WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ptirodaktill Это слишком образно, мне сразу никогда ничего не нравилось, первую систему когда собрал был в ужасе на что я деньги потратил, потом подбором компонентов всё наладилось и стало нравится. Музыка есть, просто ждёшь всегда что то большего. Ещё если аудиофильскими терминами выражаться воздуха немного меньше стало, или объёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
YUOMINAE писал(а):
моему товарищу закончат проект на его шириках в щитах, я обещаю сделать и выложить фотки
Хорошо, посмотрим все и всё. Хотя я сейчас надолго завис на акустике помещения и его же дизайне...
Karats писал(а):
терминами выражаться воздуха немного меньше стало, или объёма.
Забавно у Вас: Взять акустику с высоким разрешением - отказаться от Yamaha, т.к. много ВЧ - взять Rega - отказаться от акустики , т.к. мало ВЧ... А Вы думаете почему HELLdiego от rega mira 3 ушёл?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
YUOMINAE
Цитата:
при недостатке разрешения в ВЧ диапазоне.
Да нет тут вина скорее на полочниках, у вч разрешение значительно выросло, оно у этих колонок отменное, не знаю с чем сравнить, но лучшее из того что я слышал, никакие дали айконы, проаки студио и рядом не лежали. Возможно я не правильно выразился. CONTINENTAL Я выше классом хотел систему ямаха была бы балластом.
Цитата:
А Вы думаете почему HELLdiego от rega mira 3 ушёл?
Предположу, что для видео и электронщины и ямаха и интегра лучше, я же из других соображений систему собирал. Что бы тихо слушать какой нибудь вокал или джаз, ну иногда можно и что потяжелее, у нас разные цели стояли, я бы на месте HELLdiego миру бы тоже не брал, она интеллигентней если так можно выразится в звуке, не для мяса и панча. Да в принципе всё не так плохо, отторжения нет, пока не привык просто, зато ничего не гудит никаких искажений на большой громкости и очень приятно звучит на маленькой, пока не понял какая музыка больше системе удаётся, металлика явно не для неё, раньше она много лучше звучала, зато например на оффспринге каша была сейчас всё очень чётко, скрипка лучше звучит. Вокал не скажу что стал лучше, тут вина реги, на онкио мне он очень понравился как звучал, а рега как то сглаживает верхние вч, вот когда говорят что акустика кричит вот этого сейчас совсем нет и этого возможно немного не хватает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
CONTINENTAL писал(а):
А Вы думаете почему HELLdiego от rega mira 3 ушёл?
стоп стоп... я от неё не уходил - она стояла мебелью с момента покупки интегры. На клипшах после автонастройки я разницы между ними не услышал, потому и смысла её держать небыло. Я её поставил на продажу почти сразу и она вот полгода как продавалась.
Цитата:
Предположу, что для видео и электронщины и ямаха и интегра лучше
Именно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Ещё возможно мне не нравится сухость звучания, насколько я понял это английский звук.)) Всё звучит ровно, возможно правильно. Но допустим на елаках если звучал вокал, то всё отходило на второй план, музыка была фоном но не выделялась особо и вокал был объёмный, но при одном условии, приходилось постоянно держать пульт в руках находя компромисс между резкостью на большой громкости и блёклостью на маленькой(это вина ямахи), иногда были например удары в барабан которые пугали на большой громкости, хотя всё остальное не так громко звучало, опять пульт в руки, сейчас будто включили кнопку приведения музыки и звуков к одной громкости ничего крутить не хочется. Всё звучит ровно переливаются всякие мелодии и призвуки, которые раньше тише звучали иногда вообще приходилось прислушиваться, но и вокал не так выделен и не так объёмен. Раньше баланс был в сторону нч сейчас в сторону вч, и эти самые вч доминируют, хотя они и сильно завуалированы усилителем. Дал послушать девушке, с просьбой оценить, поставил Рихану, сказала что стало резче, хотя я наоборот резкости не слышу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Всегда умиляли вот эти вот деления на английские/японские/американские и прочие звуки Причем каждый их по-своему слышит и получается, как и всегда, у каждого свои английский/японский/американский и т.д. звук.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Все говоря про резкость у Ямахи и акцент на НЧ, но у меня почему-то противоположное впечатление.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx Акцент на нч у елаков, а не у ямахи, у ямахи на вч как раз, ну и верхнюю середину она подзадирает.
Цитата:
Всегда умиляли вот эти вот деления на английские/японские/американские и прочие звуки
Я не спец, цитирую, например обзор моего межблока, мол немного сушит звук и харман в найм превращается Отсюда вывод, что найм суше, если найм суше, рега суше, экспоуше суше, кебридж и то суше.... то вот и вывод про английский звук.))
Advanced member
ultrafx Я слушал сегодня 91г альбом в хорошем качестве, мяса не хватает. Но я не любитель, так что не критично. Кстати для металлики елак пожалуй лучшее решение, это отмечалось как в отзывах людей, так и на основе собственного прослушивания, так что если это основная музыка стоит подумать. Зато услышал что мои наушники сенхайзер много деталей не воспроизводят, так что плюсы есть.
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду: Кстати вот видео не моё, там чуть меньшие полочники но из той же серии, http://www.youtube.com/watch?v=3L7s03p_83k даже по ролику слышно как пищалка жарит, и в сравнении с другими это очень заметно, так вот рега всё это сгладила, получилось более сдержанный звук, в ролике то конечно перебор с вч.
Member
Karats писал(а):
Предположу, что для видео и электронщины и ямаха и интегра лучше
Речь о Yamaha интегральник, - видео тут как?
Karats писал(а):
Что бы тихо слушать какой нибудь вокал или джаз, ну иногда можно и что потяжелее, у нас разные цели стояли,
Не годиться Rega - нет тонкомпенсации. Нет темброблока. Нет пульта ДУ. Уступает Ямахе по опциям, весу, мощности... частотный диапозон у Ямах простирается до 100 кГц, а Рега откровенно валит не дойдя даже 20 кГц!... #77 Вот и объяснение "мягкости".
Karats писал(а):
Зато услышал что мои наушники сенхайзер много деталей не воспроизводят,
Выход на наушники у Rega c какой стороны?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
CONTINENTAL
Цитата:
Выход на наушники у Rega c какой стороны?
На cd он есть. Что то совсем не реальный график, если бы на деле было так, я бы не чего не услышал кроме преобладающего баса, я видел тест с ачх миры там вч чуть завалены. И пульт есть, он как опция идёт.
Цитата:
нет тонкомпенсации
Для этой акустики она и не требуется.
Последний раз редактировалось Karats 15.04.2012 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
В таком случае чем плоха ачх? У акустики вч наоборот задраны получается баланс.
С этого и надо было начинать,- тебе так надо, так устраивает! Потому как меня Yamaha устраивает, и даже при её линейности приходиться орентировать АС точно на место прослушки, иначе высшие частоты поглотят стены. И даже приподнятость крайних ВЧ на L890 не ощутима...