Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 101 из 812<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Kryos а при чём тут слепые тесты? Лично я их вообще не приемлю, но сравниваю что-либо только мгновенным переключением, иначе разницу не поймать вообще никак. Кратковременная память в данном случае через фантазии слухача не пропускается :tooth:

Member
6a3apoB я считаю под мгновенным переключением обычно именно DBT или еще как вариант - прослушивание с переключением без повтора фрагментов.

Заблокирован
Заблокирован
Такая вот инфа от мировых лидеров цифровоспроизведения http://www.positive-feedback.com/Issue41/ca_weiss.htm
Итак,
вопрос 2 для выслушивателей разницы между программами для воспроизведения, процессорами и прочей тряхомудью
вопрос 4 о различиях в форматах
вопрос 6 о разнице источников
(короче- разницы быть не должно)
вопрос 9 - не надо кастрировать компы (перекликается с ответом на 2-й вопрос)

Такие дела, господа :oops:

Впору устроить неделю молчания.
Это конец цифровой аудиофилии

Заблокирован
Заблокирован
Помолчим? Осмыслим?

Member
6a3apoB писал(а):
Помолчим? Осмыслим?

На инглише ведь, с наскоку не получится осмыслить. Твои тезисы очень уж сокращенны, без знания статьи непонятны (напр. не надо кастрировать комп, в том смысле не обязательно создавать комп только для воспроизведения звука). Пока только предварительно пробежался. Насчет качества разных софтовых проигрывателей на компе, могу сказать что даже инструментальные замеры показывают ощутимую разницу в спектре, разный воспроизводимый диапазон, это с одинаковыми настройками, при воспроизведения wav-файла, т.е. без всяких декодеров.

А в целом я за комп для воспроизведения звука. Если говорить только о цифровых источниках, то думаю максимальное влияние оказывает ЦАП. У меня сейчас качественная ЗК, но на сигма-дельта, хочу послушать мультибит на моей системе.

Самый настоящий бред когда говорят, что от смены цифрового кабеля, бас стал пособраннее, расширилась стереопанорама и т.д. :) Я понимаю там джиттер еще куда ни шло, который в худшем случае будет приводить к слышимым щелчкам, но такие перемены просто невозможны.

SilentFreak
Фото: 1
gorion писал(а):
Самый настоящий бред когда говорят, что от смены цифрового кабеля, бас стал пособраннее, расширилась стереопанорама и т.д. Я понимаю там джиттер еще куда ни шло, который в худшем случае будет приводить к слышимым щелчкам, но такие перемены просто невозможны.
А Вы проверяли? - Понимаю, риторический вопрос. ;)
Как раз в джиттере и дело: этот самый джиттер вносит фазовые сдиги в ВЧ диапозоне, а именно ВЧ и отвечают за позиционирование КИЗ, так же некоторыми (многими) специалистами замечалось, что характер подачи ВЧ сильно влияет на посприятие НЧ.
Так что это не бред, а самая настоящая действительность.

Member
Фото: 5
W124TH писал(а):
так же некоторыми (многими) специалистами замечалось, что характер подачи ВЧ сильно влияет на восприятие НЧ

Долго думал - так и не понял как это. :spy:

SilentFreak
Ханыга
Я тоже не понимаю, но мои знания в психоакустике ограничены категорией материалов чуть выше, чем "4 dammers".
Различия по НЧ на разных coax-кабелях у себя на системе слышал.

Member
W124TH писал(а):
А Вы проверяли? - Понимаю, риторический вопрос. ;)
Как раз в джиттере и дело: этот самый джиттер вносит фазовые сдиги в ВЧ диапозоне, а именно ВЧ и отвечают за позиционирование КИЗ, так же некоторыми (многими) специалистами замечалось, что характер подачи ВЧ сильно влияет на посприятие НЧ.
Так что это не бред, а самая настоящая действительность.

Я эти два параметра просто как пример привел. Озвучивают еще кучу вещей которые улучшаются. Цифра для чего вообще создавалась? Для простоты обработки, сохранности материала при передачи на расстоянии и т.д. Я у себе не проверял, т.к. не считаю свою систему настолько референсной, как и у большинства форумных ораторов. Помещение вносит больше искажений, чем возможная разница между разными компонентами. И нужен слепой тест. Я вот слышу разницу в разных плеерах и сам себе не верю, потому что всегда есть ожидания. Т.е. нужно подключить второго человека, который бы запускал одну и ту же композицию на разных плеерах, с максимально одинаковыми настройками и вел протокол.

Опять же нужно опираться на более менее приличные компоненты. Если брать звук со цифрового выхода материнки, с плохим клоком, тогда конечно может быть проблема джиттера. Но снова, кабель тут не играет большой роли, если он более менее качественный.

Заблокирован
Заблокирован
gorion вы невнимательно читали Вейсса. Плохой клок на материнке - это не проблема материнки :tooth: это проблема ЦАПа, а именно- его приёмной части. Клок также должен быть максимально приближен к чипу ЦАП, неважно каким способом, их несколько. Основная мысль - пересбор потока кварцованным чипом и выдача его на микросхему ЦАП по максимально короткой линии.
Собственно, всё.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Никакой разницы при правильной инсталляции между цифровыми источниками вы не услышите :dance:
Сомнительные "чудеса" цифрового аудио становятся управляемыми эффектами :beer:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 23.01.2011 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
6a3apoB писал(а):
gorion вы невнимательно читали Вейсса. Плохой клок на материнке - это не проблема материнки :tooth: это проблема ЦАПа, а именно- его приёмной части. Клок также должен быть максимально приближен к чипу ЦАП, неважно каким способом, их несколько. Основная мысль - пересбор потока кварцованным чипом и выдача его на микросхему ЦАП по максимально короткой линии.
Собственно, всё.

Вот это уже конструктивно! Спасибо. Осталось только определиться с моделями ЦАПов, их тучи.

Заблокирован
Заблокирован
Аудиофильские ЦАП вообще, как правило, джиттер не давят никак :fingal:
И большинство коробочек с обозначением DAC тоже. Я имею в виду достаточно эффективно.. поэтому хороший CD-проигрыватель кладёт их всех на лопатки :tooth:
Определиться будет непросто, но этим нужно заняться.

SilentFreak
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
вы невнимательно читали Вейсса.
а вы похоже вообше не читали Сандерса.
Причину влияния типа интерфейса на сигнал он объсняет.

В любом случае ждём более или менее приемлемо стоящих LAN-плееров, а то Linn Klimax DS мягко говоря не подъёмный, как, в прочем, и BlackNote DSS30 (в обоих конфигурациях)...

Заблокирован
Заблокирован
W124TH ничего не путаешь? Этот товарищ вообще с цифрой не знаком :slobber:
Или хитрит, делая из остальных хзк :fingal: Он допускает кастрацию компов, он не прокомментировал принципы конструирования ЦАП, он восхваляет дохлый файрвер.. Да ему лет 60, не меньше :tooth:

SilentFreak
6a3apoB
Ага, а остальные как будто знакомы... Большенство (тот же Вейсс) труизмами отделывается ("если по интерфейсу информация передастся бит-в-бит, то никокой разницы между интерфейсами не будет"). Читать противно. Только Коч, Хансен и Сандерс что-то более или менее толковое написали.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH
Цитата:
если по интерфейсу информация передастся бит-в-бит, то никакой разницы между интерфейсами не будет
а с чем ты не согласен? :slobber: Что, будет разница? Ну ваще :haha: Он-то говорит об этом с учётом подавленного джиттера.

Member
W124TH писал(а):
так же некоторыми (многими) специалистами замечалось, что характер подачи ВЧ сильно влияет на посприятие НЧ.

Скорее всего потому что любой бас (не как часть спектра, а как часть музыки) содержит не только собственно сам бас, но и другие частоты. Например, именно по ним происходит локализация басовых инструментов в пространстве..
точно, отсутствие локализации есть следствие неподавленного джиттера

Последний раз редактировалось 6a3apoB 23.01.2011 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 48
Объясните мне тёмному, зачем вообще хорошую технику по цифре подключать, я понимаю если есть высококачественный dac и музыка слушается с пк, но некоторые к даку подключают cd, или хорошую звуковую карту, что мне совершенно не понятно. С бюджетными ресиверами, вообще разговор другой, там помимо джиттеров и проводов, своих проблем хватает.

Заблокирован
Заблокирован
Karats вы поймёте, когда кто-нибудь придёт послушать вашу систему. А потом сходите послушать сами, и желательно хороший аналоговый тракт (как раз не цифровой). Вот им по цифре не надо подключать , и тем более к ресиверам.

Advanced member
Фото: 48
6a3apoB
Так я ходил слушал и хороший аналоговый тракт и не очень хороший(с ресиверами), так подключив вместо ресивера усилитель звук был лучше даже с dvd Hyundai, естественно усилитель подключался по аналогу, ресивер по цифре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 101 из 812<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа