Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
качественное прослушивание музыки, работа с музыкой
какая работа, запись чтоли? audigy rx разве что, ну и конечно же ёма 1212, на вторичке можно за 3-4 тыры взять.
tiger403 писал(а):
Ребята,есть Асус DG,уши KOSS UR40( думаю брать получше),есть ли смысл в покупке Creative SB X-FI XTREME BULK ? Вообще же есть ли смысл покупать карту выше уровня? В основном музыка ( 50% ),игры ( 30% ),фильмы
audigy rx
makcworkout93 писал(а):
Сразу хотелось бы уточнить. Если сравнивать подключение pci-e и usb, то качество звука будет отличаться? Читал, что внутренние с pci-e предпочтительней, а внешние с usb в основном для ноутбуков стоит брать. Но а для внутренней нужен ведь колпак от эм-помех? И у Creative Sound Blaster X-Fi HD вроде нет поддержки asio. И если сравнивать asus и creative, то у последней не будет больше проблем с драйверами?
это будет зависить от самого устройства, и там и там есть свои проблемы. можно лишь сравнить 2 конкретных устройства и попытаться сделать вывод что лучше. экран от помех маркетинговый ход "для красоты".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
RadioMaster Ну например если сравнивать asus xonar u7 и Creative Sound Blaster Audigy Rx. По цене они практически одинаковые. Записывать музыку не собираюсь, только слушать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
tiger403 писал(а):
Ребята,есть Асус DG,уши KOSS UR40( думаю брать получше),есть ли смысл в покупке Creative SB X-FI XTREME BULK ?
Нет.
Цитата:
Вообще же есть ли смысл покупать карту выше уровня? В основном музыка ( 50% ),игры ( 30% ),фильмы
Для какого тракта? Для KOSS UR40 - нет. Где бюджет? Где магазины?
Добавлено спустя 52 секунды:
makcworkout93 писал(а):
RadioMaster Ну например если сравнивать asus xonar u7 и Creative Sound Blaster Audigy Rx. По цене они практически одинаковые. Записывать музыку не собираюсь, только слушать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
ADmA так а что на счет сравнения asus xonar u7 и Creative Sound Blaster Audigy Rx? Какая из этих карт лучше подойдет для наушников Brainwavz HM5? Или для них и встроенного Realtek® ALC887 хватит и после покупки звуковой карты я не услышу особой разницы?
Автор которого очень "дружен" с Асусом. Знаем проходили.
А обзор автора, который "обиделся" на Асус , значит истина в последней инстанции? Презентация проходила, емнип, 3 декабря, а точная дата выхода статьи 23 декабря http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55152-2#41 К тому же, тесты RMAA (одним из авторов которой напомню является господин Лядов) показывают картину прямопротивоположную выводам статьи #77
Последний раз редактировалось Lepharist 01.02.2014 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ADmA писал(а):
tiger403 писал(а): Ребята,есть Асус DG,уши KOSS UR40( думаю брать получше),есть ли смысл в покупке Creative SB X-FI XTREME BULK ? Нет. Цитата: Вообще же есть ли смысл покупать карту выше уровня? В основном музыка ( 50% ),игры ( 30% ),фильмы Для какого тракта? Для KOSS UR40 - нет. Где бюджет? Где магазины?
Извиняюсь , планирую брать уши Audio-Technica ATH-T500 или Audio-Technica PRO5MK2 ,звук буду брать здесь http://www.era.kh.ua/components/sound_cards/ бюджет 600,стоит ли менять звуковую при таком бюджете ,будет ли разница?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Lepharist писал(а):
Если программа показывает на графиках все супер, а автор статьи пишет, что звук говно, то это противоречие. Не находите?
Автор пишет, что звук X-Fi на уровне 0204, что совпадает с измерениями целиком и полностью. Остальное - это уже вкусовщина и к понятию качества звука не имеет никакого отношения. Асусы всегда красивые на бумаге.
Member
makcworkout93 писал(а):
ADmA так а что на счет сравнения asus xonar u7 и Creative Sound Blaster Audigy Rx? Какая из этих карт лучше подойдет для наушников Brainwavz HM5?
Если я выбирал для себя для Brainwavz HM5 то купил Creative Sound Blaster Audigy Rx, ибо он дешевле. Но это без учета проблем с драйверами. Почитайте по обоим картам.
Цитата:
Или для них и встроенного Realtek® ALC887 хватит и после покупки звуковой карты я не услышу особой разницы?
Разница будет, хотя бы из-за усилителя у Audigy Rx.
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Lepharist писал(а):
А обзор автора, который "обиделся" на Асус , значит истина в последней инстанции? Презентация проходила, емнип, 3 декабря, а точная дата выхода статьи 23 декабря http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55152-2#41 К тому же, тесты RMAA (одним из авторов которой напомню является господин Лядов) показывают картину прямопротивоположную выводам статьи #77
Вы с темы не соскакивайте. В его статье, указываются.
Цитата:
ASUS U7 FRONT Режим работы 32-bit, 44 kHz
Ибо циферки тогда получаются красивее. А вот принято измерять или 16-bit, 44 kHz или 24-bit, 44 kHz.
Цитата:
В статье приведены измерения карты ASUS вход на выход. Просьба сравнивать мои измерения именно с такими измерениями. А не с какими-то странными планшет + E-MU.
И далее
Цитата:
Вот результаты Романа. Они ТАКИЕ ЖЕ. 0.01% искажений на 9 кГц в нормальных картах не бывает.
Для сравнения ESI Juli@ XTe
Цитата:
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0016
Сами посчитаете разницу?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
tiger403 писал(а):
Извиняюсь , планирую брать уши Audio-Technica ATH-T500 или Audio-Technica PRO5MK2 ,звук буду брать здесь http://www.era.kh.ua/components/sound_cards/ бюджет 600,стоит ли менять звуковую при таком бюджете ,будет ли разница?
Цитата:
стоит ли менять звуковую при таком бюджете
Нет.
Цитата:
,будет ли разница?
Разница всегда есть, но ее "размер", и платить за нее не стоит. Мой вам совет. Копите на нормальные уши (~4000-8000 рублей). А потом думайте о ЗК.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: харьков
знатоки, помогите с выбором, сейчас стоит звуковуха creative audigy se 0570, которая доживает свои дни (разболтаны разъемы джеки) требуеться замена звука,( наушники SteelSeries Siberia V2) бюджет ограничен до 80 долл думаю взять asus d1 или новенькие Creative Sound Blaster Audigy FX( дрова новые, а карта походу тажа), главное чтоб звук был хоть немного поинтереснее Асус вроде как для игр не годиться пишут(((, вот и думаю что брать то.. хотелось бы хоть какие-то настройки получить типа эквалайзера в винде 7, а то на древней моей ничего нет Основной приоритет игры ( ксс, бф3,4, wot) и немного музыки в хорошем качестве спасибо кто отпишет, жду советов
Картинка, которую я привел, тоже из статьи Максима Лядова
Цитата:
Наши читатели попросили сделать измерения только выхода, чтобы исключить возможные сюрпризы АЦП или других проблем на линейном входе. По совету Романа Кузнецова, мы использовали ноутбук Asus, который питался от батареи. Тем самым земляная петля была разорвана, и спектры очень сильно прояснились. Хотя все равно результат по наводкам далек от идеала.
Так или иначе, измерения через карту E-MU1616M дали существенно лучший результат! Отметим низкий уровень сигнала с линейного входа Asus, что не позволило продемонстрировать высокие значения сигнал/шум.
То есть, предыдущие измерения показывали проблемы на линейном входе xonar u7, а на выходе - более-менее порядок. Однако в выводах это никак не было отражено.
Member
Lepharist писал(а):
Однако в выводах это никак не было отражено.
А теперь еще раз внимательно (на скриншотах показано) посмотрим что мерили - 24-bit, 96 kHz, а не 24-bit, 44 kHz. Посмотрите внимательно тесты любой карты RMAA и уведите, что цифры и оценки в зависимости от "режима" меняются.
Чего вы мне 24-bit, 96 kHz пихаете, вы посмотрите если найдете 16-bit, 44 kHz или на худой конец 24-bit, 44 kHz. U7 не может качественно отыграть самый распространенный 16-bit, 44 kHz. А значит, чтоб она "зазвучала" ей надо "скармливать" предварительно правильно подготовленный resampling с 16-bit 44 kHz на 24-bit 96 kHz. А ведь можно просто купить нормальную ЗК и просто слушать музыку.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 10