Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
zefirka писал(а):
4.Братья по оружию.
а Тихий океан?
Смотрел, но уже не то показалось, хотя конечно тоже фильм отличный.
zefirka писал(а):
philz2 писал(а): Кстати еще люблюфильмы Римскую империю, к сожалению в этом жанре вообще очень мало достойных фильмов, я имею ввиду именно фильмы со взрослым рейтингом
а Рим?
Кстати да, тоже хороший фильмец, но все равно Спартак у меня самый любимый, больше нигде такого мяса и разврата не видел, блин как же круто смотреть Спартака на проекторе с HD звуком.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Опять сегодня попал на перегруженный звук, эх... И вот кстати заметил, что некоторые трейлеры к фильмам при этом воспроизводятся нормально. Я уж хз, такое впечатление, что уровни в самих фильмах (и трейлерах) постоянно разные а в кинотеатре все по единому референсу настроено и естественно не крутится.
И судя по трейлеру, в фильме "Живое" звук будет годным. Я прям посмаковал на фоне перегруженных других трейлеров (особенно трейлер какого-то русского кина про вурдалаков, где все орет и звенит так, что диалогов не слышно), чистый, глубокий, пробирающий. Также уже здесь упоминал Великую стену. Ну и Призрак в доспехах можно еще добавить, вроде тоже неплохо было.
Глянул трейлеры у себя, лучше, чем в кинотеатре. Все на месте и при этом чисто, без всяких перегрузок и надрывов.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
. Я уж хз, такое впечатление, что уровни в самих фильмах (и трейлерах) постоянно разные а в кинотеатре все по единому референсу настроено и естественно не крутится.
конечно, трейлеры всегда громче
Интересная приблуда Сетевой оконечной видео-точкой со способностью передавать сигнал формата 4K/60p с HDR, цветового пространства 4:4:4 без задержек через стандартный1 Гбит/c Ethernet. Бесконечно расширяемое сетевое AV-решение с простым подключением типа „точка-точка“ к неограниченному количеству оконечных точек
Мемbеr
Коммент с ЯМаркета
Цитата:
Комната18 квадратов, 3 на 6. Вся заставлена мебелью, диван, кресла и пр. Если у вас такие условия никогда не берите саб с расположением фазика и динамика в пол. Играть не будет. Для саба нужен простор, никакой мебели и прочих препятствий , абсолютно пустая комната.Стоял на полу и хоть динамик расположен горизонтально- нет звука, мебель мешает.Тогда я поставил саб на подоконник !!! Никто так не делает ,а Я сделал ! На такой высоте у волн нет препятствий, они заполняют комнату полностью. Саб заиграл просто ОБАЛДЕННО! Большое значение имеет носитель, битрейт, плеер. Если запись дрянь, то и слушать вы будете дрянь ( бубнёж, каша и пр.) . Когда вы дадите сабу простор, качественную запись, вы поразитесь, как играет 216-я Ямаха. За такую цену вы просто ДОЛЖНЫ взять ТАКОЙ сабик.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
ultrafx стремные какие-то никто не пробовал подобное?) #77
Добавлено спустя 55 минут 33 секунды: Кстати, в чем может быть проблема у саба саб молчит, но как только стоит слегка совсем ударить по сабу, или просто дать щелбан с тыльной стороны,он сразу запускается и нормально работает, если потом еще раз дать щелбан,то он все равно играет т.е. врят ли что-то отходит, при повторном стуке были бы косяки, стоит его выключить и опять такое....... внешне вроде все норм, провода к динамику тоже все целы , кондюки не пузатые:writer: #77
Мемbеr
zefirka Хз даже, разве что саб отечественный и любит с пинка заводиться
А по поводу цитаты сверху, я хз даже, почему у него саб якобы лучше заиграл в пустой комнате, да еще и на подоконнике. То есть мало того, что он НЧ звено от пола поднял, так еще и максимально "раздемпфировал" помещение.
У меня вот щас обратная ситуация, хлама в комнате больше (из-за ремонта в коридоре даже куртки в комнате кидать приходится) и на звуке это отразилось в положительном ключе. Практически полностью пропало чувство комнаты, звучание стало чуть помягче и ровнее, высокая громкость теперь воспринимается как просто увеличение давления, без резкости и прочих резонансов. И на НЧ это как-то сказалось, по видимому, равномерней стало и насыщенней как-то в целом. И еще попробовал записать в ручном режиме микрофона (без автоматического аттенюатора, как раньше), но все равно так себе получается, не хватает ни динамического, ни частотного диапазона камере. НЧ по сути вообще не записываются.
Короче результат захламленной комнаты мне нравится, уже заказал акустических панелей. И все еще в раздумьях по поводу второго саба, хотя субъективно мой в одиночку справляется нормально. Все-таки в стерео, понятное дело, воздух нужен, но в кино походу лучше минимизировать лишний воздух и переотражения, чтобы максимально скрыть объем и локализацию, т.к. весь объем и локализацию выстраивает непосредственно сам многоканал и дорожка.
Moderator
ultrafx писал(а):
А по поводу цитаты сверху, я хз даже, почему у него саб якобы лучше заиграл в пустой комнате, да еще и на подоконнике
да просто моду словил, вот и "лучше" стало
ultrafx писал(а):
И все еще в раздумьях по поводу второго саба, хотя субъективно мой в одиночку справляется нормально.
я бы второй саб брал если бы в комнате можно их было разместить как положено друг на против друга(что в принципе не возможно) или по разным углам спереди и сзади, а так да, с двумя сабами в "стрео база" баса больше будет, но вот качества баса не прибавится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мемbеr
zefirka Ну они у меня будут почти симметрично. Один спереди справа, другой сзади слева. А вот мозножности потаскать и выбрать лучшее место нету. Поэтому больше всего беспокоюсь, что саб возьму, а результат может выйти хуже например. У меня такая навязчивая идея использовать разные сабы. Чтобы они компенсировали минусы и плюсы друг друга. Скажем один давит, а другой панчит. Как у HELLdiego примерно. А так я про сабы тут читал.
Moderator
ultrafx разные сабы очень сложно согласовать, я бы забил на эту затею. Лучше один,да по лучше я сейчас 2 штуки использую, один для кино и другой для музыки жаль конечно что мой рес не умеет калибровать сабы раздельно
Moderator
ultrafx писал(а):
Че, совсем плохо что ли?
у меня с согласованием проблемы, сабы разные и нет возможности расположить как положено, они у меня по углам одной стены , в линии стереобазы. было бы 2 одинаковых саба и расположенные как надо, то было бы все хорошо, у меня просто фи не успевает за зя, как ток не выставлял задержки. А так с двумя одновременно работающими сабами у меня мода на 56 Гц гудит еще сильнее.
попробуй в REW room simulator , ввести свои данные комнаты и прикинь где сабы у тебя будут стоять, чтоб хотя бы примерно понимать что будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
zefirka писал(а):
я бы второй саб брал если бы в комнате можно их было разместить как положено друг на против друга(что в принципе не возможно) или по разным углам спереди и сзади, а так да, с двумя сабами в "стрео база" баса больше будет, но вот качества баса не прибавится
zefirka писал(а):
нет возможности расположить как положено, они у меня по углам одной стены , в линии стереобазы
А по поводу цитаты сверху, я хз даже, почему у него саб якобы лучше заиграл в пустой комнате, да еще и на подоконнике. То есть мало того, что он НЧ звено от пола поднял, так еще и максимально "раздемпфировал" помещение.
вообщем надо 4 штуки 18 дюймов по углам, вот тогда все ровно и равномерно будет ultrafx я бы на твоём месте взял бы svs sb/pb 1000 в районе 30к
2000 серия по весу не проходят, а вот цилиндр pc 2000 проходит вот свежие цены 1x SVS SB-12 NSD 427,- Euro 1x SVS PB 1000 553,- Euro 1x SVS SB 2000 805,- Euro 1x SVS PB 2000 889,- Euro можно в целях экономии взять 12 NSD
Последний раз редактировалось zefirka 12.02.2017 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 20