Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
А вот и я со своим параллельным на 7293. Ну, как я уже писал, платки я купил готовые, тоесть две платки, на каждой по две микрухи. Разобрался с продавцом, получил нормальную схему + как подключать Вот решил подключить одну из платок.
Итак:
из моего У7111 была выкинута плата УНЧ, микрухи были закреплены на встроенный радиатор (да, знаю что мал, но для экспериментов хватило бы), закрепил их так, что они все были изолированы от радиатора стандартными изоляторами, попутно как следует смазался термопастой.
Теперь блок питания: нашёл три провода, идущих к старой плате УНЧ. Обрезал один канал (питание второго временно вообще отсоединил), замерил напряжение: 1-2(+ щуп) = +36; 2-3(+) = +36; 1-3(+) = 72V. Ну я так понял, что 2 и есть тот ноль. Замерил между вторым и корпусом - напряжение 0 (1 и 3 с корпусом дают +/-36V). Ну запитал соответственно схеме: 1 - -UCC; 2 - GND; 3 - +UCC.
Динамик я подключил между OUT и 2 проводом (это ведь земля). Ну на вход подал сигнал.
И.. ничего...
Итак, при включении БП никакой реакции на динамике, ни гудения ни щелчка.. Попробовал отключить сигнальный провод и лапать его руками без экрана (по идее должен загудеть) - ноль реакции.. тут, пока я дёргал провода, раздалось толи гудение, толи щелчёк, да такой, что я от 5ти ватного 4х Омного динамика чуть со стула не подпрыгнул, но инстинктивно отключил питание. Больше никаких шумов я так и не получил.. Микрухи вроде как тоже не греются, по крайней мере на радиаторе..
Что делать, с чего начинать? Питание проверил, вроде как есть, предохранители прозвонил тоже - всё Ок.. Динамик прозвонил ,а потом и заменил - тоже вродь как исправен.. Что тепреь щупать? Если схему я подключил неправильно и она сгорела, то не хотелось бы, чтоб такая же учесть постигла и вторую плату, так что вторую я пока что подключать н ехочу.. Что можно сделать с первой платой, с чего начинать?
TranceBooster Во-первых, при первом включении усь нагружают мощным резистором (а лучше эквивалентом нагрузки), и смотрят осциллографом. Если осциллографа нет, то можно и динамик подключить, но не напрямую, а через конденсатор. Для начала надо проверить вывод Mute, возможно в этом проблема. Если не в этом, разбираться дальше...
PS:
TranceBooster писал(а):
Попробовал отключить сигнальный провод и лапать его руками без экрана (по идее должен загудеть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Копейск
Всем привет.
Даже не знаю где и спросит но раз уж мои вопрос имеет отношение к усилителю спрошу тут.
Вобщем можно ли включать параллельно вторичные обмотки трансформатора и даст ли это увеличение мощности.
Member
В смысле выпаять? Выпаять каждую микросхему поотдельности?
А трансформатор можно включать последовательно (в смысле его вторичные обмотки) - даст прирост напряжения Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд А, опустил одну штучку на схеме: там StandBy либо на питание запитан - это написано ON (интересно что включено: схема или Стенбай включён?), а в другом случае на землю.. А у меня этот вывод просто в воздухе.. Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
Да, кстати, осцилографа и в правду нет.. Но на динамике нет ничего ни сигнала ни постоянной составляющей, либо они столь малы, что не способны сдвинуть диффузор.. Добавлено спустя 33 минуты, 27 секунд Ну вот, замкнул выход Стенд бай на массу - ничего. Замкнул на + питание и динамик загудел (причём потом можно отсоединить и всё равно гудит) напряжения с 72 вольт падает до 48! (+/-24 надо понимать, не мерил, страшно стало долго так держать), сразу нагрелся радиатор, но не сильно.. Однако, кроме треска ничего получить не получилось, как будто питание на входе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Вобщем спустя 6 месяцев после заказа я получил динамики и катушки для своих АС, АС = ШП+НЧ.
ШП>900гц - фостекс фф85к
НЧ<900гц - скан спик 18W 8ом
Фильтр будет последовательный, в кач-ве кондёров буду использовать К78-2 250в шунт и пусковые К78-17.
Ящики по 31литр каждый.
ФИ щелевой, АС будут в 70-80см от ушей. у компа
Member
Да, кстати, по поводу моего гудения... У меня есть такие разьёмы: Сигнальный, Земля сигнала, земля. Написано: соединить землю и землю сигнала в самой чувствительной точке, чего я не сделел.. Что могло имется в виду под "самой чувствительной точкой?
Сейчас этот форум просматривают: SerzhKatruk и гости: 22