Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1010 из 1968<  1 ... 1007  1008  1009  1010  1011  1012  1013 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
Это уже явно другой бюджет)
E-MU 0404 PCI - http://market.yandex.ua/model.xml?model ... ack=mdlttl
ESI MAYA44 - нет в продаже, если только б/у искать.
Может я некорректно ставлю вопрос. Напишу еще раз.

Есть наушники - Brainwavz HM5 (аналог Fischer Audio FA-003)
Их технические спецификации
Драйвер: 42 мм, закрытый
Импеданс: 64 Ω
Чувствительность: 105 дБ / 1 мВт
Диапазон частот: 10 Гц ~ 26.5 КГц
Входная мощность: 100 мВт

Есть встройка Realtek® ALC887.

Есть бюджет - 100$ Увеличивать желания нет. Я предполагаю, что вряд ли есть смысл в покупке аудиокарты дороже наушников. Да и финансы не безграничны.

Цель - слушать музыку flac, mp3 320 (альтернатива, рэпкор, ню-метал, симфоник-рок)

Вопросы:
1. Стоит ли вообще покупать для этих наушников звуковую карту в указанном бюджете или хватит встройки? Услышу ли я разницу?
2. Если покупать стоит, то напишите варианты в указанном бюджете. Покупать б/у особого желания нет.

Если кого достал, приношу извинения за надоедливость. Просто хочу уже окончательно разобраться с этим вопросом.

Member
Фото: 21
makcworkout93
1. стоит.
2. Xonar U7, Audigy Rx, SB Z, SB Omni, SB X-Fi HD.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ADmA писал(а):
Проблема возможна с фильтрами.

может быть. Заказал такую же, как привезут, эту верну.

Member
Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
Вопросы:
1. Стоит ли вообще покупать для этих наушников звуковую карту в указанном бюджете или хватит встройки? Услышу ли я разницу?
2. Если покупать стоит, то напишите варианты в указанном бюджете. Покупать б/у особого желания нет.
Если кого достал, приношу извинения за надоедливость. Просто хочу уже окончательно разобраться с этим вопросом.
Если верить вашему маркету, то в бюджет влезает Creative Sound Blaster Audigy Rx. И разницу услышишь. Даже за счет наличия у него хоть слабого, но усилителя.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
sergtrav писал(а):
может быть. Заказал такую же, как привезут, эту верну.
Тока ты ее больше не грей, или ставь в низ или большое расстояние.

Member
ADmA писал(а):
ставь в низ или большое расстояние.

некуда, только рядом с видеокартой. Да там и нагрев совсем небольшой, пальцем попробовал, карта теплая, до горячей далеко.

Member
Как я понимаю, основные конкуренты в указанном бюджете - Xonar U7 и Audigy Rx. Есть сравнения конкретно этих моделей? Какая будет более предпочтительна для наушников?

Member
makcworkout93 у вас в Розетке есть Phoebus Solo за 119$, вот его я и советую купить.

Member
Пожалуйста посоветуйте на чем остановится и что выбрать.

Была Creative X-Fi Xtreme Music (PCi), 7 лет карта работала без нареканий пока не смоенил мать с Asus P5B-Delux (честный PCi) на Asus P8z77-v Pro (PCIe-PCI ASMedia ASM1083).
В резултьтате отстуствия нативного PCi в некоторых играх появились глюки и иногда карта зависала. Позже я купил высокоомные уши (300 Ом) Sennheiser HD-650. Что бы их раскачать необходимо было использовать усилитель. В итоге я вынужден был продать Creative X-Fi Xtreme Music и искать решение на PCIe с усилителем на наушники.
Выбор пал на Creative SB ZxR, карта отлично звучит как в музыке и фильмах но в играх (с аппаратным звуком) полный провал, а это для меня важно. Потому решил отдать назад и взять Creative SB X-Fi Titanium HD. В играх стало все ок, звук без глюков, как в старые времена на Creative X-Fi Xtreme Music. Но вот в музыке и фильмах нет такой мощи и глубины как на ZxR, усилитель на TiHD стоит слабее и не раскрывает высокоомные наушники (300 Ом). Кроме того карта уже, раз за двое суток использования отвалилась, пришлось дрова переустановить.

Для меня важен аппаратный звук (по сути больше даже звук в одной единственной игре под OpenAl), но я не хочу (по крайне мере сейчас) докупать внешний усилитель, наушники тоже менять нет желания. Хотелось бы купит одну звуковую карту и на этом пока остановится.

Прочитал вчера об Sound Blaster Audigy Rx, как мне кажется это было бы почти идеальное решение в моей ситуации, хоть это и шаг назад по уровню ДСП и Цап.
Производитель заявляет, что поддерживаются наушники с сопротивлением до 600 Ом и есть аппаратный ДСП. Если я правильно понял, то усилитель в ней стоит такой же как и в SB Z т. е. MAX97220A.

Готов мирится с тем, что по сравнению с TiHD хуже ЦАП, проще алгоритмы cmss-3d headphone и отсутствие ЕАХ 5. Но зато цена, она в два раза ниже чем стоит TiHD (5890 руб. пока есть возможность ее вернуть по манибэк в течении 30 дней). Если, Creative выпустит в будущем аналог ZxR но с ДСП уровня X-Fi то не жалко и за копейки продать Audigy Rx, а вот TiHD уже жалко :)

Как высчитаете в моем случае приобретение Sound Blaster Audigy Rx разумное решение, раскачает ли усилитель этой карты мои наушники или я что то упустил и есть лучше решение?

Advanced guest
Не проще ли с такими наушниками купить усилок? Ни одна карта нормально их не раскроет.

Pacifist писал(а):
звук в одной единственной игре под OpenAl

Что за игра то хоть? На Audigy CMSS не лучше, чем Surround на Z. Там только EAX не такой поганый.

Member
4e_alex писал(а):
Не проще ли с такими наушниками купить усилок? Ни одна карта нормально их не раскроет.

Я не эстет но ZxR мне показалось весьма их нагружала.
А первоначальная задумка была - самя бюджетная б\у x-fi titanium + по оптике Asus One. Но, нет у нас в городе дешевых PCe x-fi, только дорогая TiHD, а толку от ее продвинутой аналоговой части, если использовать с ней Asus one. Хочется оптимально использовать средства...
4e_alex писал(а):
Что за игра то хоть?

Да вот уже лет 12-13 играю в Quake 2 по инету, последние лет 5 под клиентом r1q2 с выводом звука через OpenAl. EAX там не нужен, а вот звук по сравнению с софтовым стал детальней, я к нему за годы привык. Под ZxR там полный шлак, как будто моно, сплошная плоскость, ничего не слышу и полная дезориентация на карте.

Последний раз редактировалось Pacifist 03.02.2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pacifist
Ни одна звуковая карта их вообще не раскрывает...

Member
sergtrav с розеткой нет особого желания связываться. Буду покупать здесь http://elmir.ua/sound_cards/?maxPrice=1 ... rice=80.91 А в этом магазине ее в наличии нет.

Member
Pacifist А как именно выражается то, что TiHD не хватает для HD650? Вы любите громко слушать или что то ещё?
А вообще да, для данных наушников, внешний усилитель не желателен а просто необходим.

Member
можно звук pci-e карту воткнуть в pci-e слот где видюха стоит, будет работать?

Member
Да , без разницы!

Member
Фото: 34
Ребят нужен совет, щас стоит Creative Sound Blaster Z но в планах приобретать Onkyo SE-300, но карточка довольно дорогая и покупать даже через инжапан то все равно накладно, так что пока откладываю и через 1-3 месяца закажу. Тут у меня появилась идейка, мож продам эту зешку да возьму X-Fi Titanium HD http://www.dns-shop.ru/catalog/i127689/zvukovaya-karta-creative-x-fi-titanium-hd-pci-ex1-retail.html
Так для общего понимания, что б сравнить с зешкой да потом с onkyo. Титаниум в музыкальности и удобстве карточка проиграет зешке или как ? Прошу отписаться у кого уже есть опыт.

Member
jem-COOL писал(а):
Титаниум в музыкальности и удобстве карточка проиграет зешке или как ? Прошу отписаться у кого уже есть опыт.

Не проиграет. Z звучит более грубо и плоско. Причем довольно намного.
Относительно "удобства" - один раз настроил гейм мод и всё.

Pacifist писал(а):
Если, Creative выпустит в будущем аналог ZxR но с ДСП уровня X-Fi

Это и есть тихд. Ничего ближе они уже не выпустят.
Вообще, как вы добиваетесь "как будто моно"? Что в настройках?
И это, вы не рассматривали идею смены наушников? У 650 и т п больше "репутации", чем звука. Почти все, грешащие на непрокач своего тракта, на деле просто недовольны врожденными вч и нч сеннов.

Member
GibsClock писал(а):
А как именно выражается то, что TiHD не хватает для HD650?

Я бы и не понял, что ее не хватает если бы до этого не использовал ZxR. Я не аудиофил и далек от этого, не знаю как правильнее выразить. По моим ощущениям на ZxR зувк мощней, глубже что ли. Запустил несколько фильмов (Мартрица, Бетмен черный рыцарь) ощущения как в кинотеатре, звук живой. А на TiHD такого нет, вроде громко но меньше басов что ли, нет того чувства восторга :) Я не знаю как это объяснить. Я склонен считать это из-за того что там усилитель более мощный.
Dave-M писал(а):
Pacifist писал(а):
Если, Creative выпустит в будущем аналог ZxR но с ДСП уровня X-Fi

Это и есть тихд. Ничего ближе они уже не выпустят.

Я имел ввиду, что выпустят с нормальным усилителем, хотя бы как на ZxR. И откуда вам знать о планах Creative, что у них в голове и что они выпустят или нет?
Разумеется, был задан вопрос о возвращении X-Fi и разработках новых аппаратных решений. Компания готовит новые DSP, но разработка подобного DSP – это работа 3-5 лет и на какой стадии разработка нового DSP пока не известна (не разглашается)
Dave-M писал(а):
Вообще, как вы добиваетесь "как будто моно"? Что в настройках?

Это было в игре под OpenAl на ZxR, на ней программно обрабатывалось сцена с упрощенными алгоритмами, относительно аппаратной X-FI, у которой с этим все ок. Никакие настройки в ZxR это бы не исправили.

Member
makcworkout93
Цитата:
Как я понимаю, основные конкуренты в указанном бюджете - Xonar U7 и Audigy Rx

Что то по отзывам u7 не оправдывает надежд и даже до уровня d1 не доигрывает, не смотря на усилок. Хотя мнения противоречивые.
Тут либо самому слушать, либо слепо брать, но во втором случае rx выглядит сбалансированней, хотя хотелось бы больше отзывов, а не пары человек, которых тиражируют по интернетам :-(

Member
derek_keiz писал(а):
Что то по отзывам u7 не оправдывает надежд и даже до уровня d1 не доигрывает

судя по отзывам пользователей, она надежды как раз таки оправдывает.

Member
Dave-M писал(а):
И это, вы не рассматривали идею смены наушников? У 650 и т п больше "репутации", чем звука. Почти все, грешащие на непрокач своего тракта, на деле просто недовольны врожденными вч и нч сеннов.

Ну да)) Подключить к встройке и сетовать на наушники, тут и 800 станут: "больше "репутации", чем звука"... В большинстве случаев, от 650 отказываются из-за мутности звука и его "темноты", что лечится сменой стокового кабеля - это если тракт уже собран более-менее, а не одна звуковая карта.

Что бы раскрыть весь потенциал 650, нужно не плохо вложиться в тракт.

P.S. Не понимаю, почему на наушники готовы тыс.15 выложить, а на нормальный тракт нет? Что источник выдаст, то вы и услышите, от более дорогих наушников звук не улучшится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1010 из 1968<  1 ... 1007  1008  1009  1010  1011  1012  1013 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа