Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 1006 из 3200<  1 ... 1003  1004  1005  1006  1007  1008  1009 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
mage.air Это очень грубо сказано. Впрочем, если человек ничего кроме этого не видит в постах, это его проблемы, ведь так?
Инженерный подход вещь более подходящая, если нужен результат, а не бесконечные поиски. Конечно подъем на этой ниве(бесконечных поисков) собственного ЧСВ дорогого стоит: Творческий человек с золотыми ушами, один в этом жестоком мире железа, ищет ищет ищет ищет....

Вы предлагаете бесконечно нащупывать в темноте что-то, какие-то предметы... через годы правда зачастую выясняется, что все это была собственная задница.

Member
Возьмём клинические исследования. Золотым стандартом там является двойные слепые рандомизированные контролируемые исследования. Достаточно замудрённая и сложная процедура, которое ещё потом обозревают независимые лица и научные журналы, выискивая там изъяны и несостыковки. Больше того, необходимо указывать спонсора исследования и другие заинтересованные стороны принимавшие в нём участие. Но лишь после доказательства эффективности лекарства относительно контрольной группы (и плацебо) у него есть шанс попасть в аптеки, не как БАД, а нам соответственно заплатить за него деньги и получить пользу.

В отношении аудиоборудования таких вещей не проводится. За исключением редких слепых тестирований "на спор", результаты которых нигде не публикуются.
То есть мы выкладываем большие деньги, поверив наслово дяде на форуме, который скорей пытается оправдать в собственных глазах подобную покупку или мурзилкам от которых так и веет маркейтинговым движком.
Даже если дядя с форума искренен в своих советах, чтобы добиться так понравившегося ему звучания "с кристальным разрешением в верхах", чтобы это не означало, вам понадобится полностью воспроизвести его аудиотракт до последнего компонента вплоть до партии выпуска, поставить всё это в такое же помещение и одолжить его уши. Всё остальное тыканье пальцем в небо.

Спасибо за внимание.

Member
LENIN87 писал(а):
mage.air Это очень грубо сказано. Впрочем, если человек ничего кроме этого не видит в постах, это его проблемы, ведь так?
Инженерный подход вещь более подходящая, если нужен результат, а не бесконечные поиски.

единственным реальным мерилом может быть прослушивание конкретной системы в определенном помещении человеком, который будет ею пользоваться

потому как ни одна теория, никакой инженерный подход не способны повлиять на индивидуальное восприятие звука. почему-то любители theorycrafting-а об это вечно забывают в гонке за "ровным ачх"

Member
Фото: 97
Shurup78 писал(а):
Порекомендуйте подставки под полочники Monitor Audio BX2?

Забирай за 1,5тыр. Стояли бронзы, в самый раз. Потом клипши 81-е, для них маловаты. Шипы регулируются, резиновые заглушки в дырках для кабеля. Площадка поворачивается.

Member
Я что-то не понял, у нас тут барахолка открылась?!

Advanced member
Фото: 47
Vaka_g
Вопрос по стойкам, у меня один в один такие же две резиновые заглушки, хотя стойки другие, я думал они для засыпки, они точно для кабеля? Его как то не очень удобно туда запихивать. Что кстати за стойки?

Member
Karats писал(а):
Vaka_g
Вопрос по стойкам, у меня один в один такие же две резиновые заглушки, хотя стойки другие, я думал они для засыпки, они точно для кабеля? Его как то не очень удобно туда запихивать. Что кстати за стойки?

Заглушки купил в авто магазине, подбирал по размеру. У меня тоже засыпаны приблизительно на 3/4 дробью с картечью, для устойчивости. Очень приличные стойки. Одной рукой поднять в на тяг.
А какой вопрос, такой ответ. Мне они не нужны, теперь. А стойки приличные, основание литое, дырки для менеджкабнеля (как то так).
Стойки - но нейм, хорошо покрашены - типа сухая краска.
О, думал забанят, но я не со зла. Прастите.
У меня идея фикс. Хочу. Аж не держание. :scare:
http://all-hi-fi.ru/obzory/amplifiers/6 ... a9070.html

Advanced member
Vaka_g
Интересно, у меня Triangle Boomerang и заглушки такие же.

Member
Karats писал(а):
Vaka_g
Интересно, у меня Triangle Boomerang и заглушки такие же.

Спасибо. Однако. Сойки либо есть, либо их нет.

Advanced member
Vaka_g
Я не пойму про что вы и за что спасибо. Я голову ломал эти отверстия для засыпки или для провода, по идеи зачем для провода заглушки, с другой стороны зачем для засыпки два отверстия сверху и снизу, может на секции разделены. Вот и поинтересовался думал магазинная, инструкция какая есть где пояснение дано. :-) Ну да ладно.
А усилитель этот слушали? Онкио достаточно резко звучат, я слушал недавно стереоресивер 8050, мне кажется даже самая бюджетная ямаха лучше звучала, хотя 9755 хороший усилитель был хоть и класса d.

Member
Назрел вопрос: Можно имея связку ЦАП + активные колонки добавить в тракт предусилитель?

Advanced member
LEONSIO
А почему нет, часто и рекомендуют пред для удобства управления мониторами, если он в дак уже не встроен.

Member
Karats писал(а):
LEONSIO
А почему нет, часто и рекомендуют пред для удобства управления мониторами, если он в дак уже не встроен.

Поставлю вопрос тогда так:А кроме удобства управления,еще что-нибудь есть ?

Advanced member
LEONSIO
Не знаю у меня интегральник, но почему то преды очень сильно в цене различаются, думаю на звук непосредственно влияют, пишут обычно что пред на звук оказывает большее влияние чем мощник, например про нады пишут что звук плохой из-за преда, но есть и противники этого как я по ветке понял, кто то вон вообще не верит во влияние усилителя на звук )), как это будет с мониторами неизвестно, возьмите на пробу под залог.

SilentFreak
Фото: 1
LEONSIO писал(а):
А кроме удобства управления,еще что-нибудь есть ?
Возможность использования с длинными кабелями. Если есть переключатель чувствительности, то ещё существенно можно влиять на звук.
Ну и отход от цифровой регулировки уровня звука.
Среди "диофильских" высказываний ещё встречал мысль о том, что пред - это промежуточный элемент, что разрывает цепь между "грязным цифровым DAC'ом" и оконечником, т.е. ВЧ грязь в пищалки не лезет.

Advanced member
Читал тут тест cd arcam понял чего мне сейчас не достаёт, "пронзительности" рега сильно её сглаживает, а cd онкио помогает. Что помимо аркама имеет подобный характер? Нужен видимо поярче(по пронзительней) источник. Может конкретный цап на это влияет?
В принципе можно cd замодить поменяв операционники, где то читал что резкость как раз увеличивается.

Member
Karats
можно взять архиповский ЦАП на ТДА1541А . Лампочкой можно слегка форсировать серединку. Правда реге это не особо поможет :roll:

Advanced member
Ptirodaktill
Подключил dvd пионер, как то интересней стало, но бас стал хуже, так что думаю вполне возможно источником подкорректировать.

Community Manager
Karats
Честно скажу - ты начинаешь звучать как аудиофил (в плохом смысле), только аудиофил рассказывает это по результатам предвзятых прослушиваний, а ты по тестам.
Постарайся сравнить искомое где-нибудь в лоб и увидеть, есть ли на самом деле эта разница, или обозреватель её раздул из пол-писка, ему ведь тоже надо что-то писать.

Для поднятия яркости без "звонкого" эффекта используется параметрический или многополосный эквалайзер, начиная с 2.5-3.5 кГц для первого порядка или 4-6 для более высокого, со слабым спадом с 9-12 кГц (для парам.) для компенсации подъёма верхов. Можно дополнить небольшой (!) просадкой пика инструмента, порядка 0.5-1.5 дБ для студийных, 1.5-3 дБ для необработанных записей, шириной в 1-1.5 октавы, 0.5-1 для первого порядка.

Member
Дело не в АЧХ а в просевшей атаке на верхней середине/вч. Эквалайзером тут ничего не сделаешь толком. Да и вообще эквалайзер - последнее дело в домашней системе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 1006 из 3200<  1 ... 1003  1004  1005  1006  1007  1008  1009 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа