Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28582 • Страница 1005 из 1430<  1 ... 1002  1003  1004  1005  1006  1007  1008 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Да фиг его знает. У меня недавно категорически отказался переключаться в Entertainment Mode, помогла только переустановка драйвера.
До этого нормально всё было или изначально такая беда?

Junior
да как начал пользоваться, cmss 3d всегда была включана, а при ней искажений нет, вот недавно дай думаю отключу 3d, и нате бац искажения появились. А еще вопросик обязательно переключаться в режим развлечения когда музыку слушаешь там кино смотришь? в game режиме можно слушать музыку или смотреть?

Member
Фото: 31
luxa-12 писал(а):
до 67% искажения пропадают, а у вас на сколько % звук в звуковой карте выставлен??

сейчас 15% и всё прекрасно. Считаю больше 30% уже перебор.

Member
Junior
У меня cmss 3d всегда включено.
По поводу режимов. У меня развлекательный и игровой настроены по разному, естественно развлекательный больше на мягкий звук, ну а игровой со своими настройками (естественно наличие EAX 3, 4, 5, чего нет в развлекательном режиме). Так же Auto Switcher настроен на автоматическое переключение музыкальных программ на развлекательный режим, а при выходе из программы, в игровой. Так что проблем с переключением режимов нет.

Advanced guest
alzot
Перегрузка скорее всего. Бывает, если запись с превышением нормального уровня записана (к сожалению, это сейчас почти половина игр, делают под пищалки, встроенные в телевизоры). CMSS имеет (обычно малозаметный) побочный эффект - лимитер. Вероятно, в этом случае он и помогает.

Member
Ради интереса попробуй в настройках эквалайзера ползунок Level уменьши. В Audigy SE это помогало от перегрузок, здесь вроде ок.

Junior
Спасибо всем за советы!!, вот сейчас решил для себя что когда музыку слушаю выключаю 3d, и crystalizer, а во время игры и просмотра кино включаю две эти функции обратно, ну вроде как искажения нет. Еще раз спасибо))!!

Member
Фото: 71
luxa-12 писал(а):
Ребят, есть еще такой вопрос при убавлении уровня звука на звучке, до 67% искажения пропадают
для первых коробочных sb0460 - один чип памяти - Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #11204545

Ironman писал(а):
На хрена это включать?
иптв и киношки - там звук топорный, без кристалайзера ужосы одни

luxa-12 писал(а):
да как начал пользоваться, cmss 3d всегда была включана, а при ней искажений нет, вот недавно дай думаю отключу 3d, и нате бац искажения появились
три режима, независимо настраиваемых - и их 3 таки незря...

Member
Звуковая карта X-Fi Titanium HD, наушники Sennheiser HD 650 приобрел усилитель.
Из описания товара продавцом я сделал вывод, что усилитель копия Lehmann Headphone Amplifier.
Подключил усилитель к выходу для наушников на звуковой карте.
И с удивлением обнаружил в игре Quake 2 (вывод под OpenAL) слабый звук похожий на свист, когда движок игры рендерит более 300 кадров (необходимо как для физики так и картинка более плавная). Также иной, очень тихий побочный звук появился когда запускаю ролик в MPC (плагин видео madVR), ровно до той поры пока ReClock не производит синхронизацию (это 3-6 сек), после побочный звук исчезает.
При подключение наушников напрямую в звуковую карту, а также использовании Asus One подключение по оптике никаких из перечисленных побочных звуков нет.
В Foobar2000 глюков нет, в других играх (где картинка рендерится с частотой ниже 200 фпс) тоже сторонних шумов не обнаружено.

В чем может быть проблема и как при использование усилителя избавится от побочных звуков?

Member
Фото: 0
Выкинуть усилитель.

Advanced guest
Почти наверняка наводки по питанию. Или все-таки ограничивать частоту кадров или заливать лаком половину системника (дроссели на МП, видео, в БП).

Member
4e_alex писал(а):
Почти наверняка наводки по питанию. Или все-таки ограничивать частоту кадров или заливать лаком половину системника (дроссели на МП, видео, в БП).

Наводки на что, звуковую карту, усилитель (он в полуметра от компа вообще)?
Почему без участия усилителя нет сторонних звуков? Звук сторонний идет не от девайсов, а непосредственно в АС. Мне непонятна природа возникновения этих шумов эмпирическим методом выяснил, что они возникают при рендере 3д картинки. Включаю тест ГПУ "Волосатый куб" громкость на полную и слышу небольшой шум (60 фпс), спустя 3-5 сек стихает но не исчезает. В ку2 при более 300 фпс тихий свист.
Можно подумать что это наводки с видеокарты на звуковую карту, но тогда почему их нет когда усилитель не используется?
Звуковая карта и видеокарта максимально возможно долеки друг от друга.

Junior
У кого не будь осталась копия по ссылкам что в шапке темы:
3D-звук и EAX в Windows Vista/7
Описание всех настроек карты
хотел почитать, а уже нет страничек:-(

Member
Титаниум ХД будет сильно лучше геймера в музыке? Лучше чем современные асусы и креативы?

Member
WiZ_WT
TiHD лучше Геймера, но с АСУСами и Креативами сегодняшними приблизительно в одной поре, ИМХО. Причём, может уступать им за счёт более слабой усилковой части ... Опять и опять всё зависит от наушников - от их требовательности, от их сыгранности с ЗК вообще и с усилителем в ней в частности ...

Member
Pacifist писал(а):
Подключил усилитель к выходу для наушников на звуковой карте

С ума сошёл? этот усилок нужно подключать в линейный выход (тюлпаны), сам собирал такой, звук божественный, лучшее, что я слушал до этого.
Kuja писал(а):
Выкинуть усилитель.

Сам выкинься, тоже мне советчик..
WiZ_WT писал(а):
Титаниум ХД будет сильно лучше геймера в музыке

Лучше, но лучше сразу поменять оу, тогда карта станет эталоном звука, сам уже 2 года кайфую, менять на новоделы не собираюсь.. Ах, да, забыл, кабель к колонкам советую van den hul hybrid d300, в развес 620р метр, сейчас в этой связке слушаю edifier R1900Tii, вообще круче для рабочего места я не слышал... уже 2 дня как заворожённый хожу, переслушиваю всю библиотеку, особенно flac.. Фуф, понесло меня.

Member
zadolbator
Цитата:
Ах, да, забыл, кабель к колонкам советую van den hul hybrid d300, в развес 620р метр

Просто адский фейспалм. Кабель в треть цены колонок. Ок, вообще.

Цитата:
Сам выкинься, тоже мне советчик..

Дело в усилке и точка.

Member
Kuja писал(а):
Просто адский фейспалм. Кабель в треть цены колонок

Можешь фейспалмить сколько тебе влезет, учитывая стоимость THD + замена оу выходит в районе 9 тыщ + колонки 3800, итого кабель за 1200р не проблема как минимум, а если ты считаешь, что это дорого, твои проблемы, просто смысла в связке такой карты и приличных колонок посредством дешёвого кабеля за 100р пропадает напрочь...

Member
zadolbator
Мне смешно когда платят кучу денег за два метра меди. Себестоимость которой в цену спичечного коробка. И при этом слышат разницу.
Это как считать, что ложка из золота превратит просроченный йогурт в амброзию.

Т.е. слушать советы от человека после такого как минимум бессмысленно.

Member
Kuja писал(а):
zadolbator
Мне смешно когда платят кучу денег за два метра меди. Себестоимость которой в цену спичечного коробка. И при этом слышат разницу.
Это как считать, что ложка из золота превратит просроченный йогурт в амброзию.

Т.е. слушать советы от человека после такого как минимум бессмысленно.

Проходи мимо
Если бы речь шла о 2 см, тогда пофиг что там, а когда 1-2 метра, совсем другое дело, учите физику и не будете выглядеть смешно.

Разговор закончен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28582 • Страница 1005 из 1430<  1 ... 1002  1003  1004  1005  1006  1007  1008 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа