WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Vaka_g не, почему? Там внутри по идее акустический лабиринт. Непонятно, правда, почему выхлоп сделан через Ж :wink: Обычно стараются развернуть его к слушателю.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 11.04.2012 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Интересно бы посмотреть схему конструкции, что куда идет. По мне так все же это ФИ, но если это обратный рупор пусть так и будет. А здесь конструкция видимо аналогичная, но волнорезом не комплектуется. http://farm6.static.flickr.com/5226/567%20...%2087a3_z.jpg Не. я вот подумал и решил, этот волнорез - это извращение, но красиво. YUOMINAE Спасибо, интересная конструкция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats Да, это мне ближе! Я уважаю силу и мощь! Но все же считаю лучше два динамика (2 полосы), низкочастотник и пищалка, для максимально широкой полосы частот. Больше динамиков, имхо, не есть хорошо. Детализация страдает, сливается все. Так что я не такой уж ФЗО в звуке, надеюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Иван555 Трёхполосник вообще то хорошо, только не среди таких колонок. По идее(из мною прочитанного в серьёзных книжках, что бы наводящие вопросы не задавли как, почему, зачем )))) для хороших сч должен быть динамик маленький сантиметров 10, для нч соответственно большой, в двухполоске всегда компромисс между качеством сч и количеством нч. Но, есть много но, обычно что я слышал из так называемых трёхполосок, качеством не блистали. Сейчас это тоже в культ ввели, как винтаж, даже относительно музыкальных центров. Недавно ещё раз досконально отслушал Техникс 590, ну что сказать, дрова с сабвуферным басом. То есть любой самый начальный hi-fi звучит лучше(разве что кроме поделок для м видео и эльдорадо неизвесных марок), зато басят они серьёзно эти техниксы. А читаешь объявления где их нахваливают, сейчас мол таких не делают, япония. Ага, как бы не так, хотя раньше в сравнении с микролабами они мне очень даже нравились. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Иван555 писал(а):
Больше динамиков, имхо, не есть хорошо. Детализация страдает, сливается все.
Всё-таки нет! И не обязательно это должны быть Hi-End колонки, что я слушал (999 Стр.)
Цитата:
Многие считают звучание Legacy Focus в среднечастотном диаппазоне лучшим в мире в классической для Legacy 4-ех полосной схеме....
Посто не понятно, откуда взялось убеждение о числе полос. Хотя известно, что можно получить дрянной звук от многополосной системы, так же как и не получить требуемого диапозона от одной ШП... У меня есть один друг, который только зайдёт в гости, сразу кидается убирать крайние частоты… Сделает середину, что кроме вокала и струн ничего не слышно и сидит, прётся. Другой любит «мягкий» звук – обожает крутить у меня на усилителе тонкомпенсацию. Третий приносит свои басовые фонограммы и меньше чем на четыре напольника в раз, не согласен… Что до акустики, так АС с одним ШП - это свой класс и ставить рядом с другими не следует. Равно как и равнять напольники и полочники, - автомобили и мотоциклы.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
CONTINENTAL
А по какой причине звук ШП нельзя ставить рядом со звуком других акустических систем? По моему все сравнивают звучание систем со звуком живых инструментов.
А называть "лучшим в мире" хирургический звук ленточников которые установлены в Legacy, честно говоря странно. Звук на любителя - прекрасное гармоническое разрешение и отвратное воспроизведение тембра инструментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
YUOMINAE писал(а):
А по какой причине звук ШП нельзя ставить рядом со звуком других акустических систем?
Могу только повторить предыдущий пост.
YUOMINAE писал(а):
хирургический звук ленточников которые установлены в Legacy, честно говоря странно. Звук на любителя
Вот и я говорю - каждому - своё. Мне так нужен весь диапазон. "Чего на зеркало пенять, коли рожа крива" - в смысле предыдущий тракт, начиная от фонограммы и кончая оконечником.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Приехала ко мне rega mira 3 от HELLdiego, пока всё в процессе тестирования и настройки, усилитель мягкий даже самая яркая акустика с серебряными проводами звучит мягко. Пока противоречивые мнения, не с привычки ещё, разрешение возросло, быстрые композиции больше в кашу не превращаются, но чего то не хватает, наверное сибилянтов ), возможно вина в мягком по звуку источнике, попробую завтра взять dvd pioneer как полную ему противоположность. Посмотрим куда двигаться дальше, либо заменить акустику на регу, либо поменять cd, в имеющейся нужно контакты почистить, заодно можно доработать кроссовер, осталось инструменты найти, на днях решу этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
CONTINENTAL
Нет, вы не в курсе. Карельский рупорами не балуется, да и речь шла о широкополосниках. Скоро моему товарищу закончат проект на его шириках в щитах, я обещаю сделать и выложить фотки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14