Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1004 из 1968<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Значит так. Какие звуковые карты не режут басы на наушниках из-за однополярного питания линейного выхода? Все мои профильные - режут.
И второе. Кто замечает как разгон ухудшает качество звука? Вот с alc889 это очень заметно. С audigy2zs раньше вслушивался и не нашел. Сейчас уже хорошенько затвикав звук по всем фронтам обнаружил улучшение когда разгон сам сбросился, даже напряжение цп осталось повышеным и это ещё без даунклока. Рост цены звуковой карты снижает эту зависимость от пк?

Последний раз редактировалось vuuudj 29.01.2014 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
Dave-M писал(а):
перестать тестировать на тугой мультимедийщине.

А че у нас встройки и геймеры на хаййэнде слушают? Вон товарищ сверху на Свенах за рубль слушает свой Фобус, так почему тестировать нужно на чем-то другом? Нелогично как-то получается.

Submoderator
Фото: 1
Dave-M
так у большинства она самая - мультимедийщина
поэтому мне и смешно читать восторги когда подключают какой-нибудь Xonar к настольным гудящим колонкам размером с пачку сигарет (утрирую конечно, но такое сочетание не редкость)
Dave-M писал(а):
Иксфай простой у меня был, геймер и титаниум.

так это же одна и та же карта по качеству стерео? ток элит про отличается
Dave-M писал(а):
Он вообще много несуразиц пишет.

хочешь сказать, что Лядов на хоботе это как Феникс на оверах? :D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
vuuudj
EMU 0204 например

Member
ultrafx
Я просто о том, что тест и сравнение источников на микролабах - это ниачем вообще. Не имеет смысла, так и так ясно, что почти ничего, кроме самих микролабов слышно не будет.
Им кто-то мешал на адамах послушать и описать по существу? Как звучат микролабы я и сам знаю. :D
Romze$ писал(а):
так это же одна и та же карта по качеству стерео?

Практически.
Romze$ писал(а):
хочешь сказать, что Лядов на хоботе это как Феникс на оверах?

Не читал Феникса на оверах, но у Лядова периодически находил противоречия самому себе, ну и такие вот "тесты".
Читаю его только из-за конкретики в применяемых микрухах, и т д. Его мнение насчет самого звука давно не интересует, и так ясно, что ему, как и одному местному персонажу, почти нет разницы между картами.

Moderator
Фото: 67
Насчет колонок с пачку сигарет согласен... Насчет Solo, у меня есть SOLO-3 MK-2. После покупки фоебуса, колонки заиграли по другому, но я редко через них слушаю. Купил отдельную ЗК после того как купил уши, встроенная ЗК с ними не справлялась. После установки отдельной ЗК в наушниках наконец-то появились низкие частоты и громкость с большим запасом, ну и само собой качество звука.

Member
Скажите, какая связь между звуковой картой и акустической системой? Например, какая карта будет оптимальной для акустики Edifer 2700 и почему?

Member
Hrjaschev писал(а):
Например, какая карта будет оптимальной для акустики Edifer 2700 и почему?

Встроенная с оптикой или коаксиалом, ну или дешевая дискретная с такими же выходами.

Member
Lepharist писал(а):
Встроенная с оптикой или коаксиалом, ну или дешевая дискретная с такими же выходами.

Интересно, а что же тогда Creative Sound Blaster Z ? Не стоит растрачиваться? Кстати, у Edifer 2700 новейшая цифровая начинка, она никак не будет конфликтовать с той или иной картой?

Member
Фото: 4
Hrjaschev писал(а):
Интересно, а что же тогда Creative Sound Blaster Z ? Не стоит растрачиваться?
Да.
Цитата:
Кстати, у Edifer 2700 новейшая цифровая начинка, она никак не будет конфликтовать с той или иной картой?
Нечему.

Junior
Стоит ли рассматривать покупку звуковой карты для данной аккустики - 2.1 JETBALANCE JB-454 ?
ссылка на аккустику - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... cs/564189/

В данный момент стоит стандартная встроенная звуковая карта.

Member
После того как взял наушники FA-003Ti, понял, что Solo 2 можно выбрасывать ... Только эти "уши" раскрыли весь потенциал TiHD, даже и не знаю, какие мониторы надо было бы взять, чтобы достичь того же эффекта, но, думаю, что не меньше, чем за 15-20К ...

Member
Hrjaschev писал(а):
Кстати, у Edifer 2700 новейшая цифровая начинка, она никак не будет конфликтовать с той или иной картой?

Новейшая цифровая начинка переведет любой аналоговый сигнал обратно в цифру (на аналоговом входе этих колонок стоит АЦП), посему покупка дорогой ЗК абсолютно не требуется.
Максимум о чем можно задуматься - это об организации качественного цифрового выхода с компа (оптика либо коаксиал), но скорее всего и встройки будет достаточно.

Member
Фото: 7
WSM И не мудрено... при таком классе ушей найти мониторы аналогичного класса за указанную Вами цену нереально...
По хорошему к ним ещё добрый усилитель не помешал бы...

Member
Фото: 4
F31 писал(а):
Стоит ли рассматривать покупку звуковой карты для данной аккустики - 2.1 JETBALANCE JB-454 ?
ссылка на аккустику - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... cs/564189/
В данный момент стоит стандартная встроенная звуковая карта.
Нет.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
WSM писал(а):
После того как взял наушники FA-003Ti, понял, что Solo 2 можно выбрасывать ... Только эти "уши" раскрыли весь потенциал TiHD, даже и не знаю, какие мониторы надо было бы взять, чтобы достичь того же эффекта, но, думаю, что не меньше, чем за 15-20К ...
Для раскрытия мониторов еще нужна еще подготовка помещения которая тоже денюшку требует. Но если есть подходящие и подготовленной помещение и профессиональные мониторы, то любые уши воспринимаются как "вкусное", но дополнение. Мой переход на уши был сознателен, ибо позволить АС которую мне не "повезло" послушать мне моя жаба не позволит.
ЗЫ. Если есть свободные финансы попробуй свои новые уши послушать с усилком хорошо работающем с низкоомной нагрузкой.

Junior
Добрый день!
Подскажите какую звуковую карту выбрать.
Звук 5.1, качество акустики и ресивера - хороший среднячек.
Цель - музыка и фильмы, игры крайне мало

обязательное условие pci-e
Заранее спасибо

Мемbеr
Arken писал(а):
Добрый день!
Подскажите какую звуковую карту выбрать.
Звук 5.1, качество акустики и ресивера - хороший среднячек.
Цель - музыка и фильмы, игры крайне мало

обязательное условие pci-e
Заранее спасибо

Нынче выбор не велик, Sound Blaster ZxR и Asus Xonar Phoebus.

Submoderator
Фото: 1
ресивер по оптике не судьба подключить?

Мемbеr
HDMI тогда уж.

Member
paspartu писал(а):
Подскажите, какую лучше купить звуковуху под наушники http://www.superlux.su/product/superlux-hd668b/
Желательно, что бы были драйвера без глюков под Win 8.1
Мать http://ua.msi.com/product/mb/B75A-G43.html

Или потенциал этих ушей и встроенная звуковуха раскрывает?

Привет всем, ещё раз.
Я тут недавно вел дискуссию по поводу звуковой, пока я так и не купил ))

Вчера дали мне на тест звуковуху Creative SB Play http://market.yandex.ua/model.xml?model ... ncrnd=8945
Я был впечатлен, от услышанного, мои наушники суперлюксы 668 заиграли по другому, басы стали дребезжать в наушниках, а не как раньше "плоские" и "сухие" (не знаю как выразиться).
И к тому же она очень сильно усилила звук, у нее что усилок внутри? :D
Даже мои бюджетные колоночки F&D R-223 http://market.yandex.ua/model.xml?text= ... &hid=91107
Заиграли по другому, мощнее как бы, они чуть не по взрывались от низов)))

Теперь вопрос, если мне эта простенькая звуковушка понравилась, то даже ASUS XONAR DG понравится мне так же? Или там все по другому?
Чисто по дилетантски, там же площадь платы и количество деталек больше чем в ЮСБ блохе, то и звук ещё лучше будет или не факт?
Ещё прочел здесь Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #5248953, что:
Цитата:
Xonar DG PCI, CM8786, 5.1. Уровень аналоговых выходов практически не отличается от Audigy SE. Имеет усилитель наушников начального уровня, что делает карту единственным Xonar кроме специальной линейки Essence/Xense, приспособленным для прямого подключения наушников.

То есть только у DG есть усилитель как у Creative SB Play, остальные с линейки Xonar не усилят звук ?

И ещё вопрос, у Асуса есть ещё такая ЮСБишная Звуковуха ASUS Xonar U3 http://market.yandex.ua/model.xml?text= ... &hid=91027
Какая она по сравнению с Creative SB Play ? Звук таким же будет или хуже/лучше?

Member
Фото: 42
paspartu писал(а):
остальные с линейки Xonar не усилят звук ?

среди асусов ушной усилок есть еще на Phoebus/Phoebus Solo.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1004 из 1968<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа