Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1004 из 2346<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Sage
Цитата:
Подожди, если наушники А детальнее наушников B, которые в свою очередь детальнее C, то где будут присутствовать/отсутствовать те самые источники звука, если все так категорично? Или просто на А будут те, которых не на B и т.д.?

Возьмем, допустим запись гитары. На наушниках А слышится только звон струн. На наушниках Б ещё и щипок. На наушниках С вдобавок ко всему прослушивается дека. Я думаю несложно догадаться какие из трех наушников детальнее =)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Возьмем, допустим запись гитары. На наушниках А слышится только звон струн. На наушниках Б ещё и щипок. На наушниках С вдобавок ко всему прослушивается дека. Я думаю несложно догадаться какие из трех наушников детальнее =)

Но это похоже на микродинамику просто...
Хорошо, а возможен такой вариант, что наушники А разборчивее Б, но последние в свою очередь детальнее? :-) Если да, то можно с примером.

Member
polkovnik22 писал(а):
выходное сопротивление аудиокарты лучше "гасится" более высокоомными наушниками.

Если выходное сопротивление усилителя высокое,а наушников низкое,то АЧХ изменяется соответственно кривой импенданса,а высокоомные наушники этому не подвержены

Member
Sage
Цитата:
Хорошо, а возможен такой вариант, что наушники А разборчивее Б, но последние в свою очередь детальнее? :-) Если да, то можно с примером.

DT770-600 против стаксов 303 или 404 на их старшем транзисторнике. дэтэшки будет детальнее, но разборчивость у стаксов выше.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
~KoKs~ Kriminalist

Сложно так вот по памяти сравнить.

Разница с X-Fi HD USB, кажись, в нюансах. В первую очередь в хороших записях на себя обращает внимание возросшая детальность, где-то появились явные звуки и призвуки, типа всяких постукиваний об инструменты, похрипываний в голосе, кое-где чаже "чавкание" слышно при октрывании рта перед началом слов и пр. Но это актуально только для легкой музыки, с минимумом инструментов. Звучание в целом стало чище восприниматься, бас стал пободрее, покрепче, не бубнит, его не стало меньше (как кажется на первый взгляд), просто ушла грязь и раздутость на НЧ (при этом местами он наоборот теперь кажется увесистей и глубже), прорезалась детальность, о чем выше уже написал. Инструменты лучше различимы, особенно в мясистых моментах. Сами инструменты, имхо, стали немного больше походить на живые инструменты. Звук стал каким-то более легковесным - меньше грязи, больше музыки. Что самое интересное, невзирая на возросшую ясность и яркость звука, те треки, которые ранее резали ухо, сейчас воспроизводятся нормально. Больше всего нравится, собстно, в металле, роке, на живых инструментах и вокале, больше агрессии, чище звук, больше детальности, больше внимания к инструментам, они как бы немного вышли на передний план вместе с вокалистами. Нравится, что в насыщенных протяженных металл-моментах продолжает чувствоваться рельеф инструмента, он не срывается в продолжительный монотонный гундеж. Электронщина соответственно теперь тоже звучит ярче, жестче, точнее, местами глубже, агрессивней. Еще, иногда возникает мысль, что сцена просторней стала, свободней. Как и локализация в глубину, но это в основном обращает на себя внимание в фильмах. В целом, степень различий зависит от качества самой записи. И еще смешная штука, звук открывания папок стал то ли громче, то ли ближе, но он прям таким заметным стал.

"В целом" чувствуется разница, как более жесткий и похолодевший звук с акцентом на вокале и инструментах, которые вылезли из туалета и встали на передний план. Очевидно, что X-Fi HD USB не такая плохая карта, HD 558 не те уши, на которых можно очевидно услышать всю разницу, ну а SMSL еще не Hi-End, тем более первые минуты работы, на форумах по этому ЦАПу пишут, что он прогревается со временем. Ну и сменные ОУ, которые пока трогать даже в планах нету. Каждый свои выводы пишет. Кому-то разница колоссальная, кому-то разницы нету, а кому-то стоковые ОУ нравятся больше. Так что пофиг, это уже не для меня.

На самом деле разница довольно очевидная. Она в деталях, но очевидная. Уверен, что если попробую сейчас обратно послушать X-Fi HD USB, станет противно. Как это было с Филипсами после Сенхов. Которые по памяти оставили неплохие впечатление, но до тех пор, пока не пытаешься их послушать снова уже после Сенхов. Потому что сижу сейчас и с каждым новым треком отмечаю все, что описал выше.

Звук слушаю сразу в тандеме, поэтому чья конкретно заслуга каждого нюанса не знаю. Громкости для 558 с избытком, это очевидно, усилок рекомендуется для ушей от 600-ых до 800-ых. На своих 558 крутилку выставил примерно на 8,5 часов, с головой.

Никакой разницы, кстати, между Kernel Streaming и обычным выводом не услышал (в отличие от X-Fi). Вывод называется почему-то как "SPDIF Interface (USB)". На X-Fi он просто звался как "USB". Никаких дров нету, вставил и слушаю.

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
---

Вот очередной лол. (устал править пост уже, поэтому просто пишу отдельно). Включил сейчас старую запись Пиратской Станции в средненьком качестве, которая прежде звучала тухло и мутно. Сейчас "зазвучало" с деталями и бодрым подробным басом, которого даже кажется, что стало больше и глубже.

Member
подскажите пожалуйста какие наушники выбрать до 1,5-1,6тр
- магазин http://bagiracomp.ru/catalog.asp
- звуковая Creative X-Fi gamer, в него подключен центр Sony RX70, в музцентр уже будут подключаться наушники
- продержались бы года два, не развалились бы и уши не выдавили
- кино 40, музыка 40, игры 20

Бюджет можно растянуть еще на 1тр

Сейчас радиосенхи HDR120, но как-то не впечатлен ими

выбрал AKG K 77
AKG K 518 LE

Запасной вариант Sony MDR-ZX700

Еще какие-то Steel Sound 3H VR предлагают

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
ultrafx
ты шайтан-коробку через USB подключаешь или к звуковой карте через что-то? :)

Member
давайте про шайтан-коробки в другом месте =)
Усилитель для наушников

Заблокирован
Заблокирован
Простите, что немного не в тему, но стоит ли вообще заморачиваться и покупать относительно дорогие наушники? Поясню свою ситуацию: уже лет 5-6 использую дешевые Audio-Technica M30, в принципе, они меня вполне устраивают, но время сделало свое дело, амбушюры сильно растрепались, да и корпус потрескался в паре мест. В общем, настало время их поменять, а поменять на что? Сначала была идея купить такие же, но новые, потом решил купить что-нибудь подороже, а подороже насколько? Критична ли разница между моделью за 5000 и моделью за 15000? Разницу между моими и ноунеймом за 100 рублей я слышу, будет ли разница с более дорогими? И требуется ли дорогой модели отдельная звуковая карта? Просто я как-то, смеха ради, покупал Xonar D2X, перетыкал провод наушников из него во встройку и явной разницы не было... Т.е я определенно не обладаю крутым слухом, но совсем каку покупать не хочу. Бюджет на уши сверху ограничил для себя моделью Sennheiser HD 650, снизу AKG K550, в промежуток попали: AKG K272 HD, Audio-Technica ATH-M50, Audio-Technica ATH-A700X, AKG K271 MK II, Beyerdynamic DT770 PRO, Beyerdynamic DT990 PRO, AKG Q701, Sennheiser HD600, Audio-Technica ATH-A900X, AKG K701, Beyerdynamic DT880, Beyerdynamic DT990. Думал еще в пару к ушам звуковую карту взять, тут опять б-г его знает что купить, снизу есть Xonar Essence STX, сверху какая-нибудь Onkyo SE-300, но это в отдельную тему нужно конечно, просто обозначил, что если нужна звуковая карта, то ее можно и купить.

Дык вот, есть ли смысл в паре хорошие наушники + звуковая карта против просто недорогих ушей вроде AKG K550. Использование - в основном для музыки наверное, ну и фильма раз в месяц, в игоры тоже бегаю, но не особо привередлив. Послушать перед покупкой не выйдет никак, в моем городе ничего из списка и не продается наверное, т.е покупка в слепую под заказ.

Извиняюсь за много буков.

Member
Dushman
если нравились м30, то можно смело взять м50. Тоже самое, только получше =).
Главное не вестись на звуковые карты. Не стоит. Особенно на кривулину от Асуса - никаких эссенций, ксонаров и прочей гадости.

Заблокирован
Заблокирован
Ну у меня проблема-то в том, что лучше я ничего и не слышал. Из знакомых наушники использую только я, так что и сравнить нынешние простенькие не с чем, а в ветке народ более продвинутый. Покупать опять буду лет на 5, поэтому можно же и подороже купить, если там хоть какая-то разница будет+ приятно обладать чем-то более продвинутым, ну это уже из области самоубеждения.

Member
Фото: 4
Dushman
Вместо звуковой карты, лучше присмотритесь к начальным комбайнам. Можно взять с рук, чуть дороже STX, но дешевле чем SE-300.

Audio-Gd Nfb 15.32
Audio-Gd Nfb 11.32

Я бы сделал выбор в пользу 11.32 на Сабре. Но звук будет "ярким" и в пару, нужно что-то "тёмное", из вашего списка: Sennheiser HD600-HD650.

Member
Dushman
М50 вполне нормальные наушники - играют из любой дырки, никаких откровенных раздражающих косяков не имеют. К550 тоже неплохой вариант, но ходит молва что те 550е, которые продаются сейчас имеют мало общего с теми, которые продавались в момент старта. Это напрягает. 600е сенхайзеры неплохи, впрочем их лучше поискать на вторичке -первая модификация звучала лучше нынешней.
Бейеры для звуковой карты брать - самоистязание. Им нужен предельно прозрачный источник и усилитель, от звуковой карты они выдают лишь вату, муть и пшибилянты в огромных количествах.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RAVs
эти комбаины такое же говно как и ксонар. И звук у них не яркий, а засранный помехами и прочей дрянью, со входом USB там полный ахтунг.

Junior
Дома достали, полноценно слушать не дают музыку (через колонки). Нужны уши беспроводные, закрытого мониторного типа, стоимостью от 5 до 10 т. руб. Покупать думаю с Ебея! Посоветуйте меломаны! Слушать или с ресивера Pioneer VSX-921 или с компа (звукавуха Creative SB X-Fi Xtreme Audio) иногда с мобилы SONY ZL

Member
Dushman
Вместо новой звуковой я вам предлагаю лучше взять какой-нибудь USB ЦАП с хорошим ушным выходом и в пользовании удобно и ЗК менять не надо. Xonar d2x это немного не та ЗК в которой надо искать ощутиимые различия со встройкой в наушниках. В пределах 150$ можно найти неплохого китайца. С хорошим ЦАПом выбор наушников становится гораздо шире и может даже в своих старых вы услышите что-то новое. Наушники советовать не стану, вы не написали какую музыку слушаете.
Ptirodaktill
Да-да, реалтек рулит :yes:

Member
Caspersky83
за 150$ не существует даже usb конвертеров для нормального вывода цифры. А уж искать за такие деньги комбаин - дело дохлое и обреченное на провал. Рилтек может и не рулит, но легко переигрывает и ксонар и аналоговый выход ему1212м и уж тем более всякие непонятные кетайские убожества, хотя бы тем что не пытается выплюнуть "глубокий" бас и не поражает "детальностью" и "ясностью" высокочастотного диапазона=).

Member
Ptirodaktill просто нет слов. Ваши варианты, на чём звучат уши по-настоящему (ну кроме реалтека) виашную встройку и тру аудио от АМД не предлагать.
Ясно что stx и 1212 не предел совершенства, но чтобы так :rofl:

Последний раз редактировалось Caspersky83 19.10.2013 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
Ptirodaktill писал(а):
Рилтек может и не рулит, но легко переигрывает и ксонар

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Давайте про ЗК в другой ветке :mad2:

Member
Dushman писал(а):
Простите, что немного не в тему, но стоит ли вообще заморачиваться и покупать относительно дорогие наушники?
Звук дарит незабываемые эмоции, и наушники играют здесь не последнюю роль.
Закрытые уши создают как бы ваш мир со своим звуком, атмосферой. Окружающие воспринимаются тогда как в телевизоре работающем в фоне, без звука. Их как бы нет и они есть.
Для этого нужно правильно выбрать.

Dushman писал(а):
Поясню свою ситуацию: уже лет 5-6 использую дешевые Audio-Technica M30, в принципе, они меня вполне устраивают, но время сделало свое дело, амбушюры сильно растрепались, да и корпус потрескался в паре мест.
Поэтому амбушюры должны быть съемными, чтобы их можно было стирать и менять на новые. С пластиком, конструкцией, угадать тяжело, помогут отзывы. Если в наушниках много металла, то они могут быть тяжеловаты.

Dushman писал(а):
Сначала была идея купить такие же, но новые, потом решил купить что-нибудь подороже, а подороже насколько? Критична ли разница между моделью за 5000 и моделью за 15000?
Если вы были в восторге от звука старых, то можно купить того же производителя.
За 5000 вообще тяжело найти уши с велюровыми амбушюрами.
Начиная с определенной стоимости, есть наушники, которые вам нравятся или нет. Цена уже особой роли не играет. Звук у дорогих наушников у на уровне.

Dushman писал(а):
Разницу между моими и ноунеймом за 100 рублей я слышу, будет ли разница с более дорогими?
Дорогие наушники звучат очень детально, отлично, но часто по-разному. Какой смысл всем производителям делать одинаково звучащие дорогие наушники? Для одного человека разница будет мизерной, для другого оргомной.

Dushman писал(а):
Просто я как-то, смеха ради, покупал Xonar D2X, перетыкал провод наушников из него во встройку и явной разницы не было... Т.е я определенно не обладаю крутым слухом, но совсем каку покупать не хочу.
Я тоже. Для меня важно чтобы наушники выжимали максимально хороший звук из любой дыры, усилителя у меня нет, но если будет потребность его всегда можно докупить. В целом, чем лучше уши, тем больше тонкостей и деталей они извлекут из дыры. Однако в этом есть и засада. Дорогие наушники в большинстве своем микроскоп для ушей, а слушать звук под микроскопом любят не все. Пукнул кто-то на первом ряду в концертном зале – кайф пропал.

Dushman писал(а):
И требуется ли дорогой модели отдельная звуковая карта?
Аналогично если в дырке посторонние электронные шумы, еще какая дрянь, то они предстанут в ушах во всей красе. Но раньше времени чего дергаться?

Dushman писал(а):
Послушать перед покупкой не выйдет никак, в моем городе ничего из списка и не продается наверное, т.е покупка в слепую под заказ.
Самый трудный и наименее точный путь. Модели у вас очень разные. Выберите не подходящие вам уши – может быть разочарование. Я тоже beyerdynamic не мог предварительно послушать.
Придется недельку другую почитать FAQ, обзоры и отзывы. В том числе западные. В обзорах нужно ориентироваться на музыкальные жанры, для которых рекомендуется та или иная модель. Наушники одного производителя часто сходны в звуковой окраске.
В отзывах скорее важны субъективные ощущения авторов а не жанры. Количество отзывов для составления приблизительной статистической картины ощущений должно быть около 50 на каждую модель. Обязательно почитайте отзывы на уши которые вы уже слышали.

Ptirodaktill писал(а):
Бейеры для звуковой карты брать - самоистязание. Им нужен предельно прозрачный источник и усилитель, от звуковой карты они выдают лишь вату, муть и пшибилянты в огромных количествах.
Совершенно с вами согласен. Знаю людей, которым они явно не понравятся по этой причине.
Сам слушаю DT770 80 Ohm с поросячьим восторгом от каждой дырки, не жалея ни одного потраченного цента, потому что это МОЙ звук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1004 из 2346<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа