Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 102 из 1382<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Kesson а он у вас не греется чтоли? Там цифровых блоков тоже нет?

Member
NightXRay, греется - в хай-фай отделе слушали. Ну вентилятор не очень шумный. И то врубается только при болших громкостях. Цену до 300 долларов там сбросили из-за того, что он часто используется в шоу-руме. А насчет цифровых блоков, то я без понятия))

Member
Kesson
Это я к тому, что потребляемая электрическая мощность уходит не только на АС. )

Member
Всех с Пасхой. Всего самого-самого и отрывайтесь на УРА! Христос Воскрес!

Member
Есть 2 пары аккустики и ресивер Яма рх-в661.Можно ли так сделать чтобы когда нахожусь в комнате, звук перекинуть в комнату,когда в зале в зал,не прибигая к задней панели и передёргивания проводов,в настройках как-то такая ф-ия реализуется?До этого был усилитель так там всё просто можно это было сделать переключением сторон А и B.С Ресивером не разберусь инструкцию читал...

Member
Gonsa
У ресиверов практически всегда есть Фронт А и Б. Или система мультирум, когда звук на отдельную пару колонок подаётся с другого источника.

Member
какого размера должны быть плиты под акустикой? Я подумываю заказать их

Member
docpetruk эзотерика в теме про стерео )

Member
NightXRay
что не стоющее или ..?

Member
Фото: 5
docpetruk
А зачем? Какая акустика у вас?

Member
Ханыга писал(а):
А зачем?

Да много где читал что под акустику ложат мраморные плиты, вот и решил спросить тут стоит или нет.
Ханыга писал(а):
Какая акустика у вас?

планирую приобрести MA RX6 или RS6

Member
docpetruk
думаю для начала стоит приобрести АС, а уже потом думать, что под них поставить и зачем. Единственный вариант наличия плит для меня — высокий рост владельца или высокий диван, чтобы поднять твиттеры на необходимую высоту.

Member
NightXRay частенько встречал куски мрамора под сабами, приподнимающие саб на 1,5-2см в различных инсталяциях, якобы для развязки пола от саба. Правда еще один момент - сабов в таком домашнем кинотеатре было два.

Member
Gatts the Branded
Развязка от пола — это шипы.

Member
NightXRay
в том то и дело что под шипами с "блюдцами" лежалли плиты как раз по площади саба.

Member
Приобрёл себе такую акустику: http://www.pure-acoustics.com/design/ma ... noble2.pdf Pure-acoustics Noble series
Ресивер: сони. Источник звука: PS3
Что могу сказать о звуке: в целом очень даже ничего - прозрачный ,сочный, чистый звук; с низами и серединой всё ок! Но вот мне не нравятся верха: такое впечатление что их мало, не такие чёткие. (Даже в моих компьютерных Microlab H-600 верх получше будет). Я пообщался ещё с парой владельцев акустики pure-acoustics (хоть и не такой модели), и они сказали, что тоже имеют претензии к верхам... вроде там твитера слабенькие/плохие стоят.
Такой вопрос: Могу-ли я просто добавить какие-нибудь "пищалки"? Продаются ли такие высокочастотные колоночки? Или может посоветуете какие-нибудь недорогие колоночки, чтобы я отключил там "среднечастотник" а пользовался только твитерами...

Member
Фото: 5
Nemosurgeon
Прибавь ВЧ на ресивере и все.

Member
Ханыга писал(а):
Nemosurgeon
Прибавь ВЧ на ресивере и все

Неужели Вы думаете, что я не догадался "поиграться" с тембром, а сразу-же побежал писать на форум? :D Конечно-же, я верха на ресивере выставил на макс... Но ещё раз повторюсь: Верхов мало и они плохие!

Member
Фото: 1
Nemosurgeon писал(а):
Ханыга писал(а):
Nemosurgeon
Прибавь ВЧ на ресивере и все

Неужели Вы думаете, что я не догадался "поиграться" с тембром, а сразу-же побежал писать на форум? :D Конечно-же, я верха на ресивере выставил на макс... Но ещё раз повторюсь: Верхов мало и они плохие!

Что значит плохие? :-)
Акустика развёрнута на слушателя? Если нет, то попробуйте.

Member
LENIN87 писал(а):
Акустика развёрнута на слушателя? Если нет, то попробуйте.

Разумеется развёрнута на слушателя. Ну даже не знаю как объяснить "плохие"... Не достаточно громкие, чёткие, высокие - кажется, что самый верхний диапазон они вообще не воспроизводят. А хороший верх я знаю/слышал: у нескольких моих друзей хорошая и дорогая акустика. (к середине и низу у меня нет "вопросов"... а вот если бы мне улучшить ещё верх, то моя-бы акустика играла не хуже, чем кантон моего товарища за 3000$)
Вопрос остаётся открытым: Как мне улучшить верха? (см. выше мой пост)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 102 из 1382<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа