Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1010 из 1430<  1 ... 1007  1008  1009  1010  1011  1012  1013 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
LCL писал(а):
В итоге моя проблема решилась установкой предыдущей версии дров: SBXF_PCDRV_LB_2_18_0015.exe с оффсайта.

Обнаружил странную вещь: если выкрутить звук в системе на 80+%, то в наушниках слышен фоновый треск постоянно. Это проблема наушников, карты, дров? На встроенной звуковухе такого не было

Member
для наушников (steelseries elita) включать опцию наушники или оставлять по умолчанию 2.1 для игр?..просто такое ощущение что они звучат немного по разному правда что лучше-хуже никак выбрать не могу

Member
Кто-нибудь может сказать, в каком режиме X-Fi работает под линуксом? Понятно что тут нет тех режимов что под виндой, но хотя бы частота и битность? А то вообще непонятно в каком режиме музыка воспроизводится и имеет ли смысл тут париться с ресемплерами.

Member
Помогите разобраться пожалуйста. Имею Х-Фай Элит Про с 2006 года. До последнего месяца юзал эту карту вкупе с ВиндовзХП. Месяц назад поставил Виндовз 8.1 лицензию. Зашел на сайт креатив и скачал драйвер. Звук заработал.

Итак вопросы:
Карта используется в Гейм режиме. Какую битность и частоту дискретизации выбрать в настройках звука винды, чтобы она совпала с картой? Просто в виндовз хп такой опции не было. А сейчас стоит 24 48кгц, и звук хуже чем был в виндовз хп, видимо виндовз делает свою передискретизацию.

Есть Creative Console Launcher для виндовз 8.1? Я на сайте не нашел, как быть?

Как заставить заработать пульт от звуковой карты в вин 8.1?

У меня к карте подключены по аналогу усилок и стереопара с наушниками и по оптике ресивер с 5.1 колонками. Вопрос, хочу пустить ДТС коннект через оптику, но я не нашел на сайте креатива инсталлятора дтс коннекта и долби лив для 8.1, на вин хп я использовал 2.0 версию, которую скачивал с сайта, но почему то этот инсталлер не подходит к 8.1 Как быть?

Member
камрады, есть кто перешел с X-Fi XtremeGamer на X-fi Titanium....субъективно в играх есть разница по звучанию, эффектам в лучшую сторону?

Member
Нет, абсолютно одно и то же.

Member
Фото: 42
miigg писал(а):
есть кто перешел с X-Fi XtremeGamer на X-fi Titanium....субъективно в играх есть разница по звучанию, эффектам в лучшую сторону?

у меня был геймер, сейчас титаниум - разницы в звуке нет. Да и быть не может..

Member
ясно, так и пишут, спс что подтвердили ...будет ли разница между X-Fi XtremeGamer и X-FI Elite Pro в играх и на много ли?
стоит ли заморачиваться переходом на X-FI Elite Pro?
какой уровень аккустики 5.1 ее сможет раскрыть? (ибо понимаю, что 5.1 Диалог Jazz J-105-CT видимо не торт)

Member
miigg писал(а):
будет ли разница между X-Fi XtremeGamer и X-FI Elite Pro в играх и на много ли?

Только в голом качестве звука. В игре такое заметить, знатным слухачом быть надо.

Member
4xan4 писал(а):
Помогите разобраться пожалуйста. Имею Х-Фай Элит Про с 2006 года.

драйвер последний февральский 28.02.2014 качать надо
консоль лаунчер 2.62 - в паке каком то есть - гугля поможет найти
в гейм моде используется 48 kHz насколько мне известно

я ставлю в лаунчере и винде 44Khz т.к. гоняю флаки в основном 16 битные, плэйерах указываю софтварно преобразовывать в 44kHZ что б все совпадало - звук везде охренейший что в играх что в мувах с фубарами :)

Member
Цитата:
стоит ли заморачиваться переходом на X-FI Elite Pro?
какой уровень аккустики 5.1 ее сможет раскрыть?
У меня есть экстрим мьюзик и элит про. Например в ворлд оф варкрафт, когда магом пиробласт кастуешь на элит про слышно как костер под задницей горит(ну трески такие от огня, когда дрова горят), а на экстрим мьюзик они не слышны почти, ну то есть если прям акцентировать слух на них, то слышно но тухло, а если не акцентировать - нифига, когда я сменил карту на элит про - я их явно услышал. Акустика ресивер пионер 420 + Клишп пасандея 5.1

2 commanderx Консоль лаунчер от висты х64 подойдет?
И как заставить заработать пульт?
И еще, как мне запустить дтс коннект на этой 8х64...

Member
2 4xan4
консоль брать в гугле поиском по "2.62"
пульт должен работать - в чем трабла то?! я х/з пультом не пользовался - в 2010 выкинул из него позеленевшие батарейки
дтс коннект тоже не юзаю - че это?!

Member
Фото: 7
Dave-M писал(а):
Только в голом качестве звука. В игре такое заметить, знатным слухачом быть надо.

Мои уши стадо медведей топтало, но смену гамера фаталити на зонар СТ почуял сразу и везде. А потом на титниум ХД только уже реверы с псевдо сурраундом пришли в норму после асуса, с которым в гта4 взрывы и выстрелы сзади звучали яснее и громче, чем спереди, ориентироваться по звуку не возможно было :D

Member
Divino
Иксфай от иксфая отличается только выхлопом тракта)

Member
Итак. Хочется в этом сообщении выразить огромную благодарность фирме Креатив.
По порядку.

1. Установил 8.1 вис апдейт 1.
2. Установил драйвер скачанный с их сайта
3. Установил Консоль Лаунчер, который лежит на их сайте из раздела драйверов для 7х64
4. Установил Энтертеймент Центр, который лежит на их сайте в разделе Vista 64, для того чтобы заробил пульт и появился индикатор громкости графический.
5. Сначала не увидел, но нашел в ФАК 4Алекса, ссылку на скачку ДД\ДТС пак энкодеров. Скачал, установил, активировал. В консоле появились энкодеры и все тип топ.
6. Установил Сони Фордж 10, для записи и редактирования моих семплов и пения. Асио есть, спокойно подтянулось, все тип топ.

Итого, выражаю благодарность Креативу, который поддерживает до сих пор карту, которой уже 9 лет и она адекватно и нормально работает в новой винде от Майкрософт. Подобное отношение к железу я видел только у Бехолдера. Я больше всего боялся переходить на Вин 8.1 из-за звуковухи, но теперь я рад, что все нормально работает.

Для справки конфиг:

A8-3850 via Zalman 9900NT
Gigabyte FM1 UD4H A-75
4*4GB Crucial 1866Mhz
X-Fi Elite Pro
Corsair 650W модульный
90GB SSD Corsair F
240GB SSD Corsair F
3*1TB Seagate
Pioneer 208 EBK

Member
Фото: 7
Dave-M писал(а):
Иксфай от иксфая отличается только выхлопом тракта)

ну я про то, что этот выхлоп слышен везде, даже с не очень-то слухом

Member
Фото: 5
В новых дровах (SBXF_PCDRV_L11_2_30_0004) пофикшена проблема со спонтанным синим экраном при инициализации HW OpenAL?

Member
Фото: 1
камрады, у меня Creative X-Fi Surround 5.1 Pro все время гонял с наушников - все хорошо. сейчас решил наконец подключить колонки, цепляю усилитель к двум тюльпанам на выходе карты, получаю оба канала в левой колонке. залез в настройки карты, проверяю динамики: сначала в левой колонке с обычной громкостью проходит тест левого канала, потом из нее же несколько громче раздается звук правого канала (в тесте отображается звучание правого канала). подключаю колонки через разъем наушников - все замечательно, оба канала нормально работают. в настройках звука виндоус смотрел баланс - все ок, без перекосов. ОС виндоус 8.1 Обновление 1

Member
Перестал работать выход на наушники(сгорел скорее всего ибо через наушники ударило током :roll: ). Разъем для микрофона работает, подключил наушники через переходник с RCA на 3.5 звук есть. Вопрос к знатокам, какие минусы такого подключения?

Ps карта THD, уши сенхи 558.

Member
Фото: 1
проблема решена. решение повергло меня в шок - я явно чего-то не понимаю в электронике... комплектный кабель от карты представляет собой два тюльпана, присоединяющихся к карте и мини-джек мама с другой. подключил этот кабель, к нему удлинитель с мини-джека на тюльпаны - все, работают оба канала. видимо дело в разводке земли на усилителе во входных цепях... надо думать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1010 из 1430<  1 ... 1007  1008  1009  1010  1011  1012  1013 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа