Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Оказывается Real Cable, Inakustik не имеют экрана. В пульте самый дешевый с экраном за 2000 Oehlbach. Экранированный я думаю реально помогает от помех.
PS Короче отодвинул саб от компа где то на метр, следовательно и провод ушел в противоположную сторону. Помех как не бывало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
zefirka писал(а):
ну а почему нет
ИМХО единственное ,что заслуживает внимания и вызывает необходимость для покупки из "центров" Klipsch RC-64 II ,ну или хотя бы Klipsch RP-450C,а остальное .........(впрочем как и мой тоже.......) и еще трата денег "на ветер".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
dyren писал(а):
и еще трата денег "на ветер".
не сказал бы, нафиг такие центры в маленьких комнатах? вся сцена в труху превращается При расстоянии 2 ... 2,5 метра, центр убивает звуковую сцену до скучнейшего трёхточечного моно: "левый, центр, правый". Глубины сцены с центром не получить. А супер пупер точная локализация? Упёрлась она! вслепую стрелять, что ли, по источникам звука собираетесь? Естественная объёмная звуковая сцена несравненно нужнее.Имхо
Member
zefirka писал(а):
При расстоянии 2 ... 2,5 метра, центр убивает звуковую сцену до скучнейшего трёхточечного моно: "левый, центр, правый". Глубины сцены с центром не получить.
А если 4.5-5 метров?
zefirka писал(а):
Упёрлась она! вслепую стрелять, что ли, по источникам звука собираетесь?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
dyren писал(а):
ИМХО единственное ,что заслуживает внимания и вызывает необходимость для покупки из "центров" Klipsch RC-64 II ,ну или хотя бы Klipsch RP-450C,а остальное .........(впрочем как и мой тоже.......) и еще трата денег "на ветер".
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: zefirka Вроде наоборот, чем меньше излучатель, тем точечнее звук.
Member
ultrafx,zefirka,я не такой специалист как Вы,но (ИМХО) если использовать "фронтальные напольники" ,то к ним надо тогда ставить в "центр" что либо из Klipsch RC-64 II ,а не Magnat Quantum Center 67. Соответственно как и подбирать акустику под размер комнаты.Ну очень надеюсь,что вы поняли о чем я .
Member
zefirka писал(а):
не понял сути
Дык её тут нет- это была просто шутка (не в коем случае не в Ваш "огород" и по всей видимости не очень удачная если вы её не поняли)
-"Гаврилин начал свою речь хорошо и просто: — Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить. В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу." (Ильф и Петров)
При расстоянии 2 ... 2,5 метра, центр убивает звуковую сцену до скучнейшего трёхточечного моно: "левый, центр, правый". Глубины сцены с центром не получить.
Ты вроде "давно в деле", откуда такие предположения? я вот пробовал без центра, потом с махоньким центром dynaudio 42C и сейчас с нормальным 122C - со 122 однозначно лучше, и никакого точечного моно или потери объема нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16