Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Мухосранск
NemirOFF писал(а):
чём проблема, как исправить, что бы режимы переключать через консоль лаунчера, и при этом, что бы журнал проблем и стабильности работы компьютера, не пестрил записями о критических ошибках - остановке работы Mode Switcher?[/b] У кого ещё такая проблема?
Эта проблема появилась у Titanium HD (про другие модели не знаю) с первой версии Windows 8 и до сих пор не исправлена до 8.1 с обновлениями. На ВСЕХ драйверах всех версий, в том числе на "исправленных" PAX. На трёх виденных мною конфигурациях железа, в том числе со свеже поставленными операционками и драйверами, она была. Убери галочку с Launch the console if console is installed, и ошибок писаться не будет. Просто не будет автоматически открываться консоль после переключения, да и всё. Переключение же происходит нормально.
На фоне гораздо более критических ошибок Windows 8.1 это, право, такая мелочь, что лучше "забить" и ждать Windows 9.
JKX Ну я уже привык режимы переключать через CREATIVE AUDIO CONTROL PANEL. Ошибок не происходит в этом случае. А где находится - "Убери галочку с Launch the console if console is installed, и ошибок писаться не будет"?
Добавлено спустя 9 часов 6 минут 12 секунд: Нашел где это - Launch the console if console is installed. Так я только на MODE нажимаю, не переключая даже еще режим, запись об ошибке уже есть.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
если речь об обычном титанике, то мои 50-омные ухи (сенхи555) звучат на отдельном усилителе значительно лучше. если воткнуть прямо в титаник, то звук резкий и неприятный, так же сильно низких частот меньше.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Такая беда случилась с моей THD - выключил ночью комп, утром включаю и вижу на значке звука крестик красный. Перетыкал, подергал, ситуация не изменилась. Как будто звукаха не видит подключенные колонки. Поменял звукаху в другой слот, все заработало и проработало месяц где то. И опять тоже самое, ночью выключил, а на утро таже беда. Снял звукаху, при осмотре на глаз горелого ничего нет (видимого), разъемы только под выход на колонки разболтались. Не так чтобы совсем на соплях, но если попытаться пошевелить, то слегка шевелятся. Думаю может контакт в разъемах отошел и поэтому такая ситуация произошла. Как то можно в домашних условиях проверить разъемы? И если это все-таки они, где такие же заказать, может у них артикул есть какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Mr. Night Для Titanium'a (который не HD) тоже старая панель и алчеми, но это и не мешает им работать в 8.1 х64 Имхо, креатив давно забили на X-fi, сделали новые дрова под 8.1 и на этом спасибо
Дали звуковуху PCI-e Creative Sound Blaster X-Fi Fidelity ( sb0880 ) Драйвера не хотят устанавливаться. Пишут что нет подходящего устройства. Колонки работают через звуковуху на стандартных дровах. Как все-таки установить драйвера?
Похожая проблема: есть только сама PCI-плата без наклеек и дров. AIDA определяет ее как Creative CA20K1 X-Fi Xtreme Fidelity Audio Processor, но дрова "Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Pack" http://support.creative.com/downloads/download.aspx?nDownloadId=12710 говорят что подходящего устройства нет.
Система Win 7 x64.
ID оборудования: PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00331102&REV_00 PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00331102 PCI\VEN_1102&DEV_0005&CC_040100 PCI\VEN_1102&DEV_0005&CC_0401
Извиняюсь за тупой вопрос: EMU20K1 - значит SB0460, а CA20K1 - SB0770?
Учитывая, что данная плата OEM - наверное это SB0770. Завтра проверю, надо лупу искать: черт его знает как, но надпись с моделью не видна, потому что почти вся выцвела(или отвалилась, не знаю как их делают)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22