Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
57843bazzdamage Ну вы и поболтать, ребята. Я предлагаю купить то, что в простонародье называется HD-медиаплеером (Iconbit какой-нибудь например), и нормальный рес уровня Onkyo 607/707 и соединить на HDMI. И никакие Вам Титаниумы не понадобяться, особенно если учесть, что вам понадобится куча аналоговых кабелей, которые стоят относительно не дёшего.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: AnUbI$ по SPDIF подключено? Или аналогом?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Подключил ресивер по цифре к звуковой карте.Звук передаётся,только происходит через некоторые промежутки времени определённая задержка на 1 сек (pcm пропадает и появлется в это время на дисплее ресивера-это какой-то кодек я так понял).Из-за чего этот обрыв или задержка происходит? -Ресивер Yamaha rx-v661 -звукавая карта с s/pdif M-audio revolition 5.1 -цифровой кабель самопал из 75 Омного антенного кабеля Belsis RG-6 U - почти 3 метра. -аккустические провода обычные медные купленные в радио магазине сечениее 2x1 mm в 2 -Плеер foobar2000_0.9.6.9 -аккустика jamo 5.0 6 ом Может,что в настройках необходимо выставить? ресивер приехал только сегодня! Заранее спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
max82 писал(а):
HELLdiego дружище ну что, привезли тебе "яму" делись давай, уж очень интересно об этом аппарате послушать
дада привезли - я сейчас в финляндии. смог только 1 вечер прослушать покупку. Итого по 863й ямахе: колоссальный запас по мощности даже для очень тяжелой на подъем акустики. Мои 4х омники 200вт каждый при подключении и неаккуратном повороте рукоятки до +5дб, чуть не выплюнули динамики )) Запас по громкости и мощности после 465 заставляет улыбаться. Специально запустил "АВАТАР" на оригинальной дорожке - ощутил впечатления от бомбежки дерева также как в кино - РЕЗКИЕ, плотные и мощные хлопки от взрывов, при это слышно как разлетаются щепки, кричат дети и прочее - звук чистый, свободный и АГРЕССИВНЫЙ. чего я и хотел. Теперь потенциал акустики на 99.9999% реализован! Но это в кино. Самое интересное случилось при включении pure direct. Я с радостью вспомнил прослушивание в салоне с concept 6. Чистота, появился "задний план", колонки исчезли из воздуха, звук по комнате свободно перемещается. Аж засмеялся от счастья. Так что можете поздравить. Методом проб и ошибок нашел "своё"!!! продаю 465й, кому надо - пишите )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Аудио-адаптер Встроенный HD аудио-адаптер с поддержкой системы звучания 7.1 Оптимизация звучания Dolby® Home Theater® , поддержка Dolby® Digital, Dolby® Pro Logic® II, Dolby® Headphone и Dolby® Virtual Speaker Поддержка Creative EAX 4.0
Акустическая система Microlab FC86 Тип: 5.1 Мощность (RMS): 100 Вт Воспроизводимые частоты: 30-20000 Гц Отношение сигнал/шум: 70 дБ Интерфейс USB: нет Питание от батарей: нет Общие характеристики Microlab FC861 5.1 Тип: 5.1 Технические характеристики Microlab FC861 5.1 Суммарная мощность (RMS) (Вт): 100 Минимальная воспроизводимая частота (Гц): 30 Максимальная воспроизводимая частота (Гц): 20000 Частотный диапазон сабвуфера (Гц): 30-140 Частотный диапазон фронтальных колонок/сателлитов (Гц): 140-20000 Отношение сигнал/шум (дБ): 70 Разделение каналов (дБ): 40 Количество полос фронтальных колонок: 1 Мощность фронтальных колонок (Вт): 14 Мощность сабвуфера (Вт): 30 Мощность центрального канала (Вт): 14 Мощность тыловых колонок (Вт): 14 Интерфейсы Microlab FC861 5.1 Линейный вход (стерео) Разъем линейного входа (стерео): RCA Линейный вход многоканальный Разъемы многоканального входа: RCA Дополнительная информация о Microlab FC861 Магнитное экранирование сабвуфера Магнитное экранирование фронтальных колонок/сателлитов Пульт дистанционного управления: беспроводной
плюс HI-FI муз центр Sony 2.0 подключен как передние динамики всё подключено аналогом так как цифры нет ни на центре ни на системе 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
AnUbI$ Просили конфиг, а не технические характеристики Вы пробовали смотреть DVD-фильмы, или HD-rip'ы с заведомо многоканальными дорожками (5.1)? Потрудитесь нормально описывать свои проблемы, тогда вам смогут помочь.
Member
Почему в режиме pure direct или когда выставляю 2chanel stereo у меня играют фронтальные и тыловые колонки,хотя должен играть только фронт чё за бред такой!!!!!! звук идёт по цифре декодоров на дисплее нет,только горит соединение по цифре(pcm).
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Цитата:
Бывает наблюдаю у себя такую фигню, но при подключении по HDMI. Грешу на фиговый кабель ибо если его переткнешь - все норм. По SPDIF такого нет.
Проверял цифровым тоненьким коротким кабелем который идёт в комлекте с видеокартой,соединил ресивер и двд(с компом думаю тоже всё впорядке будет) по цифре звук не прерывается и не заикается,но качество конечно шляпа,но конечно,что ещё ожидать от хлюпкого кабеля.Не как не пойму, почему по самопальному цифравому кабелю происходит заикание,с паяльником дружу спаял всё правильно только с оловом перебощил немного=)Кабель 19 руб.метр(3 экрана,толстая медная центральная жила),тюлпаны 80р за 2 штуки позолоченные Nakamichi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Gonsa Вы тыл точно подключили куда надо, а не на Front B? Это не Front Back, если что, а вторые фронтальные АС. Более дикое объяснение — брак, однако я даже представить схемотехнически не могу, как этовозможно, разве что в DSP процессоре.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
HELLdiego писал(а):
Методом проб и ошибок нашел "своё"!!!
поздравляю, что нашли свой звук.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Цитата:
Вы тыл точно подключили куда надо, а не на Front B? Это не Front Back, если что, а вторые фронтальные АС. Более дикое объяснение — брак, однако я даже представить схемотехнически не могу, как этовозможно, разве что в DSP процессоре.
http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/av/ ... okmark.pdf <---инструкция страница 17ая про подключание АС.Подключал по ней фронт с тылом не перепутал-это точно.Подключил АС которые стоят в другой комнате к ZONE B с ней пока не разобраллся ещё.Свободные разьёмы остались только surround(колонки окружающего звучания),т.к они не нужны в моём помещение.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: И ещё кто-нибудь знает в чём отличие 661 от 663 Ямы?
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: Может быть в настройках,что-то не так.Выставил индепендас для аккустики 6 Ом.scene не трогал,там вроде всё и так выставлено.1 сцена если кино смотришь,2ая для музыки,3ья ТВ,4ая радио.Кино выставляю работают 5 колонок появлется декодер prologic 2 всё вроде впорядке тут.Выбираю сцену 2 музыку хочу послушать показывается соединение цифровое стерео и работают 4 колонки может быть прежнего влодельца это устраивало,но меня нет, хочу стандартного 2 канального стерео музыкального,а не 4 канального бредового.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: Подскажите всё как болeе правильно связать всё это-комп,ресивер с HDMI,плазма с HDMI и двд простой без HDMI. Планирую так изображение передать с видео карты ----> телек по DVI-HDMI кабелем,звук по цифре звукавая карта----> ресивер.Двд незнаю как точно.Телек с ресивером тоже не знаю как правильно.Запутался со всеми этими провадами,может подскажите как у кого соединено всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
Кто подскажет? Онкио 505 за 300 долларов норм цена? И какое у него энергопотребелние? А то уже совсем замучался - нектороые пишут, что 570 ватт. Неужели он такой мощный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
Почему в режиме pure direct или когда выставляю 2chanel stereo у меня играют фронтальные и тыловые колонки,хотя должен играть только фронт чё за бред такой!!!!!! звук идёт по цифре декодоров на дисплее нет,только горит соединение по цифре(pcm).
А что вы пытаетесь проигрывать? Если музыку в стерео, то ищите как включить простой Direct, без декодеров.
Цитата:
Планирую так изображение передать с видео карты ----> телек по DVI-HDMI кабелем,звук по цифре звукавая карта----> ресивер.Двд незнаю как точно.Телек с ресивером тоже не знаю как правильно.Запутался со всеми этими провадами,может подскажите как у кого соединено всё?
Ресивер - идеальный коммутатор в данном случае, зачем вы все усложняете? Kesson
Цитата:
И какое у него энергопотребелние? А то уже совсем замучался - нектороые пишут, что 570 ватт.
Member
Цитата:
Ресивер - идеальный коммутатор в данном случае, зачем вы все усложняете?
Я понимаю,что идеальный источник коммутации.Только ломаю голову,как рационально всё коммутировать.основной источник комп,т.е все операции будут происходить с него(фильмы,музыка).Подскажи какие провода нужны,и как правильно воткнуть,качество передачи приветствуется.
Member
Цитата:
из компа HDMI+SPDIF в ресивер, из ресивера HDMI в плазму.
Т.е по S/pdif(ресивер и звукавая карта, по ней звук пускаем).И из видеокарты по кабелю DVI-HDMI в ресивер пускаем видео и из ресивера кабелем HDMI-HDMI в плазму?
Member
NightXRay.Спасибо большое! осталось купить цифровой и hdmi кабели,а 3ий есть. Со стерео так и не разобрался в настройках установлено 2 chanel stereo,а играют 4 колонки-это полный бред в инструкции по этому нечего не написано..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
OM.Stream, странно, потребление 570 ватт, но дает всего 75 ватт на канал (8 Ом). Куда девались остальные 195 ? Или я не дружу с математикой? http://www.eu.onkyo.com/dl/962201/TX-SR505_En.pdf (5 страница)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39