Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1004 из 1384<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
SlasheR писал(а):
я бы ещё добавил не дыши.

2015 год :-)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
хотя на бд вышел в 2016

Member
SlasheR писал(а):
я бы ещё добавил не дыши.

+1 Чумовой фильм, звук шикарный полное погружение.

Moderator
philz2 писал(а):
звук шикарный полное погружение.

DD или DTS HD MA?

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
а хотя диск в 2017 вышел, так что не катит

Member
Фото: 69
philz2 писал(а):
и вообще это все работает только в больших помещениях, в комнате 16кв больше 5.1 это маразм, особенно смешно выглядит, когда в 16кв ставят гробы в место полочников

если народ пользуется - значит работает) у кого-то и RF-7 II стоят в 16 кв. :crazy:

Member
Фото: 39
zefirka писал(а):
а хотя диск в 2017 вышел, так что не катит

Код:
Премьера фильма в США состоялась на фестивале South by Southwest 12 марта 2016 года, в кинотеатрах — 26 августа. В России премьера состоялась 25 августа 2016 года.

фильм 16 года, так что подходит )

Moderator
philz2 писал(а):
А как вы Атмос дома слушаете, там же надо колонки в потолок встраивать и вообще это все работает только в больших помещениях, в комнате 16кв больше 5.1 это маразм, особенно смешно выглядит, когда в 16кв ставят гробы в место полочников

размер помещения здесь не столь критичен. хотя конечно важен очень. Я дома атмос слушаю соответственно с потолочными динамиками, я ж фотки кидал сюда

бОльший размер комнаты позволит точней и правильней "по уставу" разместить акустику. Это для полного перфекционизма. Но и в моих условиях всё это прекрасно работает, верхние динамики трудятся на полную, запаса по громкости без искажений у них не меньше чем у нижних (без НЧ разумеется, там срез на 120гц)

Moderator
SlasheR писал(а):
фильм 16 года, так что подходит )

мы там выбираем то что в 2016 году вышло на дисках :-)

Member
HELLdiego писал(а):
размер помещения здесь не столь критичен. хотя конечно важен очень. Я дома атмос слушаю соответственно с потолочными динамиками, я ж фотки кидал сюда

Как раз таки очень важен, вот у тебя тыловые колонки совершенно не правильно расположены, они должны быть на удалении(в идеале за спиной на расстоянии хотя бы метр) и подвешены на высоту ~1,5м, в общем придется либо диван выдвигать на середину комнаты, либо смотреть как есть.
А потолочные круто сделал, у тебя наверное потолок гипсакартон? Кстати как ты выводишь Atmos с компа, вроде нету пока декодеров софтверных?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
zefirka писал(а):
DD или DTS HD MA?

Теперь только HD звук, приобрел видеокарту специально, теперь вот только ремуксы смотрю, благо что интернет 100mbit.

Member
Фото: 39
philz2 писал(а):
Как раз таки очень важен, вот у тебя тыловые колонки совершенно не правильно расположены, они должны быть на удалении(в идеале за спиной на расстоянии хотя бы метр) и подвешены на высоту ~1,5м, в общем придется либо диван выдвигать на середину комнаты, либо смотреть как есть.
А потолочные круто сделал, у тебя наверное потолок гипсакартон? Кстати как ты выводишь Atmos с компа, вроде нету пока декодеров софтверных?

там есть 1,5 метра.
Атмос по сути ничем не отличается от долби тру хд. Зачем софтварно декодить ? на рес, он раздекодит как надо.

Member
У меня тоже не правильно сделано, сейчас 2 боковые колонки настроены как тыловые, а та что висит сзади над головой, как колонка окружающего звучания, скажите может лучше сделать все наоборот?
IMG_0282.JPG

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SlasheR писал(а):
там есть 1,5 метра.

Самое главное это чтобы они сзади были расположены, а это хрен сделать в наших коробках.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
SlasheR писал(а):
Атмос по сути ничем не отличается от долби тру хд. Зачем софтварно декодить ? на рес, он раздекодит как надо.

У меня рес старый и не знает про Атмос ничего, по этому я все декодирую в плеере и вывожу как LPCM.

Member
Фото: 1
philz2 Декодировать в плеере и выводить, расскажите в каком и как, это лучше чем использовать обычные дорожки дтс или дд, у меня тоже ресивер без ХД кодеков...

Member
Nikituzzz писал(а):
philz2 Декодировать в плеере и выводить, расскажите в каком и как, это лучше чем использовать обычные дорожки дтс или дд, у меня тоже ресивер без ХД кодеков...

Что значит лучше, это полноценный HD звук, просто на ресивер он приходит в уже раскодированном виде без потерь, звук можно вывести только по HDMI, с помощью современной видеокарты.
Чтобы так сделать, надо настроить в винде монопольный режим вывода звука, плеер лучше использовать MPC-BE +lav filters

https://img-fotki.yandex.ru/get/94893/3 ... 7_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/215803/ ... 8_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/196534/ ... 8fd8e_orig

Moderator
philz2 а в повер двд всего один пункт включить надо:)

Member
Кстати, MPC-HC можно управлять с виндофона ;)

Moderator
а пионеровской софтиной на телефоне, любым плеером) ;)

Member
Фото: 1
philz2 Спасибо, вечерком проверю
zefirka А в повер двд тоже есть выбор отправки на второй монитор и что там включить? Или сам догадаюсь когда настройки погляжу?:)

Moderator
Nikituzzz писал(а):
А в повер двд тоже есть выбор отправки на второй монитор и что там включить

а фиг его знает, у меня клон

Member
zefirka писал(а):
а пионеровской софтиной на телефоне, любым плеером)

что за софтина?

Member
zefirka писал(а):
philz2 а в повер двд всего один пункт включить надо:)

ну ты сравнил плеер из коробки для домохозяек и профессиональный продукт.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
А я тут спонтанно на Притяжение сходил. Сцена с падающим кораблем под музыку вообще эпик. Дальше начинается "сериал на ТНТ". Что-то вроде "Закон каменных джунглей".
Смотреть можно вполне, фильм не говно, мне даже не стыдно за мировой прокат и интересно будет, какое мнение будет у зарубежных критиков и просто зрителей. Просто Фильм сначала дарит ощущение чего-то одного, а заканчивается чем-то другим. Возможно с толку сбили трейлеры и ожидания. Все ждали от фильма Трансформеров. Но фильм о другом. Даже не знаю, плохо это или хорошо. Впечатления и эмоции в принципе хорошие.
Сцену с падением я прям хочу еще раз пересмотреть. Музыка, ракурсы, звук, эффекты, все супер.

офф
Кстати я тут дк из коробки в магазине услышал, ЛЖ какой-то за 20 тыщ, нормально мне показалось. Вполне себе озвучивает, для квартирки за свои 20 тыщ сгодится вполне, и места занимает минимум, с расстановкой проблем не будет, и звук дает адекватный. Если бы у меня сейчас ничего не было и мне хотелось бы дк домой, взял бы себе такой и не парился бы.

Открыл сайт ЛЖ в разделе домашних кинотеатров, у них этот до из коробки прямо на главной висит :)

Вроде оно:

Хотя они там все с виду одинаковые

http://www.lg.com/kz/audio/lg-LHB755
http://www.lg.com/kz/audio/lg-BH7540T
http://www.lg.com/kz/audio/lg-BH9530TW

Обзор - http://www.hifinews.ru/reviews/details/592.htm

HELLdiego писал(а):
Кстати послушав несколько записей ACDC наверное могу сказать что нормально звучащих их нет. НЧ в принципе отсутствуют )

Странно, помнится Thunderstruck в стереотрактах часто крутится, да и в кино часто используют (Морской бой из последнего), в многоканале налажали или что?

zefirka писал(а):
вот думаю, мож прикупить для sacd , хоть попробовать что это такое :writer:
https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... _900615451

У меня был такой же, потерял где-то. Жаль, мне он нравился за свои копейки.

Последний раз редактировалось ultrafx 31.01.2017 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1004 из 1384<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа