Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
NightXRay, греется - в хай-фай отделе слушали. Ну вентилятор не очень шумный. И то врубается только при болших громкостях. Цену до 300 долларов там сбросили из-за того, что он часто используется в шоу-руме. А насчет цифровых блоков, то я без понятия))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Есть 2 пары аккустики и ресивер Яма рх-в661.Можно ли так сделать чтобы когда нахожусь в комнате, звук перекинуть в комнату,когда в зале в зал,не прибигая к задней панели и передёргивания проводов,в настройках как-то такая ф-ия реализуется?До этого был усилитель так там всё просто можно это было сделать переключением сторон А и B.С Ресивером не разберусь инструкцию читал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
docpetruk думаю для начала стоит приобрести АС, а уже потом думать, что под них поставить и зачем. Единственный вариант наличия плит для меня — высокий рост владельца или высокий диван, чтобы поднять твиттеры на необходимую высоту.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
NightXRayчастенько встречал куски мрамора под сабами, приподнимающие саб на 1,5-2см в различных инсталяциях, якобы для развязки пола от саба. Правда еще один момент - сабов в таком домашнем кинотеатре было два.
Приобрёл себе такую акустику: http://www.pure-acoustics.com/design/ma ... noble2.pdf Pure-acoustics Noble series Ресивер: сони. Источник звука: PS3 Что могу сказать о звуке: в целом очень даже ничего - прозрачный ,сочный, чистый звук; с низами и серединой всё ок! Но вот мне не нравятся верха: такое впечатление что их мало, не такие чёткие. (Даже в моих компьютерных Microlab H-600 верх получше будет). Я пообщался ещё с парой владельцев акустики pure-acoustics (хоть и не такой модели), и они сказали, что тоже имеют претензии к верхам... вроде там твитера слабенькие/плохие стоят. Такой вопрос: Могу-ли я просто добавить какие-нибудь "пищалки"? Продаются ли такие высокочастотные колоночки? Или может посоветуете какие-нибудь недорогие колоночки, чтобы я отключил там "среднечастотник" а пользовался только твитерами...
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Неужели Вы думаете, что я не догадался "поиграться" с тембром, а сразу-же побежал писать на форум? Конечно-же, я верха на ресивере выставил на макс... Но ещё раз повторюсь: Верхов мало и они плохие!
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Nemosurgeon писал(а):
Ханыга писал(а):
Nemosurgeon Прибавь ВЧ на ресивере и все
Неужели Вы думаете, что я не догадался "поиграться" с тембром, а сразу-же побежал писать на форум? Конечно-же, я верха на ресивере выставил на макс... Но ещё раз повторюсь: Верхов мало и они плохие!
Что значит плохие? Акустика развёрнута на слушателя? Если нет, то попробуйте.
Акустика развёрнута на слушателя? Если нет, то попробуйте.
Разумеется развёрнута на слушателя. Ну даже не знаю как объяснить "плохие"... Не достаточно громкие, чёткие, высокие - кажется, что самый верхний диапазон они вообще не воспроизводят. А хороший верх я знаю/слышал: у нескольких моих друзей хорошая и дорогая акустика. (к середине и низу у меня нет "вопросов"... а вот если бы мне улучшить ещё верх, то моя-бы акустика играла не хуже, чем кантон моего товарища за 3000$) Вопрос остаётся открытым: Как мне улучшить верха? (см. выше мой пост)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10