Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
sergtrav писал(а):
я позавчера даже назад DG воткнул, чтобы ее услышать. В первую очередь разница в передаче верхов, на DG они намного более резкие, временами сваливаются в кашу. Сцену можно сделать похожей, но для этого на DG надо включить 8 каналов вместо двух на Phoebus. Настройки одинаковые - режим Hi-Fi, одинаковые частоты, одинаковая громкость.
Как добивался? Поделись. Я вот пока сравнивал 2496 с моим Матриксом устал выравнивать громкость, ибо она сабака разная.
Цитата:
И не надо заливать про память и т.д, на перетыкание штекера и выбор выхода в Foobar уходит несколько секунд.
То есть ты знал что играет?
Последний раз редактировалось ADmA 02.02.2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
sergtrav писал(а):
ставил одинаковую в дровах и плеере, на мой слух, получилось одинаково. Приборов у меня нет, естественно.
То есть не как. Тогда расстрою, ЗК с худшими параметрами, но с громкость большей на 1 Дб может звучать лучше, при этом заметить это можно при мгновенном переключение. Такая же фишка используется для продвижение "залеженных" моников, те которые нужно продать повышают контрастность и иногда еще насыщенность и "вауля" продажи растут.
Он же не зря для коррекции статьи выбрал тестирование в 24-bit 96 kHz, на таких параметрах современные встройки имеют хорошие показатели.
Не было никакой коррекции статьи по части выводов, были добавлены новые тесты, когда Лядова ткнули носом, что проблема возможно в АЦП. И в обновленных тестах проблемы не обнаружено. По какой причине тесты были 96кГц я уже приводил цитату
Максим Лядов писал(а):
Кг для 10 кГц нужно обязательно измерять в режиме 96 кГц, чтобы в формулу Кг попали хотя бы 4 гармоники, а не 1.
Плин... А вот на чем надо слушать, что бы заценить разницу? Взял SB Audigy RX вчерась... Поставил на машину с WinXPx32SP3. Ну тупо в панели управления карточкой половина шрифта крякозябрами отбражается. Ну чего уж.... Разобрался маленько. Подключил к ресиверу по аналогу. Аналог карточки лучше аналога ALC889... А вот дальше... Брал для старых игрушек с EAX. Хоть послушать,че это такое. Star Wars, там, Doom3, Alpha Prime... Ну и разное там. Реалтек,бывает,косячит в игрушках. Как в F.E.A.R 2 например. Хорошо иметь альтернативу. Музыку слушать, на ней, вообще не хотел. Но не удержался... Ткнул Foobar2000. Вот слушаю. Но через ASIO24/96 неочень как-то... Через DS больше нравится. Да, настраивал по рекомендации REN, из темы по этой карте на IXBT. Наушники мне без надобности. Пока что. Вот и думаю, через чего эту карточку слушать надо. Чтоб заценить. Рес вроде норм. Ничего не преобразовывает из аналога в цифру без команды. А может я плохо его знаю. Хочется именно раздельно. Типа вот игры, вот фильмы,а вот музыка. Мож для игр какой МикроЛаб взять... 5.1 канальный? Да, кино как-то местами на ней. Но это, видимо, от материала зависит. Один кино хорошо,другой кино не хорошо. Тут, конечно, звук передаваемый через HDMI с видеокарты в ресивер - получше будет. А вот в игрулях не всегда, не всегда. В последнее CALL OF DUTY рубился, через аналог на ALC889 диалогов персонажей вообще не слышно было. Да и Battlefield4 звук хреновый. Даже проброс с видео на ресивер не очень улучшал ситуевину. А вообще музыку люблю и слушаю. Но вот наушники неперевариваю почему-то. Наверное потому, что каждый день в них. Из дома на работу, с работы домой. Так на чем бы разницу услышать? Ась?
Member
Lepharist писал(а):
Исчо раз, для слабочитающих
Я уже объяснял почему был выбран данный режим и дан такой комментарий, хотя все свои тесты проф оборудования он делает на 24/44. Для примера ESI Juli@ XTe. 24 бит 192 кГц 112дБ (А) 24 бит 44 кГц 106.7дБ (А) Видишь разницу? Маркетологи давно просекли такую фишку и зачастую приводят данные на наибольшую частоту и разрядность при указание параметров. По этому, хочешь польстить выбирай режим "побольше".
Цитата:
Инженеры ASUS не разрабатывали эту карту. Её разработали инженеры C-Media. Подтверждённый косяк с пересчётом в 48 кГц есть во внутренних картах ASUS, где измерения упираются в 107 дБ, а ASUS приводит паспортные данные ТОЛЬКО для 48 кГц. Китайская народная хитрость, которую замалчивают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: харьков
Kombat-K писал(а):
знатоки, помогите с выбором, сейчас стоит звуковуха creative audigy se 0570, которая доживает свои дни (разболтаны разъемы джеки) требуеться замена звука,( наушники SteelSeries Siberia V2) бюджет ограничен до 80 долл думаю взять asus d1 или новенькие Creative Sound Blaster Audigy FX( дрова новые, а карта походу тажа), главное чтоб звук был хоть немного поинтереснее Асус вроде как для игр не годиться пишут(((, вот и думаю что брать то.. хотелось бы хоть какие-то настройки получить типа эквалайзера в винде 7, а то на древней моей ничего нет Основной приоритет игры ( ксс, бф3,4, wot) и немного музыки в хорошем качестве спасибо кто отпишет, жду советов
fx полный хлам, или d1\dx или rx.[/quote]
А как у асуса с позиционированием в играх?, что она поет пориятнее я уже понимаю...
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: и еще вопрос, у d1 хватит выхода по громкости на мою сиберию? без всяких усилков, у "се" сейчас хватает с головой спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: харьков
d1 все же? громкости хватит на уши? приоритет по прежнему игры или все же взять dgx вроде технологие другие Поддержка технологий- Smart Volume Normalizer Xear 3D Virtual Speaker Shifter Magic Voice Karaoke Functions FlexBass 10 -band Equalizer 27 Environment Effects GX 2.5 Game Audio Engine VocalFX
на d1 я некоторых фич не увидел писи- еще вижу новое что-то asus dg si что за шняга? цена бомба 30 дол)))
Вот никак люди не поймут, что цифры, измерения, и т п источников, если они не показывают каких-то совсем откровенных дефектов, не значат по сути ничего. Нет смысла, ориентируясь на максимальные snr и dr выбирать что-то там. Потому как если карта укладывается в 100db(перекрывает возможности слуха с запасом), то дальнейшее просто оверкилл, и из-за слуха, и из-за ограничений 44.1, и из-за записей, лучшие из которых, будем честными, сделаны на оборудовании, сильно не дотягивающем по древности и до измеряемых показателей средненьких карт. Но при этом наголову делающем их по всем субъективным критериям, которые только можно найти. Качество звука нельзя измерить. Можно лишь убедиться в отсутствии совсем уж вопиющих косяков. И наоборот - специализированные внешние усилители для наушников очень сильно уступают ЗК в измерениях. Портят ли они звук?))) Ну, некоторые точно портят, но в целом)) Особенно занятны измерения "качества" ламповых усилков. Слишком явно стали результаты измерений средством маркетинговой гонки. При этом не начиная значить что-то критически важное. Ничего нельзя сказать по источнику, удовлетворяющему, по сути, "минимальным системным требованиям", говорящим лишь о отсутствии серьезных проблем, не послушав его лично. Если он еще при хорошем звуке показывает очень высокие результаты измерений - это конечно приятный бонус, но отнюдь не необходимый, хотя и связанный. Однако, есть и обратные примеры - устройства с едва не рекордными измерениями могут звучать отвратно. Этот вопрос почти полностью субъективен. Каждую не откровенно кривую железку нужно слушать лично. И чтобы узнать, сможешь ли выносить её дольше пары минут, её и нужно слушать дольше пары минут. Различия не сразу раскрываются, если снова же, нет явных косяков, из-за накопительного эффекта. Ну а слепое "тестирование" - вообще смех пополам с бредом. Рассказали бы про него и про память на звуки глухому Бетховену. Чуть отклонил в сторону голову, и прощай, тщательная калибровка по громкости.
Последний раз редактировалось Dave-M 02.02.2014 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21