Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka писал(а):
и потом тут пишут что в кинотеатрах звук говно и больше туда не пойду
исключительно в криворуких кинозалах где вообще не понятно настраивался ли звук хоть раз. Те же сибилянты и лютые перегрузки по ВЧ, как и гудящий басс слышны и очевидны даже совершенно далеким от "hifi" людям. Почему в таких залах "ЧЕМ ГРОМЧЕ ТЕМ ЛУЧШЕ" вообще не понятно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Посмотрел сегодня Битву за Севастополь, не знаю как вам, а мне фильм очень понравился, с технической стороны тоже все сделано идеально, звук приятный (особенно сцена с истребителями и песней Кукушка!), картинка тоже на высоте, в общем я считаю получился наш вариант фильма Перл-Харбор или Враг у Ворот, при этом бюджет фильма всего 5 млн, в общем кто еще не посмотрел, рекомендую к просмотру, только обязательно смотреть с HD звуком!
Member
Кстати напишите ваши любимые фильмы про войну, вот мой список, все храню в ремуксах-)
1.Падение черного ястреба. 2.Спасти рядового Райна. 3.13 часов: Тайные солдаты Бенгази 4.Братья по оружию. 5.Перл Харбор. 6.Уцелевший 7.Рембо 4.
В принципе суда можно еще добавить Враг у ворот и Сталинград (немецкий фильм про фашистов), в общем не так и много фильмов про войну, я имею ввиду именно фильмы где большую часть времени показаны военные действия.
всё хорошо, классика, шедевры все дела, но блин они СЛИШКОМ пафосные, прям пышит от них. Лично имхо =))
Из чисто военных про войну у меня далеко не голливуд на первом месте наверное. Самое что меня действительно впечатлило это наши братья-картошки сняли "Брестская крепость" и минисериал "Иди и смотри". Также очень нравится "Наши матери, наши отцы"... Также Ю-571 очень сильно впечатлил в своё время.
ps4 вижу добавил Rambo-4... очень хороший брутальный боевой фильм, согласен.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
всё хорошо, классика, шедевры все дела, но блин они СЛИШКОМ пафосные, прям пышит от них. Лично имхо =))
Есть такое дело, ну просто не стоит воспринимать это так близко к сердцу, это просто фильмы для отдыха, иногда очень хочется включить по громче и чтобы все хорошо стреляло и взрывалось и пофиг на сюжет, вот именно для таких случаев их и смотрю.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
HELLdiego писал(а):
Из чисто военных про войну у меня далеко не голливуд на первом месте наверное. Самое что меня действительно впечатлило это наши братья-картошки сняли "Брестская крепость" и минисериал "Иди и смотри". Также очень нравится "Наши матери, наши отцы"... Также Ю-571 очень сильно впечатлил в своё время.
С этим выбором тоже согласен, сильные фильмы, но это уже не просто фильмы про войнушку, причем например "Иди и смотри" вообще очень тяжелый депрессивный фильм, такое не часто захочешь смотреть, а вообще у меня ради такого настроения всегда есть "Список Шиндлера" и "Пианист", их обязательно надо иметь в коллекции.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
HELLdiego писал(а):
ps4 вижу добавил Rambo-4... очень хороший брутальный боевой фильм, согласен.
Да вспомнил про него в последний момент, причем зацепил именно 4-й Рембо, правда Первая кровь тоже в коллекции-), а вот 2-3 часть уже не считаю достойными фильмами, точно так же как и современные поделки Неудержимые.
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды: Кстати еще люблю "мясные" фильмы про средневековье и Римскую империю, к сожалению в этом жанре вообще очень мало достойных фильмов, я имею ввиду именно фильмы со взрослым рейтингом, короче если кратко фильмы типа Рембо-4 только исторические. Из самых любимых это: 1. сериал Спартак особенно (Кровь и песок и Боги Арены) 2. Железный рыцарь (2010 именно первая часть!) 3. Храброе Сердце 4. Гладиатор (фильм охрененный, но к сожалению не такой мясной, как первые два -))
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka писал(а):
и потом тут пишут что в кинотеатрах звук говно и больше туда не пойду
От зала зависит. Мне с попеременным успехом попадаются как удачные, так и кривые. Я уже здесь как-то отписывался, как однажды смотрел звек, где все диалоги и звуки центрального канала звучали слева. Это был вообще эпичный фейл. С Притяжением и Годзиллой мне повезло, звук был качественным. Планирую сходить еще на Великую стену и возможно на Обитель зла, чисто по старой памяти, проводить франшизу так сказать.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: philz2 Навскидку Враг у ворот, Спасти рядового Райана, Перл Харбор и тоже Рембо 4 пожалуй. Хотя если бы вы не упомянули, то я его как фильм про войну даже и не вспомнил бы. Фильмы может и пафосные, но старые и "греют душу" уже чисто как фильмы "детства". Спасти рядового Райана помню еще совпал с играми про вторую мировую, Медалью за отвагой и первыми Калофдутиями с эпизодами про высадку в Нормандии. Правда Перл Харбор тут уже с натяжкой. Он уже действительно слишком пафосный, и я его воспринимают скорее как какую-то красивую мелодраму, чем как фильм про войну.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
От зала зависит. Мне с попеременным успехом попадаются как удачные, так и кривые. Я уже здесь как-то отписывался, как однажды смотрел звек, где все диалоги и звуки центрального канала звучали слева. Это был вообще эпичный фейл. С Притяжением и Годзиллой мне повезло, звук был качественным. Планирую сходить еще на Великую стену и возможно на Обитель зла, чисто по старой памяти, проводить франшизу так сказать.
Не зависит. Не может быть хороший звук, как дома, если вы дома потратили на звук около 8 тысяч зеленых или больше.
Member
ultrafx писал(а):
Спасти рядового Райана помню еще совпал с играми про вторую мировую, Медалью за отвагой и первыми Калофдутиями с эпизодами про высадку в Нормандии.
Аналогично. Еще обязательно посмотрите мини-сериал Братья по оружию, это от тех же рябят, что сделали Спасти рядового Райна, звук там отменный. Еще забыл упомянуть фильм "Ярость", тоже очень мясной фильм по звуку и картинке.
Member
philz2 писал(а):
Кстати напишите ваши любимые фильмы про войну, вот мой список, все храню в ремуксах-)
1.Падение черного ястреба. 2.Спасти рядового Райна. 3.13 часов: Тайные солдаты Бенгази 4.Братья по оружию. 5.Перл Харбор. 6.Уцелевший 7.Рембо 4.
В принципе суда можно еще добавить Враг у ворот и Сталинград (немецкий фильм про фашистов), в общем не так и много фильмов про войну, я имею ввиду именно фильмы где большую часть времени показаны военные действия.
Имхо только советские. А от американских как и российских современных не в восторге. От голливудских блевать хочется, как они войны выигрывали. Рембо, кроме первого, это полное дерьмо. Это не фильмы, а звуковые эффекты с трюками и графикой. П.С. Советский "Они сражались за родину" это шедевр, с которым все это дерьмо даже рядом не лежало.
Последний раз редактировалось bor241 08.02.2017 21:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ultrafx писал(а):
bor241 Ты наркоман. Перечитай мое сообщение еще раз.
Я про то что даже если зал нормальный и звук правильно настроен, и сидишь в правильном месте, все равно он будет хуже, так как ни один кинотеатр не сможет себе позволить расходы на большой зал, чтобы получился звук как дома на 25 м2 с аппаратурой на 8 кусков зелени. П.С. Посмотри на свою картинку, какие там колонки, явно домой такие ставить не имеет смысла, слишком дешевые, они как из китайского кинотеатра в одной коробке.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
bor241 писал(а):
П.С. Посмотри на свою картинку, какие там колонки, явно домой такие ставить не имеет смысла, слишком дешевые, они как из китайского кинотеатра в одной коробке.
Домой такие ставить не имеет смысла, потому что это профессиональная крупногабаритная мощная и громкая акустика, предназначенная для озвучивания больших залов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
bor241 писал(а):
П.С. Посмотри на свою картинку, какие там колонки, явно домой такие ставить не имеет смысла, слишком дешевые, они как из китайского кинотеатра в одной коробке.
Так на картинке то не они висят по всему залу. И для мощности 1200 Вт, имхо дешевка. По громкости потянет, а вот звук, думаю у вас лучше будет. П.С. Вы пытаетесь трактор с гоночной машиной сравнивать. Цена у трактора как у хорошего автомобиля, только ездить вы на нем по городу не будете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14