Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
всем привет! сегодня прогуливался по Эльдорадо, смотрел телики Олед и Квантовые от Самсунг! так вот) долго сиотрел на картинку 4к Олед и Квантун и хочу сказать что мне все таки телики Квантун от Самсунг больше понравились! Олед дарисовывает картинку более насыщееной в цветах делает мне показалось перебором!
Так я не много в замешательстве. Похоже причина вообще кроется в сетевом фильтре , куда был подключен саб. Сейчас сабвуферный провод проходит прям рядом с пк, саб подключен к розетки напрямую и не каких помех, все норм. Может ли быть такое? Сетевой фильтр имеет контакты для заземления, сами розетки без заземления, сабвуферный силовойкабель тоже имеет заземление. Это как нибудь может влиять?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: spyder Может, это земляные перли. Но если блок питания у САБа был бы правильный по феншуй, то фильтр не смог бы внести помехи.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Вообще странно. С повсеместной популяризацией и доступностью очков VR по мне так наоборот 3D должно получить вторую жизнь. Там даже есть специальные приложения, имитирующие кинозалы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
spyder Возможно дело в схеме усилителя САБа и его блока питания, сэкономили на комплектующих как вариант. При определенных комбинациях с другими компонентами возникают наводки. Если сейчас наводок нет, значит все нормально.
Базовая модель — восьмиканальная, в России ее можно приобрести по цене 1 469 300 рублей ($20990). 16-канальная стоит 1 784 300 рублей ($25490), а самая старшая 32-канальная, которая использовалась на выставке – 2 484 300 рублей ($35490). В стоимость не входит пакет поддержки трехмерного звука Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D — за него придется отдать еще 280 000 рублей ($4000).
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
ет вроде 32 канала жеж?
AV-процессор Altitude 32 от французской компании Trinnov Audio получит поддержку декодирования звука на 40 и 48 каналов (на сегодняшний день старшая модель устройства поддерживает 32 канала). Ожидается, что обновление выйдет одновременно с началом ISE 2017 (т.е. сегодня), на которой производитель планирует продемонстрировать преимущества 48-канального процессора. Апгрейд платный и потребует установки дополнительных плат ЦАПов в младших моделях (на 16 и 24 канала).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
и смотреть фильмы с дорожкой 5.1 в 20 квадратах
Зы. а проаки кстати не плохо через рес играют, хоть и подвес чуток скукожился после пожара у аудиофилов наверно нервный тик будет если узнают что проаки усиливаются ресивером
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx ну кинотеатры совсем другое. там как бы не домкино технологии совсем. один контейнер атмос на долби декодер физический чего стоит. но по сути да - этот триннов это по сути не то что хайенд, это совершенство технологий чистого вида для дом кино
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: KoJIXo3HUK и гости: 15