Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
SlasheR писал(а):
Но фильм действительно прекрасен, как и вторая часть, в которой Кэмерону позволили сделать всё что он хотел на 100%
Такие фильмы обязательно должны быть в коллекции и не надо жалеть место на ремукс, ведь Терминатор можно смотреть много раз в отличии от новых фильмов, которые посмотрел и сразу стер. В общем есть у меня свободных 5ТБ, решил заново перекачать всю старую классику, к сожалению не все релизы на блюриках имеют честные 1080p, очень много старых фильмов где дай бог, чтобы 720p увидеть, конечно глупо тратить место на такие релизы.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
zefirka писал(а):
да ну, печально все там. Не бывает хорошего звука годов так до 98х
А мне очень понравились выстрелы из дробовиков и пистолетов, не в каждом новом фильме есть такой бас при стрельбе. Вообще как по вашему мнению стоит ли держать в коллекции именно ремуксы старых фильмов вроде Терминаторов и Назад в Будущее, просто я как то сравнивал углубленно и очень сложно было уловить разницу между 720 и 1080, но тут еще важно учесть, что у 720p всегда есть мыло из-за недостатка битрейта, ведь не бывает ремуксов в 720p, а то что надо смотреть именно в ремуксах, сомнения нет, ибо рипы это зло, но с другой стороны некоторые старые фильмы одинаково паршиво выглядят на чем угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
philz2 писал(а):
но с другой стороны некоторые старые фильмы одинаково паршиво выглядят на чем угодно.
важно не только разрешение, но и битрейт. А ещё важнее - что было исходным материалом и как с ним обратился тот кто кодировал фильм. И это мы ещё довольно простой фильм рассматриваем, у которого не так много версий.
А взять же старварсы эпизод 1 - есть оригинал, есть правленая гамма, есть ремастер, который довольно значительно отличается от оригинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Мужики подскажите с рутрекера многоканал какой качать любой или нет? SACD любый через фубар пойдут? Вроде мне надо послушать многоканал с моего компа по HDMI на ресивер хочу понять что это:-)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Nikituzzz писал(а):
А без этого тоже многоканал будет, но с более простым звуком?
ну если не супер пупер слухач, то в принце нет будет обычный Pcm, хотя смотяр в каком формате качать, еще часто в dts проскакивают, там все как есть будет
Nikituzzz писал(а):
Какие то еще камни будут при настройке воспроизведения?:)
Moderator
philz2 писал(а):
увы но по hdmi ни как не вывести.
ну устройства нужны соответствующие, которые могут по hdmi дсд передавать самый бюджетный ресы которые умеют- Pioneer VSX-924K, Marantz SR6001, Yamaha RX-V661 но можно еще поискать которые могут дсд по лану
Moderator
SlasheR писал(а):
вообще вот плагин есть к фубару
Direct DSD playback for compatible devices. а все что не compatible , будут в Pcm, так собственно и слушаем
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд: кстати с uhd дисками тоже такая ситуация, чтоб на компе его проиграть нужно чтоб Intel SGX был амд и htcp теперь не совместимые слова #77
Moderator
HELLdiego писал(а):
чем с компа usb не угодил?
в смысле? с флешки?: если да, то не удобно же, всунул флешку- включился проигрыватель, а рабочего стола нет хотя если задаться целью чисто прослушиванием музыки, то сойдет У меня кстати ток самый примитивный dsd поддерживает, 2.4 или 2.8 Mhz не помню точно
Последний раз редактировалось zefirka 28.01.2017 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15