Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
4e_alex писал(а):
Можно иметь разные настройки акустики в панели Creative, но не в винде. Настройка в винде при переключении режима выставляется в соответствии с настройкой в Creative.
Вчера переставил винду и вернул X-FI HD. Ставлю в GAME в панели винды 5.1, в панели креатив наушники и CMSS+3D. Переключаюсь в Entertainment там ставлю 2.0 и 2.0 соответственно. Переключаюсь обратно в GAME - и там следующая ситуация #77 5.1 осталось но активны только фронтальные колонки. Скажите пожалуйста - это еще аппаратный CMSS или уже винда сама додумывает недостающие колонки? И что бы получить аппаратный CMSS надо заново сделать все 5.1 активными?
4e_alex писал(а):
brin писал(а): АППАРАТНЫЙ CMSS+3D. В каком случае он 100% аппаратный?
Когда выключен APO.
APO выключает только установкой галочки на "Disable Sound Blaster enhancements" как на скриншоте? Или при установке надо еще снимать галочку с APOIM (и связаны ли они вообще?)
И последний вопрос.
4e_alex писал(а):
Какая-то сволочь в креативе посчитала, что APO-модуль стоит допилить, отучив его реагировать на выключение колонок в панели управления звуком винды. Т.е. раньше позиционированный звук можно было сделать так: ставим в винде 5.1, но выключаем там же все колонки кроме фронтальных. Щелкаем на пустых для проверки - звук есть, и он пропущен через CMSS. Теперь хрен - звука нет, слышно только фронт.
Что только с фронтальными, что со всеми активными, с выключенным APO или включенным - все колонки всегда играют. Драйвер последний для HD про который вы и писали. Не пойму что я делаю не так...
Хочу прикупить X-Fi Titanium HD, которая внутренняя и с хорошим выходом на наушники. Замахивался на ZxR, но увидев как люди мучаются с исчезновением карты из системы, желание пропало.
Проясните следующий вопрос - отключение line-out при включении наушников, оно на что реагирует? на вставку разъёма или на сопротивление? ну или проще - будет ли оно работать если наушники включать в некий удлинитель?
Знатоки, помогите пожалуйста!!! Весь мозг поломал, нервы уже не выдерживают..... Проблема такова: в материнке( Asus maximus v gene) встроена звуковая SB x-fi mb2. я Установил все с диска к материнке. потом обновил Реалтек до последнего, скачал последний x-fi mb2 utility (v 1.04.) стоит Win 8.1 pro. Звук ни как не поменялся, в SB panel когда меняю настройки - вообще ничего не происходит, только громкость могу менять(( активацию запускал, код не требует, но проходит её) creative ex gadget при воспроизведении музыки показывает 2 столбца( эквалайзер) в Диспетчере устройств все что связано со звуком - значится как Realtek hight definition audio, нет ни одного упоминания о Creative. Короче, помогите пожалуйста, что делаю не так???!!! Уже голову поломал!!! Спасибо за каждый совет!!!!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
brin писал(а):
Скажите пожалуйста - это еще аппаратный CMSS или уже винда сама додумывает недостающие колонки?
Аппаратный. У винды нет своих додумывалок, снятая с колонок галочка - сигнал APO. Который ничего не будет делать, если отключен.
brin писал(а):
APO выключает только установкой галочки на "Disable Sound Blaster enhancements" как на скриншоте? Или при установке надо еще снимать галочку с APOIM (и связаны ли они вообще?)
Не надо, прямой связи нет.
brin писал(а):
Что только с фронтальными, что со всеми активными, с выключенным APO или включенным - все колонки всегда играют. Драйвер последний для HD про который вы и писали.
Потому что у креатива в панели наушники стоят. Аппаратный CMSS смотрит только на эту настройку. Софтовый напротив - только на панель управления Windows. Вот если и там и там поставить 5.1, то будет разница между драйверами.
Neutron писал(а):
Проясните следующий вопрос - отключение line-out при включении наушников, оно на что реагирует? на вставку разъёма или на сопротивление? ну или проще - будет ли оно работать если наушники включать в некий удлинитель?
Разъем. Удлинитель отключит line out
WSM писал(а):
По факту там практически усилителя нет ... С низкоомными нагрузками дело там вообще никак почти, с 250 Ом и т.п., до 300 Ом, видимо, чуть получше ...
Все как раз наоборот. Не пора бы изучить, чем токовый буфер отличается от усилителя, и как это все согласуется с импедансом? Ti HD хорошо работает с наушниками, которым не нужно усиление по громкости (мало ом, высокая чувствительность). Буфер в таком случае выполняет свою прямую роль - убирает горбы на АЧХ и снижает искажения. На ЗК полноценных усилителей вообще не бывает, везде какой-то компромисс.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Добрый день! Помогите разобраться с вопросом. Есть X-Fi Titanium HD. Слушаю музыку через наушники Sennheiser HD280 Pro. Будет ли толк в смене ОУ на звуковой карте на 2хLME49860NA+2xOPA627BP? Спрашиваю в связи с тем, что на выходе для наушников в звуковой карте стоит ОУ NJM4556. Повлияет ли указанная выше замена на звук несмотря на то, что NJM4556 не заменяется? Заранее благодарен за ответ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
WSM писал(а):
На секундочку: я слушаю только в наушниках! Так что - мимо-с ...
я так и думал что так ответите
дело в том что ваши Sennheiser HD280Pro ничем не лучше ваших Microlab SOLO2, ну если совсем немного... Очень сомневаюсь что можно в них расслышать разницу от смены микросхем.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Ярославль
4e_alex
Добрый день, есть вопрос.
Аппаратный CMSS вообще можно задействовать на creative x-fi surround 5.1 и есть ли смысл? Я вчера попробовал настроить как вы писали т.е.: В настройках винды поставил звук 5.1 и поставил галочку. В настройках креатива указал наушники, CMSS+3D и кристалайзер. Далее запустил для примера в Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist там в настройках звука есть стерео и 5.1. - поставил 5.1. - там есть проверка звука с изображениями колонок и в наушниках я услышал только левый и правый канал. Так и должно быть или я все неправильно сделал не пойму - как проверить включился 5.1 или нет. Если в настройках винды я не убираю галочку с disable sound blaster enhаs... то в этой игре игре при установке звука в 5.1. и проверке звук в наушниках слышу как будто из всех источников 5.1. Вот.
aiwen У меня было нечто похожее когда рядом в слот с THD вставил Behold TV H75 - появились наводки, избавился от них сделав экран для THD из тонкого пластика с наклеенной на него фольгой, закрепил его на штатный крепеж карты, с противоположной стороны прозрачному экрану и больше проблем с ней нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
iG0Lka
Цитата:
я так и думал, что так ответите Дело в том, что ваши Sennheiser HD280Pro ничем не лучше ваших Microlab SOLO2, ну если совсем немного... Очень сомневаюсь что можно в них расслышать разницу от смены микросхем.
А я вот никак НЕ думал, что Вы опять попадёте пальцем в небо! Дело в том, что у меня нынче, и довольно давно уже, совсем не 280PRO в работе ... Да, моя вина, что я профиль не отредактировал до сих пор, но и Вы тоже могли бы быть повнимательнее: всё последнее время во всех интересующих меня "музыкальных" ветках этого форума, включая данную, я постоянно обсуждаю вопросы ЗК, ЦАП, усилителя для наушников в привязке конкретно к Fischer-Audio FA-003Ti, которые у меня уже несколько месяцев и которые меня в своё время просто потрясли и продолжают радовать до сих пор. Плюс к этому, у меня ещё и CAL! для портатива и игр ... Так что снова: мимо, мимо, мимо! ...
4e_alex
Цитата:
Все как раз наоборот. Не пора бы изучить, чем токовый буфер отличается от усилителя, и как это все согласуется с импедансом? Ti HD хорошо работает с наушниками, которым не нужно усиление по громкости (мало ом, высокая чувствительность). Буфер в таком случае выполняет свою прямую роль - убирает горбы на АЧХ и снижает искажения.
Я очередной раз убеждаюсь, что у Вас дар объяснять не такие уж простые вещи просто и доступно! Но тут, тем не менее, кое-что неясное остаётся ... Ладно, забудем, что куча людей - и, вроде бы, куда квалифицированнее меня - говорила и говорит, что то, что в TiHD названо усилителем для наушников, для низкоомной нагрузки не подходит. Возможно, они, на самом деле, и не такие уж квалифицированные ... Но я, ведь, когда перетыкаю 003Ti, и даже CAL!, из TiHD в Yulong немедленно понимаю, что получил не только выигрыш в громкости, но и другое качество звука - ощущение, что теперь вытягивается весь диапазон, а не только середина. Так что, получается, заявленный там "алмазный буфер" мне не только громкость даёт, а ещё что-то умеет? Что? Ещё лучше искажения режет? Я пытался нагуглить сам, но что-то как-то только самые-самые общие слова нахожу ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: ??
AntonieS писал(а):
Каково Ваше мнение о связке 2хLME49860NA+2xOPA627BP?
Поменял на своём титане недавно, сначала приехали LME потом OPA, послушал отдельно первые 1.5 недели. LME49860NA В верхнем диапазоне очень хороший результат - тарелки перестали сверлить слух в отдельных моментах, женский вокал вышел на первый план. Разделение инструментов улучшилось. Низов наоборот стало меньше, пропала некая вовлечённость в звук. LME49860NA+OPA627BP О, другое дело. Басса стало больше, драйв вернулся. Средние чище, но тем не менее собрано, музыкально. В верхнем диапазоне изменений нет. Слушаю такие жанры как метал nu-,progressive, industrial, alternative, melodic death. Джаз и электроника по настроению. Не пожалел ни на одном жанре. Уши sennheiser'ы hd 650 и pc 350 с басс модом(~сенхи 595). На 350 драйва больше, не прокачивает титан hd 650.
Добрый день. Прошу помощи в подключение домашнего кинотеатра к компьютеру , подцепил оптикой звуковую карту sound blaster x-fi xtreme audio pci express к кинотеатру Samsung HT-E455K . А вот добиться что бы играло 5.1 так и не удалось. Буду благодарен за совет.
Может тут кто-нибудь владеет вопросом, имеется такая карта Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series, все работает отлично, но в Diablo 3 просто не играбельно, звук лагает,плюс фризы на 3 акте. Может драйвера есть специальные на Win 7 x 64,либо это Blizzard чушь сделали.
Сейчас этот форум просматривают: paploshka и гости: 12