Блины" думаю всё же обратится в автомастерскую т.к. самому возится уже неохото.
Насчёт антенны моё имхо если поставишь активныую будет хорошо (у самого такая).
Насчёт проволочной не знаю не юзал, но сейчас я бы поставил именно такую ( в иномарках ведь именно такие стоят, значит это гуд )
Ещё одна жертва автозвука...
Ну, шёлковые конечно лучше пьезы. Но, как уже говорили, надо резать фильтрами. Надо считать на сколько резать. Надо знать параметры динамиков. Очень важно для машины ГДЕ и ЧТО ставить.
Быстро идеально и дёшево 100% не выйдет... Мой совет - начать копать инфу и раньше чем через месяц ничего серьёзного не делать. Пока можно и с солами какими поездить.
Да, если шёлковые пищали подрубить напрямую, без фильтров, скорей всего придётся покупать новые.
Скажу так: из них ты ничего слышать и не должен. в идеале ты вообще не должен на слух определить где стоят пищалки, где мидбас, а где саб. музыка должна быть цельной, а не разваленой на куски типа барабан в багажнике, гитара в дверях, а тарелки на приборной панели.
Другое дело, что при отключении пищалок, ты должен услышать, что пропали высокие звуки - будто тембр вч выкрутили вниз. конкретнее не скажеш - если твитер порезан на 3 кгц - он отыгрывает значительный кусок музыки, а если на 12 - то пожилой человек вообще не заметит его вклада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: г.Уфа
RINDIG
Цитата:
Насчёт антенны моё имхо если поставишь активныую будет хорошо (у самого такая). Насчёт проволочной не знаю не юзал, но сейчас я бы поставил именно такую ( в иномарках ведь именно такие стоят, значит это гуд )
С каких это пор, то что стоит на иномарке, стало показателем. В любом случае с усилителем лучше избирательность и дальность приема. С другой стороны, если катаешься только в городе, свое дело знает и проволочная антенна.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: All Кто знает, какие бывают акустические панели, из какого материала и чем отличаются? Короче, чем руководствоваться при выборе?
Member
вобщем подключил я соло2 к задним каналам и активную антенну.
впечатления такие: баса хоть отбавляй но какой-то резанный он иногда нетошто дома, как буд-то мощи нехватает, потом такое впечатления что звуковая картина обрезана из-за отсутствия передних двух каналов как будто некоторые звуки уходят не мнимый перед а в заде пусто... видимо надо будет искать кмпонентку на передние двери... - хотя может дело ещё в том что переподключили мне всё дело на штатные силовые провода, а не напрямую через акумулятор, как я сдалал вначале с 4 мм в сечении медным проводом, ибо спец к которому я обратился за консультацией сказал что имхо этой проводки за глаза хватит.
Что касается приёма радио...хреноватенько что-то ловит... вдимо надо будет устанавливать штырьевую антенну с усилителем...
ну а так силищи не хватает, хотя от баса задние дворники дребезжат мобыть буду усилок покупать проводку поменяю и нармальную акустику поставлю... имхо соло2 не для авто, хотя они ничего рубают...
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 12