Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
philz2 писал(а):
и вообще это все работает только в больших помещениях, в комнате 16кв больше 5.1 это маразм, особенно смешно выглядит, когда в 16кв ставят гробы в место полочников
если народ пользуется - значит работает) у кого-то и RF-7 II стоят в 16 кв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
zefirka писал(а):
а хотя диск в 2017 вышел, так что не катит
Код:
Премьера фильма в США состоялась на фестивале South by Southwest 12 марта 2016 года, в кинотеатрах — 26 августа. В России премьера состоялась 25 августа 2016 года.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
philz2 писал(а):
А как вы Атмос дома слушаете, там же надо колонки в потолок встраивать и вообще это все работает только в больших помещениях, в комнате 16кв больше 5.1 это маразм, особенно смешно выглядит, когда в 16кв ставят гробы в место полочников
размер помещения здесь не столь критичен. хотя конечно важен очень. Я дома атмос слушаю соответственно с потолочными динамиками, я ж фотки кидал сюда #77
бОльший размер комнаты позволит точней и правильней "по уставу" разместить акустику. Это для полного перфекционизма. Но и в моих условиях всё это прекрасно работает, верхние динамики трудятся на полную, запаса по громкости без искажений у них не меньше чем у нижних (без НЧ разумеется, там срез на 120гц)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
размер помещения здесь не столь критичен. хотя конечно важен очень. Я дома атмос слушаю соответственно с потолочными динамиками, я ж фотки кидал сюда
Как раз таки очень важен, вот у тебя тыловые колонки совершенно не правильно расположены, они должны быть на удалении(в идеале за спиной на расстоянии хотя бы метр) и подвешены на высоту ~1,5м, в общем придется либо диван выдвигать на середину комнаты, либо смотреть как есть. А потолочные круто сделал, у тебя наверное потолок гипсакартон? Кстати как ты выводишь Atmos с компа, вроде нету пока декодеров софтверных?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
zefirka писал(а):
DD или DTS HD MA?
Теперь только HD звук, приобрел видеокарту специально, теперь вот только ремуксы смотрю, благо что интернет 100mbit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
philz2 писал(а):
Как раз таки очень важен, вот у тебя тыловые колонки совершенно не правильно расположены, они должны быть на удалении(в идеале за спиной на расстоянии хотя бы метр) и подвешены на высоту ~1,5м, в общем придется либо диван выдвигать на середину комнаты, либо смотреть как есть. А потолочные круто сделал, у тебя наверное потолок гипсакартон? Кстати как ты выводишь Atmos с компа, вроде нету пока декодеров софтверных?
там есть 1,5 метра. Атмос по сути ничем не отличается от долби тру хд. Зачем софтварно декодить ? на рес, он раздекодит как надо.
Member
У меня тоже не правильно сделано, сейчас 2 боковые колонки настроены как тыловые, а та что висит сзади над головой, как колонка окружающего звучания, скажите может лучше сделать все наоборот? #77 IMG_0282.JPG
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SlasheR писал(а):
там есть 1,5 метра.
Самое главное это чтобы они сзади были расположены, а это хрен сделать в наших коробках.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
SlasheR писал(а):
Атмос по сути ничем не отличается от долби тру хд. Зачем софтварно декодить ? на рес, он раздекодит как надо.
У меня рес старый и не знает про Атмос ничего, по этому я все декодирую в плеере и вывожу как LPCM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
philz2 Декодировать в плеере и выводить, расскажите в каком и как, это лучше чем использовать обычные дорожки дтс или дд, у меня тоже ресивер без ХД кодеков...
Member
Nikituzzz писал(а):
philz2 Декодировать в плеере и выводить, расскажите в каком и как, это лучше чем использовать обычные дорожки дтс или дд, у меня тоже ресивер без ХД кодеков...
Что значит лучше, это полноценный HD звук, просто на ресивер он приходит в уже раскодированном виде без потерь, звук можно вывести только по HDMI, с помощью современной видеокарты. Чтобы так сделать, надо настроить в винде монопольный режим вывода звука, плеер лучше использовать MPC-BE +lav filters
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
philz2 Спасибо, вечерком проверю zefirka А в повер двд тоже есть выбор отправки на второй монитор и что там включить? Или сам догадаюсь когда настройки погляжу?:)
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
А я тут спонтанно на Притяжение сходил. Сцена с падающим кораблем под музыку вообще эпик. Дальше начинается "сериал на ТНТ". Что-то вроде "Закон каменных джунглей". Смотреть можно вполне, фильм не говно, мне даже не стыдно за мировой прокат и интересно будет, какое мнение будет у зарубежных критиков и просто зрителей. Просто Фильм сначала дарит ощущение чего-то одного, а заканчивается чем-то другим. Возможно с толку сбили трейлеры и ожидания. Все ждали от фильма Трансформеров. Но фильм о другом. Даже не знаю, плохо это или хорошо. Впечатления и эмоции в принципе хорошие. Сцену с падением я прям хочу еще раз пересмотреть. Музыка, ракурсы, звук, эффекты, все супер.
офф
Кстати я тут дк из коробки в магазине услышал, ЛЖ какой-то за 20 тыщ, нормально мне показалось. Вполне себе озвучивает, для квартирки за свои 20 тыщ сгодится вполне, и места занимает минимум, с расстановкой проблем не будет, и звук дает адекватный. Если бы у меня сейчас ничего не было и мне хотелось бы дк домой, взял бы себе такой и не парился бы.
Открыл сайт ЛЖ в разделе домашних кинотеатров, у них этот до из коробки прямо на главной висит
Кстати послушав несколько записей ACDC наверное могу сказать что нормально звучащих их нет. НЧ в принципе отсутствуют )
Странно, помнится Thunderstruck в стереотрактах часто крутится, да и в кино часто используют (Морской бой из последнего), в многоканале налажали или что?
Сейчас этот форум просматривают: alexis791 и гости: 16