Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1002 из 2346<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Ptirodaktill писал(а):
Только если аппаратура с которой сравниваешь свою звучит действительно лучше

Разумеется. По другому и быть не может. Вчера моя аппаратура звучала хорошо, а сегодня уже плохо... потому что я нашёл лучше.
Но ведь так и должно быть. Иначе не было бы никакого развития. Ни где.
Ptirodaktill писал(а):
Борьба за красивые циферки на коробке на звуке сказалась самым неприятным образом

О том как сказалась борьба лучше всего судить о машинах на которых ездят разработчики, их домах, местах где они проводят отпуск. Они ведь тоже не дураки. Там сразу отреагируют на изменение спроса. И если что-то куда-то кренится... значит это кому-то нужно. В конце концов во главе угла стоит вопрос не "что лучше звучит" а "что лучше продаётся".
Винил ведь лучше звучит чем СД, но сколько его продаётся по сравнению...?
Ptirodaktill писал(а):
У бейеров аналогичная фигня произошла с dt100->dt150

Бытует мнение что старые баеры звучат намного лучше новых.
А как такое допустил разработчик? Просто сам себе в карман насрал? Немец? Никогда не поверю!
Значит ему известно больше чем тем единицам на форумах которые придерживаются такого мнения. :spy:

Member
oberschutze
Цитата:
Бытует мнение что старые баеры звучат намного лучше новых.

Намного лучше это очень слабо сказано =) Переход с пупырчатых драйверов с хитрой структурой на гладкие сказался на звуке самым похабным образом =( Ну да все понятно становится когда разбираешь dt880 80х годов и современные. =)

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 15.10.2013 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Я слышу явный регресс в моделях зенов 580(1)->580(2)->600(1)->650

Ну 600е вроде как выпускаются/живут/продаются, т.е. не исчезли с появлением 650х

АКГ 701 вроде как в иерархии выше 601х, на моё ухо они хуже. А пиндосы решили что 601м больше жить не надо :-(

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
Намного лучше это очень слабо сказано

Есть мнение что лет через 20 современные баеры зазвучат "как надо". Надо отлежаться. Там как раз сгондапопят очередной новодел.

Member
oberschutze
Цитата:
Есть мнение что лет через 20 современные баеры зазвучат "как надо". Надо отлежаться. Там как раз сгондапопят очередной новодел.

Очень сомневаюсь. Ведь сименсы 20ти летней давности нифига не звучат как надо =). Да и за стаксами 20ти летней давности тоже не замечено ничего выдающегося, разве что первые омеги отличились.

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Цитата:
А как такое допустил разработчик? Просто сам себе в карман насрал? Немец? Никогда не поверю!

А это называется инфляцией 2го типа. Когда сначала в пельмени вместо свежего мяса кладут переваренную просроченную колбасу. За те же деньги. А потом вместо теста туаплетную бумагу. Опять же за те же деньги. Ну а когда даже пережеванные картон, обернутый туалетной бумагой не влезает в ценовой коридор то приходится выпускать новый продукт с надписями "премиальное качество" итд. За прошедшии с 80х годов инфляция только на топляк составила 500% то совершенно неудивительно почему наушники за 300$ тогда играли на порядок лучше чем те которые продают за 300$ сейчас. А если учесть глобальный кризис всей медиаиндустрии как-то связанной со звуком то совершенно понятно становится почему сейчас не выпускают за 100500$ наушники, которые играли тогда на 300$ =) .

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 83
Всем ли нужна эта палка в АЧХ?

А то, бывает, дают послушать ровную акустику, а она звучит, как дерьмо. И слушать в итоге все равно хочется что-то, что звучит приятней на слух. При, казалось бы, минимальной разнице в характеристиках.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
В целом по отзывам между 600 и 650 большинство выбирает 600.

Member
Ptirodaktill писал(а):
А это называется инфляцией 2го типа

Главное - разработчик в шоколаде. Вывез технологии в Китай и клепает там что попроще. И это хорошо продаётся. А когда человек войдёт во вкус - начнёт подискивать что посерьёзнее, чуть подороже. Так в суете и не заметит... что уже килоевро за уши отслюнявил.

ultrafx писал(а):
бывает, дают послушать ровную акустику, а она звучит, как дерьмо

До ровного звука нужно дорасти. Ну и подать его нужно уметь. Вообще чем выше по линейке - обычно ровнее. Этого практически все производители придерживаются.
А те "машинки" что мёдом намазаны - тоже имеют какие-нибудь недостатки, либо тормознутые, либо мутные, либо кашеобразные. С наушниками тут проще, можно несколько иметь, с акустикой сложнее.

Мемbеr
Предупреждение 
oberschutze писал(а):
До ровного звука нужно дорасти.

Популярная фраза. Но по факту все, независимо от ценника и характеристик, звучит в итоге по-разному. И нравится что-то одно, но не все подряд.

Member
Фото: 93
oberschutze писал(а):
Причём здесь резкий/не резкий, разрешение/не разрешение, воздушные/не воздушные? Тональный баланс какое имеет к этому отношение?
По АЧХ 800-е лучше, если это имеось в виду. Но горб может дать усилитель и источник где-либо, поэтому чтобы ровно было - нужно под конкретные уши подбирать конкретный усилитель-источник. Мне нравится ровная АЧХ (на моих 598 достаточно ровная, с моим Azur 651F звучат хорошо), а некоторым горбы где-либо, например, на НЧ.
oberschutze писал(а):
У Т1 разрешение выше чем HD800
Не знаю, что такое Т1, не слушал.
oberschutze писал(а):
з.ы. а где тональный баланс правильнее - в HD600 или HD650?
АЧХ ровнее у 600, звук мне у 650 больше понравился, чем - не знаю. Хотя разница между ними не сильно большая, вот между 800 и 650 - большая, описал выше.

Member
ultrafx писал(а):
А то, бывает, дают послушать ровную акустику, а она звучит, как дерьмо. И слушать в итоге все равно хочется что-то, что звучит приятней на слух. При, казалось бы, минимальной разнице в характеристиках.

Акустика как известно сильно зависит от помещения. А потом это конечно же не все.

Member
Inqizitor
Цитата:
По АЧХ 800-е лучше, если это имеось в виду. Но горб может дать усилитель и источник где-либо, поэтому чтобы ровно было - нужно под конкретные уши подбирать конкретный усилитель-источник

На АЧХ ни источник ни усилитель не влияют. Богу АЧХ эти электронные устройства неподвластны =).

Member
Фото: 93
Ptirodaktill писал(а):
На АЧХ ни источник ни усилитель не влияют. Богу АЧХ эти электронные устройства неподвластны =).
:shock: Что-то новое узнаю. Т.е. если у колонок-наушников АЧХ - прямая линия (утрировано), то если подключаем эквалайзер между предусилителем и усилителем, на нем делаем горб на 100 гц + 6 дб - у наушников не появится горб на 100 гц?!

Member
Inqizitor писал(а):
У Т1 разрешение выше чем HD800

То что, вы понимаете под разрешением, легко накручивается эквалайзером. Т1 - очень неудачные наушники, что признано, фактически всеми,в том числе мной, когда они были у меня.

Мемbеr
Предупреждение 
Ptirodaktill писал(а):

Непонятно, чем обусловлена разница в звучании между разными источниками/усилителями, если этой разницы быть не должно.

Разница между Asus Xonar и Creative X-Fi на одних наушниках примерно как если наушники разные. Хотя, наверняка, если снимать график сигнала АЧХ на выходе с карты, в обоих случаях будет ровная палка. Но звук меняется, а это должно выражаться в итоговом АЧХ на выходе из наушников, ибо мы слышим разницу именно в АЧХ сигнала поступающего в уши, т.к. наушники остаются без изменений, других причин изменения звука не остается.

Как-то так.

Member
BTF-Yaroslav писал(а):
То что, вы понимаете под разрешением, легко накручивается эквалайзером

Я знаю для чего нужен эквалайзер - для корректировки звука в акустически неудачных помещениях.
У меня его нет и никогда не было. Не нужен.
Разрешение нельзя добавить двигая ползунки, можно добавить песка, яда, сибилянтов... на ВЧ. Ну т.е. головной боли. Может кому не хватает.

А услышать как Сара Брайтман захлёбывается слюнями с помощью эквалайзера нельзя. Для этого нужен тракт с высоким разрешением.
BTF-Yaroslav писал(а):
Т1 - очень неудачные наушники, что признано, фактически всеми

Причём здесь удачные/не удачные? А какие удачные? Я таких не знаю.
И кто это все? Чего стоит их мнение? Мне оно почему должно быть интересно? Если человек просто пишет мнение, которое ничем не подкреплено - ему можно верить? Кто-то написал - плохие, а я сам послушал и решил что не плохие... мои дальнейшие действия?
Год назад примерно на Хэдфае человек выложил обзор 60ти пар ушей. Он начал с того, что выложил фотографии своего сетапа. Если не ошибаюсь - источник за тридцатку грина, усей несколько штук за 5, 10 тысяч грина.
Вот его мнение чего-то стоит.

Member
Inqizitor писал(а):
Что-то новое узнаю. Т.е. если у колонок-наушников АЧХ - прямая линия (утрировано), то если подключаем эквалайзер между предусилителем и усилителем, на нем делаем горб на 100 гц + 6 дб - у наушников не появится горб на 100 гц?!
Разве можно на зеркало пенять, коль рожа крива?

Прошу без обид, ничего личного. :beer:

Member
ultrafx
Цитата:
Непонятно, чем обусловлена разница в звучании между разными источниками/усилителями, если этой разницы быть не должно.

Разница между Asus Xonar и Creative X-Fi на одних наушниках примерно как если наушники разные. Хотя, наверняка, если снимать график сигнала АЧХ на выходе с карты, в обоих случаях будет ровная палка. Но звук меняется, а это должно выражаться в итоговом АЧХ на выходе из наушников, ибо мы слышим разницу именно в АЧХ сигнала поступающего в уши, т.к. наушники остаются без изменений, других причин изменения звука не остается.

Как-то так.

Все эти прохладные разговоры про АЧХ - суть непонимания ни физического её смысла ни границ приминимости ни того, как собственно она снимается чем измеряется и что показывает. Суть то в том что мы измеряем звуковое давление от однородного синуса с одинаковым уровнем во всем диапазоне частот. Это показывает только тональный баланс на максимальной громкости. Все, никакого отношения ни к детальности ни к разборчивости звука АЧХ не имеет. Более того, если мы будем снимать АЧХ на разных уровнях громкости мы получим разные результаты т.к. динамические системы нелинейно воспринимают подаваемое напряжение. Даже если мы будем снимать трехмерный график АЧХ , но в качестве тестового сигнала по-прежнему использовать однородный синус, то резальтаты подобного измерения по-прежнему будут мало что говорить о звуке.

Member
Ptirodaktill писал(а):
ни к детальности ни к разборчивости звука

А чем детальность отличается от разборчивости?

Member
oberschutze писал(а):
Причём здесь удачные/не удачные? А какие удачные? Я таких не знаю.
И кто это все? Чего стоит их мнение? Мне оно почему должно быть интересно? Если человек просто пишет мнение, которое ничем не подкреплено - ему можно верить? Кто-то написал - плохие, а я сам послушал и решил что не плохие... мои дальнейшие действия?
Год назад примерно на Хэдфае человек выложил обзор 60ти пар ушей. Он начал с того, что выложил фотографии своего сетапа. Если не ошибаюсь - источник за тридцатку грина, усей несколько штук за 5, 10 тысяч грина.
Вот его мнение чего-то стоит.

Здесь ни только мнения, хотя таковых, этих самых мнений, пожалуй сотни, насчет Т1. А возьмите и посмотрите любые измерения, будь то какого-нибудь школьника, или таких сайтов, как headphone.com, innerfidelity.com и того, корейского, не помню названия. И чего стоит измерения на на changstar-это просто ужас. Можно много рассуждать о применимости тех или иных измерения, но когда у одних наушников они барахло, а у всех остальных - все порядке, вывод один.
И да, про того авторитета. Так где у него ваши Т1? Весьма далеко и только по одной причине они даже на той позиции- этот парень работает на магазин headphone.com,ему их продавать, в ином случае, одному черту известно где бы они были.
Цитата:
А какие удачные?

По сравнению с Т1, Hd800- шедевр инженерной мысли.
Цитата:
Кто-то написал - плохие, а я сам послушал и решил что не плохие... мои дальнейшие действия?

Как насчет заклинания "Они хорошие, правда, хорошие, ведь не зря я на них потратил 1000 евро. Повторяйте почаще, и Т1 вообще станут прекрасными.

Member
BTF-Yaroslav писал(а):
Так где у него ваши Т1?

А где они должны быть? А почему мои? Я что-то не припомню где именно я их пиарил, где конкретно я писал что они "лучше всех", "лучше чем"? К чему вообще этот диалог?
Я что, задел какую-то больную мозоль? Был неудачный опыт вложения денег? По моим советам?
BTF-Yaroslav писал(а):
По сравнению с Т1, Hd800- шедевр инженерной мысли

У меня довольно давно уже имеется и одни и другие. А ещё третьи, четвёртые и пятые. Шедевров не наблюдаю.
BTF-Yaroslav писал(а):
ведь не зря я на них потратил 1000 евро

К сожалению не могу себе позволить платить такие суммы за наушники :old_sad:
Если у меня возникнет желание вернуть потраченные на Т1 деньги - я это на следующий день сделаю.

BTF-Yaroslav писал(а):
А возьмите и посмотрите любые измерения

Ну вот теперь всё понятно. С этого нужно было начать. На этом и закончим. Я никогда не смотрю на измерения и прочую фигню.

Я предпочитаю слушать.

Member
1)Бюджет 1500
2)покупать буду за рубежом (арматурные наушники)
3)Использовать на телефоне neo n003 (аудиочип Yamaha)
4)Музыка рок, метал иногда фильмы
Помогите с выбором ну или на форумы полезные скиньте ссылки почитаю, по выбираю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1002 из 2346<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа