WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
mage.air писал(а):
заходим в пустую комнату 20м2, хлопаем в ладоши, слышим эхо.
О чем это говорит? Ты же за цифры ратовал, поведай нам временные характеристики этого эффекта. Господин златоухий, ты таки слышишь отдельно от прямого звука отражения от ограждающих поверхностей? Ну просто терминатор какой-та. KaratsПосле постов, подобных твоему всегда возникает вопрос: Насколько плох был звук у системы до этого, что она так внезапно заиграла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
LENIN87 Она и раньше играла неплохо, только не все жанры, и акцент на нч был, сейчас такое ощущение что пищалка на много мощнее, некоторые моменты что раньше звучали на втором плане сейчас более подчёркнуты. Я не скажу что разительное отличие с тем что было на спокойной музыки, а именно её я в основном и слушаю, но быстрые жанры играет на много лучше. Если сравнить с наушниками что у меня были первая система напоминала недорогие сенхи, а сейчас больше на студийные техниксы похоже, и те и те звучали не плохо, только на вторых я мог без труда Creative от M-audio отличить и Creative слушать совсем не хотелось, а первые слушаю и от встройки и никакого дискомфорта не испытываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Karats писал(а):
на дисках стала больше грязь заметна, если есть какой изъян в записи, акустика обязательно на передний план его вытащит.
Я чем больше с помещением и с разными доводками вожусь, тем больше в последствии хренового звукоматериала находиться... Отлично звучат только тестовые диски-сборники, а остальные - один из десяти.
LENIN87 писал(а):
слышишь отдельно от прямого звука отражения от ограждающих поверхностей?
А это возможно? То. что образуется, например, "интерферентный провал"- это у меня было... А вообще, здесь кто-то писал, что слышит искажения, если звук проходит над электрообогревателем!..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats
Цитата:
Ну а куда деваться то, плата за детальность на вч.
Вообще то системы с детальной верхней серединой и правильной динамикой шумы наоборот задвигают на задний план. Серебряный провод надо кому-нить сбагрить однозначно =). CONTINENTAL
Цитата:
Я чем больше с помещением и с разными доводками вожусь, тем больше в последствии хренового звукоматериала находиться... Отлично звучат только тестовые диски-сборники, а остальные - один из десяти.
Разве не очевидно что если количество интересной музыки уменьшается, то доводки идут не в ту сторону? .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Ptirodaktill Мне всё нравится, не нужно сумятицу в мои выводы вносить. )) Серебро уже убрал, грязь не на верхней середине, дефекты на дисках и записях, я не про сведение. Короче хорошо звучат новые штамповки, mp3 и тестовые диски. Вот как пример человек писал про наушники: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1142-61#1936 там в конце про стаксы интересный вывод. YUOMINAE Источник сменю как деньги будут, но он не склонен подчёркивать что то, хотя на плохих дисках вполне может запинаться.
Advanced member
YUOMINAE Эта грязь есть и если слушать в наушниках(хотя с того же проигрывателя), но они чуть меньше её подчёркивают, в связи со слабыми вч.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Сменю на дак наверное, а то живу с пкд как в прошлом веке. Регу такую кто нибудь слушал: http://pult.ru/product/58613.htm#null Мне один человек её хвалил мол звучит между аполло и сатурном а стоит дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Мне всё нравится, не нужно сумятицу в мои выводы вносить. )) Серебро уже убрал, грязь не на верхней середине, дефекты на дисках и записях, я не про сведение. Короче хорошо звучат новые штамповки, mp3 и тестовые диски. Вот как пример человек писал про наушники: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1142-61#1936 там в конце про стаксы интересный вывод.
По стаксам правильный отзыв, но из него сделан неправильный вывод. Не музыка и записи несовершенны, а наушники просто дрочево для любителей считать шорохи и колокольчики. С псевдодетальной нормализованной серединкой и гладенько-гаденькими вч. :mee:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Ptirodaktill писал(а):
Разве не очевидно что если количество интересной музыки уменьшается, то доводки идут не в ту сторону?
Уменьшается количество не интересной музыки, а КАЧЕСТВЕННЫХ записей, и уже давно. Дело в том, что у меня куча старых МР3, - нужных мне фонограмм другого формата в инете либо не найти, либо исходный материал был безнадёжным...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Karats писал(а):
Эта грязь есть и если слушать в наушниках(хотя с того же проигрывателя), но они чуть меньше её подчёркивают, в связи со слабыми вч.
А ты как хотел! Вон на мультимедии - всё ровно!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
Зато вот все жаловались на бас в полочниках, на бас реги, на бас трианглов. А бас есть и хороший и мощь есть. У реги своеобразный регулятор громкости до 11-12ч достаточно тихо, потом громкость большими шагами увеличивается, поставил сегодня на 2-3 часа чуть не оглох и не каких искажений, которые возникали на такой громкости на прошлой системе. Кстати бивайринг улучшил звучание добавив недостающей резкости, сейчас совсем нет претензий к звуку.
Последний раз редактировалось Karats 23.04.2012 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Не показатель ничего Просто может у Реги этот максимум достигается на 2-3 часах, а на прошлой системе раньше. Именно максимум так сдвинут. У меня на Деноне примерно до 45/62 (там цифра) тоже все хорошо играло. Зато на Ямахе на 9 часах уже играет так, как на Деноне играло при 30/62 где-нибудь.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
CONTINENTAL писал(а):
А это возможно? То. что образуется, например, "интерферентный провал"- это у меня было... А вообще, здесь кто-то писал, что слышит искажения, если звук проходит над электрообогревателем!..
Тяжелые наркотики еще и не такое вызывают! Как сейчас помню, это некто из солнечного Изгаиля. Думаю он по звучанию системы также определяет коогдинаты падения снарядов хизболлы и номер лунных суток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Gatts the Branded писал(а):
Kryos сразу прошу прощения за качество звука (можно и нужно сделать минимум), телефонный микрофон просто захлебнулся http://www.youtube.com/watch?v=mhUlsFwX ... AAAAAAAAAA Впервые я вижу акустику с таким фундаментальным корпусом, которому по барабану вибрации. К слову ни единой прямолнейной грани в корпусе нет - абсолютно все скруглено и установка на них фишки на ребро была не простой задачей. Громкость была достаточной для того, чтобы мои внутренности чувствовали себя, как в кресле массажере. По существу - колонки всеядные: женский вокал, мужской вокал, рок, металл, альтернэйтив рок, ОРГАН, амбиент, много всего было прослушано за н часов ( я потерял счет времени, но точно не меньше трех). Уходить не хотелось. Если быть совсем пристрастным - пред AVM с моноусилителями AVM был недостаточен, на мой взгляд, для этих "малышек" (при моем росте 186см они в верхней точке корпуса упираются в мой подбородок) - не хватало динамики на некотороых треках AC/DC, хотя со сложными вещами Mustafa Ibrahim - Qeen, Keep on mooving - Deep Purple, Органная музыка - справляется на очень высокой громкости без искажений. Возможно позже, когда эйфория немного спадет, и я смогу взвешенно и разносторонне их описать отпишусь еще. А пока KEF Blade - для МЕНЯ эталон того, каким должно быть напольное стерео.
Ох не знаю, послушать бы вживую. А то от такого конструктива готов услышать только самое худшее... Бас конечно есть, но по записи трудно понять что либо, даже и близко не тот звуковой материал, чтобы понять
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
mage.air писал(а):
заходим в пустую комнату 20м2, хлопаем в ладоши, слышим эхо. уходим пить пиво и смеяться на "теоретиками"
это всего лишь говорит о многократных переотражениях, хрен знает какого порядка. А вот первичные отражения фиг отделите от источника в 20кв м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
ну да впринципе, я и читал что надежностью он неславится, вот и подумал спросить может кто юзал его на форуме и он нетак страшен как пишут с левых источников
Advanced member
smolvill Я 970-й одно время юзал, громкость не запоминал(как я понял их фишка), иногда глючил, плюс много жалоб, тут возможно как повезёт. Встречал тут пару владельцев, может более конкретно напишут.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck, Xardazzz и гости: 37