Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1001 из 2346<  1 ... 998  999  1000  1001  1002  1003  1004 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx, спасибо большое, обзор читал, судя по нему - все отлично. Но у меня за всю жизнь были 1 наушники за 15 уе. Поэтому для меня, наверное, любые будут отличными. но хотелось бы услышать мнение гуру. Возможно, кто-то имел дело и может сравнить. Спасибо.

Member
Фото: 93
Sage писал(а):
Старшие АКГ, АТ, к примеру, имеет куда более размашистое звучание в этом плане.
Ну да, поэтому даже 598 строят сцену лучше, чем старшие АКГ.
oberschutze писал(а):
Я их не люблю за тональный баланс, его (баланса) там нет. Точнее он "кривой", в смысле никаким балансом там даже не пахнет.
В Сенхах баланс кривой? Да ладно. Это у АКГ и баеров баллансом не пахнет, также как и правильными Вч, не выпяченным басом, нормальной сценой.
Вообще, по-моему только Сенхи делают такие уши ценой до $700, которые могут звучать натурально. За цену выше уже можно найти уши кроме сенхов.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
PSU_select писал(а):
Поэтому для меня, наверное, любые будут отличными. но хотелось бы услышать мнение гуру. Возможно, кто-то имел дело и может сравнить. Спасибо.
HPH-MT220 стоят дороже 598 сенхов, но у них есть несколько критичных недостатков - подъем по нч, мидбас грязный. Зато понравились чистые вч прозрачные. Младшую модель не слушал, но вряд-ли ее звук будет лучше старшей.

Member
Inqizitor писал(а):
Ну да, поэтому даже 598 строят сцену лучше, чем старшие АКГ.

:facepalm:
Inqizitor писал(а):
Это у АКГ и баеров баллансом не пахнет, также как и правильными Вч, не выпяченным басом, нормальной сценой.

В каком месте у 880х и 250х, 601/70* выпяченный бас? И в каком месте правильные вч и нормальная сцена у сенхов?

Inqizitor писал(а):
Вообще, по-моему только Сенхи делают такие уши ценой до $700, которые могут звучать натурально.

Хотя теперь все ясно...

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
HPH-MT220 стоят дороже 598 сенхов, но у них есть несколько критичных недостатков - подъем по нч, мидбас грязный. Зато понравились чистые вч прозрачные. Младшую модель не слушал, но вряд-ли ее звук будет лучше старшей.

А как Вы оцените перспективу покупки данных наушников за вышеобозначенную сумму в 40 евро? Как я понимаю, нужно хватать не думая? Слух резать не будут звуком? Спасибо.

Member
PSU_select писал(а):
А как Вы оцените перспективу покупки данных наушников за вышеобозначенную сумму в 40 евро? Как я понимаю, нужно хватать не думая? Слух резать не будут звуком? Спасибо.
Предварительно послушать можно с Вашим источником? В принципе за 40 можно взять, цена вкусная. Но звук может либо разочаровать, либо можете быть в восторге - т.е. 50/50. Я 120 не слушал, только 220.

Member
RAVs писал(а):
Но согласитесь же, что источник, далеко не последнее "слово" в звучании наушников?

Ну, последнее - это кабеля.) С ними в этом конкурировать трудно.
Не, я не пытаюсь как-то серьезно занизить значение источника, но и преувеличивать его совершенно не тянет. Тем более, что давно уже переслушал интересные мне девайсы, и жаба как-то особенно не давит, тк вау-фактора нет и близко. А для того, чтобы искать источник к тем же лсд2, к примеру, нужно как-то научиться их терпеть больше получаса. А иное и не интересно.

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
Предварительно послушать можно с Вашим источником? В принципе за 40 можно взять, цена вкусная. Но звук может либо разочаровать, либо можете быть в восторге - т.е. 50/50. Я 120 не слушал, только 220.

К сожалению, предварительно не послушать. Как-то Вы меня совсем испугали. наушники за баксов 150 (что само по себе для меня очень много, сидел до этого на 15-долларовых) да и производитель хороший, как я понял, а вы с доброй долей скептицизма о них рассказываете :?: Но у меня в принципе слух не "испорчен" породистыми наушниками за пару сотен, может, прокатят...

Member
Inqizitor писал(а):
по-моему только Сенхи делают такие уши ценой до $700, которые могут звучать натурально. За цену выше уже можно найти уши кроме сенхов

Другими словами - HD650 звучат натуральнее (правильнее/ровнее) чем HD800, я правильно понял?

Member
oberschutze писал(а):
Другими словами - HD650 звучат натуральнее (правильнее/ровнее) чем HD800
В чем-то да, т.к. 800-e имеют более резкий звук, очень сильно зависят даже не от источника, а от записи, т.е. если запись СД, но звук не идеально мягкий - то в 800-х резкость будет присутствовать больше. Когда я 800-е слушал, то не везде у них звук был хороший, даже среди винила, например flash in the night от secret service на 800-х давало более резкий и окрашеный звук, чем на 650-х. Т.е. на 800-х Secret Service - Flash In The Night (Vinyl, 12'') 1981 звучал более мягко, чем Secret Service - Cutting Corners Sonet Grammofon AB 1982. Песня одна и та же, а винилы разные. На 650-х из-за худшего разрешения оба звучали мягче. Хотя 800-е классные на некоторых композициях, могут воздушную сцену строить, симфонический оркестр с хорошей записью из-за отличной динамики на них превосходно, та же богатыская симфония, например. 650-м разрешения уже не хватает, а в 800-х воздушность скрипок ощущается, как будто они на сцене передо мной выступают, ударные тоже круто. С ними ни Градо 1000, ни AudioTechnica 5000 не сравнятся. Из тех что я слушал только Stax SR-009 по разрешению сравнятся, но по динамике сильно сливают, особенно на рок, техно и других динамичных записях.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
oberschutze писал(а):
я правильно понял?
Но в принципе поняли неправильно, т.к. имелось в виду, что кроме сенхов - значит сенхи плюс уши других производителей.

Member
Inqizitor писал(а):
flash in the night от secret service на 800-х давало более резкий и окрашеный звук

Мне нравится этот шведский коллектив, но как можно оценивать натуральность на синтетической музыке? Резкость? В смысле вч? Ну так после долгого использования "темных" 650х, думаю многие уши покажутся резкими.

Member
Inqizitor писал(а):
800-e имеют более резкий звук, очень сильно зависят даже не от источника

Причём здесь резкий/не резкий, разрешение/не разрешение, воздушные/не воздушные? Тональный баланс какое имеет к этому отношение?
Inqizitor писал(а):
С ними ни Градо 1000, ни AudioTechnica 5000 не сравнятся

А их не надо сравнивать (ну разве что между собой), это вообще из другой лиги.
Inqizitor писал(а):
Из тех что я слушал только Stax SR-009 по разрешению сравнятся

У Т1 разрешение выше чем HD800
Inqizitor писал(а):
Из тех что я слушал только Stax SR-009

Этих у меня не было. Правда мне (да что там мне...) неизвестен усилитель, который способен раскрыть потенциал Т1/HD800, а про эти стаксы я вообще молчу, там источник только уровня ЭММ ЛАБС (и выше) нужен.
Inqizitor писал(а):
имелось в виду, что кроме сенхов - значит сенхи плюс уши других производителей

Т.е. до $700 (а почему до 700?) они упираются/всех вокруг давят правильным тональным балансом, а после уже не в состоянии выдерживать конкуренцию, лучшая модель(производителя) внятно сливает конкурентам?

з.ы. а где тональный баланс правильнее - в HD600 или HD650?

Junior
Здравствуйте. Нужен совет. Хочу купить мониторные наушники. Основной приоритет музыка (рок и метал) и фильмы. Бюджет до 4000 р, но возможно небольшое увеличение, если оно того стоит. Звуковая карта - Asus Xonar DX. И вообще есть ли смысл брать наушники дороже 1500 с такой ЗК?

Member
oberschutze писал(а):
а где тональный баланс правильнее - в HD600 или HD650?

:D

Member
Доброго времени суток.

Нужны затычки для использования со смартфоном (Android).
Приоритеты - надежность (все затычки, что у меня бывали, умирали от перетираний-перегибов провода и последующего отвала одного уха) и удобство использования "на ходу", качество звучания.
Бюджет до 50 евро / 60 USD / 40 фунтов, брать хочу с ebay.co.uk.

Заранее спасибо.

Member
Loco23 писал(а):
чего-то не понял, эти филы с микрофоном? И какой разъем у них? Мне нужно, чтобы было два джека: один уши, второй микрофон. А то я на картинке увидел один джек с 4 контактами.
Они без микрофона. 4 контакта там для использования с яблочными устройствами.

bagger4eg писал(а):
Нужен совет. Хочу купить мониторные наушники.
Несмотря на то, что многие модели наушников считаются мониторными, звук их имеет некоторую окраску. Иногда это называют фирменный звук производителя. Отличия эти очень заметны, из-за чего на форумах постоянно спорят, какие уши самый правильный. На мой взгляд, для выбора важнее личные предпочтения.

bagger4eg писал(а):
Основной приоритет музыка (рок и метал) и фильмы.
У меня аналогичные предпочтения, но это не значит, что нам с вами понравятся одинаковые уши, но это не исключено. ;)

bagger4eg писал(а):
Звуковая карта - Asus Xonar DX. И вообще есть ли смысл брать наушники дороже 1500 с такой ЗК?
Обосновать эту цифру достаточно сложно, потому что для этого нужны однозначные критерии, а восприятие звука очень субъективно. Для меня эта цифра лежит скорее в пределах 5000-10000, но правильнее руководствоваться своим собственным восприятием. Сколько людей – столько мнений. :)

Member
moonsond Sennheiser cx400 / ie4

bagger4eg писал(а):
Звуковая карта - Asus Xonar DX. И вообще есть ли смысл брать наушники дороже 1500 с такой ЗК?

Есть смысл, ЗК вполне годная, звук неплохой (у меня такая только под pci). Только разгуляться особо не выйдет, нужны уши 16-32Ом или с высокой чувствительностью, иначе может не вытянуть.
Могу предложить вариант Philips O Neill Stretch SHO9567, но может быть ещё кто что-нибудь предложит, я из полноразмерных в данном ценовом диапазоне да ещё под эту звуковуху не сильно много чего слушал, у меня под наушники другие звуковухи.
Вечером приду деноны из профиля попробую, а то за время владения ими к d1 так не разу и не подключал, слушаю на смарте. Если потянет, то звук шикарен, не баеры конечно, но где-то очень рядом, под металл отлично идут: Children of Bodom, Crematory, Fear Factory, Oomph, In Flames, Soilwork, Eisbrecher во FLACе гудят зашибись. Ценник если перевести на российские по курсу около 5к выйдет. Если чё, отпишу.

Member
moonsond Vsonic VSD1

Member
oberschutze
Цитата:
з.ы. а где тональный баланс правильнее - в HD600 или HD650?

В 600х конечно же. Особенно в первой ревизии, которая была ещё на нормальных неудешевленных капсюлях от 580х. А в первой версии 580х тональный баланс ещё правильнее и разрешение выше , пусть и за счет срезаного частотного диапазона - ни глубокий бас ни самый верх 580е не играют. 600е пытаются, но выходит у них хреново. 650е стараются ещё сильнее и выходит ещё хуже. =)

Member
Ptirodaktill писал(а):
В 600х конечно же

Я знаю :-)
Я хотел это от Inqizitor услышать. В том смысле, если человек утверждает что 650е - с ровным балансом, то что тогда говорить про 600е?
Или
Если 600е (условно) ровные, то как можно утверждать о "ровности" 650х?
На моё ухо баланс в HD800 гораздо ровнее чем в 650.
Ptirodaktill писал(а):
650е стараются ещё сильнее и выходит ещё хуже

А откуда (нам всем) известно что они стараются? Может они как раз играют так, как этого хотел разработчик? Их уже очень давно выпускают, их авторитет проверен десятилетием. Не должны все модели играть одинаково. И я не согласен что с любым усилителем звук меняться не будет.
Да и уши у всех разные. В том смысле разные люди могут по разному воспринимать. Многие ими пользуются и понятия не имеют что у них что-то не так со сценой.
з.ы. Любая аппаратура начинает звучать хуже после того, как начнёшь её сравнивать с другой. А пока не сравниваешь - всё хорошо.

Member
Цитата:
.ы. Любая аппаратура начинает звучать хуже после того, как начнёшь её сравнивать с другой. А пока не сравниваешь - всё хорошо.

Только если аппаратура с которой сравниваешь свою звучит действительно лучше. С заметной такой разницей лучше =)
Цитата:
А откуда (нам всем) известно что они стараются? Может они как раз играют так, как этого хотел разработчик? Их уже очень давно выпускают, их авторитет проверен десятилетием. Не должны все модели играть одинаково. И я не согласен что с любым усилителем звук меняться не будет.

Звук будет меняться и от усилителя и от источника и от источника цифры и даже от состояния сети в доме слушающего=).
Что до того как наушники должны звучать, то хз. Я слышу явный регресс в моделях зенов 580(1)->580(2)->600(1)->650. Борьба за красивые циферки на коробке на звуке сказалась самым неприятным образом. У бейеров аналогичная фигня произошла с dt100->dt150. Последнии вроде бы по циферкам и АЧХ должны быть лучше, но что толку от "глубокого" баса если он невнятный и сабвуферный. И что толку от того что по звуковому давлению вч ровные, если у них поломана гармоническая структура и звучат они замылено и совершенно неестественно =). Уж лучше пусть не будет ни глубокого баса, ни протяженных вч, но пусть остальное наушники воспроизводят более качественно =).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1001 из 2346<  1 ... 998  999  1000  1001  1002  1003  1004 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа