Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 235 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koral99
Точно, сайтик мне тоже показался не очень объективным. :)

Партнер

Junior
Хочу поменять Microlab X4 на SVEN HT480.Есть смысл?

Member
Кто-нибудь слушал Sven HA-1400T? выглядит клево!
http://www.sven.ru/themes/sven/shop-goo ... 2&good=289

по свенам- довольно много раз приходилось слышать.почти у всех был один главный недостаток- завышенный бас.вокал теряется,верхняя середина поджата. слышно ЦЫК_ЦЫК и БУМ_БУМ. кстати, возможно, гудит не только сама акустика- помещение тож гудеть могет,если резонанс ловит. в остальном более менее прилично. в качестве 2.0 начального уровня могу рекомендовать микролаб соло 3 с выдранным усилом.перепять провода внутри и поставить другие буйки под нормальные клеммы сможет любой. а замена проводов дает реально заметный результ.лучше серебреная медь- сытно и недорого.

Member
Не могли бы вы помочь с такой проблемой -
У моих SVEN IHOO-MT5.1 почему-то хрипят иногда фронтальные динамики, другие - никогда!
Может быть пыль попала или это брак?
Помогите пожалуйста!

Member
Подключил сегодня по случаю просушки покрашенной панели от ламповика колонки sven830 к ресиверу сони 795. ну блин..
звук такой как будто мне в уши вставили ватные затычки! расклад такой- на фронтах 830в, на заду 830s, в центре 830c.
ужас! я признаться уже отвык от такого звука и вот опять.. одно расстройство! середина провалена, низов нет вообще! высокие не радуют воздушностью. Слухал концерт Скорпионс в Лиссабоне в DTS раскладке.
Скоро эти колонки пойдут на распродажу, а ресивер на распиловку. Буду из него делать пред с выходами на ламповый 5.0 усилок. Как оказалось запасаться ламповыми усилками с 50вт на канал опасно. У соседей может с потолка упасть люстра, она и так раскачивается. :neutral:

Member
geran
Уж чего в них и есть так это бас! басом и славятся, верхов да, не хватает.... а баса там предостаточно, мои колонки отыгрывают бас, отчетливо слышет, давит на уши от 39.639 гц а в по паспорту написано от 45 )) вот такие пироги ))
Колонки конечно не идеальные, но если их доработать, то )))))))) , и что вы хотели за 100 баксов ?? супер звука??

Advanced member
lex10987
lex10987 писал(а):
давит на уши от 39.639 гц а в по паспорту написано от 45 )) вот такие пироги ))

Чем измерялись эти мифические 39.639 Hz?

Member
--Vel--
Цитата:
Чем измерялись эти мифические 39.639 Hz?

Да скорее всего ничем. Или подал от программы-генератора сигнал и слушвет 2-ю гармонику (давит аж жуть)
Я вот когда прогонял от генератора свой усил то от 35гц звук начинает падать и уже к 31гц звуковое давление падает настолько что вообще ничего не слышно. А мои колонки баса существенно больше дают чем 830в.
lex10987
Цитата:
и что вы хотели за 100 баксов ?? супер звука??

Я хотел адекватного вложения реальных денег. У этих колонок АЧХ на слух не сбалансирована, провалена середина и низкие так себе. Я знаю, уверен что есть динамики позволяющие исправить эти недостатки и цена при этом несущественно может измениться. Вот есть колонки за 3000уе и есть за 100уе. Если в колонках за 100уе АЧХ провалена то значит она просто выправляется с увеличением стоимости? Ведь не могут же быть колонки за 3000уе с проваленой середино? Хотя все бывает, но я это так сказал чтобюы поняли мою мысль. Она заключается в том что и в колонках за 100уе тоже середина должна быть на месте. Кстати я имею веские доказательства (свидетельства) что для получения супер звука нужно совсем немного- динамки по 135уе штука, импортная фанера и звукопоглотитель в нужном кол-ве. за 3000уе я всего этого могу купить на 5-7 комплектов.
Теперь уже по прошествии 3-4 месяца могу утверждать что колонки SVEN830 вся серия никуда не годятся. Я это начал подозревать на второй день после покупки. Но я вот такой, пока сам не проверю не упокоюсь. Теперь только после постройки TQWP смогу сказать насколько все это отличается друг от друга.
Цитата:
Колонки конечно не идеальные, но если их доработать, то ))))))))

Не стоит тратить время.

Member
geran
Мерял ухом )) пытался аппаратно, не получилось(исполшьзовал связку: микрофон - звуковуха - SpectraLab, Звук выдавался генератором) нет нужного оборудования(микрофона), а тот который есть меряет тока от 50 гц. Высокие в 830 по моему задраны, слишком по ушам ездять... я обычно на ресивере убавляю на 2 деления. Как вы сказали для получения хорошего звука надо не много, так почему бы не довести до ума эти самые 830B ?

Member
lex10987 Давай доводи...а по мне они не годятся. Ну может на тыловые каналы потянет.

Advanced member
lex10987
lex10987 писал(а):
Мерял ухом

Понятно. Это называется самовнушением.
lex10987 писал(а):
Высокие в 830 по моему задраны, слишком по ушам ездять...

Да нет, высокие как раз не задраны. Это середина провалена
lex10987 писал(а):
Как вы сказали для получения хорошего звука надо не много, так почему бы не довести до ума эти самые 830B

Доводить-то можно. Но мое мнение, что лучше оставить как есть - не стоит оно того. Если хочеться бОльшего - копить на приличную акустику.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Это середина провалена

И бас подгуживает. Слишком короткий фазик, его настроили под буханье, которое неискушенный покупатель как раз и разценивает как бас.

--Vel-- писал(а):
что лучше оставить как есть - не стоит оно того

Согласен. С 770В ещё можно повозиться. С 830-ми - ИМХО только фазик удлинить (совет Клячина).

--Vel-- писал(а):
Если хочеться бОльшего - копить на приличную акустику.

Подтверждаю личным опытом, наступив на "свеновские грабли".

Member
Бас - гудит - это правда, меня еще удивило то как там звукопоглатитель уложен внутри, не ровно и не аккуратно + вообще криво, залезал на фазик ))) пришлось исправлять...

--Vel--
С чего это вдруг самовнушение?? если слышно, чувствуеш телом + программа подтверждает?? и вообще я заметил что 830 очень требовательны к правильной расстановке в комнате..

Не помню серию у свена, там динамики 5.25" золотистого цвета(динамики) вот там звук по моему отличный был, но я не стал брать из-зи отсутствия баса как класса )

Advanced member
lex10987
lex10987 писал(а):
С чего это вдруг самовнушение?? если слышно, чувствуеш телом + программа подтверждает??

Какая же это программа подтверждает, что 830В играют именно от 39.639 Hz, если Вы говорили, что меряли ушами?
Тем более, что такие колонки стоят у меня дома, и я твердо уверен, что 39.639 Hz они не играют нормально
lex10987 писал(а):
и вообще я заметил что 830 очень требовательны к правильной расстановке в комнате..

Как и любые другие колонки. Правда, у 830В еще и с бубнением приходится бороться

Member
--Vel--
http://www.marchandelec.com/ftp/fg_lite.exe вот. попробуй скажешь что и как у тебя )) я привел имеенно эти 39.639 так как их наиболее отчетливо слышно. слшно и ниже но там уже приличный спад идет. )) а на этом глушит... )

Advanced member
lex10987
Знаю я эту программу. Ничего общего с реальной действительностью она не имеет. Тем более, попробовать на 830В довольно тяжело - они у меня не подключены. И тянуть к ним акустический кабель очень не хочется

Advanced member
lex10987 "Измерения ухом" такого рода - позволяют насладиться интерференционными минимумами/максимумами, а не реальным положением дел. Это самообман. Ушами просто слушают музыку и всё слышно.

Member
Koral99
Так в чем смысл звука?? самое главное что б складовалось ощущение(нужное) так чего в этом плохого??
--Vel--
тоесть хочешь сказать что она выдает не те частоты которые пишет?? это очень легко проверить, подключить выход на вход, и проверить программой-осцилографом ))

Advanced member
lex10987
lex10987 писал(а):
хочешь сказать что она выдает не те частоты которые пишет??

Кто пишет? То, что вы слышите, как правильно сказал Koral99 является всего-лишь
Koral99 писал(а):
интерференционными минимумами/максимумами

но не звуком. Музыка не будет играть на этих частотах
lex10987 писал(а):
это очень легко проверить, подключить выход на вход, и проверить программой-осцилографом ))

Выход чего на вход чего? Честно говоря, ни черта не понял

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 235 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа