Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Romze$ писал(а):
читай про психоакустику
купи нормальную звуковую карту, сравни со своей встройкой, после обсудим, как психоакустика позволяет дискретке хорошо звучать, а встройке не позволяет.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
sergtrav писал(а):
Можете объяснить, как так получается, что на встроенных кодеках некоторые детали звука вообще не слышны, а на более-менее приличных картах вдруг появляются.
Вы же не слышите разницы между встроенкой и дискретной ЗК!!!
боюсь, X-Fi Music для этого не годится. Она же по цифрам на уровне старых кодеков
У каких старых кодеков snr и dr 109db? Хотя бы реально приближающихся к 100? Понятно, но и у базовых иксфаев на практике несколько ниже, но для кодеков вообще 80-90 норма. Даже не очень старых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
sergtrav писал(а):
я? Попутали?
Сори, попутал... В любом случае надо осознать те самые параметры, что типа не измеряются и ... всё измеряется... Надо просто построить мат.модель. Есть огромнейшее кол-во измерительно техники. В добротной лаборатории достаточно показать и описать что и где не нравится и, если это действительно нужно разработчикам, то дельту, если она имеет место быть, вымеряют. А уж потом разберутся откуда у неё уши растут... Другое дело, что это мало кому надо... особенно когда люди покупают Мегабиты, Мегабайты, диапазон частот, неравномерность АЧХ, коэффициены искажений, сигнал/шум и т.п. и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Archilles, у меня тоже стоял выбор между Phoebus Solo и Phoebus. В итого взял Phoebus - не пожалел. Пульт кроме функции удлинителя и регулятора громкости имеет ещё отличный встроенный микрофон. Жалко что этим пультом нельзя управлять громкостью когда идёт вывод на колонки, а не на наушники.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Dave-M писал(а):
У каких старых кодеков snr и dr 109db? Хотя бы реально приближающихся к 100?
Я сколько не замечал, встройки замеряют при 16/44, а дискретки пишут результаты при 24/192, которые выше, чем у них же самих при 16/44.
Я еще не встречал прямого реального сравнения толковой встройки и дискретки при равных условиях. По факту я вообще не встречал никакого прямого сравнения еще нигде.
Я еще не встречал прямого реального сравнения толковой встройки и дискретки при равных условиях. По факту я вообще не встречал никакого прямого сравнения еще нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
Ребят среди этих трех карт какая будет лучше по качеству звука и принципиально стерео, никогда не буду городить 5.1, последние карты STX и ST лучше по характеристикам чем phoebus но как я понял phoebus последняя из выпущенных. Есть какие то нюансы по мимо тех характеристик? По соотношению сигнал шум STX и по и искажениям она лучше чем phoebus.В общем какая лучше из этих карт для по качеству зву Asus ROG Xonar Phoebus Asus Xonar Essence STX Asus Xonar Essence ST
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Интегрированный звук ALC889A практически не уступает по качеству X-Fi.
Максим Лядов писал(а):
Колонки SOLO 6 явно являются узким местом для устройства на CS4398. Никакого резона желать звук, лучший чем у X-Fi, для владельцев акустики этого класса нет.
Интегрированный звук ALC889A практически не уступает по качеству X-Fi.
Он вообще много несуразиц пишет. Я уже в этой теме приводил три его цитаты, противоречащие друг другу. Иксфай простой у меня был, геймер и титаниум. 889а тоже. Всё больше убеждаюсь, что "звуковому отделению" хобота стоит таки что-то переосмыслить в своих "методиках", к примеру, перестать тестировать на тугой мультимедийщине. Либо же просто сменить оценивающие уши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8