Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
mujik писал(а):
Парни подскажите как правильнее будет колонки Edifire R2700 к ПК к звуковой карте SB AE-5 PLUS подключить, по аналогу или по оптике?
По оптике. 1. Разницы в звуке не будет от аналога с этого источника. Только в громкости. 2. При подключении по оптике, получаем отдельное устройство в меню регулировки громкости в трее Windows. Т.е. можно в трее переключиться с колонок на наушники, без необходимости открывать софтину Creative и тыкать иконку, чтобы переключить колонки и наушники, как если бы колонки были подключены по аналогу (и в Windows считались бы как единый линейный выход на динамики и наушники).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
mujik как удобней) у меня 11 лет по аналогу пашут, хватает
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
2. При подключении по оптике, получаем отдельное устройство в меню регулировки громкости в трее Windows. Т.е. можно в трее переключиться с колонок на наушники, без необходимости открывать софтину Creative и тыкать иконку, чтобы переключить колонки и наушники
Да мне наоборот удобнее когда оно одним отображается, так как если я через иконку креатива переключаюсь с колонок на наушники и наоборот то не пропадает звук в некоторых играх, а когда по оптике, то когда ты в игре самой находишься и захотел переключить звук например на наушники то звук в игре пропадает совсем. Плюс по оптике постоянно засыпают колонки и съедают начало звука , постоянный этот треск при включении звука. Да и звук по моему по аналогу гораздо детальней. Я почему спросил. Просто тут почитав мельком ветку, вроде как упоминали что мол эти колонки нужно исключительно по оптике подключать что мол всё равно звук будет не лучше чем по оптике и только грязнее. Я по этому решил задать вопрос уточнить. Но мне почему то на мой слух кажется что по аналогу звук гораздо детальнее и сочнее. Я ваще не меломан, я больше в игрульки люблю поиграть и лишь изредко могу что то послушать и то, какой ни будь сберзвук или Яндекс музыку. Просто очень интересно почему некоторые тут утверждают что по оптике самое правильное подключение будет этих колонок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
mujik писал(а):
Плюс по оптике постоянно засыпают колонки и съедают начало звука , постоянный этот треск при включении звука.
У меня в другом компе AE-5 (не плюс) и R2750DB. По оптике с карты щелчков или засыпаний нет, начало звука тоже не съедает как встройка. Со встройки - да, но не с AE-5.
mujik писал(а):
Да и звук по моему по аналогу гораздо детальней.
Громче. Нормализируйте громкость на обоих выходах и попросите кого-то переключать источник в слепом тесте. Предварительно отключив SBX профиль и эквалайзер, естественно. Всё встанет на свои места.
mujik писал(а):
Просто очень интересно почему некоторые тут утверждают что по оптике самое правильное подключение будет этих колонок?
Оно просто родное для этих колонок т.к. они "цифровые". Сигнал с аналога всё равно сами колонки перегоняют в цифру. Естественно никто не запрещает подключить их по аналогу, если так детальнее и проще лично Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Wolf Pacifier писал(а):
У меня в другом компе AE-5 (не плюс) и R2750DB. По оптике с карты щелчков или засыпаний нет, начало звука тоже не съедает как встройка. Со встройки - да, но не с AE-5.
R2700 что были у меня на тесте исправно щелкали и на встройке, и на дискретки ЗК PCI-e... в обоих случаях оптика. Там можно вроде софтинку прикрутить чтобы не давала уходить в сон (нойзшепинг?)
З.Ы. Дома с X-Fi по оптике сигнал идёт в DacMagic Plus от СА - тоже ничего "не спит"
Member
Wolf PacifierНа момент когда брал в тестирование 2700-ые была в наличии 2730 - выбрал первые т.к. про них много тогда писали и делали обзоры... было интересно сравнить. А уж после теста желание пропало совсем... Может быть на 2730 это тоже пофиксили.
У меня через оптику на еа-5 плюс тоже нет тресков, звук сразу есть не как на втройке, так что софтина SoundKeeper не нужна. Но вот я чет не могу определится. вернее мне больше звук по аналогу почему то нравится. Вот сижу тестирую переключаю туда сюда, с оптики на аналог и обратно, выставил звук по громкости одинаково (как рекомендовал выше Wolf Pacifier) и мне явно кажется что по аналогу r2700 на ае-5 плюс звучат явно сочнее и богаче. Что у меня с ушами что то не так? Почему я явно слышу по аналогу звук богаче чем по оптике ? Вот если по аналогу звук лучше а как вы говорите все что колонки эти портят звук своим лишним преобразованием в цифру , так может мне тогда какие то другие колонки взять что бы они не портили звук дополнительно перегоняя в цифру, подскажите какие тогда можно взять для ПК вместо R2700, которые не будут преобразовывать лишний раз аналог в цифру? Колонки я использую 60% игры на пк, 30% просмотр видосов на всяких ютубах рутубах, и только 10% слушаю музыку. Но мне все равно не хотелось бы что бы колонки что то там лишний раз преобразовывали когда они подключены по аналогу к ае-5 плюс, так что посоветуйте пожалуйста стереоколонки какие нибудь которые не будут так делать а будут лучше воспроизводить звук на ае-5 плюс по аналогу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
mujik писал(а):
У меня через оптику на еа-5 плюс тоже нет тресков, звук сразу есть не как на втройке, так что софтина SoundKeeper не нужна. Но вот я чет не могу определится. вернее мне больше звук по аналогу почему то нравится. Вот сижу тестирую переключаю туда сюда, с оптики на аналог и обратно, выставил звук по громкости одинаково (как рекомендовал выше Wolf Pacifier) и мне явно кажется что по аналогу r2700 на ае-5 плюс звучат явно сочнее и богаче. Что у меня с ушами что то не так? Почему я явно слышу по аналогу звук богаче чем по оптике ? Вот если по аналогу звук лучше а как вы говорите все что колонки эти портят звук своим лишним преобразованием в цифру , так может мне тогда какие то другие колонки взять что бы они не портили звук дополнительно перегоняя в цифру, подскажите какие тогда можно взять для ПК вместо R2700, которые не будут преобразовывать лишний раз аналог в цифру? Колонки я использую 60% игры на пк, 30% просмотр видосов на всяких ютубах рутубах, и только 10% слушаю музыку. Но мне все равно не хотелось бы что бы колонки что то там лишний раз преобразовывали когда они подключены по аналогу к ае-5 плюс, так что посоветуйте пожалуйста стереоколонки какие нибудь которые не будут так делать а будут лучше воспроизводить звук на ае-5 плюс по аналогу.
Во первых в звуке всегда нужно опираться от того что нравится вам (вашим ушам), не от того что там куда и как "перегоняет". А так - есть специальный класс колонок - активные/пассивные мониторы, которые ничего не конвертируют. Тут нужно либо в проф ветку по выбору либо сидеть гуглить/изучать конкретные модели чтобы не было преобразований. Конкретно у EDIFIER это что то типа MR4
Member
mujik писал(а):
Вот сижу тестирую переключаю туда сюда, с оптики на аналог и обратно, выставил звук по громкости одинаково (как рекомендовал выше Wolf Pacifier) и мне явно кажется что по аналогу r2700 на ае-5 плюс звучат явно сочнее и богаче. Что у меня с ушами что то не так?
Во-первых - для корректного слепого сравнения должны переключать не Вы, а кто-то. Вам лишь надо выбирать где лучше, а уж потом смотреть и анлизировать. Во-вторых - а Вы не думали, что большая "сочность" и "богатость" в звуке говорит о более широком спектре сигнала?
Иными словами возможна ситуация, что преобразования вносят изменения в сигнал - т.е. на выходы изменённый сигнал, что в данном контексте может означать ... наличие искажений, гармоник, интермодуляции и прочего...
З.Ы. Многие говорят, что студийная аппаратура даёт скучный, стерильный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018 Откуда: Finnmark Фото: 4
R2700 норм штормят? присматриваюсь малость по малу, приоритет электроника в основном. думал на студийные собирать типо ямахи, HM которые вроде, тут за эдики почитал, вроде норм техника) вот тут в раздумьях....
Во-первых - для корректного слепого сравнения должны переключать не Вы, а кто-то. Вам лишь надо выбирать где лучше, а уж потом смотреть и анлизировать.
Да неее , тут даже слепого прослушивания не надо, я отчетливо слышу что по оптике инструменты тупо в кашу смешиваются, а по аналогу хотя бы уже что то можно разобрать, так что не вижу я смысла тут в слепых прослушиваниях. А если еще прикинуть что эти колонки портят звук который поступает к ним по аналогу с ае-5 плюс, то походу надо менять по скорее эти R2700 на что то другое.
Member
mujik писал(а):
Да неее , тут даже слепого прослушивания не надо, я отчетливо слышу
Ещё раз -
нарушается основное правило слепого теста - Вы знаете когда что играет и далее Ваш мозг, вместе с Вашими тараканами/хотелками/предпочтениям делает всё остальную работу... Я в свое время (в конце 2010-ых годов) когда тюнил Микролаб АН-500Д, то при каждой замене деталей (будь-то то ОУ ОРА2134 вместе 4558 или кондесаторы в фильтрах АС К73-17 вместо тех что там стояли) то же слышал улучшения... Но прошло время... От Микролаба остались только колонки и те у сына на озвучке ПК... Электронная часть полностью выкинута - теперь там полноценный ресивер с внешним усилителем мощности, есть ЦАП дле стерео... Но важно то, что сателиты от Микролаба есть как в полном стоке (даже без синтепона внутри) так и тюненные мной (отобранные по номиналам конденсаторы керамические, вата+синтепон в нужных местах и прочее - играют они все ОДИНАКОВО.
Истинный слепой тест - кто-то должен переключать или говорить что переключает, а Вы фиксируете результат. Вы не должны ничего видеть. Естественно уровни сигналов и звукового давление перед этим выводятся в ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Всем привет! Планирую приобрести Edifier R2750DB, взамен Edifier S330D (2.1). Как колонки по качеству? Есть ли вышеупомянутые щелчки в начале воспроизведения треков как на R2700? Так ли нужен к ним сабвуфер? Ну и вопрос по весу, какой вес у одной колонки? Габариты уж больно внушительные после S330D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
Wolf Pacifier писал(а):
R2700 что были у меня на тесте исправно щелкали и на встройке, и на дискретки ЗК PCI-e... в обоих случаях оптика. Там можно вроде софтинку прикрутить чтобы не давала уходить в сон (нойзшепинг?)
Эдифаер настолько лоховской, что там звук пропадает из-за "ухода в сон"? Ну, дела.... китайцы, что тут скажешь)))
Member
G80GTX Габариты и вес аналогичны (скорее всего такие же) как и у R2700. В плане качества - это работа над ошибками над R2700: - поставили импульсный БП (слабенький, но в большинстве сценариев использования это в плюс) - наконец-то ПО ЧЕСТНОМУ исполнили даташит на ШИМ усилитель мощности, а именно наконец-то распаяли фильтрующие конденсаторы в цепях питания усилительных каскадов (деталь стоит несколько центов, но способствует подавлению взаимного влияния усилителей друг на друга. - поставили другие ВЧ головки (говорят что лучше чем были, но и в 2700-ых качество портили больше разводка усилителей)
В остальном - этот тот же 2700-ый. Выход а внешний саб есть - при желании можно подключить... Если качество 330-го Уас устраивало, то и 2750-ые должны зайти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Alexey B Благодарю Вас за подробный ответ! В зарубежных магазинах видел пару отзывов, что перестали включаться, ну это я так понимаю не массовые проблемы, а исключительные случаи. Я так понимаю, за свои деньги 2750DB очень хорошая акустика. Меня 330D всем устраивали, но сателлиты бывало похрипывали (будто бы перегруз) при определённых, в основном, более старых композициях. 330D прослужили мне верой и правдой 10 лет