WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Почему?
Потому что на мой взгляд Exposure лучше
[Viru$] писал(а):
А Контура уже "бездушностью", на сколько я знаю, не страдают
"Бездушность" в той или иной мере присуща всем Dynaudio. Уже Audience 52SE звучат совевшенно по-другому. У них, как я уже говорил, общая концепция звука очень близка к Contour.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
--Vel-- в выходные ползал по рынку и искал шнурок для замены луксмановской поделки (3м не экранированный ) но везде продаются сплошные RCA>RCA а мне надо 3,5>RCA только профиголд 1,5м (именно такой мне и нужен) за 500р и увидел.... стоит ли его брать али получше поискать чтонить ещё более приличное?
Advanced member
Voron
Voron писал(а):
стоит ли его брать али получше поискать чтонить ещё более приличное?
Смотря что считать "приличным". Очень качественных кабелей minijack->2RCA я не видел вообще - такой техники же нет почти. Думаю, что этими Profigold можно ограничится
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
shurik1174 писал(а):
Никакие кабели имхо не дадут Динам прилива эмоциональности...
Возможно. Если я ничего не путаю, ты слушал Клячина, Дины, Систем Аудио, Трианглы и кое-что ещё. Клячина не купил, изначально понравились Дины и Систем Аудио. Купил помледние, затем сменил на Триангл. Так?
Странно получается. Дины понравились, а купил Трианглы, по звуку напоминающие Клячина. Но Триангл, а не Клячин .
Уффф.....
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
[Viru$]
Цитата:
Ведь здесь возможны два варианта - замена кабелей не решит проблему в достаточной степени. Результат - хорошие (смысл брать плохие?) "под Дины" сотанутся не удел, и могут не подойти к новой акустике. Вариант второй - продаю Дины без покупки нормальных кабелей. Проблема - риск продать с потерей денег колонки, которые, в общем-то, может и подходят мне.
Если такой компонент, как акустика, не нравится - кабелями это не исправишь. Чуть-чуть изменить "влево/вправо" можно, принципиально... разве что если заменяется нечто окислившееся.
Цитата:
Так, теперь по поводу кабелей. Нормальные - это нормальные, не посеребренные. Думаю фирма уже не так и важна. В конце концов, $100 за межблочник просят не только потому, что хорошо умеют разводить людей и выращивают среди них фетишизм, а так же потому, что такие кабеля как правило все же достаточно качественнее.
Не вижу ничего особенно плохого в посеребренных колоночных (не люблю термин "акустических" - звук-то по ним не проходит) кабелях. Они хотя бы не окисляются, что является вечной проблемой медных, особенно когда их лень облудить перед обжимкой в разъем или подключением. Хотя в принципе есть мнение, что напротив лучше кабель с худшей проводимостью на радиочастотах, чтобы быть худшей антенной. Фирма здесь действительно влияет слабо, особенно в начальном сегменте, т.к. производят почти все кабеля стандартной конструкции всего несколько заводов. А насчет межблочников - да, за $50-$100 как правило идут наиболее качественные межблочники. Это выше уже начинается "эзотерика", то есть чуть ли не случайные конструкции, технически часто неверные. Кстати, и профессиональный кабель высшего класса как раз обходится $50-70 - довольно дорогие (но лучшие по качеству) разъемы Neutrik, и не самые дешевые провода. Хотя нормальный бытовой кабель можно купить уже за $20, те же Profigold 4200 серии при низкой цене имеют полноценное надежное экранирование, ПЭ изоляцию, приличные разъемы, хорошую пайку. Если нет особо сильных помех и не нужно часто дергать провод, то вариант вполне неплохой. Их же Oxypure уровня $80 - "продвинутая" серия, в общем-то отличающаяся лучшим соединением (холодная сварка), разъемами, тефлоновой изоляцией, медью высшего класса очистки (производится всего несколько градаций), вероятно лучшим экранированием - в общем-то все, что можно, там учтено и реализовано. Ну и цена, соответственно, как у профессионального провода с учетом сборки.
reshape
Цитата:
посетите например аудиоманию, и сравните влияние на звук одной системы, вносимое заменой сетевых кабелей.
Сконструировать железо, на которое влияет любой чих - можно. А если это делает любитель (а не коллектив специалистов, как положено), то можно и ненамеренно. В случае сетевого провода достаточно пропустить наводки из сети в сигнальную цепь. Банально упростить конструкцию, не приняв нужных мер. И потом лечить припарками то, чего нужно было избежать профилактикой. Я не знаю, что именно у них за система, но ехать куда-то мне банально незачем; я верю на слово, так как система наверняка еще и ламповая, а для демонстрации можно и шипы заставить влиять на транзисторник (с лампами не путать, там это реальный эффект). Если эффект нельзя обнаружить с мониторами ADAM, которые по детальности на высоких и средних частотах являются лучшими, что слышно сразу (хотя в басовом диапазоне Quested точно сравнимы, может и чуть лучше) и мультиампингом (где теоретически влияние сетевых шнурков должно было бы вылезти) - то и на железе более низкого класса он может проявиться только по причине непреднамеренно или более вероятно намеренно непрофессиональной конструкцией системы. Да, и. Если продавец товара рассказывает об его чрезвычайной пользе - для меня это несет немного веса при всем его авторитете. Кстати, Лихницкого я тоже уважаю, только вот согласиться со всеми его статьями не могу, хотя он и не торговец.
Цитата:
и возникает вопрос, почему бы подобное утверждение - применить не только к замене сетевого кабеля, но и например к апгрейду источника (или усилителя)?
Не только можно, но и нужно. Но, во-первых, к этому люди обычно и так относятся всерьез. Во-вторых, там есть реальные характеристики и свойства, оказывающее реальное повторяющееся влияние.
Voron Это по сути 4200, у которого вместо 2xRCA на одном конце 3.5мм миниджек. То есть лучше кабели с такими разъемами вряд ли кто-то делает. Особенно с учетом малого спроса на качественные 3.5мм разъемы.
[Viru$]
Цитата:
Например, контурами - как я понял в Харькове они в наличии есть. А Контура уже "бездушностью", на сколько я знаю, не страдают.
Все Динаудио имеют один характер звучания. У младших моделей он более выражен, у старших сглажен. Но они остаются Динаудио.
Кстати - так а на Контуры средств хватает? Это все же существенно иной сегмент.
Последний раз редактировалось Varg 18.01.2007 11:26, всего редактировалось 3 раз(а).
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
[Viru$] http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#2645707 чуть не так, дины изначально не вызвали какого-то бурного восторга.... добротные колонки, но без изюминки... В плане эмоциональности Клячин и трианглы на голову выше, но и у них есть конечно свои недостатки.... Не уверен например, что rammstein заиграет на трианглах так как надо(c должным напором), хотя хз конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
[Viru$] Если есть возможность послушать Sonus faber, то настоятельно рекомендую модель Concerto Home. Серию Home заменили на Domus. Но у продавцов ещё есть в наличии. Крайне музыкальный аппарат. По цене сопостовим с полочными Контур от Динудио.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
--Vel-- если помните, несколько месяцев назад я создавал тему о выборе компонентов в систему ДК в пределах 10 000$ . С того момента я уже гораздо лучше стал ориентироваться в звукотехнике. Сделал выводы такого плана: надо брать хорошую дорогую стереопару, которая будет работать в режиме только музыки, и недорогие среднего класса тыловые + центр, которые можно будет задействовать при просмотре DVD. Музыка воспроизводиться будет исключительно с CD-A. Поправьте меня , если такой подход не совсем верен.
В качестве компонентов для фронта я пока рассматриваю топовые MA Gold Signature 60. В качестве AV процессора заинтересовал Arcam AVP 700, т.к. он более функциональный, чем NAD M15, есть даже балансные выходы, а стоит немного дешевле. В качестве многоканального усилителя пока вижу вариант с Arcam Diva P1000 , т.к. опять же у NAD M25 нет балансных входов. В принципе усилитель Клячина SA 2.5 тоже заинтересовал, однако непонятно как он споется с МА.
В качестве центра и тылов рассматриваю МА серии Silver RS FX и LCR.
Совершенно непонятным пока остается вопрос на счёт проигрывателя. Допустим имеется ВВК с цифровым выходом. Ведь качество звука будет зависеть напрямую от AV процессора, если по цифре подключать его?
Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
надо брать хорошую дорогую стереопару, которая будет работать в режиме только музыки, и недорогие среднего класса тыловые + центр, которые можно будет задействовать при просмотре DVD. Музыка воспроизводиться будет исключительно с CD-A
Такой подходит имеет право на жизнь. Едиственная проблема, которая может быть - несогласованность по звучанию фронтов и остальных дешевых колонок.
Kryos писал(а):
В качестве компонентов для фронта я пока рассматриваю топовые MA Gold Signature 60
Из новой линейки МА я слышал пока что только BR, так что ничего не могу сказать по этому поводу Gold Reference были очень даже неплохи
Kryos писал(а):
есть даже балансные выходы
Использование балансного подключения в домашних условиях практически не несет никаких преимуществ.
Kryos писал(а):
Допустим имеется ВВК с цифровым выходом. Ведь качество звука будет зависеть напрямую от AV процессора, если по цифре подключать его?
Не совсем. Если мы говорим о качестве звука, то у ВВК как минимум может быть очень нестабильный клок -> возможно, но не обязательно, некачественное звучание. Но не стоит еще забывать о видеочасти. Если будет выполняться аналоговое подключение видео, то ВВК очень далеко до идеала. С цифровым (HDMI) влияние плеера уже уменьшается, но не исчезает. В общем, мое мнение - достойному ДК - достойный плеер. А для AudioCD - отдельный проигрыватель (но это в идеале)
Community Manager
[Viru$] А Dynaudio Contour - дешево? Они еще дороже ведь.
Хотя, ИМХО, Sonus Faber за свою цену могли бы быть и лучше, в сравнении с Трианглами. Впрочем, цена здесь и за брэнд, и за отделку.
Kryos
Цитата:
Интересно, а так ли хороши усилители ZKI http://www.klyachin.ru/amplifier.htm ? Уж больно много хвалебных слоганов на их сайте, прям настораживает.
Если речь про ТА, то напоминают С.Е.С. Хотя толком их не сравнивал, только с разной акустикой, но все же по впечатлениям так. Но вполне могут быть заточены конкретно на MVC, а как будет с другими, неизвестно. Да и специфическая все же концепция. Стыковать их с чем-то иным я бы лично остерегся.
Цитата:
В качестве центра и тылов рассматриваю МА серии Silver RS FX и LCR.
Если есть где разместить, я бы больше склонялся к обычным RS.
Цитата:
Совершенно непонятным пока остается вопрос на счёт проигрывателя. Допустим имеется ВВК с цифровым выходом. Ведь качество звука будет зависеть напрямую от AV процессора, если по цифре подключать его?
Теоретически да, практически - кто его знает, что там в ББК намудрили; и цифровой выход можно испортить. Даже для цифры лучше взять что-то самое дешевое, но все же заточенное на звук. Хотя бы Онкио, Над, или подобное. Да или хоть Пионера.
Community Manager
Цитата:
Такой подходит имеет право на жизнь. Едиственная проблема, которая может быть - несогласованность по звучанию фронтов и остальных дешевых колонок.
В принципе да. Хотя в случае одной фирма такой проблемы не будет, особенно для RS/GS. Для начала, RS - не дешевые колонки (как BR); кроме того, драйверы и кроссоверы довольно схожи в целом, просто GR/GS выше качеством.
Цитата:
Из новой линейки МА я слышал пока что только BR, так что ничего не могу сказать по этому поводу Gold Reference были очень даже неплохи
Могу подтвердить. Хотя Signature, IMHO, стали чуть хуже. Звучание более корректное, но чуть менее музыкальное. Впрочем, разница небольшая.
Цитата:
Использование балансного подключения в домашних условиях практически не несет никаких преимуществ.
Да, если компоненты находятся вплотную друг к другу, а провода хорошо экранированы и идут отдельно (без модных аудиоканалов в стойках), даже небалансная линия не ловит заметных наводок.
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
В принципе да. Хотя в случае одной фирма такой проблемы не будет, особенно для RS/GS.
Я говорил вообще про подход. В данном случае вообще проблем не будет - даже чувствительность у колонок практически одинаковая, не придется особо и настраивать систему. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Да, кстати. Все это справедли только в том случае, если музыка будет слушать исключительно стерео. Если же еще и SACD/DVD-A, то тут уже разница в качестве звука между GS и RS будет слишком бросаться в уши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist', --Vel-- в идеале тогда получается мне нужен какой-то плеер, который не нагружен цапами, а имеет только цифровые выходы видео и аудио. Не хочется переплачивать за лишнюю функциональность (то есть набортный цап), потому что всё же денежные ресурсы ограничены. Может знакомы какие-то конкретные модели?
К сожалению, денег на обычную RS (в качестве тыла) уже не хватит да и места лишнего в комнате не будет. Думаю для кино всё же хватит FX и LCR.
Advanced member
Kryos, сколько денег на плеер? что он должен играть? Как подключаться? В ходу могу назвать только одно производителя хороших недорогих плееров- Toshiba.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20