WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Kryos сразу прошу прощения за качество звука (можно и нужно сделать минимум), телефонный микрофон просто захлебнулся http://www.youtube.com/watch?v=mhUlsFwX ... AAAAAAAAAA Впервые я вижу акустику с таким фундаментальным корпусом, которому по барабану вибрации. К слову ни единой прямолнейной грани в корпусе нет - абсолютно все скруглено и установка на них фишки на ребро была не простой задачей. Громкость была достаточной для того, чтобы мои внутренности чувствовали себя, как в кресле массажере. По существу - колонки всеядные: женский вокал, мужской вокал, рок, металл, альтернэйтив рок, ОРГАН, амбиент, много всего было прослушано за н часов ( я потерял счет времени, но точно не меньше трех). Уходить не хотелось. Если быть совсем пристрастным - пред AVM с моноусилителями AVM был недостаточен, на мой взгляд, для этих "малышек" (при моем росте 186см они в верхней точке корпуса упираются в мой подбородок) - не хватало динамики на некотороых треках AC/DC, хотя со сложными вещами Mustafa Ibrahim - Qeen, Keep on mooving - Deep Purple, Органная музыка - справляется на очень высокой громкости без искажений. Возможно позже, когда эйфория немного спадет, и я смогу взвешенно и разносторонне их описать отпишусь еще. А пока KEF Blade - для МЕНЯ эталон того, каким должно быть напольное стерео.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
А че за трек играет ?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Глянул цену на Маркете... Да уж, определенно за такую сумму денег они должны чем-то удивлять, кроме своим внешним видом
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Интересно, как возможность установить фишку влияет на качество звучания? Особенно если человек не знает ни стоимости колонок, ни того, что они не скидывают фишку и попросту не видит их Помнится тут был горячий спорщег на тему 35 мс и ощущение эха, которому и книга была не аргумент, вот случайно наткнулся на кортинко: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ultrafx писал(а):
Глянул цену на Маркете... Да уж, определенно за такую сумму денег они должны чем-то удивлять
Даже если бы я был миллиордером, то не стал бы такие покупать... Не нравиться мне их дизайн и всё тут! И вообще, я перестаю ощущать существенную разницу в звуке после 200-300 т.р., а может раньше...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Особенно если человек не знает ни стоимости колонок, ни того, что они не скидывают фишку и попросту не видит их Помнится тут был горячий спорщег на тему 35 мс и ощущение эха, которому и книга была не аргумент, вот случайно наткнулся на кортинко:
любая картинка, в любом издании, не значит ровно ничего, если можно провести эксперимент и доказать обратное ровно за 10 минут. из ни 5 качается саунд форж и 3 на освоение.
тебе уже приводили пример мр3-шки со сдвигом каналов. не убедило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
mage.air Убеждать сектанта авторитарной секты Рауля ? Бросьте, это бессмыслено чуть более чем полностью. Как и другие представители авторитарных сект раульщики неспособны к критической оценке информации, самостоятельному поиску знаний, практическим опытам.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
mage.air О каком эксперименте идет речь?
Я конечно понимаю, что златоухим ничто не указ, им главное красная тряпка в виде фразы "явления незаметные на слух" или нечто подобное. После подобной фразы любой уважающий себя клоун услышит то, чего нет.
Изображение выше как раз таки является результатом обработки множества экспериментов, как вы этого не поймете, амёбы. Экспериментов, в которых принимали участие люди.
Поканальный сдвиг это нечто иное и даже имеет специально название и применяется при создании музыки, но зачем вам все это знать, о воены инторнетов? Ptirodaktill Васюнь иди дальше слушай нежность и любовь к родине)))))
К слову эксперимент очень простой и его человек проделывает постоянно: люди, находясь в помещениях всегда слышат прямой звук и отраженный, отраженный приходит с задержкой. Подумай над этим хорошо, о воен, прежде чем твой фонтан сознания опять изольется в данный тред!
Убеждать сектанта авторитарной секты Рауля ? Бросьте, это бессмыслено чуть более чем полностью. Как и другие представители авторитарных сект раульщики неспособны к критической оценке информации, самостоятельному поиску знаний, практическим опытам.
а ведь правда. человек настолько не способен замечать очевидные вещи, что даже страшно за него становится. мало того. он еще и не способен правильно интерпретировать собственные доводы. в обще удачи ему слушать ачх.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
LENIN87 писал(а):
К слову эксперимент очень простой и его человек проделывает постоянно: люди, находясь в помещениях всегда слышат прямой звук и отраженный, отраженный приходит с задержкой. Подумай над этим хорошо, о воен, прежде чем твой фонтан сознания опять изольется в данный тред!
сколько мс задержка? и что делать если в пустой комнате эхо слышно? не замечать его? а в комнате, заполненной мебелью и людьми его не слышно потому что его попросту нет?
Member
mage.air
LENIN87 писал(а):
О каком эксперименте идет речь?
?
mage.air писал(а):
сколько мс задержка?
Посчитай. Скорость звука подсказать? Возьми комнату с расположением колонок вдоль длинных стен и посчитай расстояние от АС до стены за слушателем и обратно до слушателя. Расстояние подели на скорость Ты хочешь сказать, что ты раздельно слышишь прямой звук от АС и первые отражения пола, потолка и стен? Ну ну, человек с таким восприятием звуков давно бы свихнулся, что с тобой видимо и произошло.
mage.air писал(а):
до чего-же бывают упоротые люди..
Очень самокритично! Не надо так себя корить, отчасти в твоем невежестве виновато общество
Забавно каждый раз читать вместо аргументов блеяние про рауля и прочие невнятные тявкания. Вот если бы я вместо фактов писал про связь стереопанорамы и подставок под кабеля никто бы и слова не сказал. Стремление некоторых пассажиров к самодурству бесконечно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Подключил акустику бивайрингом в целом я доволен, вроде и придраться не к чему, зря сперва недостатки искал. Со временем сменю источник, поэкспериментирую с сетевыми проводами, засыпкой, и будет совсем хорошо. Нравится то что сейчас играет всё что не поставишь, нет сложных композиций, но на дисках стала больше грязь заметна, если есть какой изъян в записи, акустика обязательно на передний план его вытащит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12