Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1002 из 1968<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
sergtrav писал(а):
:facepalm: напиши про эффект плацебо.
Угу.
Цитата:
режим Hi-Fi на обеих картах, примерно одинаковая громкость.
Разница в 1 Дб уже непозволяет обьективно сравнивать ЗК.
Цитата:
вот, вот этого я с самого начала ждал :-) Каждый раз, когда с очередным "аудиофилом" не соглашаются, он начинает кричать про самовнушение.
Я как раз борюсь против аудиофилии если вы не поняли. Только аудиофил сравнивает карты по памяти.
Цитата:
знаешь, когда слушаешь одни и те же колонки 10 лет и одну и ту же карту 2 года, у нормального человека это откладывается в памяти.
Расстрою, наука говорит обратное. Продолжительность "звуковой памяти" измеряется секундами. Но для аудиофилов наука не авторитет, главное что они слышат.
Цитата:
Опять сферический конь из интернета? Я сравниваю то, чем пользуюсь, и обсуждаю конкретные карты и колонки, которые сам слушал/слушаю.
Вы их не сравнивали. Есть разработанные методики как сравнивают ЗК. Не одну из них вы не использовали.

Member
Фото: 21
ADmA писал(а):
Разница в 1 Дб уже непозволяет обьективно сравнивать ЗК.

звучание вообще нельзя объективно сравнивать, если вы еще не поняли, можно сравнивать только цифры измерений. Только вот незадача, цифры у встроенных кодеков уже давно на уровне дискретных карт, а звучание все также не впечатляет.

ADmA писал(а):
Я как раз борюсь против аудиофилии если вы не поняли. Только аудиофил сравнивает карты по памяти.

боюсь спросить, кто сравнивает карты по цифрам.

ADmA писал(а):
Но для аудиофилов наука не авторитет, главное что они слышат.

можем обсудить, кто авторитет для форумного трололо, который не слышит обсуждаемых вещей, но считает себя вправе высказывать о них свое мнение.

ADmA писал(а):
Вы их не сравнивали. Есть разработанные методики как сравнивают ЗК. Не одну из них вы не использовали.

мне достаточно методики, по которой я несколько лет слышал одно, а теперь слышу другое.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
kuk писал(а):
Вопрос можно ли сделать (может через правку реестра) при подключении наушников через переднюю панель чтоб динамики отключались?

так они вроде и так всегда отключались.

Member
Фото: 7
sergtrav писал(а):
так они вроде и так всегда отключались.

Да но ток если это переключить в драйвере в самом управлении, а хочу что б автоматически включил уши отключились колонки

Member
kuk писал(а):
Да но ток если это переключить в драйвере в самом управлении, а хочу что б автоматически включил уши отключились колонки

так у меня автоматически отключались. Правда у меня дрова были не официальные, а UniXonar, попробуйте их поставить.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
Там вроде без всяких плясок с бубном должно автоматически переключаться, выходы ведь не независимые. Единственная карта у Асуса с независимыми линейным и наушниковым выходами, которую я знаю - это Фобус.

Member
sergtrav писал(а):
так у меня автоматически отключались. Правда у меня дрова были не официальные, а UniXonar, попробуйте их поставить.

Дай ссыль или залей куда то плиз :beer:
ultrafx писал(а):
Там вроде без всяких плясок с бубном должно автоматически переключаться, выходы ведь не независимые.

Нет только через драйвер , а если подключить уши через саму звуковую карту то играют сразу и колонки и уши :D Хз может че не так делаю , но вроде и перепутать там нечего.

Member
sergtrav писал(а):
комната та же, стол тот же, колонки те же, температура та же, да что там, даже я тот же.

это пять :beer:
я думаю не стоит спорить с людьми не понимающими, что единственным критерием оценки звука являются свои собственные уши.
вот АЧХ - это показатель, а то что ты слышишь..., та это всё самовнушение. :crazy:

Но если же смысл спора заключается в выборе того что лучше новая зк или новая аккустика. Однозначно новая акустика.

Последний раз редактировалось Yoja 27.01.2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
kuk http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=261

Yoja писал(а):
вот АЧХ - это показатель, а то что ты слышишь..., та это всё самовнушение.

само собой :-)

Member
sergtrav писал(а):
звучание вообще нельзя объективно сравнивать,
К этому стремятся ученые и инженеры.
Цитата:
если вы еще не поняли, можно сравнивать только цифры измерений.
Таки вы сами сравнивали. и если вы хоть раз проводили слепое тестирование, то заметили, что ЗК звучащая на 1 Дб громче воспринимается "лучше", у нее больше динамики, глубже басы и т.д. Поэтому когда сравнивают ЗК то стараются, чтоб звучание какрт не различалось не больше чем на 0.1 Дб.
Цитата:
Только вот незадача, цифры у встроенных кодеков уже давно на уровне дискретных карт, а звучание все также не впечатляет.
:facepalm:
Цитата:
боюсь спросить, кто сравнивает карты по цифрам.
Исследователи, меломаны когда подбирают оборудование.
Слова И.А. Алдошиной
Цитата:
Почему звуковая аппаратура, например ЦАП, усилители, имеющие одинаковые и низкие значения КНИ, IMD, AЧХ, ФЧХ, и пр., звучит по-разному? Имеет ли смысл измерять все эти параметры, если они практически никак не связаны с субъективным качеством звука? Может, надо вводить какие другие параметры, проводить измерения на динамическом сигнале или измерять устройства в более широком спектре излучений, вплоть до гигагерц?
Это правильная постановка вопроса. Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры.
Цитата:
можем обсудить, кто авторитет для форумного трололо, который не слышит обсуждаемых вещей, но считает себя вправе высказывать о них свое мнение.
Переход на личности, сливаемя, сливаемя.
Цитата:
мне достаточно методики, по которой я несколько лет слышал одно, а теперь слышу другое.
Только - это не научный метод. Это полная фигня. Это как сравнивать вкус пломбира который ел в детстве и сейчас. Только вот незадача рецепторы которые во многом отвечают за вкус каждые ~40 дней обновляются, и восприятие вкуса меняется.
Вообщем все ясно. Психоакустику не читали, схемы не собирали, верите своим ушам и ярлыки вешаете.

Member
sergtrav писал(а):

Нет этот драйвер еще старей чем у меня ,и он также автоматом не отключает переднюю панель.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Таки вы сами сравнивали. и если вы хоть раз проводили слепое тестирование

слепое тестирование - полный бред.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2014 9:23, всего редактировалось 1 раз.
флейм. неделя

Member
Lapila писал(а):
слепое тестирование - полный бред.
Естественно, а ученые и инженеры занимаются фигней, а развитие в АС, ЦАПах и усилителях - это просто волшебство. Само происходит. Вы абсолютно правы. А производители тратят сотни тысяч баксов на оборудования и измерительные приборы, проводят сотни экспериментов, чисто чтоб зарплату отработать. И зачем мешать дельцам впаривать говно? Не надо, главное чтоб ценник побольше и побогаче выглядело. А то, что значительная часть не может толком настроить ЗК или дрова кривые у популярных брендов, так - это мелочи.

Member
ADmA +100500
Ещё мне понравилась фраза прочитанная на хобте в статье про соединительные кабели (кстати сейчас этой статьи у них на сайте нет). Звучала она так:
НЕЛЬЗЯ УСЛЫШАТЬ ТО ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕРИТЬ!
и была вынесена в эпиграф статьи...

Member
sergtrav писал(а):
ну попробуйте измерить детализацию звука, естественность звучания или грамотность построения звуковой сцены цифрами, будет интересно на это посмотреть.

А Вы распишите для начала что таое:
детализация звука?
Естественность звучания?
Грамтоность построения звуковой сцены?
Причём не отписками, а как Вы это реально определяете и чувствуете...

Member
Народ есть такая проблем ка наблюдается конфликт скайпа и звуковой карты,а именно если драйвер карты стоит в автозагрузке вместе со скайпом,то при выключении /перезагрузке машины появляется сообщение что память не может быть рид код ошибки и написано что из за скайпа.Но если убрать драйвер звуковой с автозагруки все ок,но тогда в трее нет панельки может как то можно решит это все?драйвера пробовал всевозможные результат одинаков.

Member
Alexey B писал(а):
детализация звука?

количество и различимость отдельных звуков. Можете объяснить, как так получается, что на встроенных кодеках некоторые детали звука вообще не слышны, а на более-менее приличных картах вдруг появляются. Сюда же можно отнести и "кашу", когда множество звуков сливается в один, особенно это заметно на середине.

Alexey B писал(а):
Естественность звучания?

это надо объяснять?

Alexey B писал(а):
Грамтоность построения звуковой сцены?

слушаете музыку, представляете себе сцену, и пытаетесь понять, где расположен вокалист, где ударные, клавишные и т.д, причем не только по ширине сцены, но и по глубине.

а теперь расскажите, как все это можно измерить цифрами.

Добавлено спустя 30 секунд:
kuk убрать скайп из автозагрузки?

Member
sergtrav писал(а):
kuk убрать скайп из автозагрузки?

Тоже вариант, но тогда скай нужно в ручную запускать иначе никто не дозвонится :oops:

Member
Ребят какую звуковую взять для музыки, игры не интересны asus xonar phoebus или creative sound blaster zxr?
помогите кто шарит в вопросе, есть между ними разница в музыке ...

Submoderator
Фото: 1
sergtrav
поменяй провода у колонок, может еще что выжмешь из них. ну его нафиг в теорию вникать. главное собственное восприятие же

Member
Подскажите,а вот такой девайс http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 77792.html в pci-e x16 встанет?В слот для видеокарты,ибо мелкие перекрыты (pci-e x1)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1002 из 1968<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа