Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Karats писал(а):
звук был лучше
это вопрос из вопросов для людей, не имеющих эталона звучания, либо имеющих его искажённым Мне это очень хорошо знакомо. Сегодня в одном месте звук лучше, а завтра в другом хуже.. Это всё чушь собачья, при отсутствии мало-мальски грамотных экспертов. Ну, не обижайтесь, но это элементарные вещи, причём я не спорю, что у вас всё верно с эталоном и показалось именно, как вы и описали.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
6a3apoB Можно долго описывать ширину сцены, глубину баса, частоту дискантов, послезвучия тарелочек, сути это не изменит, ресивер звучал пластмассово, при том усилитель был начального уровня, что уж говорить о "хорошим аналоговом тракте". Насчёт даков не спорю, но всё же видится не разумным подключать к ним дорогие устройства для использования лишь в качестве транспорта, в чём тогда смысл покупки дака?
Karats вам будет не понять, но всё же-потому что так правильно ширина сцены и глубина баса настраиваемые параметры, а есть совсем другие критерии отбора лучше-хуже звучит. Причём одному лучше, другому хуже, а третий скажет , что ни то, ни другое вообще не годится.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Статью прочитал с помощью переводчика, не очень английский знаю, только более менее технический. Там же четко написано, что после нормального сграба джиттер может быть только из за плохого кварца, т.е. синхронизации. Кто нибудь о импульсной технике слышал? Вы что думаете цифровой сигнал остается без изменений и передается как аналоговый. Это всего лишь информация. Этот сигнал заново создается на основе полученной информации, а частота импульсов задается кварцом. Зачем передавать аналоговый сигнал, если его характеристики известны, а любая передача внесет искажения, его проще создать заново, получив количественные характеристики. браво, камрад! я даже сравнение с тортом приводил- смысл испекать торт и отправлять его в посылке? Гораздо надёжней будет выслать продукты и рецепт приготовления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
угу, скоро будут тереть всех неугодных.
Все, перехожу на лампу, возьму се однотактник на ЕЛ64, или может лучше 300В? Или Пушпул? Повесить какие-нить ШП типа Atlec 604 Black Edition, и буду слушать Музыку а также ТЛЗ, в купу к этому еще какой-нить бобинник, Вертушку Виндсор или Дюаль, кресло-качалку, кота и трубку с хорошим табаком....может еще грамм 50-70 хорошего виски.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Karats Как какие? Никак не базирующиеся на сугубо личных предпочтениях, а выработанные в результате прослушивания живых инструментов и сравнениния их с записями. Это и называется - эталон звучания. На эту тему полно есть чего почитать, даже в начале этой темы ссылки должны быть, ну и http://lmgtfy.com/?q=%D1%8D%D1%82%D0%B0 ... 0%B8%D0%BE
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: LENIN87 пусть человек метнётся, это его развлечёт, тем более много приятных минут испытает.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Кстати, рекомендую- кто хочет бросить курить- электронные сигареты и трубки конкретно решают.
Advanced member
6a3apoB Так какой эталон, и есть ли он? Живые инструменты какие и где именно? Ведь это тоже большая разница, помимо музыки можно взять за эталон определённые звуки, которые например плохой динамик выдать не в состоянии. Сказывается акустика помещения, и естественно живые инструменты должны быть живыми а не рок концерт с "дубовой" акустикой на стадионе, или звук при обработке в студии звукозаписи, это тоже никакой не эталон. Плюс помимо правильности исполнения, музыка должна вызывать какие то чувства, а не быть набором звуков, хоть и правильных.
Advanced member
6a3apoB Хорошо берём живые звуки, например бьющиеся стекло, не сможет дешёвый твитер их передать в полной мере, так, что бы не отличить с оригиналом. Не сможет наверное никакой динамик передать звук взлетающего самолёта. Не сможет плохой усилитель передать мощную динамику множества инструментов, на малой громкости часть звуков потеряется вообще, а всё это ещё до усилителя не передаст плохой цап.
Последний раз редактировалось Karats 25.01.2011 1:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Подмосковье
Karats писал(а):
6a3apoB Хорошо берём живые звуки, например бьющиеся стекло, не сможет дешёвый твитер их передать в полной мере, так, что бы не отличить с оригиналом. Не сможет наверное никакой динамик передать звук взлетающего самолёта. Не сможет плохой усилитель передать мощную динамику множества инструментов, на малой громкости часть звуков потеряется вообще, а всё это ещё до усилителя не передаст плохой цап.
ага конечно а ароматизаторы идентичные натуральным, не смогут передать вкус картошки фри
а если серьёзно всё надо по громкости в дб ровнять что в наших квартирах нереал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Цитата:
а если серьёзно всё надо по громкости в дб ровнять что в наших квартирах нереал
Олелуя Отсюда вывод: для начала сравнивайте все на одной громкости. Не имеете возможность выставить одинаковую громкость? Идите на ...! И да, про референс: Нету референса? Идите на ...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Интересная инфа что хай-рез записи имеют повышенные требования к подавлению джиттера: http://player.ru/showpost.php?p=791433&postcount=1213 с этим столкнулся, проигрывая файлы хай-рез 24х96 и 24х192 , выводя их на ЦАП в потоке 24х44,1 и 24х96. Хайрез не имеет ни преимуществ, ни каких-то повышенных требований к дяде Джо. Оставил вывод 24х44100, так как только один альбом из нескольких десятков хайреза невозможно слушать из-за шипения (подозреваю, что с ним что-то не то, т.к. при выводе в 24х96 полный порядок) . Вот трек и скрин альбома http://files.mail.ru/9QY9EO есть на рутрекере, 24х192кгц
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats
Karats писал(а):
Объясните мне тёмному, зачем вообще хорошую технику по цифре подключать, я понимаю если есть высококачественный dac и музыка слушается с пк, но некоторые к даку подключают cd, или хорошую звуковую карту, что мне совершенно не понятно.
причин две: питание и питание. Первыя имеет электрическую природу, вторая магнитрую. Ещё одну важную - вибрации - не принемаем во внимание, дабы холивары не разводить... Грамотно развести питание в аппаратуре крайне затруднительно, если ограничить бюджет приемлемыми цифрами. В эти самые приемлевые цифры не влазят импульсные источники, т.к. решать сопутствующие проблемы (широкий спектр ВЧ помех) разработчики доступной техники ещё не научились. А какие магнитные поля создают двигатели я по собственному опыту знаю...
Drakkard не только. Я замечал подобное и при не музыкальном сигнале.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
6a3apoB там чисто техническое объяснение, уже никак его ни объснить, ни опровергнуть тем что вы где то чтото услышали или не услышали. Никит, ты пьяный, что ли? Опровергни-ка, дыхни хоть, я не знаю..
Нормальные ЦАП делают оверсемплинг х8 , и дробят джиттер крупными кусками на более мелкие можете блеснуть там у себя эрудицией. И этой молотилке пофиг, хайрез или даунрез. Пользователи бесфильтрового винтажа лишены этих прелестей и наслаждаются знакомством с дядей Джо по полной программе
Добавлено спустя 5 часов 50 минут 46 секунд:
Drakkard писал(а):
Нормальные ЦАП делают оверсемплинг х8 , и дробят джиттер крупными кусками на более мелкие
Чего? О_О Улыбаете просто нереально) Кто здесь пьяный еще) И не надо меня по имени называть, не люблю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ну по факту действительно подавляющее большинство ЦАПов , а CDP - поголовно все, имеют оверсемплер на борту в составе чипа цифровой фильтрации. Поэтому и нет особой разницы на слух между форматами
Member
W124TH писал(а):
То бишь на 110В решил перейти, к заокеанским податься?
Очень много предложений интересных мимо проходит с "неправильным" вольтажем.. Слюнки текут
хм, больинство этих минусов относятся ко всей 100-110 технике вообще, а не к конвертору.. Ну то есть понятно что из 220 и 100\110 лучше выбрать первое, но вопрос скорее немного в другом - будет ли звук одинаковым у одинаковой модели (усилка) при 100\110в через конвертер и нормальной 220?
по-моему, ясно дали понять, что не будет одинаковым. Осталось купить, сравнить и доложить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12