Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Patrontaj писал(а):
вам пытаются донести что потратив эти деньги на акустику + встройка дадут лучший результат.
и близко не дадут. И я даже объясню, почему. Если согласиться с утверждением, что Xonar DG равна современным встройкам (в чем я сомневаюсь, ибо цифры цифрами, а звук звуком), то как тогда объяснить, что с Phoebus "погремушки" (не понимает мальчик, что им уже лет 10, а тогда любимые школотой Microlab Solo стоили примерно столько же) зазвучали намного приятнее? Звук стал живее, объемнее, теплее, улучшилась детализация (в том числе басов), середина стала более плотной. Выходит, Xonar DG, а значит и встройка, не раскрывает всех возможностей даже этих колонок. Тогда какой смысл покупать более дорогие без замены звуковой карты? К тому же, у меня есть вроде как далеко не самые плохие наушники, в которых разница тоже весьма велика. Про игры вообще молчу, в них и встройка, и DG и рядом с Phoebus не валялись.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
sergtrav писал(а):
Звук стал живее, объемнее, теплее...
sergtrav писал(а):
Тогда какой смысл покупать более дорогие без замены звуковой карты?
а ты попробуй. или диванный аналитик? я к тому, что если бы тебе не промыли мозги красивые обзоры, ты бы взял наушники за 5-7тыр и получил куда больший профит
sergtrav писал(а):
К тому же, у меня есть вроде как далеко не самые плохие наушники, в которых разница тоже весьма велика.
при равной стоимости наушники выдают как правило лучший звук, чем колонки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Romze$ писал(а):
:facepalm:
на встройке всего этого нет? Понимаю. Сам раньше недоумевал по поводу подобных определений, и точно также кричал о бессмысленности покупки отдельной звуковой карты. А потом покупаешь DG после ALC 662/883/888/892 и Phoebus после DG, охреневаешь от нового уровня качества звука на тех же самых колонках и наушниках, и понимаешь, что слушать форумных знатоков (они же в 99% случаев диванные аналитики) все же стоит не всегда.
Romze$ писал(а):
я к тому, что если бы тебе не промыли мозги красивые обзоры, ты бы взял наушники за 5-7тыр и получил куда больший профит
профит от чего? От плоского звука с красивыми цифрами, зато в дорогих наушниках?
Добавлено спустя 37 секунд:
Romze$ писал(а):
не хами мне отрок
или что будет?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
sergtrav писал(а):
на встройке всего этого нет? Понимаю. Сам раньше недоумевал по поводу подобных определений, и точно также кричал о бессмысленности покупки отдельной звуковой карты. А потом покупаешь DG после ALC 662/883/888/892 и Phoebus после DG, охреневаешь от нового уровня качества звука на тех же самых колонках и наушниках, и понимаешь, что слушать форумных знатоков (они же в 99% случаев диванные аналитики) все же стоит не всегда.
Подписываюсь под каждым словом!!! Парадокс в том, что даже не Микролабах на 1000 руб разницу в звуке между встройкой и нормальной дискреткой (а таких ныне большинство) хорошо слышно... Если конечно послушать хорошую ЗК у друга, а потом, добравшись к себе домой,свою, то ... разницы можно и не услышать. А вот когда свеже купленная Асус ДХ начала пудрить мозг (старая прошивка моста - передвигала каналы через какое-то время на один вправо), а стоявшая до неё ЗК уже была продана, то, до момента "починки" пришлось посидеть на асусовском Виниле ... В общем, когда 5.1 система ДК уже настроена и отстроена под помещение, то переход на встройку привёл к тому, что фильмы я смотреть временно перестал... ощущение, что слушаешь звук через 3-4 слоя тюлевых шторок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Добрый день. посоветуйте USB звуковуху в районе 2к рублей. в основном играю, чуть меньше слушаю музыку. Акустика Edifier SC2330, уши Sennheiser HD 215 II. USB потому что в системнике вообще нет места( стояла Asus Xonar D1 но пришлось снять... а жаль, радовала она меня
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
sergtrav писал(а):
и близко не дадут. И я даже объясню, почему. Если согласиться с утверждением, что Xonar DG равна современным встройкам (в чем я сомневаюсь, ибо цифры цифрами, а звук звуком), то как тогда объяснить, что с Phoebus "погремушки" (не понимает мальчик, что им уже лет 10, а тогда любимые школотой Microlab Solo стоили примерно столько же) зазвучали намного приятнее? Звук стал живее, объемнее, теплее, улучшилась детализация (в том числе басов), середина стала более плотной.
Выходит, Xonar DG, а значит и встройка, не раскрывает всех возможностей даже этих колонок. Тогда какой смысл покупать более дорогие без замены звуковой карты?
Не выходит.
Цитата:
К тому же, у меня есть вроде как далеко не самые плохие наушники, в которых разница тоже весьма велика.
Member
sergtrav писал(а):
найти старый вариант Sven 611 и послушать с ALC, DG и Phoebus вместо пустого трепа?
Не хочется, ибо слушать говенные Sven SPS-611 мне нет желания вообще. И я на 99% уверен, что на них ты в слепую статистически точно не угадаешь где какая карта. Я не говорю, что разницы в звуке нет. Я говорю, что на Sven SPS-611 ты не сможешь вслепую определить какая ЗК играет если их обоих настроить одинаково.
Цитата:
и так, для общего развития: если никогда сам не видел и не слышал обсуждаемые модели колонок и звуковых карт, лучше не позориться.
Почему я позорюсь? Есть характеристики Sven 611, информация доступна, я же не обсуждаю специфику звучания. Я вижу очевидное преувеличение последствие изменения звучания. У этого есть несколько возможных причин: 1. Неодинаковая настройка ЗК. Включение эквалайзеров и улучайзеров и другой дребедени. 2. Изменений условий прослушиваний. 3. Самовнушение. По памяти не сравнивают. А занимаются аудиофильской фигней.
Цитата:
Juli@ vs. EMU 1820 Несмотря на высокую цену ($400) и свою повышенную многоканальность карты EMU1820, Juli@ может потягаться с ней на равных, так как изделие Creative/EMU имеет преобразователи такого же уровня (CS4392). Обе карты, и Juli@, и 1280, тестировались в балансном режиме, уровень сигнала — повышенный (+4 dBu) для увеличения динамического диапазона и максимального раскрытия возможностей карт. Прослушивание проводилось на мониторах EVENT 20/20 bas, допускающих балансное подключение. Тщательное прослушивание в одних и тех же условиях, при подключении одним и тем же проводом, при мгновенной коммутации не выявило разницы в звучании между картами.
Вот это определённо именно музыкальные карты, исключительно для наслаждения музыкой... При чём, что первая, что вторая... Просто интересно, какую из данных карт вы бы предпочли?
P.S. Можно купить КАМАЗ и ездить на нём на работу.. А чё, тоже машина...
Последний раз редактировалось GibsClock 27.01.2014 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Romze$ писал(а):
Тогда какой смысл покупать более дорогие без замены звуковой карты?
а ты попробуй. или диванный аналитик? я к тому, что если бы тебе не промыли мозги красивые обзоры, ты бы взял наушники за 5-7тыр и получил куда больший профит
Если источник выдаёт каку, то эту каку вы и услышите, хоть на каких дорогих наушниках.
Несмотря на высокую цену ($400) и свою повышенную многоканальность карты EMU1820, Juli@ может потягаться с ней на равных .................. Тщательное прослушивание в одних и тех же условиях, при подключении одним и тем же проводом, при мгновенной коммутации не выявило разницы в звучании между картами.
Максим Лядов писал(а):
Скажем сразу, LynxTwo звучит качественнее. Разница не на порядок, но всё же ощущается. Тем не менее, по сравнению с оригиналом Juli@ демонстрирует профессиональное качество звучания.
Максим Лядов писал(а):
Скажем сразу, звучание E-MU 1820 на удивление мало отличается от Lynx Two и тем самым выделяет тестируемую карту среди полупрофессиональных устройств данной ценовой категории.
Что с этим человеком не так? Похоже, он вслепую запутался.
Member
GibsClock писал(а):
ADmAВот это определённо именно музыкальные карты, исключительно для наслаждения музыкой... При чём, что первая, что вторая... Просто интересно, какую из данных карт вы бы предпочли? P.S. Можно купить КАМАЗ и ездить на нём на работу.. А чё, тоже машина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Народ сегодня взял Asus Xonar D1 после встройки это блин театр акустика микролаб 5.1 .Вопрос можно ли сделать (может через правку реестра) при подключении наушников через переднюю панель чтоб динамики отключались? а то каждый раз в аудио центре щелкать неудобно.
Да и еще для чего этот асио ? никогда до этого просто не было отдельно звуковухи всегда была встройка.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, KRUSH и гости: 23