Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 1005 из 1391<  1 ... 1002  1003  1004  1005  1006  1007  1008 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
Provider писал(а):
что за софтина?

iControlAV 5

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
в Англии уже футбол в 4к и атмосом показывают :-(
https://www.engadget.com/2017/01/31/wat ... lby-atmos/

Member
HELLdiego
Ответь насчет расположения колонок, мне важно твое мнение.

Moderator
philz2 писал(а):
в идеале за спиной на расстоянии хотя бы метр) и подвешены на высоту ~1,5м, в общем придется либо диван выдвигать на середину комнаты, либо смотреть как есть.

так ты определись - хотя бы метр или "на середину комнаты" то есть на 4 метра?

сейчас замерил - расстояние 97см от ушей до твиттера, высота от пола до"твиттера" - 148см. расстояния до боковых тоже 1м+.

вот инструкция как оно "должно" быть при 7.1.2.
https://www.dolby.com/us/en/guide/speak ... guide.html
Единственное что у меня НЕ так это исключительно угол поворота тыловых колонок. Но дисперсия у Дали под 160 градусов, потому это вообще не критично в их случае.

Цитата:
А потолочные круто сделал, у тебя наверное потолок гипсакартон? Кстати как ты выводишь Atmos с компа, вроде нету пока декодеров софтверных?

Потолочные по всем "канонам" - чуть шире места прослушки и чуть смещены вперед (смотрят в пузо-бедро слушателя если сверху смотреть)

потолок - акустическая ткань CLIPSO-акустик 705A, у экрана 2.7м черный матовый - вообще не отражает от экрана.
https://www.clipso.su/varianty-potolkov ... ustic.html

Atmos умеют выводить ВСЕ проигрыватели основные на ПК.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
philz2 писал(а):
я все декодирую в плеере и вывожу как LPCM.

Атмос невозможно "декодить" на компе. Это контейнер с данными, софт его декодить не научится, ибо этого НЕ надо самой компании Долби. Мы в RusDub купили у долби напрямую их софт для декодирования - ну ОК, контейнер достали, но с ним НИЧЕГО не сделать ибо это контейнер для работы в их, долби, звукосведенчесском пульте с соответствующим софтом. А этого они смертным не продадут. Потом дубляж в Atmos сделать не получилось.

если колонки сбоку, то их нельзя ни в коем разе ставить "тыловыми"! их надо ставить сурраундами! Окружающую лучше подключить как один тыл. Сделать схему 6.1. Это сильно заметно прибавит в качестве и позиционировании, ибо сейчас у тебя каша. Плюс главная проблема - подавая дорогу 7.1 ты заставляешь рес заниматься лишними преобразованиями, поскольку сурраундов у тебя нет, а в дороге они есть. Негативный эффект проверили на РашнДабе - звучание 7.1 на сетапе 5.1 давал деградацию звука у половины проверяющих!

Member
HELLdiego писал(а):
Окружающую лучше подключить как один тыл. Сделать схему 6.1. Это сильно заметно прибавит в качестве и позиционировании, ибо сейчас у тебя каша. Плюс главная проблема - подавая дорогу 7.1 ты заставляешь рес заниматься лишними преобразованиями, поскольку сурраундов у тебя нет, а в дороге они есть. Негативный эффект проверили на РашнДабе - звучание 7.1 на сетапе 5.1 давал деградацию звука у половины проверяющих!

Спасибо за совет, попробую сделать как ты сказал, пускай будет один сураунд, в принципе у меня есть еще одна такая же колонка под сураунд, только не думаю, что есть смысл вешать ее рядом, слишком маленькое расстояние будет между ними.

Member
Привезли мне мой mx 250. Но есть проблемка когда двигаю мышкой саб "фонит". Провод?
PS Даже при выключенном ресе, тв все равно издает шум. Только когда убираешь сам провод из саба шум пропадает.
PPS Этот стоит брать или нет: http://outlet.pult.ru/detail.php?id=133838

Member
HELLdiego
В общем поменял я местами колонки и звук стал совершенно другим, наконец то появился объем, раньше я вообще не слышал сураунды, теперь даже не смотря на то, что у меня один сураунд, звук стал объемнее в общем я очень доволен, еще раз спасибо за совет и все таки есть смысл вешать рядом 2-й сураунд?

Moderator
philz2 ну главное сохранять принцип - те что сбоку подключать как сурраунды, то что сзади как тылы. а количество это на усмотрение. просто сурраунды могут быть только парой, а тыл может быть и один (схема 6.1) и оно уже будет работать вполне достойно. Раньше наверняка тоже переходы были и работали допустим про пролете "вертолета" но здесь могла сильно учавствовать психоакустика, домысливающая большую часть. Это как при прослушивании The Wall кажется что действительно самолет сзади прилетел, пролетел сверху и тд. А по факту только фронты ведь излучали. Это и есть психоакустика. У меня сейчас при прослушивании Атмос тестовых отрезков психоакустика не нужна, ибо источники звука четко рисуют откуда звук. Тот же "листочек" пролетает над головой по полной программе, хотя похожий эффект кажется и без потолка, но послушав их одновременно после друг друга становится понятно что конечно куда детальней позиционирование. Потому АТМОС - не панацея, но это очередной шаг в "сурраунд" восприятии фильмов\музыки и тд

Member
HELLdiego писал(а):
ну главное сохранять принцип - те что сбоку подключать как сурраунды, то что сзади как тылы. а количество это на усмотрение. просто сурраунды могут быть только парой, а тыл может быть и один (схема 6.1) и оно уже будет работать вполне достойно.

Тогда у меня все правильно было подключено изначально, сейчас посмотрел инструкцию все верно surround back один динамик и 2 динамика surround, просто значит уровень был не верно выставлен, по этому задний динамик было плохо слышно, выставил все по тоновому шуму, вроде теперь все динамики одинаково слышно.
Кстати я даже когда смотрю кино 5.1 все равно выставляю виртуальный surround back, хорошо что сейчас все новые фильмы идут в 7.1.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И это посмотрел я по твоему совету Глубоководный горизонт со звуком DTS-HD, ну это просто вынос мозга, бедные соседи, сегодня тоже прослушали этот фильм, такого звука я еще не слышал, мясо так мясо-) И кстати картинка тоже очень порадовала, это видимо и есть настоящий 1080p, четкость просто идеальная, к сожалению в старых фильмах никакое 4К не выдаст такую же четкость, в общем если исходник говно, то никакое 4К его не спасет.
Похожее качество я наблюдал в последних Трансформерах, там тоже четкость была запредельная.

Moderator
philz2 писал(а):
И кстати картинка тоже очень порадовала

какой релиз смотрел? Они есть - итальянский, американский и русский. лучшая картинка в BD USA. Звук в MA сильно уступает оригиналу долби тру\долби атмос как по частотной характеристике, так и по уровням записи + диалоги просажены (хоть и слышимость отличная)

тут сравнение трансферов было на рутрекере:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
частотка дубляж DTS MA
Оригинал Dolby

Member
HELLdiego
Этот.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5349198
Смотрел в оригинале, но блин это как раз тот случай когда надо смотреть с русскими сабами, слишком быстро говорят и очень много сленга, хорошо хоть фильм простой и все в принципе понятно, вообще очень тяжело читать английские сабы, когда так быстро говорят, а уж переводить на слух такой сленг и когда рот не до конца открывают, вообще очень сложно.

Moderator
philz2 у меня рус сабы есть к нему ;) итал по картинке похож на Юса, но надписи все на итальянском ;) в USA хотя бы на ENG + картинка лучшая)

Member
HELLdiego писал(а):
тут сравнение трансферов было на рутрекере:

Я скачал итальянский, потому что там было больше сидов, но теперь вижу, что картинка там и в правду по хуже, а насчет звука, как можно вообще сравнивать дубляж и оригинал, конечно у дубляжа будут частоты порезаны, не думаю что ты прямо вот с ходу отличишь в оригинале DTS-HD и Atmos.

Moderator
philz2 писал(а):
конечно у дубляжа будут частоты порезаны

почему "КОНЕЧНО ЖЕ" если обе дорожки в HD ? Как раз то что порезана это косяк лютый, ибо если уж делали HD дорогу, то надо было делать её нормально. А то тут и не SD и не HD а не пойми что. Мы ж не DTS 768 с TrueHD сравнимаем

Member
Кстати решил я заново перекачать все фильмы для домашней коллекции, теперь качаю только ремуксы, потому что нужен hd звук, да и картинка там по лучше, конечно у меня всего 5ТБ, но в принципе хороших фильмов, которые я захочу пересмотреть по много раз не так и много.

А ты вообще держишь старые фильмы в ремуксах?

Moderator
philz2 хм.. в рипы можно добавить дорожку без проблем. на rus dub некоторые вообще в коллекцию оставляют 720p с HD дорожкой.

philz2 писал(а):
А ты вообще держишь старые фильмы в ремуксах?

у меня 23ТБ и все винчи забиты) конечно держу)

Member
HELLdiego
Да хорошая идея качать рипы + HD дороги отдельно, жаль что нельзя скачать отдельно hd дорожки в оригинале.

Member
Фото: 1
philz2 Скажите что должно гореть на ресивере в случае правильной передачи многоканального звука LPCM с разъема видеокарты на ресивер?
1 По HDMI 1.1 он в LPCM передается получается?
2 В системе надо ставить 5.1?

Member
Nikituzzz писал(а):
philz2 Скажите что должно гореть на ресивере в случае правильной передачи многоканального звука LPCM с разъема видеокарты на ресивер?
1 По HDMI 1.1 он в LPCM передается получается?
2 В системе надо ставить 5.1?

Если вы все правильно настроили, то в зависимости от сигнала, будет написано MPCM (если мультиканал), либо PCM (для стерео), чтобы точно удостоверится еще можно глянуть в свойствах lav-аудио фильтра в разделе вывод, должно быть написано,что выводится 8ch pcm (при просмотре dts-hd).

1. Должен.
2. Не важно что стоит хоть стерео, при монопольном режиме это не имеет значение.

Member
Фото: 1
zefirka Поставил Power DVD коненчо попсово, зато все предельно просто, нет куча настроек галочек и прочей ерунды:-) Нашел сразу вывод звука так и написано вывод декодированного программой звука либо варианты без декодирования и ничего лишнего:-) Скажи ты улучшалки видео или звука используешь или все потушено?
Также очень удобный вывод на второй дисплей! Кстати это удобнее клона тем что комп не занят и на нем можно смотреть другой фильм или работать и звук будет и там и там:)

Еще вопрос он у тебя не тормозит на больших файлах? Я так понял MPCM занимает много +еще видео интересно 1.1 интерфейса хватает...?

Member
Так похоже все таки дело в сабвуферном кабеле, но не уверен (возможно в hdmi). Нужен Ваш совет. И так.. При выключенном компе и воспроизведении музыки через флеху в ресивере не каких помех на сабе нет. Все чисто. Как только включаю комп. саб. сразу же начинает издавать разные шумы, помехи. Ресивер подключен к компу по hdmi. Может ли он быть виновником? Сомневаюсь из за того, что тв так же подключен к ресиверу по hdmi и при включенном тв, на сабе так же не каких помех нет.
Если дело все таки в сабвуферном кабеле. Подскажите какой лучше взять. А то просто не возможно испоьлзовать сабвуфер при этих помехах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 1005 из 1391<  1 ... 1002  1003  1004  1005  1006  1007  1008 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа