Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 102 из 3200<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
--Vel--
Да ладно уж. Не бросается она. Характер звучания достаточно близок. Просто GS чище и лучше играют, но вот без сравнения их не каждый и определит.
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
--Vel--
Цитата:
Если же еще и SACD/DVD-A, то тут уже разница в качестве звука между GS и RS будет слишком бросаться в уши

Не будет. Они достаточно близки. Их не каждый и определит без сравнения.

Kryos
Цитата:
Не хочется переплачивать за лишнюю функциональность (то есть набортный цап), потому что всё же денежные ресурсы ограничены. Может знакомы какие-то конкретные модели?

Такое устройство называется транспортом. К сожалению, все они довольно высокого ценового диапазона.

Цитата:
К сожалению, денег на обычную RS (в качестве тыла) уже не хватит да и места лишнего в комнате не будет. Думаю для кино всё же хватит FX и LCR.

FX стоят так же, если не дороже. Вопрос чисто места. То есть FX - киношная акустика. Для кино она даже лучше, так как фактически 5.1 работает как 7.1. Для музыки - не факт, зависит от сведения.

Member
--Vel-- джаз, всякое ретро типа Хампердика, легкий рок. Хочется всё всё-в-одном, то есть современный универсальный DVD-плеер, поэтому желательно наличие HDMI и коаксиального/оптического выходов для полноценного использования упомянутого выше av-процессора. Желательно чтобы в пределах 1000$
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Varg 'Euthanasiologist' на самом деле они дешевле, сейчас глядел на пулт.ру. Фактически тыл+центр стоят чуть дороже RS. Учитывая то, что вряд ли на этой системе будут крутиться SACD/DVD-A, то это вполне оправданная получается экономия.
Комплект:
MA GS 60
MA S FX
MA S LCR
Arcam AVP 700 + Arcam Diva P1000 + все провода
уже почти равен выделенному лимиту средств :(

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Они достаточно близки. Их не каждый и определит без сравнения.

В том же DSotM SACD разница между фронтальными GR10 и тыловыми Silver я слышал слишком четко. Для фильмов, да, соглашусь, разница намного меньше, и в большинстве случаев ее просто не заметят.
Kryos, я не о том. Какие форматы обязан воспроизводить плеер?

Community Manager
Kryos
http://www.pult.ru/shop/2m64.htm
FX даже чуть дороже.

Вообще смотри сам... Если есть место ставить стойки с RS1, для музыки они лучше. А для кино, конечно, и RSFX нормально, там более что удобно крепятся на стену.

Member
--Vel-- CD-A, DVD-Video - это основное. DVD-A приветствуется, но не обязательно.
Varg 'Euthanasiologist' о RS1 я не подумал. Действительно можно их включить в комплект вместо FX.

Advanced member
Kryos, хм на ум приходит только один "некитаец", который укомплектован всеми фичами - Denon 2930

Community Manager
В принципе зависит от размещения. Если размещать RS1 неудобно (диван у стены), то лучше RSFX.

Цитата:
В том же DSotM SACD разница между фронтальными GR10 и тыловыми Silver я слышал слишком четко.

Вообще говоря, при правильном сведении пятиканалки не должно быть такого понятия, как разница - тыловым положено работать на окружение, а ни в коем случае не гонять сигнал между ними как между левым и правым каналами. Хотя правильное сведение или запись редко встречаются, от того и жалобы, что при пятиканалке сидишь внутри оркестра. Чем-то напоминает раннее развитие спецэффектов в игрушках: "Зачем нужен естественно выглядящий блик, который никто не заметит? Сделай его больше, чтобы геймеры видели, что у нас он есть!". Так же и здесь.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist', да, согласен. Очень многие многоканальные миксы используют все колонки для всех звуков. В итоге получается, что для многоканальной музыки идеальным будет четыре одинаковые колонки. Хотя, в принципе, это вообще неверно

Member
--Vel-- Varg 'Euthanasiologist' спасибо за разъяснения. Систему буду собирать наверное через неделю, может 2. Расскажу что в конечном итоге взял и что из этого вышло :)

WTF???*
[Viru$] писал(а):

Логично)))кстати обрати внимание, что сравнивались колонки за 600$ и за 1000$, учитывая, что дело не в алчности)) и я же их не купил)))... тебе совет один, оторвать... и слушать, слушать, слушать самому...

Заблокирован
Заблокирован
Что хорошего/плохого можете сказать про эту модель?
Paradigm Monitor 90P 1180$
http://www.videosystems.ru/product_deta ... &show=spec

Уж очень привлекательные характеристики за эту цену, но поиск находит лишь в одном магазине, и нет возможности послушать.

Member
интересно это опечатка: 1172 x 234 x 451 мм • 74,4 кг или они реально монструозно весят???

Пожиратель железа
Voron писал(а):
интересно это опечатка: 1172 x 234 x 451 мм • 74,4 кг или они реально монструозно весят???

ИМХО опечатка. Дины Мастера двухметровые с нехилой станиной весят 130 кг. А тут метр и далеко не хай-энд.

shurik1174 писал(а):
тебе совет один, оторвать...

Ээээээ..... Кому и что оторвать? :hitrost:

Member
Kryos
ИМХО для ДК оптимальнее всего использовать комп. видео Через DVI/HDMI, звук по аналогу на стереоусь к фронтам(музыка) и мултимедию(соло1/2, дефендер 40/50) на центр/тыл.
+ проигрывает все видео форматы :)
+ и айдио тоже (кроме SACD)
+ огромная экономия на ресивере
+ ну и на акстике для тыла/центра тоже, все равно ведь для озвучивания фильмов возможностей соло2 будет даже слишком много.

У самого сейчас так, смотрю правда на мониторе пока, в будущем планирую проэктор и тогда все будет совсем рульно (в плане ДК)
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Иногда непонимаю, когда во всяких журналах сравнивают звучание акустики в кино. Сравнивать ведь можно только по мощности да отсутствию искажений, так даже мультимедии и свена для этого достаточно. Хотя саб нужен хороший. Сам дико сожалею что когда то купил свен 630, терь незнаю куда его деть.

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
в будущем планирую проэктор

У меня "мечта идиота" погонять в Ку3 на проекторе :dance:

СТранный совет мне дали на другом форуме по поводу резкости ВЧ - сказали мол включи колонки в обратной полярности. Включил. Удивился тому, что никуда не делся бас - я был уверен, что он сильно ослабнет. Само такое подключение повлияло на ВЧ слабо-положительно. А вот на СЧ - заметно-отрицательно.

ЗЫ. Случайно наткнулся на ветку обсуждения B&W - там все пищат от мягких и приятных ВЧ. Пипец просто. Я слушал напольнеги 309 - песок песком :insane:. Болтовня блин.

Други дорогие, помогите продать Дины кто чем может :oops:

Member
Цитата:

Не опечатка. Реально так весят.

http://www.paradigm.com/Website/SitePar ... rSpecs.htm

Пожиратель железа
RDA писал(а):
Реально так весят.

:самозастреливающийся смайлик:

Это ОДНА колонка или пара так весят?

Member
Цитата:
Это ОДНА колонка или пара так весят?

74.4 kg / 164 lb per pair
т.е. пара
Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд
[Viru$] писал(а):
Я слушал напольнеги 309 - песок песком

Я слушал 603 S3 и 604 S3, в целом 604-е понравились :)

Member
Kryos
Посмотрите Pioneer DV-989AVi. Очень достойный аппарат до 1000 баксов. Картинку показывает отменную. Понимает все форматы (кроме divx, xvid и тп.) Звук тоже неплохой.
Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 19.01.2007 9:33

Пожиратель железа
RDA писал(а):
Я слушал 603 S3 и 604 S3, в целом 604-е понравились

Даже не знаю есть ли смысл спрашивать чем 603 не понравились... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 102 из 3200<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа