Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28576 • Страница 1004 из 1429<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Lexx_l

да, я тоже включаю "военные пленки". в таком режиме звук невероятно правдоподобный. Звуки войны реальные. К слову, в таком режиме карта креатив Z звучит невероятно резко, звук искажается. А вот поставил титаниум - все класс.

Member
SK.art MriS спасиб, а то думал может что не так)

Member
SK.art писал(а):
Кстати, насчет BF 3/4. Какие настройки звука в самой игре включаете для более лучшего звучания на иксфаях? Там куча всяких установок (хайфай, дом. кинотеатр, военные пленки)...

Как уже выше сказали - военные плёнки. Но это ещё не всё, надо в конфиге смотреть значение GstAudio.SoundSystemSize. Там у большинства скорее всего стоит 20 (тобишь 2.0), и игра по идее должна выдавать на карту стерео, вне зависимости от количества выставленных в системе колонок. Ставь 51 или 71, что у тебя там в системе выставлено. Есть ещё GstAudio.YourSoundSystem и GstAudio.AudioQuality, но я так и не понял толком за что они отвечают.

Member
Пузо писал(а):
Ставь 51 или 71, что у тебя там в системе выставлено.

о как! очень интересно, надо попробовать, ибо у меня выставлено 5.1, т.к. акустика как раз 5.1, хотя играю, в основном, в наушниках.

Advanced guest
maxsys84 писал(а):
в Metro Last Light или в Crysis3 поворачиваешся правым боком к источнику звука и звук идет только из фронтальной правой и тыловой правой, а в левой фронтальной и левой и в левой тыловой вообще неслышен

Так и должно быть. На акустике подмешивание звука в противоположные колонки обычно не применяется, это нужно для наушников.

Member
Фото: 9
Стал тут на днях счастливым обладателем титаниумНД. Решил сравнить после долго использования Z.
Еще давно был иксфай музик но у него начал шуметь фронтальный канал, так что настройки я помню.
Я как понял в вин8 и 8.1 выключать системное APO бесполезно, оно все равно работает т.е. при любом раскладе в режиме GAME с погашенным в системном микшере колонками источники звука все равно слышно что при галочке что без галочки. Т.е. аппаратный CMSS3D давно уже драйверами убили, т.е. он не работает нигде, аппаратного CMSS3D нет!
В фильмах титаниум звучит лучше, потому что THX в Z дает резкий звук с песком, в играх не проверял, на ПК не играю пока.
А вот с PS3 и PS4 опечалил звук по подключению по оптике, в креатив Z четко разделялись звуки в PCM стерео, а титан Хд уже это не тянет, у него нет нормальной функции микширования софтового звука - это очень ярко выражено в Infamos second sun например когда стоиш на крыше и над тобой летит вертолет звук ты его слышиш (хотя в титаниуме расстояние передается более правдоподобно) но когда используешь спецспособности, например "полет", звук полета издаваемый главным героем автоматически блокирует звук вертолета и окружающие звуки, после того как использовал спобоность звук вертолета и окружающие звуки снова появляется. У Z с этим все ок, все четко слышно, хотя позиционирование хуже.
Но канал у титана хд чище чем у Z с этим не поспоришь...

Advanced guest
MEX-74 писал(а):
Я как понял в вин8 и 8.1 выключать системное APO бесполезно, оно все равно работает т.е. при любом раскладе в режиме GAME с погашенным в системном микшере колонками источники звука все равно слышно что при галочке что без галочки. Т.е. аппаратный CMSS3D давно уже драйверами убили, т.е. он не работает нигде, аппаратного CMSS3D нет!

Да ты чо? А какой результат ты ждал с аппаратным CMSS?
MEX-74 писал(а):
у него нет нормальной функции микширования софтового звука

Как можно микшировать то, что уже смикшировано? У тебя стерео на входе. Все. Условия опыта некорректны изначально.

Member
4e_alex
Цитата:
У тебя стерео на входе. Все. Условия опыта некорректны изначально.

Ну как могут быть не коректны? подается одни и тот же сингал PCM 2.0 на X-fi и Z, результат разный что с THX (СMSS3D) что без, не в пользу X-fi (одни эффекты заглушают другие).
Цитата:
Как можно микшировать то, что уже смикшировано?
Значит на soundcore3D идет конечная обработка смикшированого звука (виндой или приставкой), происходите отделение источников и смешивание уже по своему. Иначе никак не объяснить то что написано выше

Advanced guest
Ничего он там не разделяет. Наоборот один канал в другой добавляет, плюс статичный фильтр. Это если surround вообще включен, иначе 0 изменений.
CMSS делает примерно то же.

Member
4e_alex писал(а):
Ничего он там не разделяет. Наоборот один канал в другой добавляет, плюс статичный фильтр. Это если surround вообще включен, иначе 0 изменений.
CMSS делает примерно то же.

Sorrund выключен на Z и на X-fi выключен CMSS3D. Все равно разница та же.
Кстати я втыкал наушники в наушниковый вход PS4 (тот что на геймпаде) и эффект очень похож на X-fi, такое же заглушение звука вертолета при звуке прыжка главного героя , может так и надо ))))

Послато спустя 32 минуты 22 секунды:
Кстати заметил что у titaniumHD не так усилен выход на наушники как у Z, хотя может это и к лучшему, потому что HD555 на 50% громкости на Z-ке просто разрывает, а если источник какой нибудь тьюб в браузере то вообще орёт. В основном наушники у меня были на 20%.

Advanced guest
На X-Fi отсутствует всякая 3D/HRTF-обработка при выключении CMSS. На Sound Core вкл/выкл Surround влияет только на передние каналы, на всех остальных HRTF включен всегда. Есть подозрение, что Z на входе каналы перепутала (не восприняла их как 2 передних). Иначе разнице неоткуда взяться.

Member
Понятно, жаль что с PS3/4 по оптике звуковые карты ничего кроме PCM 2.0 не понимают, искал софтину чтобы перехватывать и декодировать в DTS/DD 5.1 в PCM 5.1 С оптического входа до того как дойдет до драйвера звуковой карты, не нашол ((.
Не знаю что лучше использовать: HRTF игр PS3/4 (пресет наушники) + audio creation mod tiHD либо использовать другие пресеты (Stereo или домашний кинотеатр) + CMSS3D на tiHD на сколько я помню CMSS3D умеет и 2,0 расширять до 7.1 и сводить обратно в наушники.

Advanced guest
MEX-74 писал(а):
на сколько я помню CMSS3D умеет и 2,0 расширять до 7.1 и сводить обратно в наушники

Умеет, но чудес не делает, несуществующего позиционирования перед-зад не добавляет.
MEX-74 писал(а):
Понятно, жаль что с PS3/4 по оптике звуковые карты ничего кроме PCM 2.0 не понимают

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7852935

Member
Так всё таки, работает ли аппаратный CMSS3D и OpenAL в вин 8/8.1, кто нибудь может утвердительно ответить?
И да, особенно огорчило отсутствие панели управления.... приходится лезть...

Member
MEX-74 писал(а):
Так всё таки, работает ли аппаратный CMSS3D и OpenAL в вин 8/8.1

а с чего бы ему там не работать?

Member
Фото: 5
После установки SBXF_PCDRV_L11_2_30_0004 на X-Fi Gamer перестал работать X-Fi Mode Changer (в процессах висит, но жрет целиком одно ядро проца и иконки в system tray нет). Это у всех так или мой локальный глюк?

Junior
Люди, прошу помощи и разъяснения: недавно столкнулся с такой проблемой: при включении x-fi crystalizer что на 50 что на 100 % звук сильно искажается, но стоит включить x-fi cmss 3d все приходит в норму звук хороший чистый. так и должно быть? а что если я не хочу включать x-fi cmss 3d ?? у кого нибудь было такое????? или так и есть?? прошу помощи может кто сталкивался. Акустика yamaha (5 колонок) ресивер подключен по оптике а в звуковухе 2,1 стоит настройка, звуковушка: creative sound blaster x-fi titanium fatal1ty professional

Member
luxa-12 писал(а):
x-fi crystalizer

На хрена это включать?

Member
luxa-12 писал(а):
недавно столкнулся с такой проблемой: при включении x-fi crystalizer что на 50 что на 100 % звук сильно искажается, но стоит включить x-fi cmss 3d все приходит в норму звук хороший чистый. так и должно быть?

Нет. У меня что при включённом cmss 3d, что при выключенном звук БЕЗ искажений. Я более 50% не ставлю. Но у меня по аналогу.

Ironman писал(а):
На хрена это включать?

Вас спросили про проблему, а не про нахрена включать или нет!
Мне вот эта плюшка тоже нравится!

Junior
Спасибо за ответ, но вопрос другой почему при включении cmss 3d все нормально???

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Ребят, есть еще такой вопрос при убавлении уровня звука на звучке, до 67% искажения пропадают, а у вас на сколько % звук в звуковой карте выставлен??, и при чем искажения не на всех аудиозаписях , но в играх они есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28576 • Страница 1004 из 1429<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа