Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 1008 из 3200<  1 ... 1005  1006  1007  1008  1009  1010  1011 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Church не надо путать усилители изначально рассчитанные на любую низкоомную нагрузку.
Есть чисто 8 Омные усилки допустим, и они с 4 омной акустикой нехило греются. А 2 омная вообще их в защиту утащит.
Или спалит сходу. Так же к 4-8 Омному усю, нельзя подключать нагрузку 2 Ом.

Это дорогие хорошие усилки имеют выходной каскад рассчитанный до 2 Ом включительно.
По сути это и есть усилки рассчитанные на 2 Омную нагрузку. Естественно они запросто тянут и высокоомную акустику,
но с меньшей мощностью разумеется, из-за неизменного размаха выходного напряжения на выходе.

Так что тут есть одно незыблемое правило, импеданс колонок должен быть не ниже допустимого сопротивления нагрузки усилителя.

Member
Иван555
Для альтернативной теории цепей есть отдельная тема - околотехнические вопросы. Выкладывай свои бредни там, пжлста.

Member
Ptirodaktill, окей ;) А вообще, я с вами закончил :D

Member
Karats писал(а):
Читал тут тест cd arcam понял чего мне сейчас не достаёт, "пронзительности" рега сильно её сглаживает, а cd онкио помогает. Что помимо аркама имеет подобный характер? Нужен видимо поярче(по пронзительней) источник. Может конкретный цап на это влияет?

Когда-то перед тем как продать свой ARCAM CD82, разобрал его, что бы вычистить пыль - тама внутрях после ЦАПа Wolfson в каждом канале стояли сверхточные измерительные ОУ серии INA от Burr braun, буферизованные неплохими 2134 от этой же кухни (и полевиками после них, дававшие 50 Ом выходного сопротивления), пленочные емкости WIMA, две очень аккуратные толстенные платы - в общем я чуть было не передумал его продавать когда это увидел... Он и правда звучал "пронзительно", горячо, но только с очень хорошими усилками. И вот читая сообщения по этой теме подумал что наверно именно "полноценная вылизанность" тракта дает этот, в хорошем смысле "крик"

Member
На выставке Premium Hi-Fi 2012 была представлена система из компонентов B.M.C., кто нибудь пытался послушать ее?

http://www.bmc-audio.com/

Moderator
YUOMINAE их за один внешний вид купить можно имхо )))

Member
HELLdiego

Есть у меня мысли попробовать Cd+DAC. :-)

http://www.audio-markt.de/_markt/browse ... plz=&user=

Moderator
YUOMINAE толстенький ценник, надо послушать перед этим... У нас не спрашивал - может притащил кто в салон?

Member
HELLdiego

В этом вся и проблема - у нас не послушать. По крайней мере на данный момент времени.

Member
YUOMINAE http://www.6moons.com/audioreviews/bmc2/1.html

Member
LEONSIO

Спасибо, уже читал, и другие зарубежные тоже.

Member
YUOMINAE
Если сподобитесь,то расскажите потом про ЦАП.

Member
YUOMINAE писал(а):
На выставке Premium Hi-Fi 2012 была представлена система из компонентов B.M.C., кто нибудь пытался послушать ее?

Может слышал, может нет, но на всей выставке хорошо играли только 3 системы:
1) топовые TAD
2) не помню чьи рупора- но отличились не только невероятно высокой детальностью на СЧ/ВЧ, но и приличным басом
3) акустика Razin & Musatoff - впрочем я уже слышал по осени 12-шки, в этот раз на фоне дорогих конкурентов тоже не ударили носом в грязь

Member
Фото: 1
Kryos под такие мероприятия надо тему заводить и по возможности ходить вместе!

Member
Да и звук акустики от Vivid Audio для меня загадка.

#77#77#77

Member
Дорогие вещи, а выглядят как игрушки для детской :facepalm: А-ля "Звездные войны". Никогда бы не установил дома такое! :bad:

Advanced member
Фото: 47
Иван555
Ну не знаю не знаю, такие вот, я бы с удовольствием поставил: http://www.dxradio.cz/jidxc/top02_01.jpg По мне так вообще лучший дизайн из всего что я видел, жаль денег не хватит.

Member
Karats, ну с точки зрения звука это шедевр конечно, но я привык к строгой класической форме. Тут чисто дело вкуса.
А так, готов поспорить, что и те и те колоночки очень даже недурно воспроизводят.
Классический корпус наверное на такое и не способен будет, из-за своих акустических свойств.

Member
Karats
А такие ? http://www.kef.com/html/en/showroom/fla ... index.html =)

Moderator
охтыжматьмоя )) прям как концертная связка =))) троссов нехватает к потолку)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 1008 из 3200<  1 ... 1005  1006  1007  1008  1009  1010  1011 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа