Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 1007 из 1391<  1 ... 1004  1005  1006  1007  1008  1009  1010 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Оказывается Real Cable, Inakustik не имеют экрана. В пульте самый дешевый с экраном за 2000 Oehlbach. Экранированный я думаю реально помогает от помех.

PS Короче отодвинул саб от компа где то на метр, следовательно и провод ушел в противоположную сторону. Помех как не бывало.

Moderator
центр никому не ннадо?
https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... _907908695

Member
Фото: 7
zefirka писал(а):
центр никому не ннадо?

Дык за него еще и денег хотят???

Member
HELLdiego А хай фронты больше не используешь? Вообще есть смысл в них?

Moderator
dyren писал(а):
Дык за него еще и денег хотят???

ну а почему нет :D

Member
zefirka писал(а):
ну а почему нет

ИМХО единственное ,что заслуживает внимания и вызывает необходимость для покупки из "центров" Klipsch RC-64 II ,ну или хотя бы Klipsch RP-450C,а остальное .........(впрочем как и мой тоже.......) и еще трата денег "на ветер". :beer:

Moderator
dyren писал(а):
и еще трата денег "на ветер".

не сказал бы, нафиг такие центры в маленьких комнатах? вся сцена в труху превращается
При расстоянии 2 ... 2,5 метра, центр убивает звуковую сцену до скучнейшего трёхточечного моно: "левый, центр, правый". Глубины сцены с центром не получить.
А супер пупер точная локализация? Упёрлась она! вслепую стрелять, что ли, по источникам звука собираетесь? :D Естественная объёмная звуковая сцена несравненно нужнее.Имхо :-)

:D

Member
zefirka писал(а):
При расстоянии 2 ... 2,5 метра, центр убивает звуковую сцену до скучнейшего трёхточечного моно: "левый, центр, правый". Глубины сцены с центром не получить.

А если 4.5-5 метров? :writer:
zefirka писал(а):
Упёрлась она! вслепую стрелять, что ли, по источникам звука собираетесь?

Улыбнуло. :D :beer:
zefirka писал(а):
Естественная объёмная звуковая сцена несравненно нужнее

Согласен,тогда с учетом всего(габаритов комнаты например) в идеале фронтальные "напольники" нужно менять на "полочники " ИМХО

Последний раз редактировалось dyren 04.02.2017 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 85
dyren писал(а):
ИМХО единственное ,что заслуживает внимания и вызывает необходимость для покупки из "центров" Klipsch RC-64 II ,ну или хотя бы Klipsch RP-450C,а остальное .........(впрочем как и мой тоже.......) и еще трата денег "на ветер". :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
zefirka Вроде наоборот, чем меньше излучатель, тем точечнее звук.

Member
ultrafx,zefirka,я не такой специалист как Вы,но (ИМХО) если использовать "фронтальные напольники" ,то к ним надо тогда ставить в "центр" что либо из Klipsch RC-64 II ,а не Magnat Quantum Center 67. :beer: Соответственно как и подбирать акустику под размер комнаты.Ну очень надеюсь,что вы поняли о чем я . :-) :beer:

Moderator
dyren писал(а):
если использовать "фронтальные напольники" ,то к ним надо тогда ставить в "центр" что либо из Klipsch RC-64 II ,а не Magnat Quantum Center 67

дык, никто не спорит что клипш хорош, только он стоит как 3-4 магната :D

Member
zefirka писал(а):
дык, никто не спорит что клипш хорош, только он стоит как 3-4 магната

А вы Дружище , :beer: сразу "собирайте" весь конфиг и в студию(с полными рекомендациями по помещению,ресиверу и т.д.) : :writer: :D

https://www.youtube.com/watch?v=NGcxKmB6GdU :D :beer:

Moderator
dyren писал(а):
А вы Дружище , сразу "собирайте" весь конфиг и в студию(с полными рекомендациями по помещению,ресиверу и т.д.) :

не понял сути :-)

Мемbеr
Фото: 85
zefirka Покупаешь студию, ставишь 7/9/11 мониторов Dynaudio BM15A, пару сабов Dynaudio BM14S и радуешься жизни.

Moderator
ultrafx ааа
не, я бы лучше на таком остановился :D
JBL 5671
JBL 8350 (Surround)
JBL 8340A (Surround)
JBL 8320 (Surround)
JBL 4645C (Саб)

Member
zefirka писал(а):
не понял сути

Дык её тут нет- это была просто шутка :D (не в коем случае не в Ваш "огород" и по всей видимости не очень удачная если вы её не поняли) :beer:

-"Гаврилин начал свою речь хорошо и просто:
— Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить.
В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу." (Ильф и Петров)

Member
zefirka писал(а):

Ты вроде "давно в деле", откуда такие предположения? я вот пробовал без центра, потом с махоньким центром dynaudio 42C и сейчас с нормальным 122C - со 122 однозначно лучше, и никакого точечного моно или потери объема нет.

Moderator
не знаю.. я свои 7.2.2 пользую и не хочу даже тестировать ничего

Moderator
lansings писал(а):
и никакого точечного моно или потери объема нет.

а со сценой что?
просто ради интереса попробуй недельку фильмы без центра посмотреть :-)

Moderator
сцена\фигена... для меня полностью исчезли такие понятие после атмоса... вообще другая вселенная

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 1007 из 1391<  1 ... 1004  1005  1006  1007  1008  1009  1010 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа