Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 101 из 838<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
jjxaker писал(а):
Рена писал(а):
А микрофонный вход моно или стерео у Essence STX?

моно

Alexxx650 писал(а):
На D2x у меня стерео.

и у тебя моно. ;)

:lol:

Наконец решил проблему тресков и писков в колонках, например когда идёт обращение к винту или мышкой водишь и т.п.
Подключил колонки к удлинителю без заземления, ещё пришлось вилку одной колонки переворачивать на 180 градусов (у каждой колонки BEHRINGER TRUTH B2031A своё питание и усилитель) и О чудо - тишина в колонках даже на креативе :dance:

FIM4 писал(а):
вот только у меня без АСИО щелчки в аудиотракте, так что приходится слушать через АСИО.
Может кто подскажет по этому поводу, перепробовал всё, ничего не помогает. На форуме было предложение по поводу PCI Latency, но на моей Гиге X58 UD3R такого
параметра нет :slobber:

В наушниках слушаешь?
Я бы для начала биос обновил, систему заново поставил, дрова.
Вообще на 1-й странице аж 2- модели от гиги в списке несовместимости.
В службу тех. поддержки гиги или асус писал, на других матерях проверял?
У меня были траблы с роутером асус, так они тестовой конфиг сделали как у меня и неделю мучили железо, но это только при официальном обращении.
ОФФ.
При первом запуске компа с новой Essence STX защёлкали релюшки, напоминают треск, так у меня душа в пятки, думал что чипы начали взрываться :haha: Свежа ещё память когда у меня южный мост на гиге с 865 чипом на глазах взорвался :fingal:

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Подключил переднюю панель к звуковой карте, только вот громкость в наушниках не очень, правда слушал в наушниках SVEN AP-920.

Member
jjxaker Зачем ты его скачал?Зачем тебе ASIO?Переустанови драйвер на ЗК и поставь ПО для работы со звуком и пользуйся -если конечно ты в этом понимаешь!
А можно подробнее? Что за драйвер 3к и что за по для работы со звуком? Просто я звук не записываю - только слушаю на колонках SOLO 7 и пользуюсь микрофоном для скайпа.
PS: Скачал потому что Grey посоветовал.

Member
Cheburashka писал(а):
И в чем заключается "шлаковость" DS?

в том что покупка не оправданная ,лучше уже брать DX с запасом на будущее... ну да DS круче встроенной но ты уверен что ты не когда не попеняешь свою акустику(наушники)на более качественные?то ли один девайс поменять то ли два....
NUS писал(а):
Скачал потому что Grey посоветовал.

ну мало ли что он подумал ,может он решил что ты музыкой занимаешься....
NUS писал(а):
Просто я звук не записываю - только слушаю на колонках SOLO 7

Ну и зачем тогда ты себе гемор ищешь!? поддержка стандартов ASIO2, GSIF и прочих, которая обеспечивает минимальные задержки при обработке сигнала, что особенно важно в домашней студии. С точки зрения прослушивания музыки этот параметр значения не имеет.

Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
FIM4 писал(а):
но на моей Гиге X58 UD3R такого
параметра нет

качаешь последний биос ,прошиваешь мать ,отключаешь 2 кабеля от матери(8пиновый и 24пиновый)вытаскиваешь батарейку ,держишь кнопку включения 5 сек ,отпускаешь ,ждёшь 2минуты ,вставляешь обратно батарейку, подключаешь кабеля ,включаешь комп ,заходишь в биос ,сбрасываешь настройки на заводские,ставишь время и больше не чего пока не трогаешь в биосе ,сохраняешь настройки ,загружаешь винду и радуешься тому что всё нормально работает. Удачи.........
железо не причём что у тебя задержки или щелчки ,тут виноват только биос а его уже 100% поправили.

Advanced member
jjxaker писал(а):
все карты Xonar абсолютно одинаково себя ведут в играх

вы их все тестировали в играх? :spy:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
NUS писал(а):
Скачал потому что Grey посоветовал.

на SOLO7 вы не услышите разницы, даже если она есть, так что не заморачивайтесь.

Member
GReY
Не :( только D1, D2, HDAV ,STX(сам не тестировал но отзывы владельцев одинаковые, всё равно судя по обзорам и по поддержке EAX всё идентично ,а что я ошибаюсь? ;)

PS.Мля мои ОУ не приедут ко мне ,только аж через год могу сам поехать и купить :weep: что делать? :weep: может возможно что нибудь сделать с тем что установлено производителем :insane:

Member
NUS
А вам может лучше на заморачиваться с ASIO? Использовать скажем Foobar или Winamp c плагином Kernel Streaming для Windows XP или с плагином WASAPI для Vista или win 7. Для каждого из этих плееров есть собственные плагины. Плагин от Foobara не подойдет Winampу и наоборот. Лично я не могу на своей Windows XP в наушниках Sennheiser 595 отличить звук через ASIO или KernelStreaming. Наушники не лучшие, но Соло7 тоже не Хайэнд, так что мне кажется, вам так можно сделать. Вам собственно уже советовали так сделать, я присоединяюсь. При этом, хочу сказать, что я на своих колонках Edifier r1900t2, которые вряд ли превосходят Соло7, хорошо слышу разницу между штатным выводом звука Winows и тем же KernelStreaming. Так что рекомендую все же воспользоваться KernelStreaming или WASAPI. Я думаю, вы не пожалеете. Их проще настроить, чем ASIO, но результат так же хорош.

jjxaker
Не соглашусь с вами относительно ASIO. Под Win XP ASIO и KernelStreaming в таких плеерах как Foobar и Winamp значительно улучшает звук, выводя его в обход микшера Windiws. Разница на мультимедийных колонках и наушниках Senh 595 хорошо заметна. Не очень велика, но заметна. Таким образом, использование ASIO или KernelStreaming на Windows XP вполне оправдано. Это небольшое улучшение звука, которе при этом БЕСПЛАТНО. Разница между KernelStreaming и ASIO мной не замечена, но ASIO-плагин для Foobar позволил мне подключить к звуковой Xonar DX одновременно наушники на фронт и колонки на тыл. Таким образом, ASIO обладает некоторым функциональным преимуществом перед KernelStreaming и однозначно звучит лучше, чем стандартный вывод звука в Windows XP (в случае с Vista и Win 7 эта ситуация, судя по отзывам других пользователей, не меняется). Так что в целом ASIO - хорошая и нужная штука даже для обыкновенных пользователей.

Member
Обменял таки DS на D2 :) Предварительно спер с работы (на время) вот эти уши:
http://eastern-europe.beyerdynamic.com/ ... ea6cb3ee29
Одни из лучших наушников в мире!
Ждите мини-отчета..

Последний раз редактировалось Cheburashka 28.01.2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
может возможно что нибудь сделать с тем что установлено производителем :insane:

Да не заморачивайся, нормально звучит карточка, разницу если и услышишь то только на акустике или наушниках за $$$$$$ ;)

Member
Рена
да уже поздно проходить мимо ,музыка стала похожа на допинг ,и всё таки я их нашел и даже за границу ехать не надо и тем более узнав что они копейки стоят грех не купить :-)

Member
Cheburashka
Жду сравнения D2 с DS. И в плане записи голоса)

Advanced member
jjxaker писал(а):
а что я ошибаюсь?

да. Xonar DS сильно не равен остальным в играх

AndreyR писал(а):
я на своих колонках Edifier r1900t2, которые вряд ли превосходят Соло7, хорошо слышу разницу между штатным выводом звука Winows и тем же KernelStreaming

странно, на фубаре 0.9.6 лично я не могу с уверенностью отличить DS от KS. replay gain у вас выключен?

Member
Друзья! Теперь я владелец D2!
Придя домой, я поужинал, перекурил и усевшись на диванчег, взял в руки эту прекрасную коробочку. Хорошо, что запечатана.
Реально порадовал комплект поставки, куча проводочков, софтинок.
Осмотр самой карты принес эстетическое удовольствие. Сразу видно, что серьезный девайс.
Но тут обнаружился косячок. Надпись "Асус" на ребре карты смотрится как ASLS :) - ибо пластиночка (из которой сделана надпись) просто отпала... Неприятный момент.
Установка драйверов на удивление прошла без проблем. Все сразу заработало. С 5.1. тоже все в порядке. Тех ужасов. что описывались здесь нет и в помине. Дрова скачал самые свеженькие.
Подключил, конечно, по аналогу проводами, что были в комплекте. Не пинайте ногами! :) Обязательно куплю нормальные провода. :)
Звук.
Сравнивал D2 со встроенным звуком (у меня он типа очень крутой)
Когда сравнивал с DS - разницы небыло. Грешил на голимые наушники. Неправда, наушники оказались вполне неплохими...
Так вот. Разница между ВЗ (встр. звук) и D2 - колосальна! На D2 шире стереопанорама, каждый инструмент на своем месте, отчетливые басы. На ВЗ, инструменты смешиваются в одну кучу, звук плоский, "условный", несет просто звуковую информацию, а не музыку.
Игры..
Играл в КОД6 в наушниках с пресетом "гейм" - это нечто! Совсем другое впечатление от игры! Очень четкое позиционирование.
5.1 тоже работает, тылы отрабатвают как в фильмах, но почему то не работала центральная колонка. (в фильмах работает)
Кино..
Толком не тестил, ибо было уже два часа ночи :)
Запись..
Запись чуть чище чем на DS, но характерный "шип" всеравно есть.

Теперь сравнение аналога и цифры.
Пока не ощутил разницы... Порой цифра играет лучше, а порой наоборот. Было уже 3 часа ночи и я решил, что я просто устал...
Буду еще тестить ..

Но есть и косяк во всем этом деле...
Если выкрутить громкость ресивера на макс., то можно услышать в колонках "движение мышки". Такая хрень на встроенном типа как норма, но на топовой звукавухе D2, я такого не ожидал... У Вас такое есть?

И еще..

Карточка нехило греется. В открытом корпусе, кожух ощутимо горяч. Так должно быть?

Member
Cheburashka писал(а):
Обязательно куплю нормальные провода

В комплекте достойные провода менять мало смысла ;)
Cheburashka писал(а):
Играл в КОД6 в наушниках с пресетом "гейм" - это нечто! Совсем другое впечатление от игры! Очень четкое позиционирование.

X-FI в этом деле интересней всё равно ;)
Cheburashka писал(а):
"шип" всеравно есть.

Мною замечено не было такой проблемы...
Cheburashka писал(а):
Если выкрутить громкость ресивера на макс., то можно услышать в колонках "движение мышки".

Что то значит не то ибо у типа на D2 всё ок(а у меня ресивера нет по этому сам глянуть не могу)копай в другую сторону этого явно не должно быть...
Cheburashka писал(а):
Карточка нехило греется. В открытом корпусе, кожух ощутимо горяч. Так должно быть?

Да ,не переживай греется только кожух сама начинка холодная.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Cheburashka писал(а):
Надпись "Асус" на ребре карты смотрится как ASLS

это новый бренд :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Cheburashka писал(а):
Дрова скачал самые свеженькие.

Зря ,они г.... ставь 1775 если у тебя win7

Member
jjxaker
Цитата:
В комплекте достойные провода менять мало смысла

Я бы не сказал. Выкрутив ресивер на макс. слышны наводки. Если провода чуть сдвинуть - наводок то большо, то меньше..
Цитата:
Мною замечено не было такой проблемы...

Такая хрень была и на DS. Даже если микрофон вынуть, то слышен высочастотный шип, не сильно, но есть. А вот если выключить в настройках винды микрофон вообще - тишина.
Цитата:
Что то значит не то ибо у типа на D2 всё ок(а у меня ресивера нет по этому сам глянуть не могу)копай в другую сторону этого явно не должно быть...

Движение мышки в колонках было еще громче когда стоял драйвер Реалтека. Удалил. Тишина. Но если выкрутить ресивер на макс (а это 100 ват на канал) и прислонить ухо к колонке, то движение мыши всеравно слышно :) Понимаю, что это бред, но хочется, чтоб все было ок, ибо звукавуха не дешевая..
Цитата:
Да ,не переживай греется только кожух сама начинка холодная

Греется очень нехило. У меня уже есть одна печка 260 ЖТХ :)
Кстати в DS прилично грелся сам чип. Когда вынимал, обратил внимание..
Цитата:
Зря ,они г.... ставь 1775 если у тебя win7

Да? А написано, что много всего пофиксили...

Member
Цитата:
Кстати в DS прилично грелся сам чип. Когда вынимал, обратил внимание..
Не обращал внимание, у меня внизу тихая 120ка на 1200 рпм стоит. Насчёт звуков мыши - они у меня тоже есть, но если очень сильно выкрутить громкость(На такой громкости ничего слушать нельзя) и только в наушниках слышно. В колонках не получалось услышать даже на полной громкости. Так же в наушниках шум, если идёт обращение к USB через фронтпанель (наушники тоже через фронтпанель).

Member
Ranger21
Понятно... Но у тебя ведь DS... Не думал я, что D2 будет такое творить. Да, при моей макс. громкости моего ресивера ничего слушать невозможно :)
Цитата:
только в наушниках слышно. В колонках не получалось услышать даже на полной громкости

А в моих слышно. Наверно, мои Свены 830В не так уж и плохи..
А вот по цифре - тишина полная. Ктоб что не говорил, а в цифровом подключении есть свои весомые плюсы.

Кстати насчет подключения к фронтальной панели.. У D2 этого нет? :( Я, блин, не нашел... Это жопа лазить под стол, чтоб наушники подключить.. И что за разъемы на ребре карты?

Member
Cheburashka
http://www.fcenter.ru/img/article/sound ... 118644.jpg
Есть там всё, справа сверху они самые.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24062#02 . По качеству она конечно круче DS, вон сколько всего в ней напичкано. :D

Member
Cheburashka писал(а):
и прислонить ухо к колонке, то движение мыши всеравно слышно

да нет не какого движения мыши ,и быть не может!походу ты один такой счастливый :-)
так что разбирайся с остальным железом ибо все проблемы что ты описал походу только у тебя(кроме нагрева кожуха)ибо не кто ещё на такое не жаловался :-)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Cheburashka писал(а):
А вот по цифре - тишина полная. Ктоб что не говорил, а в цифровом подключении есть свои весомые плюсы.

Это по тому что если не чего не играет то цифра не передаёт данные а значит тишина :-) вот и все её плюсы закончились :tooth:

Member
Цитата:
ибо все проблемы что ты описал походу только у тебя(кроме нагрева кожуха)ибо не кто ещё на такое не жаловался

Не у всех стоит такой уселок как у меня :) Ясень пень, что в наушниках при макс. громкости движения мышкой не слышно...
А вот если выкрутить уселок на макс, то слышны и наводки и "движения мышки"...
Буду разбираться. Правда Ranger21 говорит, что у него тоже слышны эти "движения"
Попробую переставить в другой слот. Но сдается мне, что проблема в разгоне...

Member
Да ладно, может мамка фонит, может порты USB, у меня этот шум не настолько напряжный. Тут даже БП может быть виноват, если проблемы с током, идущим на порты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 101 из 838<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа